Gennesis Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 2 минуты назад, Taros сказал: У него пассивная агрессия-излюбленный метод, когда от него что-то жду или уже даже требую. Он начинает валенком прикидываться, а я выхожу из себя. Вот такая я дура. Токсичненько, как сказал бы психолог. Меняйте тактику
Taros Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 1 час назад, Глафира сказал: Можно поменяться в любом возрасте. Но только самому. Если есть желание. У вас оно есть? Например? какая конкретно неизбежность, может заставить этого конкретного мужа делать то, чего делать ему не хочется? Глафира, а что в себе менять? Перестать быть гиперответственной? От него не дождешься....не бежать впереди паровоза, не хвататься за все самой? Тогда , скорее всего, придется расстаться, потому что я так жить, как он , вряд ли смогу. 7 минут назад, Gennesis сказал: Токсичненько, как сказал бы психолог. Меняйте тактику Конечно, ещё как. Но не всегда получается среагировать мудро и спокойно, он же выбешивает, иногда убить хочется в такие минуты))) 16 минут назад, Alfa Jocker сказал: заметите за коврик Простите, что замести?
Льотчик Такеши Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 8 минут назад, Taros сказал: Простите, что замести? Дедок уже в утиль. 25 лет пахал на Севере, вырос в деревне, интеллектуально вам с ним скорее всего скучно. Секс? можно не уточнять. Огородики не хочет. Любоваться только если...
Taros Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 57 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал: Предполагаю что слова "как будто" лишние в этом предложении. Как связаны понятия "ответственность" , "инфантилизм" с "высаживаем огородика"? Здесь не только огородик! Хотя, и он тоже. Он ведь и работу в доме на меня переложил, и в саду-огороде я тоже что-то должна делать. Он поразительно безответственный чел, я таких не встречала. Но в то же время, у него много хороших черт. Как бы мне не так реагировать на его пофигизм ко всему? Я, наверное, завидую ему , что я так не могу, поэтому меня это так напрягает? Но вот соседи его тоже говорят, что он работать не любит. И что это за мужик? Зачем тогда ему дом? Продал бы, да квартиру в городе купил, так ведь? 1 минуту назад, Takahashi Seisakusho сказал: Дедок уже в утиль. 25 лет пахал на Севере, вырос в деревне, интеллектуально вам с ним скорее всего скучно. Секс? можно не уточнять. Огородики не хочет. Любоваться только если... Ага, в утиль! Я ,если скажу, что уже дедок, так он так ерепенится, ! Он же себя в душе ещё малышом ощущает... Да, интеллектуально, конечно, слабоват, но не тупица уж совсем. Читать любит, политикой интересуется... Развиваться абсолютно не хочет. Вот беда. А я не понимаю, как так можно годами на одном месте топтаться.
Alfa Jocker Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 18 минут назад, Taros сказал: Простите, что замести? не что а кого.
Льотчик Такеши Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 3 минуты назад, Taros сказал: И что это за мужик? Типичный
Alfa Jocker Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 либо держите за кота. либо делайте ноги.
Льотчик Такеши Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 9 минут назад, Taros сказал: политикой интересуется... Ой бл.. слыхал я этих политиков ))
Taros Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 3 минуты назад, Takahashi Seisakusho сказал: Типичный Ну что вы! У него близкий друг, они вместе пуд соли съели, полная ему противоположность. Тот ему все помогает, по первому зову бежит,работает, а мой делает вид, что гвоздики ищет полчаса...так вот тот друг такую красоту на даче навёл, дом красивый с женой сами выстроили, пристройки всякие, он и огороде, и рассаду растит сам... Но очень агрессивный бывает, когда выпьет, не остановить...а выпить очень любит. Вот в такие минуты и думаю, что слава богу...остальное можно и перетерпеть. Но я не терпила, это первый раз такое у меня.
Alfa Jocker Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 1 минуту назад, Taros сказал: Вот в такие минуты и думаю, что слава богу...остальное можно и перетерпеть. в смысле если б ваш "мужчина" бухал и орал, то вам терпеть было бы сложнее? и это все ради разваленного домика и потертого дивана?
Taros Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 9 минут назад, Alfa Jocker сказал: либо держите за кота. либо делайте ноги. Кот его тоже на мне Только что, Alfa Jocker сказал: в смысле если б ваш "мужчина" бухал и орал, то вам терпеть было бы сложнее? и это все ради разваленного домика и потертого дивана? Нет. Я имела ввиду, что пусть лучше инфантил, чем пьянь и агрессор
Alfa Jocker Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 вы хотите выжать из лимона апельсин но у вас не получается потому что у вас яблоко 1 минуту назад, Taros сказал: Нет. Я имела ввиду, что пусть лучше инфантил, чем пьянь и агрессор а не лучше когда ни инфантила нет ни пьяни? 2 минуты назад, Taros сказал: Кот его тоже на мне не ну если не сильно вякают и не гадят, то можно и кормить и купать.
Taros Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: вы хотите выжать из лимона апельсин но у вас не получается потому что у вас яблоко а не лучше когда ни инфантила нет ни пьяни? Вы знаете, такие обычно в семьях живут. И я удивляюсь, сколько в Беларуси и пьяниц мужиков, и инфантилов.
Alfa Jocker Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 1 минуту назад, Taros сказал: Вы знаете, такие обычно в семьях живут. И я удивляюсь, сколько в Беларуси и пьяниц мужиков, и инфантилов. та тут не меньше. но эт как бэ их проблемы. а у вас свои проблемы. вам зачем то нужны штаны чтобы были. почему вы не можете принять, что вы не можете изменить человека. делать он ничо не будет сверх того что делает. либо вы так нуждаетесь в штанах, что вы полюбите этого бездельника, либо вы не настолько нуждаетесь в штанах, чтобы брать первого попавшегося кто вас погладил по голове. в конце концов можно жить раздельно и подбирать из под дивана только свои носки. а приезжать в гости переночевать, поужинав и позавтракав дома. вам нужно чтобы кто-то о вас заботился, так заботьтесь о себе.
Льотчик Такеши Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 10 минут назад, Taros сказал: И я удивляюсь До сих пор?
Глафира Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 43 минуты назад, Taros сказал: Глафира, а что в себе менять? Перестать быть гиперответственной? От него не дождешься....не бежать впереди паровоза, не хвататься за все самой? Тогда , скорее всего, придется расстаться, потому что я так жить, как он , вряд ли смогу. Вы не понимаете вообще принципа партнерства, как я погляжу. А он очень прост и эффективен одновременно. Звучит он примерно так: Позволь себе быть собой, разреши другому быть другим. Зачем вам "жить как он? живите так, как хотите жить вы. Ну послушайте, вы же как-то жили без него, да? вы же как-то все это делали сами для себя любимой? почему же сейчас стало необходимостью выжимать это у мужчины? 36 минут назад, Taros сказал: Он ведь и работу в доме на меня переложил Какую именно? 37 минут назад, Taros сказал: и в саду-огороде я тоже что-то должна делать. Почему должна? 38 минут назад, Taros сказал: И что это за мужик? Зачем тогда ему дом? Продал бы, да квартиру в городе купил, так ведь? Нет. Не так ведь. Хочет жить в доме - живет в доме. Имеет право. 24 минуты назад, Taros сказал: Но я не терпила, это первый раз такое у меня. А где все ваши "разы" до него? 1 час назад, Taros сказал: Работаю над собой, но пока не очень получается, часто срываюсь. То есть, у вас не получилась "работа над собой", и вы решили провести работу над ним?) Поверьте, это абсолютно невозможно. И то, что вам тут втер Гена обречено на провал уже на уровне задумки. Как вам тут уже сказали, у вас есть всего два варианта. Первый - просто принять вашего сч со всеми его недостатками, гамузом) сосредоточьтесь на его хороших качествах и перестаньте к нему цепляться. Второй - просто валите от него. Все. Других вариантов нет. Тот, что вы практикуете сейчас неизбежно приведет к краху ваших отношений. 1
Льотчик Такеши Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 24 минуты назад, Глафира сказал: Тот, что вы практикуете сейчас неизбежно приведет к краху ваших отношений. Только в том случае, если сказанное правда: 45 минут назад, Taros сказал: Но я не терпила
Alfa Jocker Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 не терпила в смысле буду пинать до последнего тока последнего нету
Глафира Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 12 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал: Только в том случае, если сказанное правда: Да уж она точно не терпила)
EkaterinaKr Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Опасная игра в мамочку, подмена потребности заботиться о ком-то в целом на желание быть любимой. Лучше заботиться о детях в детдоме, они хотя бы действительно ДЕТИ... Я вот оправдывала так папу его детством, потом парня его детством)) дооправдывалась, что сломалась почти от тяжести. Найти пару, чтобы не быть одной - это очень нечеткое желание, нет ни слова о вас как о женщине, есть все слова о вас, как о матери...
океан888 Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 9 часов назад, Gennesis сказал: Ещё можно что то сломать. Прям ломайте. Полку отломайте, стиральную машину сломайте . Стекло можете расфигачить. ... Дом подожгите :)) 9 часов назад, Taros сказал: У него пассивная агрессия-излюбленный метод, когда от него что-то жду или уже даже требую. Он начинает валенком прикидываться, а я выхожу из себя. Это не пассивная агрессия. Он просто видимо имеет низкий гемаглобин, авитаминоз, организм ослаблен, хочет все время лежать. Агрессия у вас на ровном месте. Доколебались до больного человека. Просто отстаньте от него с претензиями. Нравится уборка, делайте это без него. 9 часов назад, Taros сказал: Тогда , скорее всего, придется расстаться, потому что я так жить, как он , вряд ли смогу. Некоторым людям противопоказано взаимодействие с больными людьми. Из вас не вышла бы медсестра. 9 часов назад, Taros сказал: выбешивает, иногда убить хочется в такие минуты))) Лежал камень на дороге Пришла женщина и давай себе выбешиваться... 9 часов назад, Taros сказал: . А я не понимаю, как так можно годами на одном месте топтаться. Так поймите.
Taros Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 12 часов назад, Alfa Jocker сказал: та тут не меньше. но эт как бэ их проблемы. а у вас свои проблемы. вам зачем то нужны штаны чтобы были. почему вы не можете принять, что вы не можете изменить человека. делать он ничо не будет сверх того что делает. либо вы так нуждаетесь в штанах, что вы полюбите этого бездельника, либо вы не настолько нуждаетесь в штанах, чтобы брать первого попавшегося кто вас погладил по голове. в конце концов можно жить раздельно и подбирать из под дивана только свои носки. а приезжать в гости переночевать, поужинав и позавтракав дома. вам нужно чтобы кто-то о вас заботился, так заботьтесь о себе. Все правильно, но когда вы в чужой стране без друзей и обычных привычных занятий, хочется чего-то ещё, кроме штанов, как вы выразились. Когда тебе уже не 30 и даже не 40,страшновато одной, да и вдвоем интересней все же, согласитесь. Я пытаюсь ПРИНЯТЬ человека таким, какой он есть, ведь в нем, как и в любом из нас есть и плюсы, и минусы. Получается, что я ещё не приняла СЕБЯ, и вижу в его слабостях свои, которые презираю и не принимаю. Я человек активный и общительный, мне плохо одной, хотя кайфую , но дозированно , и от своего одиночества. Я уже думала, что именно гостевой брак для меня лучший вариант, но мч не соглашается на такое, ему нужна нянька на 24ч в сутки. Говорит, и что это за семейная жизнь раздельно? Нашла компромисс, стала недели на 2 уезжать домой, под разными предлогами, и наши отношения оживились. Хотя, потом приходится разгребать бардак, накопившийся за эти 2нед. 4 часа назад, океан888 сказал: ... Дом подожгите :)) Это не пассивная агрессия. Он просто видимо имеет низкий гемаглобин, авитаминоз, организм ослаблен, хочет все время лежать. Агрессия у вас на ровном месте. Доколебались до больного человека. Просто отстаньте от него с претензиями. Нравится уборка, делайте это без него. Некоторым людям противопоказано взаимодействие с больными людьми. Из вас не вышла бы медсестра. Лежал камень на дороге Пришла женщина и давай себе выбешиваться... Так поймите. Согласна со многим. У меня агрессия, вернее, истероидные черты, когда он не делает того, что мне кажется правильным и обычным. Это ведь тоже детская позиция с моей стороны. Я его хочу расшевелить! Но, видать, силы не подрасчитала. Ему это совсем не нужно. Гемоглобин, у него нормальный, как и все анализы, и давление прекрасное, стабильное, а в меня прыгали. Конечно, я САМА себе создала эту ситуацию. Так вели себя мои родители, особенно отец, хотели получить из своих детей копии себя, вот и я повторяю точно так, в роли критичного Родителя. Тоже поняла, что мне нравится САМОЙ уборка и чистота, вот и наслаждаюсь. Мама была чистоплюйка, это у нее позаимствовано. Вот, блин, как детские установки вьелись, и даже в таком возрасте от них трудно избавиться. Но я лет 5 над этим работаю, сама, но дело движется туговато. Теорию знаю на 5+, а практика 3- Спасибо за сравнение с камнем. И правда, чего к человеку пристала???? В конце концов, он же не лежит на диване и горькую не пьет, делает по дому то, что надо( иногда),то, что никто, кроме него не сделает, хотя, вопрос, КАК он это делает)) Рада, что написала на форум, много дельных советов, намеков, взгляд со стороны получаю. Спасибо всем! И все больше убеждаюсь, что проблема больше ВО МНЕ, а не в нем. 10 часов назад, EkaterinaKr сказал: Опасная игра в мамочку, подмена потребности заботиться о ком-то в целом на желание быть любимой. Лучше заботиться о детях в детдоме, они хотя бы действительно ДЕТИ... Я вот оправдывала так папу его детством, потом парня его детством)) дооправдывалась, что сломалась почти от тяжести. Найти пару, чтобы не быть одной - это очень нечеткое желание, нет ни слова о вас как о женщине, есть все слова о вас, как о матери... Согласна на 100. Только недавно подумала о том, что в этот последний год жизни с ним запустила себя как женщину, перестала следить за собой, как раньше. Все думалось, это же деревня, зачем здесь красивая обувь и прическа, маникюр? А он частенько, кстати, на это намекает.. Вот это срочно надо исправлять, в ближайшие дни поеду в город в парикмахерскую, надоело быть мамочкой! А ему это удобно, Я же предложила САМА, а он с радостью взял. 13 часов назад, Глафира сказал: Цитата Вы не понимаете вообще принципа партнерства, как я погляжу. А он очень прост и эффективен одновременно. Звучит он примерно так: Позволь себе быть собой, разреши другому быть другим. Зачем вам "жить как он? живите так, как хотите жить вы. Ну послушайте, вы же как-то жили без него, да? вы же как-то все это делали сами для себя любимой? почему же сейчас стало необходимостью выжимать это у мужчины? Наверное, не понимаю, хотя смутно догадывалась. Спасибо , что напомнили! Цитата Какую именно? Готовка, уборка, работа в огороде, стирка...Знаете, вот пишу все это сейчас, и понимаю, что это все Я САМА хотела делать! И нужно отдать ему должное, он НИКОГДА не давил на меня и не требовал что-то делать, а молча шел и выполнял свою работу. Никогда не предъявлял претензий, в отличие от меня. Теперь задумалась, кто больше Ребенок, он или я? Почему должна? Нет. Не так ведь. Хочет жить в доме - живет в доме. Имеет право. А где все ваши "разы" до него? То есть, у вас не получилась "работа над собой", и вы решили провести работу над ним?) Поверьте, это абсолютно невозможно. И то, что вам тут втер Гена обречено на провал уже на уровне задумки. Цитата Как вам тут уже сказали, у вас есть всего два варианта. Первый - просто принять вашего сч со всеми его недостатками, гамузом) сосредоточьтесь на его хороших качествах и перестаньте к нему цепляться. Второй - просто валите от него. Все. Других вариантов нет. Тот, что вы практикуете сейчас неизбежно приведет к краху ваших отношений. Тоже об этом думала не раз, сосредоточиться на его ХОРОШИХ качествах, а не плохих. Как писала ранее, в нем вижу СВОЮ СЛАБУЮ ЧАСТЬ, которую не могу принять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти