Перейти к содержанию

Опозорился, выгнали с урока

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не люблю позориться, показывать себя слабым или тупым перед группой людей. В такие моменты мне хочется провалиться под землю. Я не могу своим знакомым рассказывать о том, как я, например, завалил экзамен или как меня опять же выгнали. Потому что мне стыдно перед ними

Сегодня произошла как раз неприятная ситуация. Дело в том, что занимаюсь дополнительно иностранными языками 3 раза в неделю. Это онлайн-уроки. Уроки длинные, 4 часа с перерывом (!) длится один. Дисциплина строгая. Ближе к концу урока чёрт меня дёрнул залезть в соцсеть и листать ленту. Педагог заметил, отчитал и сразу удалил из видеоконференции. Мне сейчас стыдно перед своими сокурсниками. Я чувствую себя каким-то жалким и ничтожным, что меня выгнали и отчитали. Меня не покидает какая-то печаль и чувство стыда. Мне неловко

Помню один случай. Я в колледже опоздал на 15 минут на пару. Педагог указал на дверь, не пустил. Я видел, как на меня смотрели 15-20 одноклассников в аудитории. Они видели, как меня с позором выгнали. Я был опозорен. Я стоял в коридоре, мне было обидно. Я даже не выдержал, пошёл в туалет и заплакал

Опубликовано
21 минуту назад, Vladimir2003 сказал:

Помню один случай. Я в колледже опоздал на 15 минут на пару. Педагог указал на дверь, не пустил. Я видел, как на меня смотрели 15-20 одноклассников в аудитории. Они видели, как меня с позором выгнали.

Вообще - если ученик, студент на хорошем /нормальном вполне/ счету и вдруг что-то произошло - разово опаздывает - со стороны педагога корректно спросить о причине опоздания...

Мало ли - что в жизни у людей может быть...

Опубликовано
1 минуту назад, Джи_ сказал:

Вообще - если ученик, студент на хорошем /нормальном вполне/ счету и вдруг что-то произошло - разово опаздывает - со стороны педагога корректно спросить о причине опоздания...

Мало ли - что в жизни у людей может быть...

Просто у конкретно этоготпедагога правило: максимум 15 минут опоздания. Я не уложился

Опубликовано
2 минуты назад, Vladimir2003 сказал:

Просто у конкретно этоготпедагога правило: максимум 15 минут опоздания. Я не уложился

Какое-то странное правило...

Если человек никогда не опаздывал и что-то произошло - очень глупо не дать ему возможность объяснить. Может быть человек делал благое дело - каким-то людям помогал. Там - старику или роженице плохо стало - вызывал скорую. Да мало ли что в жизни бывает...

А у неё - тупой формализм...

Опубликовано
43 минуты назад, Vladimir2003 сказал:

Я не люблю позориться, показывать себя слабым или тупым перед группой людей

А что значит тупым? Это тем, кто что-то не знает? Тогда не ясно почему это должно быть стыдно.

А что значит слабым? Это типа кого нельзя побить? Так ведь тоже не ясно почему за это стыдно.

44 минуты назад, Vladimir2003 сказал:

Я не могу своим знакомым рассказывать о том, как я, например, завалил экзамен или как меня опять же выгнали.

А за что выгнали?

45 минут назад, Vladimir2003 сказал:

Дело в том, что занимаюсь дополнительно иностранными языками 3 раза в неделю. Это онлайн-уроки. Уроки длинные, 4 часа с перерывом (!) длится один. Дисциплина строгая.

Ничего себе нагрузка! А вы отдыхаете?

45 минут назад, Vladimir2003 сказал:

Педагог заметил, отчитал и сразу удалил из видеоконференции. Мне сейчас стыдно перед своими сокурсниками. Я чувствую себя каким-то жалким и ничтожным, что меня выгнали и отчитали. Меня не покидает какая-то печаль и чувство стыда. Мне неловко

А за что именно вам не ловко? За то, что вы захотели расслабиться? Или вам стало не интересно? Или за то, что вы попались?

46 минут назад, Vladimir2003 сказал:

Помню один случай. Я в колледже опоздал на 15 минут на пару. Педагог указал на дверь, не пустил. Я видел, как на меня смотрели 15-20 одноклассников в аудитории. Они видели, как меня с позором выгнали. Я был опозорен. Я стоял в коридоре, мне было обидно. Я даже не выдержал, пошёл в туалет и заплакал

Сколько же комплексов вы себе плодите. А что же будет лет в 20? 

Разум -- это храм, и в нём не стоит мусорить. В том числе мусорить нелепыми убеждениями и реакциями, которые делают вам плохо. Что значит, они смотрели на вас и вы опозорились? Вы что ядерный реактор взорвали? Нет. Просто опоздали на урок. И что с того? Почему это большое дело?

Если вы и далее продолжите так реагировать на каждую мелочь в жизни, то у вас не останется сил для важных вещей. 

Опубликовано
5 минут назад, Dante сказал:

Ничего себе нагрузка! А вы отдыхаете?

По выходным только получается. Ставлю таймер - 1 час 15 минут на отдых. Дальше за домашнюю работу и подготовку к экзаменам. Иностранный язык мне необходим, но из-за бесконечнвх домашних заданий и такой нагрузки это всё превратилост в тупую зубрёжку и заучивание. Я так не хочу этого делать. Но приходится

7 минут назад, Dante сказал:

А за что выгнали?

Это я привёл пример своих "неудач", которыми стыдно поделиться со знакомыми

Опубликовано

Добрый день , Владимир

1 час назад, Vladimir2003 сказал:

Помню один случай. Я в колледже опоздал на 15 минут на пару. Педагог указал на дверь, не пустил. Я видел, как на меня смотрели 15-20 одноклассников в аудитории.

Была ли у вас ситуация, когда вы были на занятии и кто - то опоздал и его не пустили?  Как вы отреагировали на эту ситуацию?

Опубликовано
2 минуты назад, Vladimir2003 сказал:

По выходным только получается. Ставлю таймер - 1 час 15 минут на отдых.

То есть... 2 часа и 30 минут в неделю? При такой нагрузке вы рискуете получить психоз, а потом откатится по уровню развития на несколько лет назад. 

3 минуты назад, Vladimir2003 сказал:

Иностранный язык мне необходим, но из-за бесконечнвх домашних заданий и такой нагрузки это всё превратилост в тупую зубрёжку и заучивание. Я так не хочу этого делать. Но приходится

Почему приходится? Вашей жизни что-то угрожает? Потому что сейчас ей серьёзно угрожает неадекватная нагрузка.

4 минуты назад, Vladimir2003 сказал:

Это я привёл пример своих "неудач", которыми стыдно поделиться со знакомыми

А что ваши знакомые не способы понять, что вы человек, а не робот? Откуда у ваших знакомых такие требования? 

Если это конечно знакомые, а не враги. Почему вы считаете, что они должны думать о вас плохо, если вы ничего особенного не сделали?

Опубликовано
5 минут назад, Dante сказал:

То есть... 2 часа и 30 минут в неделю? При такой нагрузке вы рискуете получить психоз, а потом откатится по уровню развития на несколько лет назад.

Да нет, конечно. Я ещё прокрастинирую много. Откладываю, ещё больше стараюсь отдохнуть. Не хочу начинать всё это делать просто... В прошлом месяце я не спал целую ночь, готовился к зачёту по тому же иностранному языку

Опубликовано
32 минуты назад, Vladimir2003 сказал:

Да нет, конечно. Я ещё прокрастинирую много.

Конечно вы прокрастинируете. Ведь чем выше нагрузка, тем больше желание всё послать. А чем больше желание всё послать, тем ниже эффективность обучения. А чем ниже эффективность обучения, тем больше времени приходиться зубрить.

Смекаете? Вот ещё раз:

Чем больше вы тратите времени на учёбу => Тем выше напряжение и усталость =>  Тем больше желание ничего не делать => Тем ниже эффективность учёбы => Тем больше времени нужно тратить на учёбу => Порочный круг замкнулся.

Поэтому здесь нужно разобраться, а в чём ваша цель? Учиться? Или замучать себя учёбой?

Опубликовано
1 час назад, Vladimir2003 сказал:

Педагог указал на дверь, не пустил. Я видел, как на меня смотрели 15-20 одноклассников в аудитории. Они видели, как меня с позором выгнали. Я был опозорен.

Вы ошибаетесь, никакого позора нет.  Ваши одноклассники просто перевели внимание на вас, а потом обратно вернулись к уроку. Об инциденте все забыли через пару секунд, как только урок продолжился. Ничего страшного не случилось Все люди опаздывают иногда!!!! Ну подумайте, есть ли человек, который не опоздал бы хоть раз в жизни??? Нет. Так что здесь позорного??? Ну, бывает

Похоже вы просто страдаете, когда на вас обращают повышенное внимание, отчитывают Это вас обижает. 
У вас строгие родители? От вас требуют каких-то больших достижений? 
Откуда этот комплекс отличника? 
А по делу:

Да, вам надо больше отдыхать

Ваи нужны друзья, коллектив. Чем больше будете общаться, тем увереннее станете и такие мелочи как опоздание и замечание педагога не будут вас так сильно задевать. 
Все будет хорошо )))

Опубликовано
12 часов назад, Vladimir2003 сказал:

Я не люблю позориться, показывать себя слабым или тупым перед группой людей.

Это потому, что вы слишком высоко цените мнение других о себе.
А оно не стоит ничего.

Все эти люди через жалких 60 лет умрут.
И никто не вспомнит о них, а тем более о их переживаниях.

Не тратьте время на переживание о судьбах праха.
Наслаждайтесь жизнью, пока можете.

Опубликовано
11 часов назад, Анна Зверева сказал:

Добрый день , Владимир

Была ли у вас ситуация, когда вы были на занятии и кто - то опоздал и его не пустили?  Как вы отреагировали на эту ситуацию?

Добрый день. Да, была. Наверное, того человека было жалко. Не могу точно сказать. Через какое-то время стало всё равно

11 часов назад, LadyRose сказал:

Вы ошибаетесь, никакого позора нет.  Ваши одноклассники просто перевели внимание на вас, а потом обратно вернулись к уроку. Об инциденте все забыли через пару секунд, как только урок продолжился. Ничего страшного не случилось Все люди опаздывают иногда!!!! Ну подумайте, есть ли человек, который не опоздал бы хоть раз в жизни??? Нет. Так что здесь позорного??? Ну, бывает

Похоже вы просто страдаете, когда на вас обращают повышенное внимание, отчитывают Это вас обижает. 
У вас строгие родители? От вас требуют каких-то больших достижений? 
Откуда этот комплекс отличника? 
А по делу:

Да, вам надо больше отдыхать

Ваи нужны друзья, коллектив. Чем больше будете общаться, тем увереннее станете и такие мелочи как опоздание и замечание педагога не будут вас так сильно задевать. 
Все будет хорошо )))

Да, мать у меня строгая. Она меня всегда отнимала гаджеты за плохие оценки, например. Могла на месяц отнять телефон. На одних каникулах она и отняла гаджеты, и отключила домашний интернет. Если у меня появляются какие-то плохие оценки, то она начинает выяснять отношения, кричать

Опубликовано
2 часа назад, Vladimir2003 сказал:

Да, мать у меня строгая. Она меня всегда отнимала гаджеты за плохие оценки, например. Могла на месяц отнять телефон. На одних каникулах она и отняла гаджеты, и отключила домашний интернет. Если у меня появляются какие-то плохие оценки, то она начинает выяснять отношения, кричать

Да, методы воспитания не верные. Но вы уже большой мальчик. Не надо ничего никому доказывать. Учитесь для себя, потому что вам это нужно, а не чтобы что-то доказать маме. 
И не бойтесь осуждения, порицания. Все совершают ошибки или делают что-то неидеально - это нормально, это жизнь. 
И не надо все принимать так близко к сердцу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...