Аглая Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 4 часа назад, Joser сказал: Вы рассуждаете здраво, как законник, имеющий юридическое образование, и некоторый практический опыт. Но опыт слабенький. Я не имею юридического образования, имею практический опыт обращений и судов без адвоката, поэтому хорошо представляю атмосферу судов и как там что происходит. Вы психологически занимаете ошибочную позицию: с точки зрения судьи представитель закона он, а не Вы. Ваши ссылки должны иметь непосредственное отношение к сути разбирательства и оценивать это отношение будет судья, причём отчитываться перед Вами в основаниях своих оценок и спорить с Вами он не будет. Играть с судами в казуистику - всё равно, что дразнить гусей. Шанс выиграть своё дело в том, чтобы логически доказать чистоту и законность своих намерений.
ДиКош Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 4 минуты назад, Аглая сказал: Ваши ссылки должны иметь непосредственное отношение к сути разбирательства и оценивать это отношение будет судья, причём отчитываться перед Вами в основаниях своих оценок и спорить с Вами он не будет. Играть с судами в казуистику - всё равно, что дразнить гусей. Шанс выиграть своё дело в том, чтобы логически доказать чистоту и законность своих намерений. Все 100-пудов верно, вот только Жос уже признан виновным судом низшей инстанции и это факт! Поэтому его единственный шанс увернуться от реальной отсидки - признать свою вину и давить на раскаянее! Рвать тельник на груди - грешен, бес попутал, осознал! Больше не повторится! Просить заменить срок на условный.
Аглая Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 5 часов назад, Joser сказал: Если их мать считает, что такое сосуществование ей не нужно, ни в какой форме, и она сама вправе принимать все решения, то и ответственности отец не несет никакой. Закон другого мнения на сей счёт. Ваши конфликты с матерью ребёнка не должны ущемлять интересов детей, а участвовать в их воспитании и содержании Вы обязаны.Если Вы временно не в состоянии выполнять своих обязанностей. Вы должны просить о снисхождении, а не настаивать на нём. Мать ребёнка уже не является частью Вашей семьи и не обязана входить в Ваше положение( на основании семейного кодекса, например). Суд же интересует только положение детей. Ваша позиция сейчас выглядит со стороны как желание реванша за неудавшиеся отношения. эта лирика суды не интересует совсем, скорее раздражает представителей закона. Вы проф деформацию учитывайте тоже.
Joser Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 7 минут назад, Аглая сказал: Играть с судами в казуистику - всё равно, что дразнить гусей. Хм.. смело конечно сказано, но эмпирический опыт говорит о том, что поиграться можно. Статья 157.1 УК РФ говорит о том, что Цитата 1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Аглая Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 2 минуты назад, ДиКош сказал: Все 100-пудов верно, вот только Жос уже признан виновным судом низшей инстанции и это факт! Поэтому его единственный шанс увернуться от реальной отсидки - признать свою вину и давить на раскаянее! Рвать тельник на груди - грешен, бес попутал, осознал! Больше не повторится! Просить заменить срок на условный. Да, доказывать, что участвовать в содержании и воспитании детей готов, что является ответственным родителем, а получилось недоразумение, которое он стремится всеми силами исправить в ближайшее время, на основании чего и просит суд о снисхождении, поскольку осуждение и заключение не помогает, а мешает достижению этих целей.
Joser Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 8 минут назад, ДиКош сказал: Поэтому его единственный шанс увернуться от реальной отсидки - признать свою вину и давить на раскаянее! Нет, дружище. Это нужно было делать в суде первой инстанции. В апелляции, в которую я иду 25 мая, принимаются во внимание чисто процессуальные нормы, и нормы закона. Закон говорит о неуважительности причин, и как следствие = уголовном наказании
Аглая Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 3 минуты назад, Joser сказал: наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Ну да. И у меня несколько знакомых реально поработали на лесоповале по этой статье. Это не тюрьма в прямом смысле слова, а поселение с другими такими же неплательщиками. Но условия не айс и развлекательного по их впечатлениям мало, хотя и страшного особо ничего.
ДиКош Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 2 минуты назад, Аглая сказал: он стремится всеми силами исправить в ближайшее время, на основании чего и просит суд о снисхождении, поскольку осуждение и заключение не помогает, а мешает достижению этих целей. Именно так.И сразу бежать устраиватся на работу (официально) хоть золотарем в колхоз, дабы иметь официальный доход и платить с него алменты. И вопрос закрыт по закону.
Joser Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 8 минут назад, Аглая сказал: Суд же интересует только положение детей. Положение детей таково, что мать ими не занимается, они пропускают школу и получают двойки. Позорят мою фамилию. Мать не дает мне возможности активно воспитывать мальчиков, сама не умеет. Но злоупортребляет правом. Как Вы к такому относитесь?
ДиКош Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 8 минут назад, Joser сказал: Закон говорит о неуважительности причин, и как следствие = уголовном наказании Это твои дурные мозги так трактуют решение суда! А с точки зрение и закона, и судебной практики ТЫ-уже признан виновным, это пойми! И никогда суд высшей инстанции НЕ отменит решение суда низшей инстанции ибо это поперк цеховой солидарности судей (это как у врачей). Твоя вина останется, но можно просить о снисхождении, т.е. смягчить наказание.
Joser Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 3 минуты назад, Аглая сказал: И у меня несколько знакомых реально поработали на лесоповале по этой статье. Вы врете!
ДиКош Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 1 минуту назад, Joser сказал: Положение детей таково, что мать ими не занимается, они пропускают школу и получают двойки. Позорят мою фамилию. Мать не дает мне возможности активно воспитывать мальчиков, сама не умеет. Но злоупортребляет правом. Как Вы к такому относитесь? Сколько раз повторить? Даже если мать такая-плохая это НЕ имеет отношения к твоему вопросу! Можешь вчинить отдельный иск на лишение ее родительских прав, но алименты ты по-любому платить обязан.
Аглая Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 32 минуты назад, ДиКош сказал: Именно так.И сразу бежать устраиватся на работу (официально) хоть золотарем в колхоз, дабы иметь официальный доход и платить с него алменты. И вопрос закрыт по закону. Это самое разумное. 29 минут назад, Joser сказал: Положение детей таково, что мать ими не занимается, они пропускают школу и получают двойки. Позорят мою фамилию. Мать не дает мне возможности активно воспитывать мальчиков, сама не умеет. Но злоупортребляет правом. Как Вы к такому относитесь? Плохо отношусь. Я ко многим жизненным реалиям отношусь плохо и с детства не питаю особого пиетета перед человечеством - так уж сложилось.)) Но к сути разбирательства это не имеет отношения. О злоупотреблении правом Вы можете подать иск( встречный подали по этому вопросу?) А к какому результату хотели бы прийти? Лишение её родительских прав, установление через суд режима общения с детьми? Ваш иск направлен скорее на увеличение принимаемой Вами ответственности за детей. Уменьшена она быть не может по закону. 28 минут назад, Joser сказал: Вы врете! Нет - действительно так. Конкретно трое моих знакомых в разное время прошли через это. 26 минут назад, ДиКош сказал: Сколько раз повторить? Даже если мать такая-плохая это НЕ имеет отношения к твоему вопросу! Можешь вчинить отдельный иск на лишение ее родительских прав, но алименты ты по-любому платить обязан. Это правда. Её родительская несостоятельность не имеет отношения к Вашей родительской несостоятельности, но ухудшает положение детей. Доказывайте, что Вы лучший родитель, чем она, что желаете взять на себя больше, а не меньше ответственности. Личную неприязнь к жене не впутывайте - это точно не послужит на пользу удовлетворительному для Вас решению суда.
Joser Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 28 минут назад, ДиКош сказал: Можешь вчинить отдельный иск на лишение ее родительских прав, Она в 2019-м году сделала ровно так, как ты и советуешь: подала иск на лишение меня родительских прав. Было 9 заседаний суда, который пришел к выводу о том, что нет оснований. Отказал. Удовлетворив мой встречный иск о порядке общения с сыновьями. в Ноябре 2020. 10 минут назад, Аглая сказал: Я ко многим жизненным реалиям отношусь плохо и с детства не питаю особого пиетета перед человечеством Тут мы с Вами не сходимся, мэм. Я - позитивист, люблю жизнь, людей, чувственные удовольствия, и даже в тюрячке буду кайфовать! 13 минут назад, Аглая сказал: Доказывайте, что Вы лучший родитель, чем она Я - мужчина и отец этих мальчиков. Мне не нужно ничего доказывать, нет такой потребности. Если их мать считает иначе, мне лучше просто подождать
ДиКош Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 4 минуты назад, Joser сказал: Я - позитивист, люблю жизнь, людей, чувственные удовольствия, и даже в тюрячке буду кайфовать! Гениальная "логика" по принципу "Я кондуктора надурил - билет купил, но в трамвае не поехал" Допустим в ИТЛ ты не пропадешь (опасных рецедивистов там нет) - а дальше что? Кем по выходу работать будешь? Кем? Ни одна приличная контора тебя с колотушкой о сроке даже на порог не пустит -хоть это понятно?
Аглая Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 22 минуты назад, Joser сказал: Тут мы с Вами не сходимся, мэм. Я - позитивист, люблю жизнь, людей, чувственные удовольствия, и даже в тюрячке буду кайфовать! Позитивист - это вывернутый на изнанку негативист, сэр, а жизнь она умеет выворачивать наизнанку, да помногу раз. Но как носок не выворачивай, он останется носком. А вообще мой любимый анекдот в тему: Пессимист : я вижу чёрную дыру перед собой, ведущую в недра ада. Оптимист: я вижу свет в конце тоннеля. Реалист: я вижу тоннель и приближающийся к нему поезд. Машинист: я вижу трёх придурков на рельсах. Постарайтесь быть машинистом! 22 минуты назад, Joser сказал: Я - мужчина и отец этих мальчиков. Мне не нужно ничего доказывать, нет такой потребности. Если их мать считает иначе, мне лучше просто подождать Это в Ваших интересах, а не в интересах суда. Вам повезло, что апелляцию приняли. Могли отказать. Вообще чаще отказывают, чем принимают. Раз уж судитесь - оставьте эмоции в стороне. В подобных обстоятельствах они - непозволительная роскошь.
Joser Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 59 минут назад, ДиКош сказал: И сразу бежать устраиватся на работу (официально) хоть золотарем в колхоз, дабы иметь официальный доход и платить с него алменты. Статья 157.1 подразумевает тюрячку. А принудительно я работать не буду. Мне проще отсидеть на всем готовом, не работая. 6 минут назад, Аглая сказал: а жизнь она умеет выворачивать наизнанку, да помногу раз. Но как носок не выворачивай, он останется носком Глупости, я с детства люблю рассуждать о петле Мебиуса, и симметриях, и .. таки, попробуйте ее вывернуть.
ДиКош Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 2 минуты назад, Joser сказал: . А принудительно я работать не буду. Мне проще отсидеть на всем готовом, не работая. Безумству храбных.... Ну отмотал ты год, вышел на швабоду - дальше что? Где будешь работать, чтобы платить алименты и второй раз на грабли не налетать?
Joser Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 3 минуты назад, ДиКош сказал: Где будешь работать, чтобы платить алименты Дима, ты вот что сейчас сказал? Платить нужно за что то, или ты привык просто так бабло раздавать? Целеполагание у меня другое, чем у тебя. Прим. На покушать, интернет, попить и пожить я себе заработаю всегда, не напрягаясь, )))
Аглая Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 7 минут назад, Joser сказал: Статья 157.1 подразумевает тюрячку. А принудительно я работать не буду. Мне проще отсидеть на всем готовом, не работая. Вы не в курсе чем люди занимаются в тюрьме. Они там работают. Не работают в следственном изоляторе, но сроков в нём не отбывают. Тюрьма не санаторий. Общество не стремиться ублажать заключённых за свой счёт. 10 минут назад, Joser сказал: Глупости, я с детства люблю рассуждать о петле Мебиуса, и симметриях, и .. таки, попробуйте ее вывернуть. Не говорите судье, что Вы - петля Мёбиуса. В психушке хуже, чем в тюрьме.))
ДиКош Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 1 минуту назад, Joser сказал: Дима, ты вот что сейчас сказал? Платить нужно за что то, или ты привык просто так бабло раздавать? Целеполагание у меня другое, чем у тебя. Прим. На покушать, интернет, попить и пожить я себе заработаю всегда, не напрягаясь, ))) Себе - да, заработаешь. А как ты после отсидки докажешь суду (в который возможно идти придется), что платишь алименты по-честному? Не утаивая свои доходы? Ведь у тебя не будет официальной работы, чтобы справкой о доходах махать.
Joser Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Опубликовано 14 мая, 2021 К вопросу о прожиточном минимуме одинокого мужчины. Утверждаю: в России досточно просто слезть с дивана, чтобы заработать на жизнь 3 минуты назад, Аглая сказал: Общество не стремиться ублажать заключённых за свой счёт. Вы снова врете. Принудительный труд запрещен, и в колониях кормят очень хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти