Joser Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Я тут речь толкать намерен, в апелляционном суде 25 мая. Набросал некий проект. Судить будет пожилой мужчина, один из самых уважаемых судей края. Приговор вынесен красивой женщиной, лет 35-40. Не глядя, так сказать ... Это как бан от модератора женщины на некоторых ресурсах! Просто видимо попал ей на больную мозоль. Вот проект моей речи. Прошу высказать свои соображения, поправить, дополнить, может как еще разжалобить деда судью, чтоб отменил нахрен этот приговор. Юридически выверенный текст самой жалобы могу выложить по требованию заинтересованному лицу, писал как обычно, сам. Почему сам? Потому что по опыту делаю это лучше 90% т.н. "адвокатов", а оставшиеся 10% реальных профессионалов меньше 200 000 не берут, а дело того не стоит. Попробую сам отбиться. ..... Ваша Честь! Мне крайне неприятно находиться сейчас здесь, перед судом, в роли уголовного преступника. У меня нет денег на адвоката, поэтому я защищаюсь сам, как могу, в меру своего понимания юриспруденции, и происходящего пятый год конфликта между мной и моей второй супругой Гертье Еленой Владимировной. В свои 54 года я считаю себя успешным человеком. Я учился и работал в лучшем вузе СССР, Московском Государственном Университете, с отличием закончил химический факультет и аспирантуру по специальности молекулярная биология и генетическая инженерия. Но в 90- годы был вынужден уйти из науки, из карьеры, к корой готовил себя с 14 летнего возраста. С тех пор работал в иностранных и российских фармацевтических компаниях, в том числе на управленческих должностях. У меня было 2 семьи, по 10 лет каждая, четверо здоровых и умных детей, которых я полностью обеспечивал на весьма высоком уровне более 20 лет, а на момент развода оставил им всю нажитую недвижимость, автомобили и запас денежных средств. Я никогда не ставил вопрос о разделе имущества, поскольку лично сам веду материально скромный, аскетичный образ жизни, и меня это устраивает. На сегодняшний день обе мои семьи ни в чем не нуждаются! Конфликт между мной, и заявителем Гертье Е.В. носит нематериальный характер. Она владелец и руководитель строительной компании, может себе позволить содержать армию адвокатов, тем более детей. Была даже судебная попытка лишить меня родительских прав на троих сыновей (отказано Ленинским судом). В настоящее время активно препятствует исполнению решения суда об установленном порядке общения отца с сыновьями. Теперь вот этот приговор о признании меня виновным в совершении уголовного преступления (ст.157.1 УК РФ) за неоднократную неуплату алиментов. Должен отметить, Ваша Честь, что меня никто не предупреждал о том, что постановка на учет в муниципальную службу занятости является некоей «индульгенцией» для тех, кто не имеет текущего дохода, и ищет работу по специальности через иные федеральные, широко известные интернет ресурсы и базы трудоустройства, где гораздо больше вакансий, чем в городском Центре Занятости. В качестве примера привожу справку из ЦЗН о том, что состою у них на учете с июня 2020 года. Разумеется, они пытаются трудоустроить меня, но пока безуспешно. Одновременно с этим, в соответствии с федеральным законодательством о занятости, я давно утратил право на получение пособия по безработице. Разумеется, в ЦЗН есть вакансии иного рода: разнорабочие, охранники, сельскохозяйственные рабочие, агенты по недвижимости и страховые агенты. Но я дипломированный химик, и присутствующий здесь адвокат, так же официально не работающий по рудовому договору, в аналогичной ситуации едва ли искал бы работу вне своей профессии, в случае отсутствия у него таких богатых заказчиков, как моя бывшая супруга. Мне 54 года, и большинство работодателей уже предпочитают брать на работу новое, более молодое поколение специалистов. Отсюда и сбои в уплате алиментов. Насколько я понимаю смысл уголовного закона, инкриминируемое мне преступление должно обуславливаться умышленной формой вины. Объективная его сторона – возможность платить, а субъективная – активное уклонение от обязательств. Ни того, ни другого в моих действиях нет, а приговор вынесен лишь на основании формального наличия двух пропусков платежей в октябре 2019г. , январе 2020г. Что трактуется обвинением как неоднократность. При этом суд первой инстанции, при вынесении приговора, отказался исследовать приводимые мной доводы и документы, подтверждающие мою активную позицию в поиске работы, опираясь на некий приоритет муниципальной службы занятости перед другими. Такой приоритет нигде в законе не упоминается, и в приговоре так же не упоминается, но является основой для вынесения обвинительного приговора. Суд не учел так же иные, нематериальные обстоятельства конфликта между супругами, и реальное имущественное положение детей. Таким образом, Ваша Честь, я поддерживаю свою жалобу на приговор суда первой инстанции, прошу его отменить и направить дело на новое рассмотрение в новом составе суда.
ДиКош Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Жос,я полный ноль в юриспруденции и прочем судебном производстве, поэтоту сдеХка проконсультировался у спецов из моего окружение, вот что они советуют. 1. Никаких бывших заслуг и сравнений с Б/Ж, это суду ваще пофигу. 2. Признавать свою вину и каятся, каяться...и просить условный срок - по превости за злостную неуплату алиментов - это реально. 3. А вот потом - чотко соблюдать все условия. Устройся на любую (но официально) работу, да хоть ночным сторожем 1/4 ставки сутки через пять. И перечисляй алименты, да хоть 5 рублей и все фиксируй. Чтобы формальной зацепки не было. И у закона к тебе более никаких вопросов. И судимость потом без проблем можно снять.
Joser Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Опубликовано 13 мая, 2021 12 минут назад, ДиКош сказал: И судимость потом без проблем можно снять. Как ты понимаешь, приговор пока не вступил в силу. И я не намерен ничего признавать в апелляции. Я бодаюсь. Незнайка - вечная свобода Сознайка - вечная беда. (слоган 1990х в России)
ДиКош Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 1 минуту назад, Joser сказал: Как ты понимаешь, приговор пока не вступил в силу. И я не намерен ничего признавать в апелляции. Я бодаюсь. Это весы, тут может как угодно качнутся. Сам смотри, но рискуешь...
Joser Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Опубликовано 13 мая, 2021 6 минут назад, ДиКош сказал: тут может как угодно качнутся. Сам смотри Это как в деле сантехника. Положим, у тебя прорвало трубу и ты думаешь, что есть кто то, кто умнее тебя. Приходит дядя Вася, делает умный вид, и ты ему счастливо платишь. Или в деле врача. Приходишь ты такой, косой, к врачу. Но ты же не знаешь, как и где он учился. Обычный троечник сидит такой в кабинете и говорит: ДиКош, я Вам рекомендую проколоть, пропить, проесть вот это. Химия - жизнь ))) И ты такой Доктор сказал!
ДиКош Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 4 минуты назад, Joser сказал: И ты такой Если я правильно понял твою ситуацию (и верно транслировал её спецам) - на тебе повисла реальная судимость, которая чревата реальным сроком заключения за небом в клеточку. И если так - разумно заменить бОльшее зло на мЕньшее зло, то есть на условный срок. Поправь (без сантехнической лирики) если я ошибаюсь.
Joser Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Опубликовано 13 мая, 2021 1 минуту назад, ДиКош сказал: Если я правильно понял твою ситуацию (и верно транслировал её спецам) Не совсем так. ст 157 предполает: 1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
игуменн Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 4 часа назад, Joser сказал: меру своего понимания юриспруденции, и происходящего пятый год конфликта между мной и моей второй супругой Гертье Еленой Владимировной. В свои 54 года я считаю себя успешным человеком. Я учился и работал в лучшем вузе СССР, Московском Государственном Университете, с отличием закончил химический факультет и аспирантуру по специальности молекулярная биология и генетическая инженерия. Н Заголовок вранливый. Будущие уголовники не размышляют. Дальше зижнеописание Иисуса, который к тому же аш мгу закончил. Или вы просите милости, или вы хотите соблазнить прокуроршу и для этого рассказываете о своем величии. Акцент надо сделать на дырку в законе. Сказать про некий муниципальный преоритет в поиске работы, о котором вы знать не могли.
Joser Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Опубликовано 13 мая, 2021 4 минуты назад, игуменн сказал: Акцент надо сделать на дырку в законе. Дырка обозначена рационально. Она есть. Но Но есть Закон, ст ГПК РФ Статья 67. Оценка доказательств 1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. 2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. 3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности. 4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими. 5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств. 6. При оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа. 7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.
ДиКош Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 12 минут назад, Joser сказал: Не совсем так. ст 157 предполает: Какое именно взыскание по этой статье ты огреб, которые оспариваешь?
Joser Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Опубликовано 13 мая, 2021 1 минуту назад, ДиКош сказал: Какое именно взыскание по этой статье ты огреб, которые оспариваешь? Здрасте МФТИ, два раза не заплатил алименты - приговор 1 год исправительных работ.
ДиКош Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 5 минут назад, Joser сказал: приговор 1 год исправительных работ. То есть реальный срок - оно тебе надо? Ты за "правду" решил боротся? Не советую, умные спускают на тормозах условным сроком. И не повторяют ошибки.
Joser Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Опубликовано 13 мая, 2021 59 минут назад, ДиКош сказал: 2. Признавать свою вину и каятся, каяться...и просить условный срок - по превости за злостную Какой же ты дурак в бэкграунде. Даже раков сварить не сможешь. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
ДиКош Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 2 минуты назад, Joser сказал: Какой же ты дурак в бэкграунде. Даже раков сварить не сможешь. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык; Был каждый день последним из дней. Он пробовал на прочность этот мир каждый миг - Мир оказался прочней...
Joser Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Опубликовано 13 мая, 2021 1 минуту назад, ДиКош сказал: Он пробовал на прочность этот мир каждый миг - Мир оказался прочней... Макаревич, Андрей
игуменн Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 Только что, ДиКош сказал: Ты за "правду" решил боротся? просто Джо хочет закалить свой дух в тюрьме кроме духа, сравнивая себя с сидельцами, он еще четче ощутит свой менталлитет а что еще человеку для счастья надо?
Generation_Z Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 5 часов назад, Joser сказал: Я тут речь толкать намерен, в апелляционном суде 25 мая. Набросал некий проект. Судить будет пожилой мужчина, один из самых уважаемых судей края. Приговор вынесен красивой женщиной, лет 35-40. Не глядя, так сказать ... Это как бан от модератора женщины на некоторых ресурсах! Просто видимо попал ей на больную мозоль. Вот проект моей речи. Прошу высказать свои соображения, поправить, дополнить, может как еще разжалобить деда судью, чтоб отменил нахрен этот приговор. Юридически выверенный текст самой жалобы могу выложить по требованию заинтересованному лицу, писал как обычно, сам. Почему сам? Потому что по опыту делаю это лучше 90% т.н. "адвокатов", а оставшиеся 10% реальных профессионалов меньше 200 000 не берут, а дело того не стоит. Попробую сам отбиться. ..... Ваша Честь! Мне крайне неприятно находиться сейчас здесь, перед судом, в роли уголовного преступника. У меня нет денег на адвоката, поэтому я защищаюсь сам, как могу, в меру своего понимания юриспруденции, и происходящего пятый год конфликта между мной и моей второй супругой Гертье Еленой Владимировной. В свои 54 года я считаю себя успешным человеком. Я учился и работал в лучшем вузе СССР, Московском Государственном Университете, с отличием закончил химический факультет и аспирантуру по специальности молекулярная биология и генетическая инженерия. Но в 90- годы был вынужден уйти из науки, из карьеры, к корой готовил себя с 14 летнего возраста. С тех пор работал в иностранных и российских фармацевтических компаниях, в том числе на управленческих должностях. У меня было 2 семьи, по 10 лет каждая, четверо здоровых и умных детей, которых я полностью обеспечивал на весьма высоком уровне более 20 лет, а на момент развода оставил им всю нажитую недвижимость, автомобили и запас денежных средств. Я никогда не ставил вопрос о разделе имущества, поскольку лично сам веду материально скромный, аскетичный образ жизни, и меня это устраивает. На сегодняшний день обе мои семьи ни в чем не нуждаются! Конфликт между мной, и заявителем Гертье Е.В. носит нематериальный характер. Она владелец и руководитель строительной компании, может себе позволить содержать армию адвокатов, тем более детей. Была даже судебная попытка лишить меня родительских прав на троих сыновей (отказано Ленинским судом). В настоящее время активно препятствует исполнению решения суда об установленном порядке общения отца с сыновьями. Теперь вот этот приговор о признании меня виновным в совершении уголовного преступления (ст.157.1 УК РФ) за неоднократную неуплату алиментов. Должен отметить, Ваша Честь, что меня никто не предупреждал о том, что постановка на учет в муниципальную службу занятости является некоей «индульгенцией» для тех, кто не имеет текущего дохода, и ищет работу по специальности через иные федеральные, широко известные интернет ресурсы и базы трудоустройства, где гораздо больше вакансий, чем в городском Центре Занятости. В качестве примера привожу справку из ЦЗН о том, что состою у них на учете с июня 2020 года. Разумеется, они пытаются трудоустроить меня, но пока безуспешно. Одновременно с этим, в соответствии с федеральным законодательством о занятости, я давно утратил право на получение пособия по безработице. Разумеется, в ЦЗН есть вакансии иного рода: разнорабочие, охранники, сельскохозяйственные рабочие, агенты по недвижимости и страховые агенты. Но я дипломированный химик, и присутствующий здесь адвокат, так же официально не работающий по рудовому договору, в аналогичной ситуации едва ли искал бы работу вне своей профессии, в случае отсутствия у него таких богатых заказчиков, как моя бывшая супруга. Мне 54 года, и большинство работодателей уже предпочитают брать на работу новое, более молодое поколение специалистов. Отсюда и сбои в уплате алиментов. Насколько я понимаю смысл уголовного закона, инкриминируемое мне преступление должно обуславливаться умышленной формой вины. Объективная его сторона – возможность платить, а субъективная – активное уклонение от обязательств. Ни того, ни другого в моих действиях нет, а приговор вынесен лишь на основании формального наличия двух пропусков платежей в октябре 2019г. , январе 2020г. Что трактуется обвинением как неоднократность. При этом суд первой инстанции, при вынесении приговора, отказался исследовать приводимые мной доводы и документы, подтверждающие мою активную позицию в поиске работы, опираясь на некий приоритет муниципальной службы занятости перед другими. Такой приоритет нигде в законе не упоминается, и в приговоре так же не упоминается, но является основой для вынесения обвинительного приговора. Суд не учел так же иные, нематериальные обстоятельства конфликта между супругами, и реальное имущественное положение детей. Таким образом, Ваша Честь, я поддерживаю свою жалобу на приговор суда первой инстанции, прошу его отменить и направить дело на новое рассмотрение в новом составе суда. Складно написано, но если судья старый дед - вряд ли он впечатлится этим обращением к суду, всю вдохновенную поэзию послания пропустит мимо ушей)
ДиКош Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 9 минут назад, Joser сказал: Макаревич, Андрей А также Вячеслав Бутусов (тоже умный, в отличии от тебя): "...и твоя голова всегда в ответе за то - куда сядет твой зад"! (С)
Joser Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Опубликовано 13 мая, 2021 Жжет меня сегодня. Переписываюсь с МГУ. В субботу День Химика, и меня зовут прилететь в ресторан на Мичуринском проспекте. Там собираются выпускники химфака. Но я не готов лететь
ДиКош Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 2 минуты назад, Generation_Z сказал: Складно написано, но если судья старый дед - вряд ли он впечатлится этим обращением к суду, всю вдохновенную поэзию послания пропустит мимо ушей) Более того: намеки на кучу бабла б/ж - прямой навек на взятку суду. Намек на молодую красивую судью (которая вынесла неправильный приговор) - еще хуже с т.з. цеховой судебной солидарности.
Generation_Z Опубликовано 13 мая, 2021 Опубликовано 13 мая, 2021 3 минуты назад, ДиКош сказал: Более того: намеки на кучу бабла б/ж - прямой навек на взятку суду. Намек на молодую красивую судью (которая вынесла неправильный приговор) - еще хуже с т.з. цеховой судебной солидарности. Да, дело дрянь по ходу)
Joser Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Опубликовано 13 мая, 2021 3 минуты назад, Generation_Z сказал: всю вдохновенную поэзию послания пропустит мимо ушей) Кроме нее есть еще выверенный документ, лично мной сочиненный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти