Перейти к содержанию

Наше "Я" контролирует наши мысли?

Anastacia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и почему мы не можем контролировать то,что мы думаем,но мы можем выбирать то,что мы хотим думать,но мы не можем дать инструкции для точной мысли

Опубликовано
5 минут назад, Anastacia сказал:

и почему мы не можем контролировать то,что мы думаем,но мы можем выбирать то,что мы хотим думать,но мы не можем дать инструкции для точной мысли

Потому что вы -- это не ваше Я. А ваше я -- это не вы. Всё просто.

Опубликовано
16 минут назад, Anastacia сказал:

Мозг автоматизирует процессы, чтоб мы не думали каждый раз когда видим одинаковую ситуацию, некоторые мысли сидят глубоко и воспроизводятся без нашего сознания. Эти мысли настолько привычны как базовые навыки ходить, писать, читать и тд

Опубликовано
35 минут назад, Anastacia сказал:

Это вы не можете, а про нас вы ничего не знаете. :buba:

Опубликовано
2 часа назад, Anastacia сказал:

почему мы не можем контролировать то,что мы думаем

Можем. От  негативных мыслей можно уйти, сублимировав их в положительную энергию. Если задаться целью.:yes:

Опубликовано
11 часов назад, Dante сказал:

Потому что вы -- это не ваше Я. А ваше я -- это не вы. Всё просто.

Глупость полная, человек и есть его Я.

11 часов назад, Anastacia сказал:

почему мы не можем контролировать то,что мы думаем

Можем, но для этого нужно практиковаться. И непременное условие - научиться не вести диалог с самим собою. Мысль не бывает точной и не точной, а примитивное мышление(пойду или не пойду) и основанное на анализе, логике и эрудиции.

Опубликовано
9 часов назад, Veta сказал:

Можем. От  негативных мыслей можно уйти, сублимировав их в положительную энергию. Если задаться целью.:yes:

Я согласна 

Мы уходим от негативных мыслей. А  во сне они нас догоняют. Что делать?

Опубликовано
5 часов назад, Юлиса сказал:

Я согласна 

Перед сном успокаиваться, я думаю. Есть методики специальные.

Опубликовано
14.05.2021 в 08:09, Юлиса сказал:

Когда ложитесь спать, попробуйте вспомнить что делали за день. Это называется перепросмотр. Только все не нужно, негативное будет угнетать еще больше. Скажите себе, что за день сделали хорошего. Ну окна помыла, это большое дело, а бывает просто мелочь - вещь ненужную собиралась выбросить целый год, а тут наконец-то... За день такого наберется как минимум 5-7. День значит прожит не зря. Если не поможет, можно перед сном читать что-нибудь сложное, чтобы все мысли были угнетены и подавлены. Потому что если читать легкое, как советуют, при крупной неприятности мысли будут идти параллельно - от книги, и от данного события.   

Опубликовано
2 минуты назад, clouds сказал:

Когда ложитесь спать, попробуйте вспомнить что делали за день. Это называется перепросмотр. Только все не нужно, негативное будет угнетать еще больше. Скажите себе, что за день сделали хорошо. Ну окна помыла, это большое дело, а бывает просто мелочь - вещь ненужную собиралась выбросить целый год, а тут наконец-то... За день такого наберется как минимум 5-7. День значит прожит не зря. Если не поможет, можно перед сном читать что-нибудь сложное, чтобы все мысли были угнетены и подавлены. Потому что если читать легкое, как советуют, при крупной неприятности мысли будут идти параллельно - от книги, и от данного события.   

Опубликовано

Пожалуйста. :) Я еще пробовал аутотренингом заниматься. Как-то писал про это. Не советую. Примерно такое состояние как перепил пива, вроде бы ушло вчерашнее, а голова все равно болит. Т.е. сидит оно где-то в тебе, загнал в подсознание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...