Перейти к содержанию

Дочь ревнует "второго" папу ко мне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой парень на неделе пришёл поздно с работы.Потом мы стали с ним просто разговаривать.После того, как дочка услышала, что "второй " папа пришёл и я с ним разговариваю, она побежала к нам и начала кричать, что "второй" папа почти с ней не общается. Мы объяснили, что у него работа, поздние смены и т.д.Она поняла и ушла спать.Теперь дочь не спит по ночам, пока не придёт "второй " папа и не встретит его первой.Сегодня был у него выходной, у меня тоже. Дочь меня с самого утра не подпускает к нему.

Как прекратить такое поведение дочери?

Опубликовано
6 минут назад, Yme сказал:

Павел, у вас что...не традиционная семья...? 

Ну да

20 минут назад, Veta сказал:

Вы не написали главного: сколько ей лет.

Ей 5 лет

Опубликовано

Очень много информации отсутствует, какие у вас с ней отношения, какие отношения с мамой, был ли разрыв или всегда жили по отдельности, что за человек второй мужчина и т.п. Понятно, что дочка в целом чувствует себя недолюбленной, насколько у этого чувства есть основания и можно ли сделать что-то, никому не навредив, непонятно. 

Также большой вопрос, как себя ведет второй мужчина и насколько имеет смысл, чтоб он становился вашей дочери близким человеком. Насколько он постоянен в вашей жизни, и нужно ли вообще ей знакомство с ним

Добавлю: даже не то что недолюбленной, а, может быть, несколько исключенной из ситуации. Вообще, наверное, ей очень многое непонятное из того, что у вас, взрослых, происходит.

Опубликовано
35 минут назад, Павел 94 сказал:

Ей 5 лет

Как раз в этом возрасте ребёнок начинает осознавать специфическое отличие роли отца от роли матери в его жизни. Природа этого отличия, изначальна, не ясна для ребёнка.  У детей возникает интерес, к различием полов, к самому происхождению сексуальных отношений родителей, других взрослых.Ребёнок начинает осознавать, что люди разного пола выполняют различные функции в семье и за ее пределами. Папой она выбрала вашего партнера.

Опубликовано
32 минуты назад, marina.sokolova сказал:

Очень много информации отсутствует, какие у вас с ней отношения, какие отношения с мамой, был ли разрыв или всегда жили по отдельности, что за человек второй мужчина и т.п. Понятно, что дочка в целом чувствует себя недолюбленной, насколько у этого чувства есть основания и можно ли сделать что-то, никому не навредив, непонятно. 

Также большой вопрос, как себя ведет второй мужчина и насколько имеет смысл, чтоб он становился вашей дочери близким человеком. Насколько он постоянен в вашей жизни, и нужно ли вообще ей знакомство с ним

Добавлю: даже не то что недолюбленной, а, может быть, несколько исключенной из ситуации. Вообще, наверное, ей очень многое непонятное из того, что у вас, взрослых, происходит.

С дочкой у нас тёплые, хорошие отношения. Маму она не помнит, так как в раннем возрасте она отдала её в детский дом. Второй мужчина-мой парень, ну а для неё ещё один папа.Он тоже очень любит дочку, только времени у него мало для уделения внимания семье.Он постоянный человек,так как тоже занимается воспитанием дочери, ну и живёт с нами совместно.

Опубликовано
30 минут назад, Павел 94 сказал:

С дочкой у нас тёплые, хорошие отношения. Маму она не помнит, так как в раннем возрасте она отдала её в детский дом. Второй мужчина-мой парень, ну а для неё ещё один папа.Он тоже очень любит дочку, только времени у него мало для уделения внимания семье.Он постоянный человек,так как тоже занимается воспитанием дочери, ну и живёт с нами совместно.

вы ее отец или усыновитель? Дочка с вами с младенчества? Как долго вы живете все вместе? Как распределены роли, почему если вы семья, второй мужчина редко присутствует в жизни? Какие у вас с ним отношения? Как проявляется его любовь к вам и к ней?

Опубликовано
24 минуты назад, marina.sokolova сказал:

вы ее отец или усыновитель? Дочка с вами с младенчества? Как долго вы живете все вместе? Как распределены роли, почему если вы семья, второй мужчина редко присутствует в жизни? Какие у вас с ним отношения? Как проявляется его любовь к вам и к ней?

Я- усыновитель.Дочка с 4-х лет.Все вместе(включая дочку)мы живём полгода.Ну роли мы особо не распределяем.Он редко присутствует в жизни,так как работает. У нас с ним хорошие отношения, любим друг друга, доверяем друг другу.Его любовь в основном проявляется в подарках, во внимании(хоть его и мало)

Опубликовано

Возможно что ваш партнер умеет создавать более близкие надежные и теплые взаимоотношения чем вы.Обычно так бывает в паре.И если для вас это трагично,вам надо работать над собой.

я вам попозже напишу в личку и пришлю ссылку,тк меня очень тронула ваща пара удочерителей,и я понимаю,насколько вам непросто без участия женщины в семье.

Опубликовано
3 часа назад, Павел 94 сказал:

Дочь меня с самого утра не подпускает к нему.

Вы не думали о том, что дочка ревнует второго папу к Вам?

Ей не хватает внимания второго папы. Она любыми способами будет тянуть одеяло на себя. 

У второго папы есть возможность звонить с работы и общаться с ней почаще? 

Опубликовано
2 часа назад, Павел 94 сказал:

Ну так дочка место мамы в вашей семье походу заняла) пока все дети не вернутся домой, какой сон?)))

Опубликовано
2 часа назад, Павел 94 сказал:

Я- усыновитель.Дочка с 4-х лет.Все вместе(включая дочку)мы живём полгода.Ну роли мы особо не распределяем.Он редко присутствует в жизни,так как работает. У нас с ним хорошие отношения, любим друг друга, доверяем друг другу.Его любовь в основном проявляется в подарках, во внимании(хоть его и мало)

Звучит так, что вы оба ей пока не совсем близкие люди. Она с вами только год, второго мужчину практически совсем не видит. Этого, скорее всего, недостаточно для формирования безусловного доверия. Подарки - не показатель любви, если люди не стремятся проводить время вместе. Работа - не отговорка. Вам, возможно, и самому не хатает тепла и семейности, и вы и сами его ждете? А девочка только копирует вас же, чувствуя ваши ожидания. Нет такого?

Я представляю, как ей тяжело - это вы решили, как будет выглядеть ваша семья, а я только остается приспосабливаться. Даже в обычных семьях приемным детям несладко поначалу, а у вашей, наверное, больше вопросов к миру, чем ответов.

Вы 94 года рождения? Ради любопытства, в России неженатым молодым мужчинам предоставляется право усыновления, проблем никаких не было?

Опубликовано
6 часов назад, Юлиса сказал:

Вы не думали о том, что дочка ревнует второго папу к Вам?

Ей не хватает внимания второго папы. Она любыми способами будет тянуть одеяло на себя. 

У второго папы есть возможность звонить с работы и общаться с ней почаще? 

Думаю, что да, она ревнует его ко мне.

У него есть возможность, но редко

5 часов назад, marina.sokolova сказал:

Звучит так, что вы оба ей пока не совсем близкие люди. Она с вами только год, второго мужчину практически совсем не видит. Этого, скорее всего, недостаточно для формирования безусловного доверия. Подарки - не показатель любви, если люди не стремятся проводить время вместе. Работа - не отговорка. Вам, возможно, и самому не хатает тепла и семейности, и вы и сами его ждете? А девочка только копирует вас же, чувствуя ваши ожидания. Нет такого?

Я представляю, как ей тяжело - это вы решили, как будет выглядеть ваша семья, а я только остается приспосабливаться. Даже в обычных семьях приемным детям несладко поначалу, а у вашей, наверное, больше вопросов к миру, чем ответов.

Вы 94 года рождения? Ради любопытства, в России неженатым молодым мужчинам предоставляется право усыновления, проблем никаких не было?

Ну и иногда не хватает и скорее всего, что она скопировала пример с меня.

Да 94 года.Ну были проблемы, но это того стоило

Опубликовано
5 минут назад, Павел 94 сказал:

Думаю, что да, она ревнует его ко мне.

У него есть возможность, но редко

Вам нужно чаще девочки говорить, что папа её любит,  скучает, оставляет ей "секретики" (маленькие недорогие подарочки в ящичке).  

Девочку воможно возить к папе на работу хоть изредка?  У него есть полноценный обеденный перерыв?

Опубликовано
1 минуту назад, Юлиса сказал:

Вам нужно чаще девочки говорить, что папа её любит,  скучает, оставляет ей "секретики" (маленькие недорогие подарочки в ящичке).  

Девочку воможно возить к папе на работу хоть изредка?  У него есть полноценный обеденный перерыв?

Да,возможно,но есть одна проблема то, что не все на работе знают о его ориентации.Обеденный перерыв есть.

Опубликовано
12 минут назад, Павел 94 сказал:

Да,возможно,но есть одна проблема то, что не все на работе знают о его ориентации.Обеденный перерыв есть.

У девочки нет няни, бабушки?

Есть возможность дочке и второму папе побыть вдвоем в его обеденный перерыв?

Опубликовано
15 минут назад, Юлиса сказал:

У девочки нет няни, бабушки?

Есть возможность дочке и второму папе побыть вдвоем в его обеденный перерыв?

Няни нет,с бабушкой-не общаемся.

Ну да, возможность есть 

7 часов назад, Человек из будущего сказал:

А кто первый папа? И кто её научил первый-первый, я второй, приём?

Первый папа-я.Ну она так не называет нас, это я условно обозначил 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...