Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

После очередного скандала с элементами рукоприкладства со стороны мужа, написала заявление в полицию и хочу подать иск в суд на расторжение брака. Полностью к этому морально готова.

Есть дочь, 8 лет.

Кто уже прошёл эту процедуру? Поделитесь опытом, сразу подавали на определение места жительства и алименты? Консультируют ли в суде? Необходимо ли брать консультацию юриста/адвоката?

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, alinaleo сказал:

проконсультируйтесь обязательно с адвокатом, чтоб быть во всеоружие. снимите обязательно побои

Да, я сходила в травмпункт, взяла справку:) Спасибо!

Опубликовано
6 часов назад, Анна Иванова7 сказал:

Да, я сходила в травмпункт, взяла справку:) Спасибо!

как жаль, что я не могу посмотреть, кто мне минус поставил. наверняка, какой то убогий кухонный боксер

Опубликовано

Если есть несовершеннолетние дети, то развод нужно оформлять через суд. Через ЗАГС не получится.

Можно заявить иск о расторжение брака и одновременно об определении места жительства ребенка, взыскании алиментов и разделе имущества.

Опубликовано

Я вам рекомендую сначала просто заявить требование о расторжении брака и раздела имущества (если делить особо нечего), детские вопросы лучше вынести в отдельный процесс. Если имущества в период брака нажито много, то лучше тоже заявить отдельно, чтобы не затягивать дело иначе развод может затянуться на год и больше.  Ребенок по общему правилу проживает с мамой, пока отец не завит возражения. Т.е. если возражений от отца не поступает, то считается, что стороны достигли соглашения о месте проживания ребенка. Если отец имеет намерения забрать ребенка, то обязательно фиксируйте побои, это в суде послужит вам на руку. Внимательно относитесь к дате прекращения совместного ведения хозяйства. С этой даты все имущество будет считаться личным, а не соместно нажитым. Есть ли у вас куда съехать от мужа? лучше в месенжерах зафиксировать дату раздельного проживания, например, написать "я уезжаю к маме. С этого дня мы будем жить раздельно". Только до громких фраз о разводе подготовьте и соберите всю информацию об имуществе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...