Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Я сейчас на стадии развода с мужем, с которым мы прожили вместе в браке почти 6 лет. Есть 5летняя дочь.

К разводу шло дело давно, но я постоянно себя одёргивала (перекиплю и успокоюсь). 

Мой муж на год меня старше, ему 35 будет скоро. В целом, он может показаться идеальным для окружающих, но на деле всё не так.

В семье он может кричать, материться на меня, на свою мать (мы жили с ней в одной квартире) да ещё и при ребёнке. Он легко приходит в негодование, достаточно просто того, чтобы у кого-то была другая точка зрения. Он оооочень раздражительный. Мать как правило ему отвечает тем же, на просьбы не орать при ребёнке и при мне они не реагируют, поэтому я просто закрывала дверь в комнату.

Он почти не работал за всё время, сколько мы были вместе. Приходилось работать мне. А он потом говорил, что ты больше зарабатываешь, чё  я то пойду, вон, ребёнок в сад ходит, часто болеет, кто сидеть будет?

В плане влечения, я давно уже перестала его хотеть, нет интереса. У него ко мне всё так же, как он говорит. Но он видит, что я не проявляю интерес, поэтому тоже меня не трогал, а мне и хорошо. Я радовалась, когда он уходил вечерами кататься на мотоцикле или в гараж, зная, что я спокойно уложу ребёнка и лягу спать, без чувства неловкости, что не уделяю мужу внимания. 

В глазах друзей он может показаться идеальным мужем или отцом. Во дворе он играет с дочкой, с её друзьями, дети к нему тянутся. В такие моменты у самой глаз радуется.

Но всё омрачает его поведение дома, мат, крики, скандалы, споры, неуважение. У него есть и хорошие качества, он умеет заботиться, умеет выполнять (иногда) просьбы о помощи (друзьям помогает охотней). Хорошо ладит с дочкой и детьми  в целом, умеет веселить их и увлекать. Частенько мог мне приготовить ужин, сварить ребенку суп и т.д. 

Но у него нет стремления жить и развиваться, он ничего не хочет, сидит дома постоянно в телефоне, сутками. На мои просьбы устроиться хотя бы на подработку говорил, что грузчиком не пойдёт и что вообще сама бы я поискала такие вакансии. 

У его друзей есть семьи, доход, хорошие машины, вещи, ездят отдыхать и т.д. У него нет ничего. Купил мотоцикл в кредит, который платил сам, потом как попёрли с работы, платила я. Сейчас не знаю как платит, не моя забота. Не стремится, не тянется. Винит других, что никто не помогает. Я ему в своё время и работу искала, вакансии под тыкала, на, позвони только.  

Прошло три месяца, он и не думает устраиваться, крутится в гараже, пытаются раскрутить свой гараж для мотоциклистов. 

Общение наше очень натянуто, я стараюсь не общаться. Он то нормально общается, то грязью польёт. В последний раз мне сказал, "да кто на тебя посмотрит всерьёз, только чтобы по..ться, ты не ценишь семейные ценности, ты не создана для семьи". В итоге был послан и заблокирован. Снимаю блок только чтобы дочка ему позвонила по видео вечером, потом снова блокирую. Ужасно обидны слова. Я хочу семью, настоящую, где оба смотрят вперёд  и идут нога в ногу. помогают друг другу, любят друг друга. 

В глазах мужа я предатель, пофигист и бездушная тварь.  А я не хочу больше проживать жизнь впустую, понимая, что я не на там, где хочу быть и не с тем. 

Дочь перенесла переезд нормально, я привожу её к отцу каждые выходные, каждый вечер у них телемост по вотсапу.

Вчера было первое заседание по разводу, он не пришёл. Судья назначил следующее на 19 апреля ( а 18 апреля у нас была свадьба), муж сказал, что придёт, чтобы изложить свою правду, рассказать про меня всё, что думает.

Я пыталась общаться нормально, но он всё сводит на минус. Когда дочка у него, названивает мне по видео, будто ребёнку надо поговорить, но он меня пытается контролировать. Пару раз встречалась с друзьями, были охи и ахи, что я шл..ха и мне нужно только одно. Что мне нужна свобода и что я не создана для семьи. 

Вот такой сумбур.

Опубликовано
29 минут назад, nebesnaya сказал:

Вот такой сумбур.

ну, судя по описанию на мирное разрешение ситуации он не настроен.

и думаю не в ваших силах повлиять на него, что бы все прошло мирно.

поэтому вам остается только перетерпеть, сводя контакты к минимуму.

подозреваю, что и после развода он продолжит искать возможность изложить вам свою точку зрения о вашей личности.

так что наберитесь терпения и попробуйте выработать в себе здоровый пофигизм )

Опубликовано
1 час назад, nebesnaya сказал:

В последний раз мне сказал, "да кто на тебя посмотрит всерьёз, только чтобы по..ться, ты не ценишь семейные ценности, ты не создана для семьи".

Ну в чем то он прав. Хотя конечно на эмоциях впадает в крайность. Но вы же пишите, что с вами он всегда не сдержан.

Но то, что очередь не стоит из мужчин, которые готовы взять в жены женщину с ребенком и нести ответственность, тот он прав. Но таких свободных мужчин в  35 лет в принципе не много. Ответственные, то не больно разводятся. И в парнях до таких лет, пригодные для семьи, не задерживаются. Но вам же и не очередь нужна. А один. Может и повезет. Бог даст.

И про семью он тоже немного не прав. Очень может быть, что хоть вы и хотите:

Я хочу семью, настоящую, где оба смотрят вперёд  и идут нога в ногу. помогают друг другу, любят друг друга. 

это одно. А то, что можете - это несколько иное. Потому как в вашем описании, это как то не совсем семья, больше на единомышленников смахивает.

Есть живой пример из жизни какую бы вы семью хотели? Какой женой хотели быть? Какого мужа иметь?

Опубликовано
57 минут назад, nebesnaya сказал:

Вчера было первое заседание по разводу, он не пришёл. Судья назначил следующее на 19 апреля ( а 18 апреля у нас была свадьба), муж сказал, что придёт, чтобы изложить свою правду, рассказать про меня всё, что думает.

Пусть рассказывает, что хочет.

Это что, как то повлияет на развод?

Типа, она такая бездушная тварь и гадина, господин судья, не разводите нас?))))))

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Ну в чем то он прав.

Вы сейчас осознаете, что говорите?

Вы вообще ничего не знаете об авторе, а поддерживаете оскорбления и обесценивание от мужа в её адрес.

Опубликовано
30 минут назад, Aivery сказал:

ну, судя по описанию на мирное разрешение ситуации он не настроен.

и думаю не в ваших силах повлиять на него, что бы все прошло мирно.

поэтому вам остается только перетерпеть, сводя контакты к минимуму.

подозреваю, что и после развода он продолжит искать возможность изложить вам свою точку зрения о вашей личности.

так что наберитесь терпения и попробуйте выработать в себе здоровый пофигизм )

Да, над этим я и пытаюсь работать. Не общаться. везде блок. И не реагировать. Может и правда надоест ему это.

8 минут назад, Королева сказал:

Ну в чем то он прав. Хотя конечно на эмоциях впадает в крайность. Но вы же пишите, что с вами он всегда не сдержан.

Но то, что очередь не стоит из мужчин, которые готовы взять в жены женщину с ребенком и нести ответственность, тот он прав. Но таких свободных мужчин в  35 лет в принципе не много. Ответственные, то не больно разводятся. И в парнях до таких лет, пригодные для семьи, не задерживаются. Но вам же и не очередь нужна. А один. Может и повезет. Бог даст.

И про семью он тоже немного не прав. Очень может быть, что хоть вы и хотите:

это одно. А то, что можете - это несколько иное. Потому как в вашем описании, это как то не совсем семья, больше на единомышленников смахивает.

Есть живой пример из жизни какую бы вы семью хотели? Какой женой хотели быть? Какого мужа иметь?

мои родители всегда были примером для меня, мои родственники.. у всех крепкие семьи (ттт), никто себя так не ведёт и не вёл, все живут дружно и в согласии. Дети хорошие, воспитанные, кто чем занимается. Ни у кого такого не было. Я тоже хотела брак на всю жизнь. Но по глупости не была предусмотрительной, витала в облаках. 

9 минут назад, Рыжая_ сказал:

Пусть рассказывает, что хочет.

Это что, как то повлияет на развод?

Типа, она такая бездушная тварь и гадина, господин судья, не разводите нас?))))))

да нет конечно) я даже не уверена, что он рот раскроет.

9 минут назад, Королева сказал:

А почему не он ее забирает? Вроде логичнее.

У него нет авто, только мотоцикл. На такси денег у него нет, на метро я не хочу чтоб он её возил через всю Москву. Комфорт дочери для меня важней.

Опубликовано
2 минуты назад, nebesnaya сказал:

Да, над этим я и пытаюсь работать. Не общаться. везде блок. И не реагировать. Может и правда надоест ему это.

сразу хочу предупредить, что велика вероятность, что не скоро он отстанет.

ускорить этот процесс можно если либо у него появится новая женщина, либо у вас появится новый мужчина.

а так бывали случаи, когда это длилось годами...

тем более общий ребенок дает ему возможность периодически иметь с вами связь...

Опубликовано
4 минуты назад, Aivery сказал:

сразу хочу предупредить, что велика вероятность, что не скоро он отстанет.

ускорить этот процесс можно если либо у него появится новая женщина, либо у вас появится новый мужчина.

а так бывали случаи, когда это длилось годами...

тем более общий ребенок дает ему возможность периодически иметь с вами связь...

если у меня будет новый МЧ он всю плешь проест. Даже страшно сейчас представить. Он уже ранее мне говорил, что я не хочууу, чтобы моя дочь была с чужим мужиком и т.д.  Я конечно посвящать его ни во что не собираюсь, но оно всё равно всплывёт. 

4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

псих. в музей.

:lol: 

Опубликовано

Очень двоякое восприятие ситуации. С одной стороны домашний фулюган, матершинник и крамольник, бездельник, не стесняющийся в крепком словце даже при ребенке, не говоря уж о взрослых. С другой стороны прямо таки идеальный отец. И дети, в частности дочь, на глазах которой происходят все скандалы, прям таки тянуться к нему. Ладно с чужими детьми. Но своя то, Дети, как правило, очень чувствительны к скандалам. Тем более в 5 лет. Когда папа кричит и ругается на маму и бабушку, у нее, по идее, должно создаться очень негативное отношение к нему. Однако, со слов автора, все ровно наоборот. Как так то? И почему он вас обзывает шлюхой? Понятно, что ругаетесь. Но это заявление должно подкрепляться какими то фактами, хоть как то должно быть обосновано. Можно ведь оскорбить и другими словами, а это слишком специфичное, и в отношении супруги его просто так не применяют(или просто это я такой). Обвинение должно быть заслуженным.

Опубликовано
2 минуты назад, nebesnaya сказал:

если у меня будет новый МЧ он всю плешь проест.

тут все зависит от нового МЧ.

если он возьмет на себя все контакты с бывшим, то вы будете тратить гораздо меньше нервов )

Опубликовано
5 минут назад, Andrey1968 сказал:

Очень двоякое восприятие ситуации. С одной стороны домашний фулюган, матершинник и крамольник, бездельник, не стесняющийся в крепком словце даже при ребенке, не говоря уж о взрослых. С другой стороны прямо таки идеальный отец. И дети, в частности дочь, на глазах которой происходят все скандалы, прям таки тянуться к нему. Ладно с чужими детьми. Но своя то, Дети, как правило, очень чувствительны к скандалам. Тем более в 5 лет. Когда папа кричит и ругается на маму и бабушку, у нее, по идее, должно создаться очень негативное отношение к нему. Однако, со слов автора, все ровно наоборот. Как так то? И почему он вас обзывает шлюхой? Понятно, что ругаетесь. Но это заявление должно подкрепляться какими то фактами, хоть как то должно быть обосновано. Можно ведь оскорбить и другими словами, а это слишком специфичное, и в отношении супруги его просто так не применяют(или просто это я такой). Обвинение должно быть заслуженным.

никогда не изменяла, намёков не давала. Все мои подруги для него тоже шлюхи..ни с кем уже не общаюсь...всех подруг растеряла. Дочь с ним играет, но держится меня. Главное, чтобы мама рядом была. Когда муж повышал голос, она тоже на него кричала чтобы он не орал.

Опубликовано

Вот такой сумбур.

А в чём проблема? Он насильно вас заставляет с собой общаться? С глаз долой и с сердца вон. 

Опубликовано
4 минуты назад, nebesnaya сказал:

никогда не изменяла, намёков не давала. Все мои подруги для него тоже шлюхи..ни с кем уже не общаюсь...всех подруг растеряла.

Понятно! "Все бабы бл..ди, весь мир бардак...". Зачем за такого замуж выходили? Тикать от таких надо.

Опубликовано
31 минуту назад, Aivery сказал:

тут все зависит от нового МЧ.

если он возьмет на себя все контакты с бывшим, то вы будете тратить гораздо меньше нервов )

Ваши слова да Богу в уши))

21 минуту назад, Andrey1968 сказал:

Понятно! "Все бабы бл..ди, весь мир бардак...". Зачем за такого замуж выходили? Тикать от таких надо.

Кто ж знал.  Тогда он хорошо прикидывался хорошим и адекватным.  Хорошее в нем конечно тоже есть, но совсем недостаточно..

Опубликовано
5 часов назад, nebesnaya сказал:

Пару раз встречалась с друзьями, были охи и ахи, что я шл..ха и мне нужно только одно. Что мне нужна свобода и что я не создана для семьи. 

Ну понятно, он не себе!!!!!! да и знакомым не расскажет правды..... она шлюха и вообще  не Муха Цокотуха типа денежку нашла, а мне бедняжке не дала......... они всегда так говорят, когда годами не работают и вообще живут, как в рассоле, похожая ситуация у моей дочери, если интересно ,посмотрите за 17 ноября "новая жизнь" тема. .......Сына 7 месяцев не видел, алименты не платит, всё работу ищет, но зато Сам на коне, а все в говне......чей то шлюхе помогать.

Любите дочь и себя, все будет хорошо у Вас

Опубликовано
9 часов назад, nebesnaya сказал:

Общение наше очень натянуто, я стараюсь не общаться. Он то нормально общается, то грязью польёт. В последний раз мне сказал, "да кто на тебя посмотрит всерьёз, только чтобы по..ться, ты не ценишь семейные ценности, ты не создана для семьи". В итоге был послан и заблокирован. Снимаю блок только чтобы дочка ему позвонила по видео вечером, потом снова блокирую. Ужасно обидны слова. Я хочу семью, настоящую, где оба смотрят вперёд  и идут нога в ногу. помогают друг другу, любят друг друга. 

В глазах мужа я предатель, пофигист и бездушная тварь.  А я не хочу больше проживать жизнь впустую, понимая, что я не на там, где хочу быть и не с тем. 

Nebesnaya в первую очеред перестаньте пытаться расчитывать на его понимание, или какую то "мягкость" к вам.
Вы говорили человеку о важных вещах, за что были слиты в помои, и лживые обвинения в которых за разлад и свои неуправляемые эмоции и оскорбления он решил винить вас, словно вы причина его распущенности и хамства и желания унижать.
Уж не это ли он называет "семьей"?, едва ли жена эта та на кого орут матом, а семья это там где вместо мира война и унизительные оскорбления.

На то и был расчет что бы его слова могли вас обидеть. Речь про намеренные удары, за пределами чести и порядочности.
Это формат злословия, что бы путем перетасовок и переоценки создавать образ "шлюхи", который он достает из своего воспаленного ума, и своего дешевого нутра.
Вот только все это отражает не вас, и не вашу жизнь, а его желание достигать превосходства путем жестокого уничтожения партнера, что бы растоптать.

Какая разница кто вы в его глазах, это слова лжи, слова обвинений, и вражды, до которых суду и дела нет.
Он желает выставить вас перед всеми тварью, шлюхой и т д. Потому что это формат пересуда, злословия, и презрения, в обладание себе.
Но будьте внимательны, это его мысли, его нутро, а не вы. Все эти ненавистные вещи, останутся при нем самом, и ваша задача грамма своей жизни нервов и сил не отдавать тому что бы даже слушать это.

Ведь куда важнее то что вы поняли, и решили действовать.
Мирно не будет, но через какое то время вы успокоитесь и перестанете переживать о том что человек полон дерьма. Это его проблемы, а не ваши. И чем дальше жизнь тем больше это будут понимать и все окружающие.
Вот только это уже не ваша забота.

8 часов назад, nebesnaya сказал:

Его цель это ударить вас по эмоциям, есть древняя китайская стратагема, "сманить тигра с горы". Когда вы спокойны, "тигр на горе". Стоит ваш маятник эмоций сбить с толку, "тигра сманили с горы". Так вы теряете свои цели и мысли, а лживые человек устанавливает свои цели. что бы вы зависели от его мнения о вас, и думали о себе ровно так как он говорит.
Когда человек смятен, волнуется, слышит жестокие оскорбления и грязь, он впадает в состояние "вертиго", руки сжаты, скулы сжаты, мысли путаются, из него веревки можно вить.

мои родители всегда были примером для меня, мои родственники.. у всех крепкие семьи (ттт), никто себя так не ведёт и не вёл, все живут дружно и в согласии. Дети хорошие, воспитанные, кто чем занимается. Ни у кого такого не было. Я тоже хотела брак на всю жизнь. Но по глупости не была предусмотрительной, витала в облаках. 

Не пытайтесь что то ему говорить, ведь вы поняли что он злоупотребит любой возможностью что бы "преуспевать" конфликтом и оскорблениями, доказывая так что вы та тварь которая и делает его таким нервным.
Словно вы причина всех его бед, неуправляемости и лени, и желания сливать партнера в помои.
Все просто, раз вы такая мразь то тем более вам лучше порознь, а ему найти хорошую ))))
Просто перестаньте сражаться "против", понятие "не противься злому" на самом деле имеет другой смысл, перестать быть уловленной на его провокации и оскорбления, которые отражают его мысли, его эмоции, его нервы или какие то проблемы, но важно понять, его проблемы не от вас. Просто он хочет так поступать. причина в нем самом, а не в вас.
Это понимание важно что бы вы могли верно отвечать не уступая его обвинениям внутри себя, ведь вы не можете запретить ему вести себя как он ведет. Вы можете управлять собой.
Но при этом оставаться спокойной, и независимой и непричастной его оскорблениям.

Для понимания добавлю, что превратная речь это формат подмены искажения и лжи.
Соломон писал что "верный свидетель не лжет, а лживый наговорит много лжи" А далее звучит такое "верный свидетель спасает души, а лживый свидетель - предатель"

Ваш муж предает понятие семьи, отношения мира и доверия и взаимной поддержки. Но ведет себя так словно это делают другие.
Ваше умение отвечать на его ложь, будет расти при росте понимания сути происходящего и того что вы непричастны тому чем он живет. Перестаньте отдавать свои мысли, ум, и нервы на переживания о том что он скажет.
Все это останется только при нем. И нормальные парни и люди все прекрасно будет понимать кто есть кто.
Но все это не значит что вы захотите хоть немного пытаться что то восстановить с тем кто берет в руки злую ложь, манипуляции, и растаптывание партнера.

если у меня будет новый МЧ он всю плешь проест.

А он будет иметь доступ к вашим делам?, вы планируете как то его в это посвящать?
Ваша цель жить тем что созидает вашу жизнь, что бы удалить от себя ложь лжеца, и его цели. Все это не ваше и вам не принадлежит.
Со временем вы научитесь не вступать в его провокации что бы знать что у вас свои цели, свой релакс и уют, которые вы не отдадите никому.
Помните как жили ваши родственники, теперь вы будете знать что это большой труд и взаимное уважение, но это работает только между теми кто желает это понимать и беречь и развивать взаимно.
Просто теперь это поможет вам в будущем не вступать в отношения с тем кто живет манипулируя, подменяя вашу честь и дела и слова и старания, изощренными лживыми обвинениями которые лишь повод для того что бы центром всего делать его негатив, недовольство и оскорбительную речь. Его "злое кунфу".
Но ваше кунфу непричастнсти чужому дерьму сильнее )))))
Так что рядом с вами те кто вас любят и уважают и ценят. Вот отсюда и черпайте понимание любви к вам, и понимание самооценки. и не тратьте свое время на пустые нервы.
Берегите себя и поменьше переживайте. Постепенно все устроится как вы сама будете устраивать и желать.
Рядом должен быть свой муж, партнер, и друг, а не враг.
Релакса вам и уверенности во всем

Опубликовано
14 часов назад, Andrey1968 сказал:

почему он вас обзывает шлюхой?

90% мужчин для этого не нужно повода.

14 часов назад, Andrey1968 сказал:

С другой стороны прямо таки идеальный отец.

Да, инфантилы, задержавшиеся в детстве сами, вполне могут воспринимать ребёнка не как своё дитя, а как друга по играм.

Опубликовано
14 часов назад, nebesnaya сказал:

Но по глупости не была предусмотрительной, витала в облаках. 

вот видите, а он на вас, глупой, женился.

16 часов назад, nebesnaya сказал:

В семье он может кричать, материться на меня, на свою мать (мы жили с ней в одной квартире) да ещё и при ребёнке. Он легко приходит в негодование, достаточно просто того, чтобы у кого-то была другая точка зрения. Он оооочень раздражительный. Мать как правило ему отвечает тем же

Отец у него есть?

Он почти не работал за всё время, сколько мы были вместе. Приходилось работать мне. А он потом говорил, что ты больше зарабатываешь, чё  я то пойду, вон, ребёнок в сад ходит, часто болеет, кто сидеть будет?

Т.е. если женщина сидит в декрете, на шее у мужа, домохозяйствует- это нормально. А если муж взял на себя эту роль, так сразу он плохой. А ведь достаточно часто от женщин приходится слышать- мужчины, идите сами в декрет. Вот он и пошёл. Что лично вам в этом не нравится? Вы семью содержите, он пусть домохозяйствует вместе со своей мамой.

Но у него нет стремления жить и развиваться, он ничего не хочет, сидит дома постоянно в телефоне, сутками.

Что значит развиваться? Его вполне устраивает его жизнь, ему больше и не надо. Почему опять же вы выставляете требования к нему о развитии? Почему мужчины, создавая семью, значительно реже требуют от жены того, чтобы она развивалась?

У его друзей есть семьи, доход, хорошие машины, вещи, ездят отдыхать и т.д. У него нет ничего.

Понятно. Всё упирается в деньги. А как же любовь, чувства? Или без денег у вас всё резко тухнет?

В последний раз мне сказал, "да кто на тебя посмотрит всерьёз, только чтобы по..ться, ты не ценишь семейные ценности, ты не создана для семьи".

Лично я прямо и открыто придерживаюсь такой же точки зрения, что рсп, разрушившая свою семью, достойна именно того, о чём сказал ваш муж. И с такими взглядами мужчин достаточно много. Да, вам прямо сразу об этом не скажут, но малейший повод для недовольства будет приводить к разрыву отношений. С одной стороны конечно может это и неплохо, разнообразите свою сексуальную жизнь, но ведь цель то вы перед собой ставите совсем другую, хотите семью в соответствии с вашими представлениями. Очень большая вероятность того, что не получите. Тем более как справедливо заметила Королева, ответственные и развитые мужчины уже давно находятся в стабильных отношениях или являются убеждёнными холостяками. И этим мужчинам опять же нужны свои дети, а не чужие.

Я хочу семью, настоящую, где оба смотрят вперёд  и идут нога в ногу. помогают друг другу, любят друг друга.

Семья- это мама, папа, дети. У вас настоящая семья. Да, может не без недостатков, но настоящая. А кто вам сказал, что во всех семьях всё идеально? Создадите новую, всё равно найдётся то, с чем придётся мириться, идти на компромиссы. И где в ваших стремлениях учёт интересов ребёнка, которому нужны оба родных родителя, а не мама, регулярно приводящая в жильё очередного нового папу в попытках устроить свою личную жизнь? Вы дочку спросили, хочет ли она жить отдельно от папы?

В глазах мужа я предатель, пофигист и бездушная тварь. 

Это его виденье мира. Вы пишете о своих ощущениях, он вам говорит о своих. Да, он именно так относится к тому, что вы делаете. А по сути, в чём он не прав? Он же семью не для того с вами создавал, чтобы ему втыкали нож в спину? А вы в отношении него делаете именно это. И когда новому избраннику вы будете говорить о причинах расставания, что ваш бывший муж вас не устраивал тем, что не развивался, новый избранник, умеющий думать головой, тут же подумает о том, а в какой момент он сам в ваших глазах станет таким же неразвивающимся?

А я не хочу больше проживать жизнь впустую, понимая, что я не на там, где хочу быть и не с тем.

Просто помните о том, что существует эффект бумеранга.

Вот такой сумбур.

Желаю вам прийти к гармонии с самой собой и мужем. Понятно, что сейчас стало очень модным разрушать семьи по любым мало-мальским поводам. Но расплатой за это будут психологические травмы у детей и у тех, у кого торчат ножи в спине.

Опубликовано
14 часов назад, Глафира сказал:

Еще долго продержались в этой семейке)

да, я не теряла надежды, что лёд тронется)

но скорей я тронусь головой)

11 часов назад, Строгая сказал:

Ну понятно, он не себе!!!!!! да и знакомым не расскажет правды..... она шлюха и вообще  не Муха Цокотуха типа денежку нашла, а мне бедняжке не дала......... они всегда так говорят, когда годами не работают и вообще живут, как в рассоле, похожая ситуация у моей дочери, если интересно ,посмотрите за 17 ноября "новая жизнь" тема. .......Сына 7 месяцев не видел, алименты не платит, всё работу ищет, но зато Сам на коне, а все в говне......чей то шлюхе помогать.

Любите дочь и себя, все будет хорошо у Вас

Спасибо! темку поищу, почитаю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...