Наташа Котова Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 Жить не хочу и зокончить это все не могу. Чувствую себя такой жалкой. Я думала о самоубийстве довольно долгое время,я так устала просто существовать и хотелось уже что то с этим сделать. Но я слишком труслива. Я даже не могу с кем то поговорить на эту тему. Или попросить помощи. Я думаю, что это сделает все только хуже. Или же им плевать. Как говорится человек не хочет жить и застрелиться не может,безвыходная ситуация. Я чувствую себя везде лишней. Не такой как другие,или же слишком слабой, трусливый, глупой и т. д. Это такая душевная боль, что даже словами не описать. И при всем этом я все ещё боюсь принять решительные меры хоть и хочу. Может если я это сделаю, то мне наконец станет лучше. Я стану свободной. Но кроме страха, меня ещё держат на плаву родственники. Переживаю за них. Не хочу их так расстраивать им и так за последние 3 года пришлось пережить много горя. Но боюсь я не выдержу. Надеюсь хоть на какую-то помощь. Извините если много нытья.
анимешник Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 Да, меня тоже удивляет, что из жизни приходят одни только неприятности. Нет бы произошло что-то хорошее. Так нет же, либо ничего не происходит, либо хрень какая-то. Что-то я не слышал за последние 30 лет, чтобы люди договорились перестать воевать, были бы побеждены болезни, бедность, экономика бы пошла в рост, вредные предприятия закрывались... Ничего этого нет. Люди не хотят делать хорошее. Странно, да?
игуменн Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 7 часов назад, Наташа Котова сказал: Извините если много нытья. Спасибо что вы написали. Здесь много тех, кто был на краю. Рассказывайте, люди помогут. Здесь вас поймут.
avenir Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 8 часов назад, Наташа Котова сказал: Как говорится человек не хочет жить и застрелиться не может,безвыходная ситуация. Добрый день! Интересно, найди Вы пистолет и лампу Аладдина в одной сумке, что бы Вы предприняли?)
Лариса2007 Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 А мне кажется, что только сильный человек способен покончить с собой. Молча. Никого не терроризируя,, не ноя, не рассусоливая про то, какой он бедный, несчастный, как ему плохотруднотяжелоневыносимо жить, сильный он берет и делает. А слабый всех замучает своим нытьем, высосет кучу энергии с близких, превратит свою и жизнь окружающих в невыносимую муку, наблюдая за их реакцией, своеобразный вампир. 15 часов назад, Наташа Котова сказал: Чувствую себя такой жалкой. А на самом деле, Вы совсем наоборот.
Стоик Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 10 часов назад, Наташа Котова сказал: Я чувствую себя везде лишней. Не такой как другие,или же слишком слабой, трусливый, глупой и т. д. Это такая душевная боль, что даже словами не описать. Суицидальные мысли вызывает душевная боль. Если вы ее исцелите, то суицидальные мысли пропадут сами собой. Душевную боль вызывают ваши мысли: Я не такая как другие. Я слабая,трусливая, глупая. Эти мысли вызваны вашими убеждениями. Изучите ваши убеждения. Рациональные оставьте в покое. А иррациональные дисфункциональные убеждения разберите логически и оспорьте. Замените их рациональными убеждениями. Душевная боль после этого пропадет и вам станет легко. Чтобы узнать свои убеждения, вы можете ответить, например, на такие вопросы: Почему вы не такая как другие? Почему вы слабая? Как это проявляется? В чем вы трусливая? Почему вы так решили? Почему вы глупая? Как определили? Почему считаете себя везде лишней? Как это выглядит на практике?
океан888 Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 15 часов назад, Наташа Котова сказал: Я стану свободной. мое мнение я написала в этой статье Что будет с душой после суицида? 15 часов назад, Наташа Котова сказал: "так устала просто существовать" а какой смысл просто существовать. необходимо наполнить существование смыслом. приносить ползу миру. делать что-то доброе, красивое, творческое и полезное миру и людям и животным. "и хотелось уже что то с этим сделать. Но я слишком труслива. Я даже не могу с кем то поговорить на эту тему. Или попросить помощи. Я думаю, что это сделает все только хуже. Или же им плевать." это лишь ваши додумки. все люди разные, кому то плевать, кому то нет. 15 часов назад, Наташа Котова сказал: Я чувствую себя везде лишней. слишком слабой, трусливый, глупой и т. д. с такими вещами просто стоит работать, как люди качают мышцы, так и эти вещи преодолимы. чтобы не быть слабой люди тренируются, наращивают мышцы, пареодолевают лень. чтобы не быть трусливой, люди стремятся преодолеть страх. чтобы преодолеть глупость люди стремятся к познанию мудрости, читают, изучают, стремятся к уважаемым людям, чтобы черпать их опыт. все что вы перечислили преодолимо. при желании. кто хочет - ищет способ. кто не хочет ищет отговорки.
Полина__ Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 10 часов назад, Лариса2007 сказал: А мне кажется, что только сильный человек способен покончить с собой. Молча. Никого не терроризируя,, не ноя, не рассусоливая про то, какой он бедный, несчастный наверное, вы правы.Но все надежные доступные способы жестокие, они предполагают сильную физическую боль, муки перед смертью. А менее жестокие способы менее надежные, могут погубить здоровье, сделать инвалидом. Поэтому кто прибегает к жестоким радикальным способам либо очень смелые, либо это психическое заболевание, они не в состоянии осознать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.