Перейти к содержанию

Зачем мне жить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жить не хочу и зокончить это все не могу. Чувствую себя такой жалкой. Я думала о самоубийстве довольно долгое время,я так устала просто существовать и хотелось уже что то с этим сделать. Но я слишком труслива. Я даже не могу с кем то поговорить на эту тему. Или попросить помощи. Я думаю, что это сделает все только хуже. Или же им плевать. Как говорится человек не хочет жить и застрелиться не может,безвыходная ситуация. Я чувствую себя везде лишней. Не такой как другие,или же слишком слабой, трусливый, глупой и т. д. Это такая душевная боль, что даже словами не описать. И при всем этом я все ещё боюсь принять решительные меры хоть и хочу. Может если я это сделаю, то мне наконец станет лучше. Я стану свободной. Но кроме страха, меня ещё держат на плаву родственники. Переживаю за них. Не хочу их так расстраивать им и так за последние 3 года пришлось пережить  много горя. Но боюсь я не выдержу. Надеюсь хоть на какую-то помощь. Извините если много нытья. 

Опубликовано

Да, меня тоже удивляет, что из жизни приходят одни только неприятности. Нет бы произошло что-то хорошее. Так нет же, либо ничего не происходит, либо хрень какая-то.

Что-то я не слышал за последние 30 лет, чтобы люди договорились перестать воевать, были бы побеждены болезни, бедность, экономика бы пошла в рост, вредные предприятия закрывались... Ничего этого нет. Люди не хотят делать хорошее. Странно, да?

Опубликовано
7 часов назад, Наташа Котова сказал:

Извините если много нытья.

Спасибо что вы написали.        Здесь много тех, кто был на краю.

Рассказывайте, люди помогут. 

Здесь вас поймут.

Опубликовано
8 часов назад, Наташа Котова сказал:

Как говорится человек не хочет жить и застрелиться не может,безвыходная ситуация.

Добрый день!

Интересно, найди Вы пистолет и лампу Аладдина в одной сумке, что бы Вы предприняли?)

Опубликовано

А мне кажется, что только сильный человек способен покончить с собой. Молча. Никого не терроризируя,, не ноя, не рассусоливая про то, какой он бедный, несчастный, как ему плохотруднотяжелоневыносимо жить, сильный он берет и делает. А слабый всех замучает своим нытьем, высосет кучу энергии с близких, превратит свою и жизнь окружающих в невыносимую муку, наблюдая за их реакцией, своеобразный вампир. 

15 часов назад, Наташа Котова сказал:

Чувствую себя такой жалкой.

А на самом деле, Вы совсем наоборот.

Опубликовано
10 часов назад, Наташа Котова сказал:

Я чувствую себя везде лишней. Не такой как другие,или же слишком слабой, трусливый, глупой и т. д. Это такая душевная боль, что даже словами не описать.

Суицидальные мысли вызывает душевная боль. Если вы ее исцелите, то суицидальные мысли пропадут сами собой.

Душевную боль вызывают ваши мысли: Я не такая как другие. Я слабая,трусливая, глупая.

Эти мысли вызваны вашими убеждениями. Изучите ваши убеждения. Рациональные оставьте в покое. А иррациональные дисфункциональные убеждения разберите логически и оспорьте. Замените их рациональными убеждениями. Душевная боль после этого пропадет и вам станет легко.

Чтобы узнать свои убеждения, вы можете ответить, например, на такие вопросы: Почему вы не такая как другие? Почему вы слабая? Как это проявляется? В чем вы трусливая? Почему вы так решили? Почему вы глупая? Как определили? Почему считаете себя везде лишней? Как это выглядит на практике?

Опубликовано

Я стану свободной.

мое мнение я написала в этой статье

Что будет с душой после суицида?

"так устала просто существовать"

а какой смысл просто существовать. необходимо наполнить существование смыслом. приносить ползу миру. 

делать что-то доброе, красивое, творческое и полезное миру и людям и животным.

"и хотелось уже что то с этим сделать. Но я слишком труслива. Я даже не могу с кем то поговорить на эту тему. Или попросить помощи. Я думаю, что это сделает все только хуже. Или же им плевать."

это лишь ваши додумки. все люди разные, кому то плевать, кому то нет.

Я чувствую себя везде лишней.

слишком слабой, трусливый, глупой и т. д.

с такими вещами просто стоит работать, как люди качают мышцы, так и эти вещи преодолимы.

чтобы не быть слабой люди тренируются, наращивают мышцы, пареодолевают лень.

чтобы не быть трусливой, люди стремятся преодолеть страх.

чтобы преодолеть глупость люди стремятся к познанию мудрости, читают, изучают, стремятся к уважаемым людям, чтобы черпать их опыт.

все что вы перечислили преодолимо.

при желании.

кто хочет - ищет способ.

кто не хочет ищет отговорки.

Опубликовано
10 часов назад, Лариса2007 сказал:

А мне кажется, что только сильный человек способен покончить с собой. Молча. Никого не терроризируя,, не ноя, не рассусоливая про то, какой он бедный, несчастный

наверное, вы правы.Но все надежные доступные способы жестокие, они предполагают сильную физическую боль, муки перед смертью.

А менее жестокие способы менее надежные, могут погубить здоровье, сделать инвалидом.

Поэтому кто прибегает к жестоким радикальным способам либо очень смелые, либо это психическое заболевание, они не в состоянии осознать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...