Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Главный экзамен- это когда работодатель сам стучится с котлетой денег к тебе в дом.....и предлагает ее у него взять. Еще и слезно умоляет избавить его от денег взамен на решение его проблемы.

:lol:

ну у вас и фантазии..))

Опубликовано
1 минуту назад, Гpигopий сказал:

:lol:

ну у вас и фантазии..))

Если у вас не так....значит главный экзамен на профпригодность.....пока не сдан. :bigwink:

а стало быть есть чему учится....и к чему стремится.

Это и называется перспективой...........

Гриша...я все хотел спросить....

А почему на авве....симпотная барышня?

Опубликовано
7 часов назад, pefanonym сказал:

Хаха, и это тоже понимаю, но по большей части когда есть силы я очень сильно тороплюсь, не уверен почему, может пытаюсь угнаться за своими мыслями или просто нервничаю, не уверен, если честно.

Выполнению задач должно предшествовать ясное представление последовательности действий и способов их выполнения, это поможет избежать лишней суеты и нервотрёпки.

Я и учусь на самом деле, порою встречаю людей у них чему-то учусь, бывает на улице, бывает на ютубе, дома учусь быть не таким, как те с кем живу.

Это очень Важно и непросто, потому что трудно не поддаваться влиянию эмоций и стереотипов мышления тех, с кем приходится общаться постоянно.

Да, но я творю такие вещи, которые отдаляют меня от переезда, могу просто наестся едой из дома, хотя там есть вообще нет желания или заговорить с родителями с которыми общаться вообще не хочу, т.е если я заведу с ними разговор, то они опять начнут мной пользоваться и это мне крайне не нравится и в добавок к этому будут выносить мозги, вот, правда, т.е я уверен, что они больны, не могу сказать на 100% почему, но этот вывод делал на таблетках и врач сказал, что психика восстанавливается.

У вас нет ясного осознания характера своих взаимоотношений с родителями, поэтому нет чёткой позиции в них и из за этого Вы проявляете непоследовательность. В интернете очень много материала о понятии личных границ. видах манипуляций и способов защиты от них. Вам нужно больше информации, чтобы сориентироваться в своей ситуации.

Понимаю, но всё равно ведь нужно контроллировать свою лень, т.к я крайне ленив и зависим от всего того, что есть дома, еда, вода, интернет, хочу от всех этих зависимостей как-то избавиться.

Лень может быть следствием перегруженности эмоциями, дезориентированности в своей ситуации или нехватки энергии. Причину нужно выявить и устранить, а просто принуждать себя к каким то действиям, малоэффективно.

Для избавления от зависимостей необходимо расставить приоритеты, определить свою цель. Если цель действительно вдохновляет, жертвовать мимолётными прихотями ради неё не так уж сложно. Можно написать список своих желаний - всего, что Вы хотите и любите, для начала не соотнося их друг с другом. Например: хочу спать до 12 дня, много есть, быть стройным, много денег и т.д. А потом вычленить из них пары, противоречащие друг другу: хочу много есть и быть стройным, хочу спать до 12 и много денег. И сравнить свои ощущения. Какое желание вызывает большее ощущение прилива энергии оставить, второе вычеркнуть. И далее по списку, пока не осмыслите и не устраните таким образом все противоречия.

Понимаю это тоже и хочу добавить, что сложно сохранять эту недоверчивость в моём окружении, т.е как по мне, родители думают, что я должен им во всём помогать и возможно так оно и есть, т.к я от них завишу очень сильно, но я не хочу от них зависеть и по моему мнению, если я буду продолжать им помогать, то я простосмирюсь со своими зависимостями и из моего окружения никуда не денусь, а оно сильно поехавшее, вы даже не представляете, что в нём было и я не уверен, что вообще могу о таком рассказывать, хотя с другой стороны, может я просто сильно впечатлительный и это всё фигня

Вы не можете рассчитывать на участие людей в своей жизни, устраняясь от участия в их жизни, но и в жертву приносить себя тоже не нужно. Должен быть баланс вклада, чтобы участники отношений не истощали ни себя, ни друг друга. Ваши представления о жизни могут отличаться от их представлений. Вы не обязаны им во всём соответствовать, но и перевоспитывать их тоже не правильно - ведь и они не обязаны соответствовать Вашим. Если Вам озвучивают свою нужду в помощи, взвесьте насколько это соотносимо с Вашими планами и озвучьте в ответ свои нужды с которыми Вам могли бы помочь, чтобы это было договором о взаимопомощи, а не использованием одной из сторон.

Опубликовано
20.05.2021 в 01:15, pefanonym сказал:

Понимаю, поэтому хочу купить перцовый баллончик, чтобы чувствовать себя безопаснее

Феерическая химическая дурь. Кулаком в нос, видимо, никогда не получал. Бабы, и то научились воевать. Потому что ты не умеешь.

Опубликовано
13 часов назад, Joser сказал:

Феерическая химическая дурь. Кулаком в нос, видимо, никогда не получал. Бабы, и то научились воевать. Потому что ты не умеешь.

Иди нафиг, получал я и в нос и в глаз и по лодыжке, но это тебе нафиг не шутки, умник, одно неправильное действие и тебе пипец, фантазёр

17 часов назад, Аглая сказал:

Выполнению задач должно предшествовать ясное представление последовательности действий и способов их выполнения, это поможет избежать лишней суеты и нервотрёпки.

Хорошо, оно есть, но видимо туплю порою и планы не выписываю, т.к пытаюсь справиться без них, т.е хочу делать всё сам по себе без очевидных планов, т.е, к примеру, дойти до техникума, я не хочу планировать это каждый день, т.к ну тут всё понятно, но в последнее время прихожу к тому, что всё-таки надо планировать даже такие вещи, как бы муторно это не было

Цитата

Это очень Важно и непросто, потому что трудно не поддаваться влиянию эмоций и стереотипов мышления тех, с кем приходится общаться постоянно.

Благодарю, запомню это, может это как раз и тратит некоторую энергию, но в этом не уверен.

Цитата

У вас нет ясного осознания характера своих взаимоотношений с родителями, поэтому нет чёткой позиции в них и из за этого Вы проявляете непоследовательность. В интернете очень много материала о понятии личных границ. видах манипуляций и способов защиты от них. Вам нужно больше информации, чтобы сориентироваться в своей ситуации.

Спасибо, учту это, т.к в этом вообще никак не шарю, инфоомацией не владею, может некоторые вещи как раз проясняться, благодарю

Цитата

Лень может быть следствием перегруженности эмоциями, дезориентированности в своей ситуации или нехватки энергии. Причину нужно выявить и устранить, а просто принуждать себя к каким то действиям, малоэффективно.

Ничего себе, вы прям открытия для меня делаете, столько полезной информации.

Учту и это тоже и попытаюсь за этим проследить

Цитата

Для избавления от зависимостей необходимо расставить приоритеты, определить свою цель. Если цель действительно вдохновляет, жертвовать мимолётными прихотями ради неё не так уж сложно.

Вот тут и вправду не поспоришь, но порою бывает просят помощи те, кто могут помочь в ситуации, в которой я нахожусь, т.е условный Ш, он может распечатать тебе курсовую или раздать интернет и по моему мнению я не могу им отказать, т.к просить денег у родителей ещё хуже и поэтому приходится выбирать одно из двух зол, ну и я выберу меньшее, конечно же

Цитата

Можно написать список своих желаний - всего, что Вы хотите и любите, для начала не соотнося их друг с другом. Например: хочу спать до 12 дня, много есть, быть стройным, много денег и т.д. А потом вычленить из них пары, противоречащие друг другу: хочу много есть и быть стройным, хочу спать до 12 и много денег. И сравнить свои ощущения. Какое желание вызывает большее ощущение прилива энергии оставить, второе вычеркнуть. И далее по списку, пока не осмыслите и не устраните таким образом все противоречия.

Хорошо, сейчас это попробую

Таким образом я пришёл к тому, что придётся топать в армию, но туда я явно попасть тоже не хочу, по крайней мере, не в российскую

Возможно ли тогда на некоторое время остатся с ними, чтобы откосить от армии (всё законно) и потом уже начинать план по переезду?

Хотя меня это серьёзно раздражает, что я не могу взять и уехать, т.к тогда попаду в армейку, т.к мне нужно будет уделять время работе при этом учёбе, но тут по моим наблюдениям, либо работа, либо учёба, поэтому я буду тратить время по большей части на работу и меня выпнут с техникума и тогда придётся топать в армию, т.к отсрочки без техникума не будет.

Блин, тогда подниму мат. часть в личных границах и манипуляциях, чтобы быть ещё более подготовленным.

Цитата

Вы не можете рассчитывать на участие людей в своей жизни, устраняясь от участия в их жизни, но и в жертву приносить себя тоже не нужно. Должен быть баланс вклада, чтобы участники отношений не истощали ни себя, ни друг друга. Ваши представления о жизни могут отличаться от их представлений. Вы не обязаны им во всём соответствовать, но и перевоспитывать их тоже не правильно - ведь и они не обязаны соответствовать Вашим.

Понимаю, я на них давно уже забил, но меня крайне раздражает, что они пытаются меня переучить, т.к думают, что со мной что-то не так или просто любят давать советы, хотя у  самих всё плохо по максимуму.

И вы реально правы, что нужно найти баланс вклада, но учитывая их, мне кажется с ними реально не о чем договариваться, т.к я ведь спиногрыз и при этом ещё и пытаюсь с ними о чём-то договориться

Цитата

Если Вам озвучивают свою нужду в помощи, взвесьте насколько это соотносимо с Вашими планами и озвучьте в ответ свои нужды с которыми Вам могли бы помочь, чтобы это было договором о взаимопомощи, а не использованием одной из сторон.

Хорошо, звучит интересно, огромное вам спасибо

22 часа назад, Дон-Петручо сказал:

Так не бери.........

Я стараюсб не брать больше чем мне нужно, только на дела связанные с учёбой и с армией и интернетом и то я всё это верну, когда у меня будут свои деньги

Так пойди и заработай.....Кто мешает?

Учёба и армия, решу с ними дела и пойду.

Ну слазь.....СлаАААзь!:bigwink:

Слажу потихоньку

тебя кто то за ноги держит?

Много чего держит, нужно помогать с её детьми и это несколько тратит нервы тоже.

Т.е почему она вообще рожает, если у неё нет времени на них и кто-то должен за неё выполнять её же работу

О каких методах.....идет разговор?

Порою надо выписывать в тетрадь что вообще думаю и это делаю только я в любом коллективе, остальные, по моему мнению, либо курят, либо пьют и поэтому я чувствую себя несколько изгоем.

Стимул он не ИЗВНЕ...он должен быть у вас ВНУТРИ.

Он есть, но бывает забываю о цели, теряю фокус и ввязываюсь в какую-то фигню и это даёт проблемы будущему мне

Единственно что заставляет человека встать и идти....это ОН САМ.

Другие стимулы...от лукавого.

Все отмазки в пользу бедных............

Я и иду и встаю, но отвлекают люди, которым я должен. Но как закончу дело с армией, то должно стать лучше в этом плане

22 часа назад, Гpигopий сказал:

ну ее надо спросить: мам, у тебя есть какие-то конкретные предложения?

Прошу прощения, но пытаюсь с ней входить в контакт по минимуму, чтобы не ввязаться в какие-нибудь тупые конфликты и тратить свои нервы на неё, с ней разговаривать сложно, она, скорее всего, не зло, я её могу понять, может у неё было похожее на моё детство, может ей где-то психику поломали тоже, но это не отменяет того, что она ломает  её другим и это неприемлимо

а если она просто в чем-то обвиняет и ничего не предлагает как это исправить, то значит она  абьюзер, вампир, который питается вашей энергией

Скорее всего, так и есть и я примерно такой же как и она, но пытаюсь с этим бороться, ёпарасете.

Было бы желание

А если сидеть на мамкиной шее......играть в компьютерные игры.....ни фига не делать, а только считать мать дьявольским злом...и при этом жрать ее хлеб и тихо ненавидеть .....

То ПОЛЬЗЫ ОТ ЭТОГО НЕТ И НЕ БУДЕТ.

Я не играю в игры и я делал проекты, чтобы получить опыт в разработке, но несколько выгорел, может из-за контингента, может из-за того что надо было это совмещать вместе с учёбой или того и другого вместе.

Поэтому сейчас хочу найти работу завязанную на ногах, т.к руки максимально слабы, возможно из-за того, что есть проблемы с позвоночником, узнаю об этом во вторник от невролога

я так понимаю, что человек хочет как-то состояться, а не загубить свое здоровье за копейки в самом начале жизни

что потом из этого получится?

точно не будет никакого хорошего специалиста

останется на том же уровне и сопьется

это такое же начало как и конец

Да, вы несколько правы, да и я толком кроме програмирования и английского языка не знаю и не умею. Но в моей ситуации видимо придётся научиться

Опубликовано
1 час назад, pefanonym сказал:

. Но как закончу дело с армией,

Я стараюсб не брать больше чем мне нужно, только на дела связанные с учёбой и с армией

решил откосить?

руки максимально слабы, возможно из-за того, что есть проблемы с позвоночником, узнаю об этом во вторник от невролога

В армии быстро все хвори пройдут.

Опубликовано
15 минут назад, Дон-Петручо сказал:

В армии быстро все хвори пройдут.

Ну конечно, отправьте туда тогда инвалида, авось у него тоже все хвори пройдут

Опубликовано
10 часов назад, pefanonym сказал:

Хорошо, оно есть, но видимо туплю порою и планы не выписываю, т.к пытаюсь справиться без них, т.е хочу делать всё сам по себе без очевидных планов, т.е, к примеру, дойти до техникума, я не хочу планировать это каждый день, т.к ну тут всё понятно, но в последнее время прихожу к тому, что всё-таки надо планировать даже такие вещи, как бы муторно это не было

Да это муторно не от самого планирования, а от непривычки и боязни переключится на него. Наверняка у Вас есть опыт построения планов - это те же мечты, и Вы ощущали от них удовольствие. Просто когда воспринимаешь их, как полёт фантазии, то не чувствуешь за него ответственности, а когда планируешь задачи привязанные к реальной ситуации - ощущаешь. нов сущности характер процесса один и тот же - размышления на тему своих возможных действий в предполагаемых обстоятельствах. так почему бы не обернуть это развлечение себе на пользу?

11 часов назад, pefanonym сказал:

Ничего себе, вы прям открытия для меня делаете, столько полезной информации.

Учту и это тоже и попытаюсь за этим проследить

Мы все проходим общий путь -"Ничто не ново под луной". И если я когда то испытывала потребность в понимании себя и чужом опыте, то не перестала этого помнить. А если мои знания и опыт могут поддержать и сориентировать такого же человека, как я , то и для меня этот мир становится проще и светлей.)

Вот тут и вправду не поспоришь, но порою бывает просят помощи те, кто могут помочь в ситуации, в которой я нахожусь, т.е условный Ш, он может распечатать тебе курсовую или раздать интернет и по моему мнению я не могу им отказать, т.к просить денег у родителей ещё хуже и поэтому приходится выбирать одно из двух зол, ну и я выберу меньшее, конечно же

Если Вы скажете родителям, что договорились с этим Ш насчёт своей курсовой, но для этого Вам нужно потратить время на некое участие в его проблемах и поэтому Вы в данный момент не можете его им уделить, они будут против?

Хорошо, сейчас это попробую

Таким образом я пришёл к тому, что придётся топать в армию, но туда я явно попасть тоже не хочу, по крайней мере, не в российскую

Возможно ли тогда на некоторое время остатся с ними, чтобы откосить от армии (всё законно) и потом уже начинать план по переезду?

Хотя меня это серьёзно раздражает, что я не могу взять и уехать, т.к тогда попаду в армейку, т.к мне нужно будет уделять время работе при этом учёбе, но тут по моим наблюдениям, либо работа, либо учёба, поэтому я буду тратить время по большей части на работу и меня выпнут с техникума и тогда придётся топать в армию, т.к отсрочки без техникума не будет.

Блин, тогда подниму мат. часть в личных границах и манипуляциях, чтобы быть ещё более подготовленным.

По поводу армии: мой муж и некоторые другие знакомые сохранили о ней самые интересные и жизнеутверждающие впечатления, а остальные - иные. Мой муж служил кинологом во внутренних войсках. И это было время, прожитое с собаками. Он не устаёт рассказывать мне о них, а мне всегда интересно об этом слушать, потому что это действительно очень поучительные и трогательные истории. Есть универсальная формула для принятия решений в экстремальных ситуациях, которая всегда приносит плоды и не может их не приносить - лучший выбор:" Делай что должно, и будь что будет."С ней выживают под дулом автомата и приставленным к горлу ножом - я это знаю не только по рассказам, но и на личном опыте, поэтому если она приведёт Вас к армии, смело идите в армию и она послужит Вам на пользу даже в большем объёме, чем Вы ей.

12 часов назад, pefanonym сказал:

Понимаю, я на них давно уже забил, но меня крайне раздражает, что они пытаются меня переучить, т.к думают, что со мной что-то не так или просто любят давать советы, хотя у  самих всё плохо по максимуму.

И вы реально правы, что нужно найти баланс вклада, но учитывая их, мне кажется с ними реально не о чем договариваться, т.к я ведь спиногрыз и при этом ещё и пытаюсь с ними о чём-то договориться

Помимо всего прочего они просто беспокоятся: готовы ли Вы, справитесь ли? Этот страх понятен: Вы кровь от крови, плоть от плоти. И вчуже легче рассуждать. Там где ты рассудителен в отношении тревоги за постороннего человека, по отношению к родному ты не сможешь быть таким. Поэтому хирурги не оперируют родственников, а адвокаты не ведут их дела - чтобы собственная тревожность не навредила процессу.

Опубликовано
19 часов назад, pefanonym сказал:

Ха! В Советскую тебя уже не возьмут, а все остальные тебя уже ничему не научат ))

Опубликовано

Блин, блин, блин

Я ей про всё разболтался, блин, после того как она начала про свою антипрививочную бадягу, ну куда она-то, блин, и я сказал ей всё что о ней думал и о дебиле отчиме, который её бьёт или бил, я уже не знаю, и о том что нахер она вообще-то кого-то рожает, если проблем в семье и так дохера и она плодит их больше таким образом, брату пипец, она наверняка разболтается про всё ему и мне тоже будет пипец, я думаю о том чтобы уже съехать в армию, т.к здесь мне явно пипец, она всем про всё разболтается, как я и у меня будет ещё больше проблем, я дебил, нахер. Какого хера я вообще натворил?

Хочу чтобы они открыто меня убили, а не выносили мои мозги потихоньку, я не хочу стать как они.

Может у меня реально больше шансов в армии, нахер?

Может там шиза не настолько большая, как здесь?

Или может там ещё больше?

Боже, я ведь реально мудак, может я и реально источник всех их бед?

Когда я прогулялся я чувствовал себя более-менее нормально, здорово, но когда вернулся домой, то начал чувствовать что там вообще какой-то пипец творится, матери нехер делать, только как про антипрививочную херню задвигать. И я зачем-то решился не отвечать на её вопрос, типа не делать прививку, будто я сам не знаю, она ведь не поменяется

И она начала прикапываться, типа я что пустое место, ты почему на вопросы не отвечаешь, но я вообще никак не хочу входить в контакт с её шизой, т.к я реально чувствую себя зашибись и здорово, я не чувствую себя ненормально как раньше, я искренний, я не фальшивый, я не пассивно-агрессивный, я такой какой я есть и был всегда. Почему-то даже на автомате начал материться и меня это тоже порадовало. А может я просто слабый мудак, который любит нарушать правила

Может я выговорился, т.к уже 2 день без  интернета и прошу её раздать. Хаха, я реально ведь жалкий, но мы что-нибудь придумаем, может даже сопьёмся в армии, чем будем тут ехать кукухой потихоньку.

И у меня удалилась огромная куча сообщений, которую я чательно выписывал, блин.

Ладно, вкратце мне пипец  и брату пипец из-за моей тупости, слабости и легкомыслию, всё что я крайне сильно не люблю в ней

Блин, я уже не понимаю, что тут прпвильно, а что нет, в моей лжи, я построил слишком большую паутину в которой я уже не разбираюсь

Но как факт, в данный момент, я чувствую себя здорово и лучше

Ещё думаю принять атаракс, который она купила, но меня беспокоит, что я после принятия подобных средств теряю свою волю, ну хотя бы какую-то, всё что мне хочется это лежать на кровати и смотреть ролики на ютубе и я вообще перестаю мыслить особо

У меня нет мышления на 2 шага вперёд и это меня тоже пугает. Я просто становлюсь диванным овощем, который спит, ест, смотрит ролики на ютубе и толстеет потихоньку (набрал 20 кг. во время предыдущего приёма) и ему нихера вобщем не надо

23 часа назад, Дон-Петручо сказал:

Мы твой позорный недуг- мы в подвиг определим.

Было бы зашибись.

6 часов назад, Joser сказал:

а все остальные тебя уже ничему не научат ))

В Израильской, например, я бы поучился, там довольно много чему мог научиться

Опубликовано
14 часов назад, Аглая сказал:

Да это муторно не от самого планирования, а от непривычки и боязни переключится на него. Наверняка у Вас есть опыт построения планов - это те же мечты, и Вы ощущали от них удовольствие. Просто когда воспринимаешь их, как полёт фантазии, то не чувствуешь за него ответственности, а когда планируешь задачи привязанные к реальной ситуации - ощущаешь. нов сущности характер процесса один и тот же - размышления на тему своих возможных действий в предполагаемых обстоятельствах. так почему бы не обернуть это развлечение себе на пользу?

Ну да, так и делаю в последнее время, бывает выхожу на улицу, подальше от дома и нахожу скамейку и там уже планирую чего мне вообще делать дальше, бывает захожу в больницу, т.к там тоже тихо и никого нет, хочу попробовать в библиотеке, если будет открыта

Мы все проходим общий путь -"Ничто не ново под луной". И если я когда то испытывала потребность в понимании себя и чужом опыте, то не перестала этого помнить. А если мои знания и опыт могут поддержать и сориентировать такого же человека, как я , то и для меня этот мир становится проще и светлей.)

И поэтому огромное вам спасибо

Если Вы скажете родителям, что договорились с этим Ш насчёт своей курсовой, но для этого Вам нужно потратить время на некое участие в его проблемах и поэтому Вы в данный момент не можете его им уделить, они будут против?

Ой, вообще нет, я бы им не рассказывал о них никому, т.к это может быть использовано против меня, да и толком с ними в контакт вступать не хочу, т.к буду рыть себе нору, таким образом, из которой придётся вылазить.

По поводу армии: мой муж и некоторые другие знакомые сохранили о ней самые интересные и жизнеутверждающие впечатления, а остальные - иные. Мой муж служил кинологом во внутренних войсках. И это было время, прожитое с собаками. Он не устаёт рассказывать мне о них, а мне всегда интересно об этом слушать, потому что это действительно очень поучительные и трогательные истории. Есть универсальная формула для принятия решений в экстремальных ситуациях, которая всегда приносит плоды и не может их не приносить - лучший выбор:" Делай что должно, и будь что будет."С ней выживают под дулом автомата и приставленным к горлу ножом - я это знаю не только по рассказам, но и на личном опыте, поэтому если она приведёт Вас к армии, смело идите в армию и она послужит Вам на пользу даже в большем объёме, чем Вы ей.

Хорошо, ещё нужно понять, что должно делать, т.к пока не совсем ясно. Но я должен буду разобраться рано или поздно

Помимо всего прочего они просто беспокоятся: готовы ли Вы, справитесь ли? Этот страх понятен: Вы кровь от крови, плоть от плоти. И вчуже легче рассуждать. Там где ты рассудителен в отношении тревоги за постороннего человека, по отношению к родному ты не сможешь быть таким. Поэтому хирурги не оперируют родственников, а адвокаты не ведут их дела - чтобы собственная тревожность не навредила процессу.

Наверное, да, но тут не уверен, если честно, может и реально беспокоятся, но я не уверен о чём они вообще, нафиг, думают

Т.е мне сложно реально понять их мыслительный процесс и предугадать их действия, поэтому может есть некоторый страх по отношению к животным, т.к для меня они крайне непредсказуемы, я не понимаю будут ли они меня атаковать или им вообще сейчас всё равно, т.е они как и люди для меня некоторая загадка.

Ещё во время прогулки задумался, что может у меня постоянная агрессивность из-за того что у меня сердце как у кошки и я просто всех боюсь и всему не доверяю?

15 минут назад, Joser сказал:

Поучись у нас евреев:

Я имел в виду под таблетками

Опубликовано
4 минуты назад, pefanonym сказал:

Хорошо, ещё нужно понять, что должно делать, т.к пока не совсем ясно. Но я должен буду разобраться рано или поздно

Это самое важное в жизни, и это вопрос к себе. Я тебе - друг в этом случае. Давай зададим вдвоём - в одиночку реально страшно. 

Опубликовано
5 минут назад, Аглая сказал:

Это самое важное в жизни, и это вопрос к себе. Я тебе - друг в этом случае. Давай зададим вдвоём - в одиночку реально страшно. 

Хорошо, несколько абстрактный вопрос, не понимаю как примерно должен выглядеть ответ, но я явно не хочу жить где я щас живу, хочу сам платить по счетам и не поехать "крышей", как мои родственники, да и вся республика в общем, т.к психиатр говорил, что псих. больных в этой республике больше всего или она одна с самым большим их количеством.

И не хочу бить свою жену, максимум орать на неё, т.к лучше орать, чем бить. Но и орать, если честно, тоже не хочу, т.к противно от себя становится.

Т.е хочу быть обычным человеком, получающим честно заработанную плату и жить спокойно и здорово, никого не убивать, если конфликтовать, то конфликтовать открыто, т.к пассивная агрессия это очень опасная штука и из-за неё я потихоньку "еду крышей", как  мои родственники. И я не хочу быть постоянно злым или запуганным и поэтому злым, т.к я просто устаю злиться и агрессия превращается в пассивную.

По возможности, не хочу куритб и пить, т.е оставить всё как есть

Опубликовано
13 минут назад, pefanonym сказал:

Хорошо, несколько абстрактный вопрос, не понимаю как примерно должен выглядеть ответ, но я явно не хочу жить где я щас живу, хочу сам платить по счетам и не поехать "крышей", как мои родственники, да и вся республика в общем, т.к психиатр говорил, что псих. больных в этой республике больше всего или она одна с самым большим их количеством.

И не хочу бить свою жену, максимум орать на неё, т.к лучше орать, чем бить. Но и орать, если честно, тоже не хочу, т.к противно от себя становится.

Т.е хочу быть обычным человеком, получающим честно заработанную плату и жить спокойно и здорово, никого не убивать, если конфликтовать, то конфликтовать открыто, т.к пассивная агрессия это очень опасная штука и из-за неё я потихоньку "еду крышей", как  мои родственники. И я не хочу быть постоянно злым или запуганным и поэтому злым, т.к я просто устаю злиться и агрессия превращается в пассивную.

По возможности, не хочу куритб и пить, т.е оставить всё как есть

Не надо это : минимум, максимум - дай себе волю и скажи как ты хочешь жить? Я хочу это услышать, другие хотят, мир хочет. Произнеси это вслух - вдруг всё изменится? Всё постоянно меняется вокруг, так почему твоя жизнь должна быть исключением?

Опубликовано
12 минут назад, Аглая сказал:

Не надо это : минимум, максимум - дай себе волю и скажи как ты хочешь жить? Я хочу это услышать, другие хотят, мир хочет. Произнеси это вслух - вдруг всё изменится? Всё постоянно меняется вокруг, так почему твоя жизнь должна быть исключением?

Съехать нафиг отсюда хочу и хочу сам распоряжаться своим временем, поэтому съехать отсюда хочу.

Не хочу чтобы в моей семье было какое-то насилие прям руками.

И хочу быть сильным, чтобы съехать отсюда. Хочу действительно стать полезным обществу, чтобы иметь с ним связь, со здоровым обществом, с больными нет, у них свои проблемы и быть как они я не хочу

Хочу быть псих. здоровым

Хочу свои деньги и тратить их как сам этого захочу, не хочу брать кредиты и подобную штуку делать.

Хочу быть как все здоровые люди, ёпарасете.

Не хочу чтобы меня недооценивали.

Не хочу зазнаваться, чтобы не оказаться на помойке или вернуться сюда обратно.

Хочу быть сильнее, независимым, свободным.

Опубликовано
19.05.2021 в 21:05, pefanonym сказал:

Здравствуйте, сложно отличить, когда я делаю что-то правильно, психически здорово и когда я делаю что-то довольно ненормальное, что неестественно для других людей.

Есть притча у суфиев, о мудреце, который запасался водой перед засухой, после которой пошёл дождь - и все люди, пившие новую воду, сошли с ума. Но так как он был единственным нормальным, безумцем назвали его. Автор, нормальность переоценивают, поверьте. Её критериев не существует, как таковых (если только речь не идёт о клинической психиатрии). Есть законность, есть этикет, принятые нормы общения, поведения и общественных отношений - и всё. Этого достаточно. Вы живёте не в Средние века и не в теократическом государстве, где к вам имеют право лезть в спальню, жизнь и душу - ну и радуйтесь. Живите и давайте жить другим. А личную информацию о себе просто никому не нужно предоставлять - на то она и личная. Что же до человека, пытающегося оценивать правильность окружающих - то он сам уподобляется бабульке с лавочки. ИМХО

Опубликовано
29 минут назад, SilverMoonlight сказал:

Есть притча у суфиев, о мудреце, который запасался водой перед засухой, после которой пошёл дождь - и все люди, пившие новую воду, сошли с ума. Но так как он был единственным нормальным, безумцем назвали его. Автор, нормальность переоценивают, поверьте. Её критериев не существует, как таковых (если только речь не идёт о клинической психиатрии). Есть законность, есть этикет, принятые нормы общения, поведения и общественных отношений - и всё. Этого достаточно. Вы живёте не в Средние века и не в теократическом государстве, где к вам имеют право лезть в спальню, жизнь и душу - ну и радуйтесь. Живите и давайте жить другим. А личную информацию о себе просто никому не нужно предоставлять - на то она и личная. Что же до человека, пытающегося оценивать правильность окружающих - то он сам уподобляется бабульке с лавочки. ИМХО

Хорошо, вас понял

Порою и вправду есть такое чувство, что я один более-менее нормальный, но т.к я не нахожу никого подобного себе (хотя знаю одного человека), то думаю, что я ненормальный. Спасибо, что напомнили об этом, не буду забывать. И вправду тогда пофиг на тех, кто тебя осуждает, т.к они реально как бабки с лавок. 

Сейчас я под атараксом.

Чувствую себя несколько безвольным, плаксивым, слабым, есть слабость в ногах, руками пока особо не пользовался, мыслей вообще нет, на 2 шага мыслить не могу или это делается на автомате, не понимаю.

Нет сомнений вообще в чём-либо, даже в собственной нормальности.

Нет рефлексии, я иду просто на автомате.

Сопротивляться матери-манипулятору сил нет. Хотя на самом деле не было бы её и всех остальных проблем, то я бы был счастлив оставаться в таком состоянии. Т.е чувствую себя здорово, наверное, нет спешки, если появляются переживания, то они проходят.

Начинаю более-менее готовиться к уезду в армию.

Ещё вспомнил, что были моменты на улице где до меня докапывались, до моей внешности и могли обозвать, противно от таких людей, но я почему-то это хорошо помню.

Поэтому думаю, что отсюда некоторые корни растут, т.е это источник проблем.

Опубликовано

Армия отменяется, т.к есть вероятность, что с моим сколиозом 2 степени могут не взять на контраки, тогда нафиг её, найду другой способ, чтобы уехать отсюда нафиг.

А если всё-таки решу пройти срочную службу, то все те деньги вбуханные на её откос пойдут в никуда, да и год я тоже в никуда потеряю, да и будут меня прессовать ещё больше, но ладно, я обязательно придумаю что-нибудь ещё.

Опубликовано
26.05.2021 в 19:06, pefanonym сказал:

Нет рефлексии, я иду просто на автомате.

Сопротивляться матери-манипулятору сил нет.

Не будет матери - появятся другие манипуляторы. Отсутствие внешней рефлексии опасно отсутствием страха перед вами у потенциальных агрессоров, так как это делает вас неспособным отпугивать их на инстинктивно-животном уровне. А большинство, людей, увы - на этом уровне живут всю жизнь.

26.05.2021 в 19:06, pefanonym сказал:

Ещё вспомнил, что были моменты на улице где до меня докапывались, до моей внешности и могли обозвать,

Потому что вы не давали сдачи - это единственная причина.

• Нравится 1
Опубликовано
01.06.2021 в 16:28, SilverMoonlight сказал:

Не будет матери - появятся другие манипуляторы.

Это да, не сомневаюсь, но с ними я могу уже более открыто и без зазрений совести разооваривать.

Т.к за мать могут вступиться без разъяснения ситуации, а за других, если и будут вступаться, то мне будет на них всё равно, т.к они не мои родственники

Отсутствие внешней рефлексии опасно отсутствием страха перед вами у потенциальных агрессоров, так как это делает вас неспособным отпугивать их на инстинктивно-животном уровне. А большинство, людей, увы - на этом уровне живут всю жизнь.

Хорошо, это себе примечу, огромное вам спасибо за это уточненик, впервые об этом услышал.

Потому что вы не давали сдачи - это единственная причина.

Понимаю, но я боюсь их случайно убить и сесть в тюрьму или просто задеть невиновных, поэтому я пытаюсь такого рода конфликты избегать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...