Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Заранее прошу прощения, если тему создала не в том разделе.
Не знаю уже что делать, как правильно общаться и руки опускаются.
Мне 29, маме 51.
Она обследовалась неделю, выявили жидкость в лёгких, положили в больницу на более подробное дообследование. Я все понимаю - и тревогу и грусть и мандраж, сама переживаю. И могу представить, что в такие моменты человек готов поверить вообще во всё. 
Позвонила мне сегодня и попросила отправить её фото какой-то её подруге, а та в свою очередь отнесет к гадалке, это если коротко. У меня в голове не укладывается, КАК в век современных технологий можно верить в них? При этом все врачи у неё - дураки, она им или не верит, или постоянно ссорится. Их ответы ей никогда не нравятся, при этом она ничего особо не анализирует, не пытается найти в интернете другое мнение, почитать, изучить. Психологи - идиоты с ее слов, к которым она не пойдет даже в самой трудной ситуации. Я понимаю, что свои мысли не вставить зрелому человеку, у каждого своё мнение, но также я не понимаю - зачем идти и надеяться на гадалку, когда нужно молиться на хирурга? Человеку 51 год... Блин, жидкость в лёгких, какие гадалки, у меня не хватает зла. 
Отец с бабушкой - точно также верят в это всё. Были неприятные ситуации, после которых они мне не доверяли, ведь "гадалка сказала"... Поэтому реакция на подобные вещи у меня резко негативная. Хочется прибить её "подругу" за то, что поддерживает это всё.
Я просто не понимаю, что я должна делать сейчас? Она будет ставить под сомнение все, что говорят врачи, при этом надеясь что гадалка порешает. Просит меня оплатить это "гадание". Я согласна отдать последние деньги на любое медикаментозное лечение, но на этот бред - увольте! Как говорить с ней? Понимаю, что переубедить нельзя. Но как найти подход в такой ситуации? Как говорить правильно и что вообще говорить? Может у кого был опыт общения с такими людьми

Опубликовано
1 час назад, Greeny сказал:

У меня в голове не укладывается, КАК в век современных технологий

Можно. Магическое мышление работает всегда.

Я понимаю, что свои мысли не вставить зрелому человеку, у каждого своё мнение, но также я не понимаю - зачем идти и надеяться на гадалку, когда нужно молиться на хирурга? Человеку 51 год... Блин, жидкость в лёгких, какие гадалки, у меня не хватает зла. 

На что именно вы злитесь? На то, что мать не соответствует вашим ожиданиям, или на то, что тратятся деньги?

Я просто не понимаю, что я должна делать сейчас?

А какие варианты?

Просит меня оплатить это "гадание". Я согласна отдать последние деньги на любое медикаментозное лечение, но на этот бред - увольте!

А в чём цена вопроса? Почему бы самой не побыть гадалкой?

Опубликовано
17 минут назад, Dante сказал:

На что именно вы злитесь? На то, что мать не соответствует вашим ожиданиям, или на то, что тратятся деньги?

На то, что она предпочитает верить непонятному человеку, а не хирургическому вмешательству.
Ну не может рандомный человек, назвав себя гадалкой, изъять жидкость из лёгких. 
Да, проще всего поверить в то, что кто-то совершенно магическим образом испарит жидкость внутри лёгких, но в реальной жизни и в данной ситуации без медицины и доверия к врачам не обойтись.

А какие варианты?

Довериться врачам. 
Послушать гадалку и всё равно довериться врачам.
Но я - не она :(  сейчас она поверит вообще во всё что угодно, даже если ей нашепчут - уходи из больницы и приходи ко мне, я тебя яйцами откачаю.

А в чём цена вопроса? Почему бы самой не побыть гадалкой?

Я слишком скептик. Не могу верить в то, где не вижу результат своими собственными глазами.
И это не та ситуация, где стоит положиться на непонятных шепчущих бабок. Я могу понять людей, которые к ним приходят с разбитыми сердцами и грустными любовными историями, но здесь вопрос жизни, гадалок нафиг. Простите за эмоции.

Опубликовано
1 минуту назад, Greeny сказал:

На то, что она предпочитает верить непонятному человеку, а не хирургическому вмешательству.

Это ведь не от вас зависит. Зачем злиться?

2 минуты назад, Greeny сказал:

Это вы так думаете. Она думает иначе.

Послушать гадалку и всё равно довериться врачам.

Хороший вариант. Как его реализовать?

Но я - не она :(  сейчас она поверит вообще во всё что угодно, даже если ей нашепчут - уходи из больницы и приходи ко мне, я тебя яйцами откачаю.

Найдите подставную гадалку. Пусть та скажет ей лечиться. 

3 минуты назад, Greeny сказал:

Я слишком скептик.

Это ясно. 

Опубликовано

Это ее война.  Отпустите ситуацию-поплавайте по течению.  Все успокоятся.  Когда поймут,  что все таки нужно что то делать кардинально,  обратятся к традиционной медицине.  Ваша задача пообщаться с лечащим:  перспектива,  какое лечение и,  если что наладить на будущее с ним связь.  

Опубликовано
2 часа назад, Greeny сказал:

Я согласна отдать последние деньги на любое медикаментозное лечение, но на этот бред - увольте! Как говорить с ней

Так и сказать. 

Человека уже не переделать. Будет ругаться, плакать, просить других людей передать фото. 

Но вы не обязаны потакать её маразму. 

Опубликовано
18 минут назад, Dante сказал:

Это ведь не от вас зависит. Зачем злиться?

21 минуту назад, Greeny сказал:

Злюсь, потому что страшно. Потому что она готова довериться непонятно кому вместо того, чтоб  сначала хирургически попробовать что-то сделать, есть же исследования, эта ситуация явно не нова и кто-то через это проходил, т.е. есть варианты лечения. И деньги на это все отложенные у меня есть - я пыталась её успокоить, утешить. Она нагнетала, выписала мне все номера телефонов знакомых на случай если она умрет - об этом она со мной тоже говорила много и серьёзно, я в шоке.

18 минут назад, Dante сказал:

Хороший вариант. Как его реализовать?

21 минуту назад, Greeny сказал:

Не знаю, ей почему-то нравится слушать непонятных людей. Буду ждать результатов анализа и настаивать на операции, если понадобится.

Опубликовано
3 часа назад, Greeny сказал:

Добрый день! Заранее прошу прощения, если тему создала не в том разделе.
Не знаю уже что делать, как правильно общаться и руки опускаются.
Мне 29, маме 51.
Она обследовалась неделю, выявили жидкость в лёгких, положили в больницу на более подробное дообследование. Я все понимаю - и тревогу и грусть и мандраж, сама переживаю. И могу представить, что в такие моменты человек готов поверить вообще во всё. 
Позвонила мне сегодня и попросила отправить её фото какой-то её подруге, а та в свою очередь отнесет к гадалке, это если коротко. У меня в голове не укладывается, КАК в век современных технологий можно верить в них? При этом все врачи у неё - дураки, она им или не верит, или постоянно ссорится. Их ответы ей никогда не нравятся, при этом она ничего особо не анализирует, не пытается найти в интернете другое мнение, почитать, изучить. Психологи - идиоты с ее слов, к которым она не пойдет даже в самой трудной ситуации. Я понимаю, что свои мысли не вставить зрелому человеку, у каждого своё мнение, но также я не понимаю - зачем идти и надеяться на гадалку, когда нужно молиться на хирурга? Человеку 51 год... Блин, жидкость в лёгких, какие гадалки, у меня не хватает зла. 
Отец с бабушкой - точно также верят в это всё. Были неприятные ситуации, после которых они мне не доверяли, ведь "гадалка сказала"... Поэтому реакция на подобные вещи у меня резко негативная. Хочется прибить её "подругу" за то, что поддерживает это всё.
Я просто не понимаю, что я должна делать сейчас? Она будет ставить под сомнение все, что говорят врачи, при этом надеясь что гадалка порешает. Просит меня оплатить это "гадание". Я согласна отдать последние деньги на любое медикаментозное лечение, но на этот бред - увольте! Как говорить с ней? Понимаю, что переубедить нельзя. Но как найти подход в такой ситуации? Как говорить правильно и что вообще говорить? Может у кого был опыт общения с такими людьми

Никак. Люди такого возраста на эту тему невменяемы уже. Там бесполезно что-то доказывать, если человек уже сам в это верит и "втёрся". Там уже свои догмы и устои. И не редко, начинается отрицание прогресса даже. Короче говоря, человек консервативный к пожилому возрасту становится ещё более таковым:yes:

Опубликовано

Как говорить с ней?

А мама у Вас верующая? Может с этой стороны подступиться? Сказать, что церковь категорически против всех этих гадалок и экстрасенсов. Грех, короче.

Опубликовано
1 минуту назад, Volga сказал:

А мама у Вас верующая? Может с этой стороны подступиться? Сказать, что церковь категорически против всех этих гадалок и экстрасенсов. Грех, короче.

Как показывает практика, верующие и бегают к гадалкам. 

Опубликовано
15 минут назад, FIy сказал:

Люди такого возраста на эту тему невменяемы уже.

В 51 год?? Вам, наверное, 14, раз так рассуждаете)

1 минуту назад, Arachnida сказал:

Как показывает практика, верующие и бегают к гадалкам. 

Так это понятно, "одного поля ягодки")) А вдруг сработает?

Опубликовано
4 минуты назад, Volga сказал:

В 51 год?? Вам, наверное, 14, раз так рассуждаете

Мне? Мне 11 лет.

А в 51 год люди не меняются и в почти всегда у них уже есть свой взгляд, от которого ни шаг влево, ни шаг вправо они не делают.

Если человек верующий и верит гадалкам в 51 год, то он и будет придерживаться такого взгляда.

Опубликовано
2 минуты назад, Melato сказал:

И я это узнаю только сейчас??? 

Мелата:happy: не боись, если что тебя бы не привлекли под статью совращение малолетних. Ты знаешь тут обо мне больше чем все остальные:biggrin:

Опубликовано

Спасибо всем отписавшимся, что дали почву для размышлений.
По поводу веры - скорее да, верующая. Носит крестик. Но не ходит в церковь, не молится, не соблюдает пост, не святит паски и все остальное, не воцерковенная в общем. Но скандалит, если выносить мусор после 6ти, убирать в воскресенье или сметать рукой крошки со стола  :biggrin: Во все эти вещи верит пожалуй даже больше, мне все это до сих пор странно.
Попробую сказать ей по поводу непринятия гадалок церковью, хорошая идея. Вдруг)

Опубликовано
4 часа назад, Greeny сказал:

Да, проще всего поверить в то, что кто-то совершенно магическим образом испарит жидкость внутри лёгких, но в реальной жизни и в данной ситуации без медицины и доверия к врачам не обойтись.

Жидкость может уйти сама, например. Не всегда у врачей есть возможность наблюдать и воспользоваться более щадящим методом, такой подход обойдется дорого бюджету. Возможно мама растерянна и не знает что делать, в каком то смысле подобные ритуалы , способ общения со своим подсознанием...путем ли настройки или пониманием реальных причин сложившейся ситуации.

Элементарно, женщину уволили с работы, она оптимист, якобы не переживает....начинаются спустя неделю проблемы с желудком и давлением , идёт к врачам , никто толком ничего сказать не может , предлагают посетить хирурга))) 

Многие болезни от нервов , не умение направить и справиться с напряжением, оборачиваются спазмами. 

Ещё в одном случае так же предлагали операцию , два разных врача...обошлось большими дозами анти спазмалитиков и противовоспалительных, но не каждый врач возьмёт на себя ответственность за пациента, часто перестраховываются. 

Опубликовано

извините, а почему она должна верить нашим врачам больше чем гадалкам? я понимаю вы молоды и еще мало что видели и понимаете вообще (и это еще большой вопрос кто глуп вы или ваша мама), но современная российская медицина ничем не уступает по методам лечения экстрасенсам, то есть диагнозы ставятся пальцем в небо, методы лечения выбираются так же наобум. на моих глазах угандошили молодого парня в скорой, нескольких приятелей залечили до смерти. в свои 40- сталкивался с некомпетентностью врачей чаще чем с их компетентностью, поэтому в такие моменты хоть в черта поверишь. зачем лишать человека веры? пусть она верит гадалкам, главное чтобы духом не падала.

Попробую сказать ей по поводу непринятия гадалок церковью, хорошая идея. Вдруг)

Не надо ей ничего говорить, не увещевай нехотящего. Доверяете врачам? Поговорите с ними наедине, решайте вопросы лечения без уведомления матери, хотя че вы там нарешаете страшно представить....в любом случае вода в легких не так страшна как рак, так что для паники нет особых причин как и причин для обвинения матери в потере ума..каждый сам себе придумывает опоры и веру, не надо ее лишать этих опор, вы еще слишком глупы и юны чтобы судить об этом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...