Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для меня:

табу - есть говядину

табу  - обижать детей

табу - обижать домашних животных

табу - покупать много техники, так как для их изготовления требуется херить экологию

табу  - мусорить в лесу

Опубликовано

1. Ни один человек не имеет права убить другого человека.

Следствие. Ни один человек не имеет права убить самого себя.

2. Человек должен созидать.

3. Время необратимо.

4. Каждый человек имеет право на счастье в жизни. (Нигде не реализуется.)

Опубликовано

табу существуют для того, чтобы отвратить человека от его плохих склонностей. Нормальный человек не будет никого обижать или мусорить, гадить, без всяких табу. А вот, например, кошки это могут

Опубликовано

Если стоит задача спасти себя или своих близких, какие нахрен табу.

Только что, botsman сказал:

табу существуют для того, чтобы отвратить человека от его плохих склонностей. Нормальный человек не будет никого обижать или мусорить, гадить, без всяких табу. А вот, например, кошки это могут

Табу и запреты существуют для комфортного сосуществания в социуме.

Для выживания рода.

Они для этого изначально создавались человечеством.

Опубликовано
9 минут назад, Рыжая_ сказал:

Табу и запреты существуют для комфортного сосуществания в социуме.

Для выживания рода.

Они для этого изначально создавались человечеством.

Да, чтобы люди не поубивали друг друга

Опубликовано
1 час назад, игуменн сказал:

я бы не смог кушать своих детей

кошки делают это без проблем

Люди тоже, аборт как само по себе разумеющееся. Потом ещё и на рожу себе накладывать, для молодости , детей... 

Опубликовано
9 минут назад, Yme сказал:

Люди тоже, аборт как само по себе разумеющееся. Потом ещё и на рожу себе накладывать, для молодости , детей... 

фу, ужас...сейчас есть гораздо более безопасные для жизни самих красток и их совести методы. С кладбищенскими ягодами, например, с хвоей...это вечно молодое растение.

Опубликовано
16 минут назад, botsman сказал:

Да, чтобы люди не поубивали друг друга

Вовсе не обязательно такие страсти. Табу на инцест, например. Это из самых общих и наидревнейших.

А есть тьма-тьмущая табу современного человека. Многое, конечно, тянется из седой древности, но есть и вполне себе эдакие "новоделы", которые видятся нам само-собой разумеющимся, но именно так и проявляет себя табу. Например... ну, хотя бы проезд\переход на зеленый свет и запрет движения на красный. 

Опубликовано

Десять заповедей. Это и есть табу, веками передаваемое из уст в уста.

По крайней мере, не убивать и не воровать- соблюдать не сложно.

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

Для меня:

табу - есть говядину

табу  - обижать детей

табу - покупать много техники, так как для их изготовления требуется херить экологию

табу  - мусорить в лесу

Добрый день!

Табу, значит - никогда, нарушение, равно смерти. В одном племени, было табу на бананы, абориген-проводник заболел и путешественники накормили его едой с бананами, когда он был в забытьях. Когда он узнал, стал умирать и только дишь обманув его всякими ухищрениями удалось вернуть его к жизни - так сильно табу.

Вряд ли кто-то стремится мусорить и обижать детей и животных.

Для бывшего курильщика, табу - курить, для бросившего пить - алкоголь.

Для меня лично проблема "украсть", я озабочен, чтобы могли подумать, что я украл. Если человек выходит из кабинета, я выхожу с ним. С чужой женой оставаться боюсь. Не занимаю денег, не пользуюсь чужим инструментом, не обещаю, не ручаюсь, не жалею ни о чём. Но жизнь учит, никогда не говори никогда)) 

Опубликовано
38 минут назад, Veta сказал:

не воровать- соблюдать не сложно.

знаете как, у каждой нации свои кодексы. Цыганам Всевышний разрешил воровать, так как проходя мимо креста с Иисусом, они украли с креста гвозди, облегчив его страдания...вот такая легенда.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, justArsik сказал:

Для меня:

табу - есть говядину

табу  - обижать детей

табу  - мусорить в лесу

Обижать детей, бить девушек (прям блокиратор стоит в прошивке), изменять своему выбору и подвергать пассажиров опасности, выбрасывать хлеб и пить чай без сахара

А ты с какой целью интересуешься?:smile:

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

хочу необычных табу)))

Ну вот у меня чай без сахара нельзя. 

За чаек и двор стреляю в упор.

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

изучать не значит исповедовать)))

Так то оно так, вот только и мозг загаживать всякими глупостями не есть хорошо. 

Так устроена психика человека, что соприкоснувшись с чем-то новым, впустив его в сферу своего восприятия, мы тем самым словно садим растение в своем огороде, которое может в дальнейшем дать такие всходы и плоды, которые нам совсем не понравятся.

Именно поэтому - "меньше знаешь - крепче спишь".

Опубликовано

интересные табу встречаются у древних ирландцев и викингов. Это так называемый «гейс». Например,  запрет оглядываться назад, как признак бесстрашия и целеустремлённости. Этим могли воспользоваться коварные противники. Но опасность смерти не смущала викингов в соблюдении своего обычая. Главное, чтобы умереть с мечом в руке

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

хочу необычных табу)))

Любой запрет или табу - это ограничительное убеждение.

Чем их больше, тем менее свободен человек в своём выборе.

Нафига тебе это?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...