Джули Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 все вышеперечисленное можно выразить одной фразой "Не навреди" придерживаясь этого, можешь быть спокоен за свою жизнь
Karanya Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Опубликовано 21 мая, 2021 1 минуту назад, Джули сказал: все вышеперечисленное можно выразить одной фразой "Не навреди" придерживаясь этого, можешь быть спокоен за свою жизнь природа не всегда живет по принципу *не навреди*..это следствие грехопадения?
Джули Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 1 минуту назад, justArsik сказал: природа не всегда живет по принципу *не навреди*..это следствие грехопадения? у природы нет понятия греха
Karanya Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Опубликовано 21 мая, 2021 1 минуту назад, Джули сказал: у природы нет понятия греха попы говорят что до грехопадения человека не было хищников.
Джули Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 Только что, justArsik сказал: попы говорят что до грехопадения человека не было хищников. говорить можно , что угодно. но ты это никак не проверишь)
Veta Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 1 час назад, justArsik сказал: знаете как, у каждой нации свои кодексы. Цыганам Всевышний разрешил воровать, так как проходя мимо креста с Иисусом, они украли с креста гвозди, облегчив его страдания...вот такая легенда. И изгоями он им тоже разрешил быть? Когда я вижу цыган, я перехожу на другую сторону улицы, потому что привяжутся. Давайте все же о других культурах, более цивилизованных.
Karanya Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Опубликовано 21 мая, 2021 5 минут назад, Veta сказал: Давайте все же о других культурах, более цивилизованных. ну многоженство тоже...до кучи, в ведах все кроме высшей касты могли вступать в однополые союзы. Сварини(лесби) И клиба (гомо-мужчины).
Глафира Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 4 часа назад, justArsik сказал: Для меня: табу - есть говядину табу - обижать детей табу - обижать домашних животных табу - покупать много техники, так как для их изготовления требуется херить экологию табу - мусорить в лесу Зачем они вам?
Karanya Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Опубликовано 21 мая, 2021 Только что, Глафира сказал: Зачем они вам? ну главное, я пью коровье молоко, корова символ материнства, потом есть ее мясо это както коробит меня. Касательно детей и животных, у этих существ нет мировоззрения, а значит наказывать их не за что. Про природу - мы же не свиньи, чтобы разбрасывать вокруг себя нечистоты.
Глафира Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 4 минуты назад, justArsik сказал: ну главное, я пью коровье молоко, корова символ материнства, потом есть ее мясо это както коробит меня. Касательно детей и животных, у этих существ нет мировоззрения, а значит наказывать их не за что. Про природу - мы же не свиньи, чтобы разбрасывать вокруг себя нечистоты. Я не о том. Я спросила - зачем вам вообще нужны табу?
Karanya Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Опубликовано 21 мая, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Я не о том. Я спросила - зачем вам вообще нужны табу? ну у каждого человека они есть. они вшиты в нашу душу. человек без табу - это пустотность.
Оксика Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 Табу то табу, но сегодня они есть, а завтра может случится форс-мажор, и они все полетят к чертям собачьим. Как говорится, от тюрьмы и сумы не зарекайся.
Глафира Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 7 минут назад, justArsik сказал: ну у каждого человека они есть. они вшиты в нашу душу. человек без табу - это пустотность. Кто их туда "вшил"?
Karanya Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Опубликовано 21 мая, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Кто их туда "вшил"? откуда я знаю...
Глафира Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 1 минуту назад, justArsik сказал: откуда я знаю... Серьезно?)
Margana Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 Табу..хм...у меня таких запретов нет, просто я не делаю вещи, которые могут нарушить моё психологическое равновесие (оно у меня и так колеблется периодически), испортить моё настроение и визуальную картинку мира. Если по простому выразиться))
Chapayskiy Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 39 минут назад, Margana сказал: Табу..хм...у меня таких запретов нет, просто я не делаю вещи, которые могут нарушить моё психологическое равновесие (оно у меня и так колеблется периодически), испортить моё настроение и визуальную картинку мира. Ну, так, грубо говоря - это и есть то же табу. И современный человек в гораздо большей степени пригружен всевозможными табу, нежели какой-то амазонский дикарь.
Margana Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Ну, так, грубо говоря - это и есть то же табу. И современный человек в гораздо большей степени пригружен всевозможными табу, нежели какой-то амазонский дикарь. Насколько можно судить по термину, то у меня нет запретов на религиозную тематику ,чисто исхожу от потребности своей совести.
Оксика Опубликовано 21 мая, 2021 Опубликовано 21 мая, 2021 Совесть - хороший индикатор личных запретов. Она подсказывает что можно делать, а что принесёт вред себе. Чужие табу лучше себе не навязывать.
Ромс Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 21.05.2021 в 06:18, justArsik сказал: Для меня: табу - есть говядину табу - обижать детей табу - обижать домашних животных табу - покупать много техники, так как для их изготовления требуется херить экологию табу - мусорить в лесу табу - продать свою душу
pokok0 Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 Плохо, когда совсем нет табу у человека! Не менее хреново, когда их слишком много. В обоих случаях - это не жизнь, а издевательство над собой! Поэтому, их должно быть достаточно, чтобы обеспечить комфортную жизнь себе и окружающим! Не больше! (Но и не меньше!)
Рыжая_ Опубликовано 22 мая, 2021 Опубликовано 22 мая, 2021 2 часа назад, pokok0 сказал: Плохо, когда совсем нет табу у человека! Не менее хреново, когда их слишком много. В обоих случаях - это не жизнь, а издевательство над собой! Поэтому, их должно быть достаточно, чтобы обеспечить комфортную жизнь себе и окружающим! Не больше! (Но и не меньше!) Табу - это жесткий запрет, нарушение которого грозит разрушением личности и потерей идентичности для носителя. Вы реально считаете, что табу благо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти