Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Это не здрасти, это по определению табу.

Можете расшифровать ваше определение. Что значит лишиться идентичности и какое разрушение личности происходит?

Опубликовано
44 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Для этого и было использовано это слово, а не просто запрет.

Разница между табу и запретом в том, что запрет налагается на всех, а табу налагается только по признаку принадлежности к некой группе.

То есть, на красный свет нельзя ходить всем, а запрет на поедание свинины только если ты мусульманин, или нельзя матом ругаться, если ты культурный. Нарушил запрет на свинину - ты теперь не мусульманин, ругаешься матом  - быдло ты, а не интеллигент. Если это понимается под потерей идентичности, то да. 

Опубликовано
23.05.2021 в 04:41, Chapayskiy сказал:
22.05.2021 в 20:08, Ромс сказал:

табу - продать свою душу

А как это? Не иронизирую и не стебусь. Как ты себе это понимаешь?

Это стать абсолютным рабом. Продать свою волю. Что-то в этом роде.

Вообще, мне пришло в голову написать такое когда узнал по телику что оказывается души реально сегодня продаются/покупаются. 

Это похоже на бред, но, представь если ты получил деньги за то, что продал (якобы) душу, а потом, после смерти становишься рабом (на веки) для того, кто заплатил. Думаю, такими вещами рисковать не стоит.

Кстати, очень многие занимаются фабулями, наносят порчу и т.п., выходит что они продают душу дьяволу, по крайней мере, по их понятиям, раз они в это верят.

Опубликовано
21.05.2021 в 06:18, justArsik сказал:

Для меня:

табу - есть говядину

табу  - обижать детей

табу - обижать домашних животных

табу - покупать много техники, так как для их изготовления требуется херить экологию

табу  - мусорить в лесу

Я вот думаю, может мне написать себе - не ешь стекло. А чтобы быть такой как все, принципиальный.  

16 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал:

нельзя матом ругаться, если ты культурный.

Культурные и не ругаются, знак "*"  или "@" после второй буквы пишут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...