Льотчик Такеши Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 4 минуты назад, Рыжая_ сказал: Это не здрасти, это по определению табу. Можете расшифровать ваше определение. Что значит лишиться идентичности и какое разрушение личности происходит?
Льотчик Такеши Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 44 минуты назад, Рыжая_ сказал: Для этого и было использовано это слово, а не просто запрет. Разница между табу и запретом в том, что запрет налагается на всех, а табу налагается только по признаку принадлежности к некой группе. То есть, на красный свет нельзя ходить всем, а запрет на поедание свинины только если ты мусульманин, или нельзя матом ругаться, если ты культурный. Нарушил запрет на свинину - ты теперь не мусульманин, ругаешься матом - быдло ты, а не интеллигент. Если это понимается под потерей идентичности, то да.
Ромс Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 23.05.2021 в 04:41, Chapayskiy сказал: 22.05.2021 в 20:08, Ромс сказал: табу - продать свою душу А как это? Не иронизирую и не стебусь. Как ты себе это понимаешь? Это стать абсолютным рабом. Продать свою волю. Что-то в этом роде. Вообще, мне пришло в голову написать такое когда узнал по телику что оказывается души реально сегодня продаются/покупаются. Это похоже на бред, но, представь если ты получил деньги за то, что продал (якобы) душу, а потом, после смерти становишься рабом (на веки) для того, кто заплатил. Думаю, такими вещами рисковать не стоит. Кстати, очень многие занимаются фабулями, наносят порчу и т.п., выходит что они продают душу дьяволу, по крайней мере, по их понятиям, раз они в это верят.
clouds Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 21.05.2021 в 06:18, justArsik сказал: Для меня: табу - есть говядину табу - обижать детей табу - обижать домашних животных табу - покупать много техники, так как для их изготовления требуется херить экологию табу - мусорить в лесу Я вот думаю, может мне написать себе - не ешь стекло. А чтобы быть такой как все, принципиальный. 16 часов назад, Takahashi Seisakusho сказал: нельзя матом ругаться, если ты культурный. Культурные и не ругаются, знак "*" или "@" после второй буквы пишут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти