Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последние 2 года живу не своей жизнью. Это я начал осознавать совсем недавно, последние пару месяцев. Всё началось с того, что я переехал в другой город, чтобы быть с девушкой, в которую сильно влюбился. Разумеется, в этом городе кроме неё у меня никого нет. Можно сказать, сам знал на что иду. Но вот даже спустя 2 года мы ещё не съехались. Она живёт с родителями, а я снимаю квартиру. У них такие принцыпы - пока не поженимся, жить вместе ни-ни. Но предложение я уже сделал.

Заметил, что почти всегда я иду на поводу у девушки, лишь бы она не закатывала мне скандал и не топала ножкой. Чувствую, что за эти два года я морально полностью отдал себя. У меня будто сил не осталось жить в режиме "чуть что - сразу неправ". И вот ещё, если я предлагаю что-то, что девушке не нравится/не хочется, у неё всегда один ответ "тебе что, всё равно на мои желания???". Ей богу, уморился от этого. Чувствую себя йорком, которого порой достают из конуры, чтобы выгулять.

Плюс к этому, на меня будто снизошло озарение, я заметил, что девушка максимально зависима от родителей. Вплоть до того, что она спрашивает у мамы какую фотку выставить в инстаграм. Не говоря уже о покупке одежды. А о совместных поездках/отдыхе я вообще молчу. За 2 года мы ни разу не отдохнули без присмотра родителей. Аргумент один - "ну так же удобней, родители на машине нас довезут куда угодно". И я всё это принимал. Кстати, девушке - 23, а мне - 29.

В итоге получилось так, что я настолько был сфокусирован на том, чтобы она была всем довольна, что я полностью положил на себя, на своё мнение, на свои интересы. Я потерял себя. Кто сталкивался с подобным, помогите мне в себе разобраться!

Мне хочется добиться самостоятельности от неё, какого-то более взрослого взгляда на жизнь что-ли. Чтобы она поняла, что весь мир не крутится вокруг неё и нужно иногда искать компромиссы, а не топать ножкой и говорить "я вижу тебе всё равно на то что я хочу". Или это уже дохлый номер, ничего не изменится? 

Опубликовано

Вы всё правильно в принципе делаете. Всерьёз вкладываетесь в то, во что верите, жертвуете собой. Это нормально, если не затягивать, а то девушка уже разбалована вами донельзя. Пора менять подход.  Её надо увозить от родителей подальше. И ей придётся подчиниться уже мужчине и повзрослеть. Это - нормально. А так из вас тряпку-подкаблучника сделают и вас же в этом обвинят, чтобы проще было манипулировать. Обычная женская тактика. Мужчины обычно в ответ проявляют твёрдость характера и непреклонность, и женщина смиряется, внешне изображая недовольство и несчастность, или уходит. И скатертью...

Опубликовано
Только что, cogitation сказал:

Вы всё правильно в принципе делаете. Всерьёз вкладываетесь в то, во что верите, жертвуете собой. Это нормально, по-мужски. А девушку надо увозить от родителей подальше. И ей

Это не по мужски. Совсем.

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, cogitation сказал:

Её надо увозить от родителей

Боюсь, она охудеет от того, насколько все будет по-другому))

Это я к тому, что если девушка очень повязана на родителях, она без них будет периодически угасать, морально. 

16 минут назад, NewDmitriy сказал:

Это не по мужски. Совсем.

С ее женской точки зрения это норм.:D

Норм всего себя положить за девочку, которой класть на тебя.

Опубликовано

Как бывает маменькины сынки то тут по аналогии дочка маменькина. 

Если по истории было про маменькиного сынка , который висит на тите у мамы и во всём ей внимает, то набежал бы хор советчиков и вывод бы общий оставь его с мамой ,  мама в этой битве победит , она рожала его для себя и без боя его просто так не отдаст. 

Никак показывать жизнь маменькины сынки действительно остаются с мамой. 

А здесь маменькина дочка и это в принципе тоже самое. 

Просто почитайте темы про маменькиных сынков и примерно поймете чем дело кончится. 

А кончится тем что вы тут лишний в этом треугольнике. 

Сложно объяснить почему но моя интуиция подсказывает что что ваши отношения 2 года не развивались топтались на месте лошадь сдохла Слезь с неё. 

В отношениях есть этапы развития по усложнению люди начинают жить отдельно съезжаются обустраивают свой быт притираются рожают детей a&v строят дачу берут ипотеку строят планы. То есть люди взрослеют, берут на себя ответственность ищут компромиссы. 

А вы написали что вы как карманная собачка. 

Ну что ж в таком случае надо линять, сматывать удочки. 2 года большой срок за 2 года могло много чего поменяться в ваших отношениях

но вы так и остались в роли Карманной собачки. 

Вы для неё не авторитет, не голова. 

Опубликовано
1 час назад, Anonimus01 сказал:

И вот ещё, если я предлагаю что-то, что девушке не нравится/не хочется, у неё всегда один ответ "тебе что, всё равно на мои желания???". Ей богу, уморился от этого. Чувствую себя йорком, которого порой достают из конуры, чтобы выгулять.

брак - дело затратное и сложное. В чем сложность делать женщину счастливой и угождать? Вы же получаете от этого удовольствие? Или вы ожидали и ждете от отношений что-то другого?

Аргумент один - "ну так же удобней, родители на машине нас довезут куда угодно". И я всё это принимал. Кстати, девушке - 23, а мне - 29.

станете самодостаточным со своей машиной, деньгами, работой, квартирой, оформите отношения, тогда можете сказать родителям Гудбай, теперь я за нее в ответе и решают ее проблемы. А пока они за нее в ответе.

Мне хочется добиться самостоятельности от неё, какого-то более взрослого взгляда на жизнь что-ли.

не всегда это возможно.

Принцип отношений такой: выбирать нужно ту, которую готов терпеть всю жизнь, а все ее капризы - это как шалости ребенка, от которых тепло на душе, а не кошки скребут и рука тянется за битой.

Поговорите о том, что она ждет в отношениях, какие роли, обязанности, о детях, о работе, деньгах, кто главный, как решаться будут вопросы и т.д. На основе всего этого вы сможете сделать выводы, нужна ли вам такая женщина, как жена. Возможно вы поторопились просто.

• Нравится 1
Опубликовано

Последние 2 года живу не своей жизнью. Это я начал осознавать совсем недавно, последние пару месяцев.

Знакомое чувство! А расскажите про "свою жизнь"! Какой она должна быть? Мне это крайне интересно: я бы может тогда поняла какой мне хочется видеть свою.

Опубликовано
2 часа назад, Anonimus01 сказал:

Мне хочется добиться самостоятельности от неё, какого-то более взрослого взгляда на жизнь что-ли. Чтобы она поняла, что весь мир не крутится вокруг неё и нужно иногда искать компромиссы, а не топать ножкой и говорить "я вижу тебе всё равно на то что я хочу". Или это уже дохлый номер, ничего не изменится? 

Это воспитывается родителями, а не вами. Если хотите изменений начните с себя...ищите девушку самостоятельную, со взрослыми взглядами или примите тот факт, что она такая, какая есть и такой будет и дальше. 

Опубликовано
45 минут назад, remsop сказал:

А пока они за нее в ответе.

вообще-то с 18 лет каждый в ответе за себя сам...если девочка к своим годкам так и не научилась самостоятельному мышлению, а ее родители не стремятся ее этому учить, то какая нах семья с такой барышней? и в чем удовольствие тащить на себе неодушевленное несамостоятельное существо

47 минут назад, remsop сказал:

В чем сложность делать женщину счастливой и угождать? Вы же получаете от этого удовольствие? 

В чем удовольствие угождать невменяемой неадекватной бабе не оторвавшейся от семьи? В жизни других радостей нет?

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Anonimus01 сказал:

Плюс к этому, на меня будто снизошло озарение, я заметил, что девушка максимально зависима от родителей.

Лучше бы на вас снизошло озарение, что девка негодная для семьи. Вот просто совсем. Мало того, что идет в таком возрасте на поводу у родителей даже в мелочах, так она еще и вами очень хорошо манипулирует. и это вы еще не в браке. А когда окольцуетесь, то теща с вами в постели ночевать будет(за дочей присматривать). Вам пора делать ноги к югу.

Опубликовано

Большое спасибо всем, кто ответил! Очень хотел узнать мнение со стороны. Узнал. Понял, что жизни не будет, если оставить всё как есть. 

Никогда бы не подумал, что незнакомые люди с форума могут вникнуть в ситуацию и дать конструктивные советы.

Ещё раз, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Опубликовано
3 часа назад, Anonimus01 сказал:

Заметил, что почти всегда я иду на поводу у девушки, лишь бы она не закатывала мне скандал и не топала ножкой

Расскажите примеры.

Ей богу, уморился от этого. Чувствую себя йорком, которого порой достают из конуры, чтобы выгулять.

Откройте гугл, найдите статью: абьюзивные отношения. Посмотрите это про вас или нет?

Кстати, девушке - 23, а мне - 29.

Однако...

Или это уже дохлый номер, ничего не изменится? 

Как это ничего? Вы можете изменить себя. А девушка... она это не вы. Отвечайте за себя. 

Опубликовано
7 минут назад, Dante сказал:

Откройте гугл, найдите статью: абьюзивные отношения. Посмотрите это про вас или нет?

Зря Вы так со мной: освежите тоже статью про абъюзивные отношения.

Опубликовано

Она живёт с родителями, а я снимаю квартиру. У них такие принцыпы - пока не поженимся, жить вместе ни-ни. Но предложение я уже сделал.

не будьте дурачком, автор. не женитесь ни на ком, не пожив прежде вместе - не посмотрев какой человек в быту, как он распоряжается деньгами, насколько он независим от родителей - в общем, не поняв, подходит ли вам этот человек для совместной жизни.

Опубликовано
29 минут назад, Dante сказал:

Расскажите примеры.

Однако...

Как это ничего? Вы можете изменить себя. А девушка... она это не вы. Отвечайте за себя. 

Пример. У меня была запись в парикмахерскую, я уже стоял в обуви и был готов выходить из квартиры. Как вдруг мне звонит девушка и говорит: "Мы с родителями через 15 мин за тобой заедем, поедем в зведение с бассейном и лежаками, позагораем там". Я ответил, что сейчас иду стричься и о таких мероприятих лучше заранее предупреждать. И тут началось... "ну так отмени запись, сходи завтра" и всё в таком духе. Человек меня совсем не слышал. Ей вот надо было, чтобы поступили как она хочет, хоть ты тресни.

Спасибо за совет прочитать про абьюзвные отношение. Оказывается, я знал об этом только поверхностно, а тут оказалось, что я жертва абьюзиных отношений. Интересно получается.

Но справедливости ради стоит сказать, что в последнее время она прям стараться начала. Иногда приготовит что-нибудь или из дома уже готовое что-то принесёт, сама предложит встретиться и даже остаться с ночёвкой. В общем, такое чувство, что она увидела, что я погас и начала сама стараться заново зажечь искру.

20 минут назад, Eureka сказал:

не будьте дурачком, автор. не женитесь ни на ком, не пожив прежде вместе - не посмотрев какой человек в быту, как он распоряжается деньгами, насколько он независим от родителей - в общем, не поняв, подходит ли вам этот человек для совместной жизни.

Я то головой это понимаю, но я настолько был влюблён, что был готов играть по её правилам и всегда идти навстречу. А теперь, видимо, подотпустило меня. Я всё-таки таил надежду, что человек перерастёт сам себя и эти детские "хочу" и всё будет хорошо. Но чем дальше, тем надежды всё меньше и меньше.

Опубликовано
7 часов назад, Anonimus01 сказал:

Оказывается, я знал об этом только поверхностно, а тут оказалось, что я жертва абьюзиных отношений. Интересно получается.

Похоже на то.

7 часов назад, Anonimus01 сказал:

В общем, такое чувство, что она увидела, что я погас и начала сама стараться заново зажечь искру.

Пока абьюзер не осознает проблему, он не станет её решать. А чтобы он её осознал, об этом нужно говорить прямо. И говорить о последствиях.

Опубликовано
14 часов назад, Anonimus01 сказал:

В итоге получилось так, что я настолько был сфокусирован на том, чтобы она была всем довольна, что я полностью положил на себя, на своё мнение, на свои интересы. Я потерял себя. Кто сталкивался с подобным, помогите мне в себе разобраться!

Если вы хотите гармоничных отношений, основанных на взаимопонимании и взаимоподдержке, то вам стоит глубоко понять, что оношения это баланс между желаниями себя и партнера. Задача обоих партнеров стараться, чтобы желания обоих партнеров удовлетворялись наилучшим образом. Прикладывать к этому постоянные усилия - это с практикой доходит до автоматизма.

Вы пишите, что ради отношений сфокусировались на ее желаниях и интересах. Это также плохо для отношений, как и полная сфокусированность на собственных желаниях. Если ваши желания в партнерстве не будут учтены, то вы угаснете, станете слабым, и ненужным партнеру. Это разрушит отношения.

Мои рекомендации: Следите за своими желаниями. Следите за желаниями партнера. Ищите баланс между своим желаниями и партнера. Учите этому себя и партнера. Узнавайте желания партнера. Делитесь своими желаниями. Обсуждайте с партнером свои и его желания, и как вы могли бы их исполнить.

Опубликовано
14 минут назад, Стоик сказал:

Если вы хотите гармоничных отношений, основанных на взаимопонимании и взаимоподдержке, то вам стоит глубоко понять, что оношения это баланс между желаниями себя и партнера. Задача обоих партнеров стараться, чтобы желания обоих партнеров удовлетворялись наилучшим образом. Прикладывать к этому постоянные усилия - это с практикой доходит до автоматизма.

Вы пишите, что ради отношений сфокусировались на ее желаниях и интересах. Это также плохо для отношений, как и полная сфокусированность на собственных желаниях. Если ваши желания в партнерстве не будут учтены, то вы угаснете, станете слабым, и ненужным партнеру. Это разрушит отношения.

Мои рекомендации: Следите за своими желаниями. Следите за желаниями партнера. Ищите баланс между своим желаниями и партнера. Учите этому себя и партнера. Узнавайте желания партнера. Делитесь своими желаниями. Обсуждайте с партнером свои и его желания, и как вы могли бы их исполнить.

Большое спасибо! Вот как раз это и происходит, я чувствую что слабею и угасаю. В общем, буду общаться с партнёром. Правда, боюсь очередного "тебе всё равно на мои желания", но буду стараться общаться. Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...