Перейти к содержанию

Не интересно слушать других людей, говорю только о себе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне совершенно не интересно слушать других людей, узнавать их внутренний мир. Общаюсь с ними только чтобы самовыразиться. Слушаю формально и незаинтересованно, и любые слова собеседника выхватываю только чтобы можно было сказать "А я", "а у меня". Общение со мной утомляет людей. Я давно знаю за собой эту черту, всегда стараюсь это сбалансировать - больше спрашивать собеседника и меньше "якать", но это получается лишь на внешнем уровне, искусственно, я только изображаю этот интерес. Искренне же заинтересоваться другими людьми я не могу. Я зациклена только на себе и что-то мешает мне смотреть дальше моего носа и начать нормально и с интересом общаться. Как изменить это?

Опубликовано
5 минут назад, Melato сказал:

...

если тебе с самой собой не скучно, то ты проработанная. у меня комплекс от того, что нет друзей...везде в сми пропагандируют собирание в людей в кучки.

Опубликовано
3 минуты назад, justArsik сказал:

если тебе с самой собой не скучно, то ты проработанная.

Ну как понять скучно/не скучно. Я почти все время провожу одна,не умерла. Но хочется публики. Возможно, это можно интерпретировать как то, что мне с собой скучно. 

Опубликовано
1 минуту назад, Melato сказал:

Ну как понять скучно/не скучно. Я почти все время провожу одна,не умерла. Но хочется публики. Возможно, это можно интерпретировать как то, что мне с собой скучно. 

ты черпаешь из одиночества силу. это я тебе точно могу сказать.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

ты черпаешь из одиночества силу. это я тебе точно могу сказать.

Да ничего я не черпаю на самом деле

Опубликовано
27 минут назад, Melato сказал:

Я зациклена только на себе и что-то мешает мне смотреть дальше моего носа и начать нормально и с интересом общаться. 

Так почти все люди устроены таким образом, что их не волнуют чужие дела и проблемы, а только свои. 

Вы не первая и не последняя. 

30 минут назад, Melato сказал:

Как изменить это?

Молчите о себе, задавайте вопросы собеседнику, слушайте его. Это достигается тренировками. Сегодня не получилось, завтра будет получше, главное цель не упускать из виду. 

Опубликовано
14 минут назад, Оксика сказал:

Молчите о себе, задавайте вопросы собеседнику, слушайте его. Это достигается тренировками. Сегодня не получилось, завтра будет получше, главное цель не упускать из виду. 

Но это же только внешняя тактичность. Я так делаю, потому что стараюсь быть вежливой. Но искренне заинтересоваться другим человек у меня не получается. 

Опубликовано
12 минут назад, Melato сказал:

Но это же только внешняя тактичность. Я так делаю, потому что стараюсь быть вежливой. Но искренне заинтересоваться другим человек у меня не получается. 

А Вам прямо до зуда кое-где стало вдруг необходимо изменить себя? Остальные люди точно так же плевать хотели на всех кроме себя, и никто не парится на эту тему.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Аэро сказал:

А Вам прямо до зуда кое-где стало вдруг необходимо изменить себя? Остальные люди точно так же плевать хотели на всех кроме себя, и никто не парится на эту тему.

А как мне тогда общаться с людьми? Я хочу крепкой дружбы и отношений. 

Опубликовано
2 часа назад, Melato сказал:

Найдите себе молчуна, и рассказывайте о себе. 

Опубликовано
1 минуту назад, Legende_XVI сказал:

Найдите себе молчуна, и рассказывайте о себе

Вот с такими и общаюсь. Но я хочу расширить круг связей. 

Опубликовано
5 минут назад, Melato сказал:

Вот с такими и общаюсь. Но я хочу расширить круг связей. 

Может вам в принципе неинтересны люди из вашего окружения, поэтому, и их внутренний мир не интересен?

Крепкая дружба, и отношения возможны и с молчунами.

Опубликовано
23 минуты назад, Melato сказал:

Возможно, Вам просто надо найти людей, интересы которых схожи с Вашими. Ведь говорить можно не только о самих себе. Индивидуумов, которые могут бесконечно говорить о политике, религии, аквариумных рыбках и футболе, навалом. Вот и пообщаетесь. С удовольствием, да еще и с пользой.

Опубликовано
1 минуту назад, Аэро сказал:

Индивидуумов, которые могут бесконечно говорить о политике, религии, аквариумных рыбках и футболе, навалом

Вот даже когда разговариваю на общие темы, все равно замечаю, что гружу человека. Например, если сошлись на почве интереса, допустим, кино, я ему навязываю свои любимые фильмы. Слушать его про его любимые фильмы мне не интересно. 

И так с любым общим интересом. 

Опубликовано
59 минут назад, Melato сказал:

Но искренне заинтересоваться другим человек у меня не получается. 

Скорее всего Вам ещё не попался такой человек, которым хотелось бы заинтересоваться. А всем подряд уделять искреннее внимание вряд ли получится. Да и не стоит, вообще. 

Опубликовано

Мне нравится ваша честность. Это не изменить на том уровне, на котором вы хотите, легко и в беседе. С возрастом это будет меняться, с опытом будет меняться, при взаимодействии с людьми, которые мало о себе думают и т.д. Это медленный процесс и предела совершенству, как и во всём, нет.

Опубликовано
1 час назад, Melato сказал:

Крепость возникает, когда ты отдаешь и вкладываешь.просто так, потому что у тебя много.

а если у тебя мало ( я об энергии), то можешь питаться другими, и таким способом люди живут.

потом жертва либо отходит в мир иной, либо сбегает, взявшись за ум))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...