Melato Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Мне совершенно не интересно слушать других людей, узнавать их внутренний мир. Общаюсь с ними только чтобы самовыразиться. Слушаю формально и незаинтересованно, и любые слова собеседника выхватываю только чтобы можно было сказать "А я", "а у меня". Общение со мной утомляет людей. Я давно знаю за собой эту черту, всегда стараюсь это сбалансировать - больше спрашивать собеседника и меньше "якать", но это получается лишь на внешнем уровне, искусственно, я только изображаю этот интерес. Искренне же заинтересоваться другими людьми я не могу. Я зациклена только на себе и что-то мешает мне смотреть дальше моего носа и начать нормально и с интересом общаться. Как изменить это?
Karanya Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 5 минут назад, Melato сказал: ... если тебе с самой собой не скучно, то ты проработанная. у меня комплекс от того, что нет друзей...везде в сми пропагандируют собирание в людей в кучки.
Melato Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 3 минуты назад, justArsik сказал: если тебе с самой собой не скучно, то ты проработанная. Ну как понять скучно/не скучно. Я почти все время провожу одна,не умерла. Но хочется публики. Возможно, это можно интерпретировать как то, что мне с собой скучно.
Karanya Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 1 минуту назад, Melato сказал: Ну как понять скучно/не скучно. Я почти все время провожу одна,не умерла. Но хочется публики. Возможно, это можно интерпретировать как то, что мне с собой скучно. ты черпаешь из одиночества силу. это я тебе точно могу сказать.
Melato Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 1 минуту назад, justArsik сказал: ты черпаешь из одиночества силу. это я тебе точно могу сказать. Да ничего я не черпаю на самом деле
Оксика Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 27 минут назад, Melato сказал: Я зациклена только на себе и что-то мешает мне смотреть дальше моего носа и начать нормально и с интересом общаться. Так почти все люди устроены таким образом, что их не волнуют чужие дела и проблемы, а только свои. Вы не первая и не последняя. 30 минут назад, Melato сказал: Как изменить это? Молчите о себе, задавайте вопросы собеседнику, слушайте его. Это достигается тренировками. Сегодня не получилось, завтра будет получше, главное цель не упускать из виду.
Melato Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 14 минут назад, Оксика сказал: Молчите о себе, задавайте вопросы собеседнику, слушайте его. Это достигается тренировками. Сегодня не получилось, завтра будет получше, главное цель не упускать из виду. Но это же только внешняя тактичность. Я так делаю, потому что стараюсь быть вежливой. Но искренне заинтересоваться другим человек у меня не получается.
Аэро Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 12 минут назад, Melato сказал: Но это же только внешняя тактичность. Я так делаю, потому что стараюсь быть вежливой. Но искренне заинтересоваться другим человек у меня не получается. А Вам прямо до зуда кое-где стало вдруг необходимо изменить себя? Остальные люди точно так же плевать хотели на всех кроме себя, и никто не парится на эту тему. 1
Melato Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 5 минут назад, Аэро сказал: А Вам прямо до зуда кое-где стало вдруг необходимо изменить себя? Остальные люди точно так же плевать хотели на всех кроме себя, и никто не парится на эту тему. А как мне тогда общаться с людьми? Я хочу крепкой дружбы и отношений.
Legende_XVI Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 2 часа назад, Melato сказал: А как мне тогда общаться с людьми? Я хочу крепкой дружбы и отношений. Найдите себе молчуна, и рассказывайте о себе.
Melato Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 1 минуту назад, Legende_XVI сказал: Найдите себе молчуна, и рассказывайте о себе Вот с такими и общаюсь. Но я хочу расширить круг связей.
Legende_XVI Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 5 минут назад, Melato сказал: Вот с такими и общаюсь. Но я хочу расширить круг связей. Может вам в принципе неинтересны люди из вашего окружения, поэтому, и их внутренний мир не интересен? Крепкая дружба, и отношения возможны и с молчунами.
Аэро Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 23 минуты назад, Melato сказал: А как мне тогда общаться с людьми? Я хочу крепкой дружбы и отношений. Возможно, Вам просто надо найти людей, интересы которых схожи с Вашими. Ведь говорить можно не только о самих себе. Индивидуумов, которые могут бесконечно говорить о политике, религии, аквариумных рыбках и футболе, навалом. Вот и пообщаетесь. С удовольствием, да еще и с пользой.
Melato Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 1 минуту назад, Аэро сказал: Индивидуумов, которые могут бесконечно говорить о политике, религии, аквариумных рыбках и футболе, навалом Вот даже когда разговариваю на общие темы, все равно замечаю, что гружу человека. Например, если сошлись на почве интереса, допустим, кино, я ему навязываю свои любимые фильмы. Слушать его про его любимые фильмы мне не интересно. И так с любым общим интересом.
Оксика Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 59 минут назад, Melato сказал: Но искренне заинтересоваться другим человек у меня не получается. Скорее всего Вам ещё не попался такой человек, которым хотелось бы заинтересоваться. А всем подряд уделять искреннее внимание вряд ли получится. Да и не стоит, вообще.
Melato Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Опубликовано 25 мая, 2021 11 минут назад, Вадим_78 сказал: Обожаю таких девушек. Почему?
---- Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Мне нравится ваша честность. Это не изменить на том уровне, на котором вы хотите, легко и в беседе. С возрастом это будет меняться, с опытом будет меняться, при взаимодействии с людьми, которые мало о себе думают и т.д. Это медленный процесс и предела совершенству, как и во всём, нет.
Abandon Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Melato, а вам интересно было бы общаться с человеком, если он не рассказывает о себе, но при этом слушает вас?
Legende_XVI Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 2 часа назад, Melato сказал: Почему? Потому что не надо темы для разговора придумывать))
Вадим_78 Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 29 минут назад, Melato сказал: Почему? Дак напрягатся не надо, чет придумывать, разговор поддерживать. Просто слушай и любуйся.
Джули Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 1 час назад, Melato сказал: А как мне тогда общаться с людьми? Я хочу крепкой дружбы и отношений. Крепость возникает, когда ты отдаешь и вкладываешь.просто так, потому что у тебя много. а если у тебя мало ( я об энергии), то можешь питаться другими, и таким способом люди живут. потом жертва либо отходит в мир иной, либо сбегает, взявшись за ум))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти