Перейти к содержанию

Не интересно слушать других людей, говорю только о себе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Abandon сказал:

Melato, а вам интересно было бы общаться с человеком, если он не рассказывает о себе, но при этом слушает вас?

Нормально. Но нужна обратная связь, чтобы он точно слушал и вникал, спрашивал что-то, а не просто молча

2 минуты назад, Джули сказал:

Крепость возникает, когда ты отдаешь и вкладываешь.просто так, потому что у тебя много.

а если у тебя мало ( я об энергии), то можешь питаться другими, и таким способом люди живут.

потом жертва либо отходит в мир иной, либо сбегает, взявшись за ум))

У меня нет энергии

Опубликовано
5 минут назад, Джули сказал:

тогда ищи жертву

Ну такой формат меня не устраивает. Я так и живу много лет. Нахожу людей, которые готовы меня слушать, и с ними общаюсь. Но общение это низкого качества. Я хочу чтобы в моей жизни было продуктивное общение. С интересными людьми обоих полов -  совместная деятельность, с симпатичными мне мужчинами - романтические отношения. А этот вечный театр одного актера меня достал. 

13 минут назад, Вадим_78 сказал:

Дак напрягатся не надо, чет придумывать, разговор поддерживать. Просто слушай и любуйся.

Нужно еще спрашивать и вовлекаться в разговор. Проявлять интерес к тому что я рассказываю. Просто молчаливый поддакиватель меня не устроит. 

4 минуты назад, Abandon сказал:

Ну, теоретически, мне бы такой формат был удобен.

Почему? 

Опубликовано
7 минут назад, Melato сказал:

Ну такой формат меня не устраивает. Я так и живу много лет. Нахожу людей, которые готовы меня слушать, и с ними общаюсь. Но общение это низкого качества. Я хочу чтобы в моей жизни было продуктивное общение. С интересными людьми обоих полов -  совместная деятельность, с симпатичными мне мужчинами - романтические отношения. А этот вечный театр одного актера меня достал. 

Нужно еще спрашивать и вовлекаться в разговор. Проявлять интерес к тому что я рассказываю. Просто молчаливый поддакиватель меня не устроит. 

Почему? 

Ну тогда вам нужно прокачивать этот скил. У меня была подруга в разговоре с которой даж спать можно было. Мы в клубы там ходили потом ждали когда метро работать начнет. Так она говорила начиная с первой секунды встречи и до последней. Замечательная девушка. :)

Опубликовано
6 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ну тогда вам нужно прокачивать этот скил

Знаю. Но как? Я стараюсь почти все время спрашивать человека что-то о нем, но это лишь напускная вежливость, на самом деле мне не интересно. Как ИСКРЕННЕ интересоваться другими людьми - ума не приложу. 

Опубликовано
14 минут назад, Melato сказал:

такой формат меня не устраивает. Я так и живу много лет. Нахожу людей, которые готовы меня слушать, и с ними общаюсь. Но общение это низкого качества. Я хочу чтобы в моей жизни было продуктивное общение. С интересными людьми обоих полов -  совместная деятельность, с симпатичными мне мужчинами - романтические отношения. 

Я тебе уже ответила,что нужно делать для продуктивного общения. А что тебя не устраивает низкое качество,это никого не волнует

Опубликовано
9 минут назад, Abandon сказал:

Мне интересно что то новое узнавать

Это аргумент в пользу того, что меняться необязательно? 

Опубликовано

Melato, а зачем тебе себя перебарывать? Найди тех, кто будет тебя слушать, всего то и делов. Я вот например не люблю, когда мной пытаются интересоваться из вежливости, как будто прочитали это в книжке Дейла Карнеги)

Опубликовано
3 минуты назад, Abandon сказал:

зачем тебе себя перебарывать? Найди тех, кто будет тебя слушать, всего то и делов.

Я написала зачем. Хочу продуктивно общаться с людьми и строить отношения с мужчинами. Мое отсутствие интереса к другим людям мешает мне в этом. Я их не слышу никогда и не понимаю эмоциональное состояние. 

5 минут назад, Abandon сказал:

Я вот например не люблю, когда мной пытаются интересоваться из вежливости, как будто прочитали это в книжке Дейла Карнеги)

Согласна, это бред. Я говорю про искренний интерес. 

Опубликовано

Есть люди, которым мало интересно, обсуждать себя. Мужчина такой, отличается брутальностью, на полку себя ставить не любит. Кого ты хочешь заарканить? Сохнешь по кому-то?

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

обсуждать себя. Мужчина такой, отличается брутальностью, на полку себя ставить не любит

Себя - не конкретно себя любимого, а что-то, что ему интересно. А мне вот никогда не удается вовлечься в чужие интересы. 

3 минуты назад, mursik61 сказал:

Кого ты хочешь заарканить? Сохнешь по кому-то?

На данный момент нет. Я на будущее. 

Опубликовано
7 минут назад, Melato сказал:

Себя - не конкретно себя любимого, а что-то, что ему интересно. А мне вот никогда не удается вовлечься в чужие интересы. 

А мне трудно в чужие интересы не вовлекаться, тоже школу жизни проходить приходиться. В дураках оставаться часто приходилось.

Опубликовано

Почему вы думаете, что говорить только о себе не продуктивно? Для вас продуктивно, у вас есть для этого потребность. Следовательно говоря о себе вы её удовлетворяете.

А вот то, что вы не понимаете собеседников эмоционально, это другая проблема. Это не проблема общения.

Опубликовано

Интерес к другому человеку возникает из ощущения наполненности внутреннего пространства и ясного осознавания своих границ. Слушать и присутствовать другому можно если если чем:), образно говоря. Иначе это использование другого человека для того, чтобы обнаружить самого себя или другой воспринимается как продолжение самого себя. Это ни хорошо, ни плохо - просто так бывает. 

У вас это похоже на состояние маленького ребенка. "Взрослые существуют для того, чтобы подтвердить мое существование . Они слишком сложные и живут какой-то непонятной жизнью, которая меня не касается. Самое важное - мои мысли, впечатления, желания. . "

Опубликовано
4 часа назад, Melato сказал:

Как изменить это?

А зачем вам что-то менять? И не общайтесь, если не интересно

Опубликовано
9 минут назад, JuliaR сказал:

А зачем вам что-то менять? И не общайтесь, если не интересно

У меня из-за этого нет друзей и не складываются отношения с мужчинами

Опубликовано
6 минут назад, Melato сказал:

У меня из-за этого нет друзей и не складываются отношения с мужчинами

Вам из-за этого дискомфортно? 
Ну, я понимаю, что друзей можно завести на фоне общих интересов, но мужчины... По-моему, там механизм притяжения основан не на этом. Вы холодная в плане чувственности?

Опубликовано
7 часов назад, justArsik сказал:

собирание в людей в кучки.

говна:smile:

7 часов назад, Melato сказал:

Мне совершенно не интересно слушать других людей, узнавать их внутренний мир. Общаюсь с ними только чтобы самовыразиться. Слушаю формально и незаинтересованно, и любые слова собеседника выхватываю только чтобы можно было сказать "А я", "а у меня". Общение со мной утомляет людей. Я давно знаю за собой эту черту, всегда стараюсь это сбалансировать - больше спрашивать собеседника и меньше "якать", но это получается лишь на внешнем уровне, искусственно, я только изображаю этот интерес. Искренне же заинтересоваться другими людьми я не могу. Я зациклена только на себе и что-то мешает мне смотреть дальше моего носа и начать нормально и с интересом общаться. Как изменить это?

Да все такие):happy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...