Melato Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 8 часов назад, JuliaR сказал: Вам из-за этого дискомфортно? Ну, я понимаю, что друзей можно завести на фоне общих интересов, но мужчины... По-моему, там механизм притяжения основан не на этом. Вы холодная в плане чувственности? Да, дискомфортно. А с мужчинами чем ситуация принципиально отличается? Не сексом единым.
Gennesis Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 12 часов назад, Melato сказал: искренне заинтересоваться другим человек у меня не получается. Значит человек не интересен. Мне тоже не интересно искренне интересоваться человеком, который мне не интересен. 10 часов назад, Melato сказал: Как ИСКРЕННЕ интересоваться другими людьми - ума не приложу Когда человек интересен, тогда он интересен. Это естественное желание, узнать побольше о том, кто интересен. Это как заставить себя с удовольствием есть невкусную еду, искренне представить что она вкусная и есть. 9 часов назад, АринаА сказал: Самое важное - мои мысли, впечатления, желания. Во взрослом возрасте это смахивает на простой эгоизм )
Пепел Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 12 часов назад, Melato сказал: А как мне тогда общаться с людьми? Я хочу крепкой дружбы и отношений. У меня для вас плохие новости. Вы хочете дружбы и отношений в отрыве от человека. Сами люди вас уже не интересуют, только эмоции, которые они могут вам дать. Это значит, что расстояние между вами и окружающими растет. Прочитайте "Путешествие на край ночи" Луи-Фердинанда Селина. Автору удалось описать этот процесс отдаления в деталях.
АринаА Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 52 минуты назад, Gennesis сказал: Значит человек не интересен. Мне тоже не интересно искренне интересоваться человеком, который мне не интересен. Когда человек интересен, тогда он интересен. Это естественное желание, узнать побольше о том, кто интересен. Это как заставить себя с удовольствием есть невкусную еду, искренне представить что она вкусная и есть. Во взрослом возрасте это смахивает на простой эгоизм ) У вас линейная логика, а уменя логика профессионального психолога. В этом разница.
Gennesis Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 2 минуты назад, АринаА сказал: У вас линейная логика, а уменя логика профессионального психолога. Утёрся 27 минут назад, Пепел сказал: Вы хочете дружбы и отношений в отрыве от человека. Сами люди вас уже не интересуют, только эмоции, которые они могут вам дать. ну эгоизм же? обычный здоровый эгоизм.
Priestess Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 14 часов назад, Melato сказал: Мне совершенно не интересно слушать других людей, узнавать их внутренний мир. Общаюсь с ними только чтобы самовыразиться. Слушаю формально и незаинтересованно, и любые слова собеседника выхватываю только чтобы можно было сказать "А я", "а у меня". Общение со мной утомляет людей. Я давно знаю за собой эту черту, всегда стараюсь это сбалансировать - больше спрашивать собеседника и меньше "якать", но это получается лишь на внешнем уровне, искусственно, я только изображаю этот интерес. Искренне же заинтересоваться другими людьми я не могу. Я зациклена только на себе и что-то мешает мне смотреть дальше моего носа и начать нормально и с интересом общаться. Как изменить это? Почему так происходит, как думаете? И зачем Вам общение в таком случае?
Пепел Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 35 минут назад, Gennesis сказал: ну эгоизм же? обычный здоровый эгоизм. К сожалению, это не эгоизм. У меня та же тема случилась после 30. Лень задавать вопросы, скука при первом же знакомстве с человеком и полное отсутствие интереса к собеседнику. В итоге за 10 лет не завел не то что друзей,но даже знакомых с которыми можно бы было поговорить. Хотя встречались люди разнообразные и , наверное, интересные.
Gennesis Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 15 минут назад, Пепел сказал: К сожалению, это не эгоизм. У меня та же тема случилась после 30. Лень задавать вопросы, скука при первом же знакомстве с человеком и полное отсутствие интереса к собеседнику. В итоге за 10 лет не завел не то что друзей,но даже знакомых с которыми можно бы было поговорить. Хотя встречались люди разнообразные и , наверное, интересные. Похоже на какое-то выгорание. Когда люди вообще не интересны. Я-то думал речь о другом, когда есть друзья, они тебе интересны, они тебе нужны, но только в плане своих интересов - для вдохновения, для поднятия настроения, для эмоций. Использование, грубо говоря. А что у них в жизни, чем живут - не волнует. Это эгоизм.
Melato Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 2 часа назад, Пепел сказал: Вы хочете дружбы и отношений в отрыве от человека. Сами люди вас уже не интересуют, только эмоции, которые они могут вам дать. Вы сейчас америку мне открыли. Я это и говорю, и спрашиваю, че делать, чтоб люди стали интересны. 3 часа назад, Gennesis сказал: Значит человек не интересен. Мне тоже не интересно искренне интересоваться человеком, который мне не интересен. Не так. Я вообще не делю людей на интересных и не интересных. Теоретически, мне все люди интересны, тк каждый носитель своего уникального опыта и знаний. Но сам процесс узнавания меня не захватывает. И неважно кто передо мной. 1 час назад, Priestess сказал: Почему так происходит, как думаете? Я не знаю. Возможно, потому что в семье меня обожали родители и я была в центре внимания. Не было братьев и сестер, и мне привычно чтоб все крутилось вокруг меня. 1 час назад, Priestess сказал: И зачем Вам общение в таком случае? Как зачем.. Постоянно одной мне скучно. К тому же общение помогает в жизни. Я вот работу еле-еле нашла через хедхантер, а все кругом через знакомых устраиваются. 13 часов назад, АринаА сказал: У вас это похоже на состояние маленького ребенка. "Взрослые существуют для того, чтобы подтвердить мое существование . Они слишком сложные и живут какой-то непонятной жизнью, которая меня не касается. Самое важное - мои мысли, впечатления, желания. . " Во-во, примерно так. И как выходить из этого?
Пепел Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 48 минут назад, Melato сказал: че делать, чтоб люди стали интересны. Помочь этому горю нельзя. Это из разряда "насильно мил не будешь".
Gennesis Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 1 час назад, Melato сказал: Теоретически, мне все люди интересны, тк каждый носитель своего уникального опыта и знаний. Но сам процесс узнавания меня не захватывает. И неважно кто передо мной. Тренируйся тут. Периодически приходят люди с проблемами. Узнавай их, расспрашивай, перекладывай проблему на себя, тренируй эмпатию. Помогай людям ) а то всё только про себя любимую
Melato Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 14 минут назад, Gennesis сказал: Тренируйся тут. Периодически приходят люди с проблемами. Узнавай их, расспрашивай, перекладывай проблему на себя, тренируй эмпатию. Помогай людям ) а то всё только про себя любимую Я вот попрбовала, спросила у человека вопросы по конкретизации проблемы, он написал в ответ такой огромный текст, что я даже дочитать до конца не смогла, и отписалась от темы.
Gennesis Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 8 минут назад, Melato сказал: Я вот попрбовала, спросила у человека вопросы по конкретизации проблемы, он написал в ответ такой огромный текст, что я даже дочитать до конца не смогла, и отписалась от темы. )) ну сделай над собой усилие
АринаА Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 8 часов назад, Melato сказал: Во-во, примерно так. И как выходить из этого? Это проблема, которая сложилась через опыт ранних отношений. Поэтому нет универсального рецепта - "сделай так и выйдешь". Поэтому и нужен опыт взросления и выстраивания границ. Это возможно в через терапевтические отношения с психологом. Тогда вы получаете возможность лучше понимать себя, свои реакции , получить обратную связь и научиться выстраивать отношения по-другому. Более зрелым образом.
Melato Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Опубликовано 27 мая, 2021 26.05.2021 в 13:27, Gennesis сказал: ну сделай над собой усилие Допустим, спрашивать я научилась, а вот потом упираюсь в тупик, надо как-то откликнуться на услышанное, иначе непонятно зачем мне человек все это рассказывал. Я кроме как "Надо же как интересно, а я и не знала! Надо будет тоже просмотреть/почитать/попробовать" не могу ничего сказать. Это я про светские беседы. На форуме другая специфика, здесь у людей запрос есть на совет или взгляд со стороны.
Gennesis Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 23 минуты назад, Melato сказал: Допустим, спрашивать я научилась, а вот потом упираюсь в тупик, надо как-то откликнуться на услышанное, иначе непонятно зачем мне человек все это рассказывал. Я кроме как "Надо же как интересно, а я и не знала! Надо будет тоже просмотреть/почитать/попробовать" не мигу ничего сказать. Это я про светские беседы. На форуме другая специфика, там у людей запрос есть на совет или взгляд со стороны. Ну как люди общаются? входят в положение. Скажем, рассказал человек какую-то историю. Вы не пропускайте её мимо ушей. Примерьте на себя. Словно это произошло с вами. Почувствуйте свои эмоции. Расскажите о них в ответ. Скажите, как действовали бы вы в такой ситуации. Ну а если это просто треп или рассказ человека без какого-либо запроса, то чего тут скажешь? Ну да, услышала. Сформировала в себе какое-то мнение о человеке. Расскажи в ответ, было ли у тебя нечто подобное. Бывает, что собеседник рассказал что-то, но тебе некоторые детали показались непонятными или нелогичными. Но тебе просто лень или не интересно что-то уточнять. Сделай над собой усилие, спрашивай, уточняй. Развивай это в себе. Возможно, на каком-то этапе появится интерес узнать, что за человек перед тобой. 21 час назад, АринаА сказал: Это проблема, которая сложилась через опыт ранних отношений. Теперь меня обзывают человеком с линейной логикой, Арина ) зачем вы нацепили на меня это погоняло Травма теперь.
Melato Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Опубликовано 27 мая, 2021 2 минуты назад, Gennesis сказал: Почувствуйте свои эмоции. Расскажите о них в ответ. Скажите, как действовали бы вы в такой ситуации. 2 минуты назад, Gennesis сказал: Расскажи в ответ, было ли у тебя нечто подобное. Так и делаю обычно, но это как раз вот это "А я", "А у меня", снова о себе любимой
Gennesis Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 3 минуты назад, Melato сказал: Так и делаю обычно, но это как раз вот это "А я", "А у меня", снова о себе любимой Потренируйся на твоем приятеле, славянской внешности )
Melato Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Опубликовано 27 мая, 2021 3 часа назад, Gennesis сказал: Потренируйся на твоем приятеле, славянской внешности ) У нас с нам разница во времени, увы. Когда у меня самое говорливое настроение, он уже в объятиях Морфея
АринаА Опубликовано 27 мая, 2021 Опубликовано 27 мая, 2021 4 часа назад, Gennesis сказал: Теперь меня обзывают человеком с линейной логикой, Арина ) зачем вы нацепили на меня это погоняло Травма теперь. ))) Я как раз на травме специализируюсь)) Возьму недорого))))
Melato Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Опубликовано 27 мая, 2021 26.05.2021 в 09:47, Пепел сказал: Лень задавать вопросы, скука при первом же знакомстве с человеком и полное отсутствие интереса к собеседнику. О, в точности как у меня. Слово в слово
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти