Перейти к содержанию

Не интересно слушать других людей, говорю только о себе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, JuliaR сказал:

Вам из-за этого дискомфортно? 
Ну, я понимаю, что друзей можно завести на фоне общих интересов, но мужчины... По-моему, там механизм притяжения основан не на этом. Вы холодная в плане чувственности?

Да, дискомфортно. 

А с мужчинами чем ситуация принципиально отличается? Не сексом единым. 

Опубликовано
12 часов назад, Melato сказал:

искренне заинтересоваться другим человек у меня не получается. 

Значит человек не интересен. 

Мне тоже не интересно искренне интересоваться человеком, который мне не интересен. 

10 часов назад, Melato сказал:

Как ИСКРЕННЕ интересоваться другими людьми - ума не приложу

Когда человек интересен, тогда он интересен. Это естественное желание, узнать побольше о том, кто интересен. 

Это как заставить себя с удовольствием есть невкусную еду, искренне представить что она вкусная и есть. 

9 часов назад, АринаА сказал:

Самое важное - мои мысли, впечатления, желания.

Во взрослом возрасте это смахивает на простой эгоизм )

Опубликовано
12 часов назад, Melato сказал:

А как мне тогда общаться с людьми? Я хочу крепкой дружбы и отношений. 

У меня для вас плохие новости. 
Вы хочете дружбы и отношений в отрыве от человека. Сами люди вас уже не интересуют, только эмоции, которые они могут вам дать.
Это значит, что расстояние между вами и окружающими растет.
Прочитайте "Путешествие на край ночи" Луи-Фердинанда Селина. Автору удалось описать этот процесс отдаления в деталях.

Опубликовано
52 минуты назад, Gennesis сказал:

Мне тоже не интересно искренне интересоваться человеком, который мне не интересен. 

Когда человек интересен, тогда он интересен. Это естественное желание, узнать побольше о том, кто интересен. 

Это как заставить себя с удовольствием есть невкусную еду, искренне представить что она вкусная и есть. 

Во взрослом возрасте это смахивает на простой эгоизм )

У вас линейная логика, а уменя логика профессионального психолога. В этом разница. 

Опубликовано
2 минуты назад, АринаА сказал:

У вас линейная логика, а уменя логика профессионального психолога.

Утёрся :)

27 минут назад, Пепел сказал:

Вы хочете дружбы и отношений в отрыве от человека. Сами люди вас уже не интересуют, только эмоции, которые они могут вам дать.

ну эгоизм же? :) обычный здоровый эгоизм. 

Опубликовано
14 часов назад, Melato сказал:

Мне совершенно не интересно слушать других людей, узнавать их внутренний мир. Общаюсь с ними только чтобы самовыразиться. Слушаю формально и незаинтересованно, и любые слова собеседника выхватываю только чтобы можно было сказать "А я", "а у меня". Общение со мной утомляет людей. Я давно знаю за собой эту черту, всегда стараюсь это сбалансировать - больше спрашивать собеседника и меньше "якать", но это получается лишь на внешнем уровне, искусственно, я только изображаю этот интерес. Искренне же заинтересоваться другими людьми я не могу. Я зациклена только на себе и что-то мешает мне смотреть дальше моего носа и начать нормально и с интересом общаться. Как изменить это?

Почему так происходит, как думаете?

И зачем Вам общение в таком случае?

Опубликовано
35 минут назад, Gennesis сказал:

ну эгоизм же? :) обычный здоровый эгоизм. 

К сожалению, это не эгоизм.

У меня та же тема случилась после 30.
Лень задавать вопросы, скука при первом же знакомстве с человеком и полное отсутствие интереса к собеседнику.
В итоге за 10 лет не завел не то что друзей,но даже знакомых с которыми можно бы было поговорить.
Хотя встречались люди разнообразные и , наверное, интересные.

Опубликовано
15 минут назад, Пепел сказал:

К сожалению, это не эгоизм.

У меня та же тема случилась после 30.
Лень задавать вопросы, скука при первом же знакомстве с человеком и полное отсутствие интереса к собеседнику.
В итоге за 10 лет не завел не то что друзей,но даже знакомых с которыми можно бы было поговорить.
Хотя встречались люди разнообразные и , наверное, интересные.

Похоже на какое-то выгорание. Когда люди вообще не интересны. 
Я-то думал речь о другом, когда есть друзья, они тебе интересны, они тебе нужны, но только в плане своих интересов - для вдохновения, для поднятия настроения, для эмоций. Использование, грубо говоря. А что у них в жизни, чем живут - не волнует. Это эгоизм. 

Опубликовано
2 часа назад, Пепел сказал:

Вы сейчас америку мне открыли. Я это и говорю, и спрашиваю, че делать, чтоб люди стали интересны.

3 часа назад, Gennesis сказал:

Не так. Я вообще не делю людей на интересных и не интересных. Теоретически, мне все люди интересны, тк каждый носитель своего уникального опыта и знаний. Но сам процесс узнавания меня не захватывает. И неважно кто передо мной.

1 час назад, Priestess сказал:

Почему так происходит, как думаете?

Я не знаю. Возможно, потому что в семье меня обожали родители и я была в центре внимания. Не было братьев и сестер, и мне привычно чтоб все крутилось вокруг меня. 

1 час назад, Priestess сказал:

И зачем Вам общение в таком случае?

Как зачем.. Постоянно одной мне скучно. К тому же общение помогает в жизни. Я вот работу еле-еле нашла через хедхантер, а все кругом через знакомых устраиваются. 

13 часов назад, АринаА сказал:

У вас это похоже на состояние маленького ребенка. "Взрослые существуют для того, чтобы подтвердить мое существование . Они слишком сложные и живут какой-то непонятной жизнью, которая меня не касается. Самое важное - мои мысли, впечатления, желания. . "

Во-во, примерно так. И как выходить из этого? 

Опубликовано
48 минут назад, Melato сказал:

че делать, чтоб люди стали интересны.

Помочь этому горю нельзя.

Это из разряда "насильно мил не будешь".:dance:

Опубликовано
1 час назад, Melato сказал:

Теоретически, мне все люди интересны, тк каждый носитель своего уникального опыта и знаний. Но сам процесс узнавания меня не захватывает. И неважно кто передо мной.

Тренируйся тут. Периодически приходят люди с проблемами. Узнавай их, расспрашивай, перекладывай проблему на себя, тренируй эмпатию. Помогай людям  )  а то всё только про себя любимую

Опубликовано
14 минут назад, Gennesis сказал:

Тренируйся тут. Периодически приходят люди с проблемами. Узнавай их, расспрашивай, перекладывай проблему на себя, тренируй эмпатию. Помогай людям  )  а то всё только про себя любимую

Я вот попрбовала, спросила у человека вопросы по конкретизации проблемы, он написал в ответ такой огромный текст, что я даже дочитать до конца не смогла, и отписалась от темы. 

Опубликовано
8 минут назад, Melato сказал:

Я вот попрбовала, спросила у человека вопросы по конкретизации проблемы, он написал в ответ такой огромный текст, что я даже дочитать до конца не смогла, и отписалась от темы. 

))

ну сделай над собой усилие 

Опубликовано
8 часов назад, Melato сказал:

Во-во, примерно так. И как выходить из этого? 

Это проблема, которая сложилась через опыт ранних отношений. Поэтому нет универсального рецепта - "сделай так и выйдешь". Поэтому и нужен опыт взросления и выстраивания границ. Это возможно в через терапевтические отношения с психологом. Тогда вы получаете возможность лучше понимать себя, свои реакции , получить обратную связь  и научиться выстраивать отношения по-другому. Более зрелым образом. 

Опубликовано
26.05.2021 в 13:27, Gennesis сказал:

ну сделай над собой усилие 

Допустим, спрашивать я научилась, а вот потом упираюсь в тупик, надо как-то откликнуться на услышанное, иначе непонятно зачем мне человек все это рассказывал. Я кроме как "Надо же как интересно, а я и не знала! Надо будет тоже просмотреть/почитать/попробовать"  не могу ничего сказать.

Это я про светские беседы. На форуме другая специфика, здесь у людей запрос есть на совет или взгляд со стороны. 

Опубликовано
23 минуты назад, Melato сказал:

Допустим, спрашивать я научилась, а вот потом упираюсь в тупик, надо как-то откликнуться на услышанное, иначе непонятно зачем мне человек все это рассказывал. Я кроме как "Надо же как интересно, а я и не знала! Надо будет тоже просмотреть/почитать/попробовать"  не мигу ничего сказать.

Это я про светские беседы. На форуме другая специфика, там у людей запрос есть на совет или взгляд со стороны. 

Ну как люди общаются? входят в положение. Скажем, рассказал человек какую-то историю. Вы не пропускайте её мимо ушей. Примерьте на себя. Словно это произошло с вами. Почувствуйте свои эмоции. Расскажите о них в ответ. Скажите, как действовали бы вы в такой ситуации. 

Ну а если это просто треп или рассказ человека без какого-либо запроса, то чего тут скажешь? Ну да, услышала. Сформировала в себе какое-то мнение о человеке. Расскажи в ответ, было ли у тебя нечто подобное. 

Бывает, что собеседник рассказал что-то, но тебе некоторые детали показались непонятными или нелогичными. Но тебе просто лень или не интересно что-то уточнять. Сделай над собой усилие, спрашивай, уточняй. Развивай это в себе. Возможно, на каком-то этапе появится интерес узнать, что за человек перед тобой. 

21 час назад, АринаА сказал:

Это проблема, которая сложилась через опыт ранних отношений.

Теперь меня обзывают человеком с линейной логикой, Арина ) зачем вы нацепили на меня это погоняло :)

Травма теперь. 

Опубликовано
2 минуты назад, Gennesis сказал:

Почувствуйте свои эмоции. Расскажите о них в ответ. Скажите, как действовали бы вы в такой ситуации. 

2 минуты назад, Gennesis сказал:

Расскажи в ответ, было ли у тебя нечто подобное. 

Так и делаю обычно, но это как раз вот это "А я", "А у меня", снова о себе любимой

Опубликовано
3 минуты назад, Melato сказал:

Так и делаю обычно, но это как раз вот это "А я", "А у меня", снова о себе любимой

Потренируйся на твоем приятеле, славянской внешности )

Опубликовано
3 часа назад, Gennesis сказал:

Потренируйся на твоем приятеле, славянской внешности )

У нас с нам разница во времени, увы. Когда у меня самое говорливое настроение, он уже в объятиях Морфея

Опубликовано
4 часа назад, Gennesis сказал:

Теперь меня обзывают человеком с линейной логикой, Арина ) зачем вы нацепили на меня это погоняло :)

Травма теперь. 

))) Я как раз на травме специализируюсь)) Возьму недорого))))

Опубликовано
26.05.2021 в 09:47, Пепел сказал:

О, в точности как у меня. Слово в слово

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...