helenh Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Пол года назад у меня было все отлично: я работала над собой,совершенствовалась, у меня было хорошее социальное положение и состояние в принципе : друзья,удовлетворённость,энергия,уверенность в завтрашнем дне,наслаждение от того,что я учусь в престижном вузе,я нравилась себе,чувствовала внимание противоположного пола. Но затем в октябре моя семья решила переехать в пригород и я невероятно изменилась. Для меня как будто все захлопнулось. Будто я стала изорированой от общества. Для меня переехать в пригород всегда был самым большим страхом. Потому что я любила людей,любила эту суматоху,все рядом. А теперь я как будто на необитаемом острове осталась одна. Я пыталась ходить на работу,чтобы побыстрее съехать,но начались проблемы в университете и я выгорела абсолютно,запереживала и уволилась. Я поссорилась со всеми одногруппниками,поссорилась с лучшей подругой,хотела забирать документы в университете,меня еле остановили. Перевелась на заочку,ахотела идти в другом направлении,но и сама не поняла,насколько смешно выгляжу со стороны,потому что взяла большую планку и уже пропиталась иллюзиями. К тому же поняла,что то,куда хотела двигаться—не подходит мне совсем. Но когда я это поняла—уже все было разрушено. Я на заочном,со всеми поругалась,почти не училась,начала деградировать,до сих пор не могу оправиться от того,что живу в пригороде,хочу чтобы все было как раньше . Спустя 8 месяцев после переезда я почти никуда не выхожу из дома,я на гране отчисления,потому что не могу нормально учиться. Были мысли перевестись обратно на дневное,потому что тяжело очень учиться на заочке,я скучаю по старым временам. У меня нет друзей по ощущениям,а тех,кого я друзьями считаю,такое ощущение,будто им плевать на меня и чувство стыда за себя огромное. Ощущение,будто меня теперь считают чудиком... Я очень сильно запуталась и не знаю,куда двигаться, а мне 20 лет. Более того,очень сильно переживаю за своё здоровье,потому что на фоне стресса развилась психосоматика и я очень боюсь,что заболела психически, потому что память ухудшается,есть тревожные признаки... Не дай Бог,шизофрения,деперсонализация/дереализация и так далее...чувствую себя обузой,никчёмной и переживаю,что вся моя жизнь пошла под откос.. не знаю,что делать. Возвращать ли все обратно,переходить на дневное,доучившись год или оставаться на заочном и идти на работу,переезжать,искать себя... Но в таком случае очень боюсь нереализоваться,боюсь одиночества... тут хотя бы есть родные мои... все идёт крахом и я сама себя не узнаю.. Я очень сильно запуталась и не знаю,что мне делать
life_lover Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 ну во-первых, расслабиться и взять в себя в руки! Учебу надо закончить, это корочка, социализация, развитие и школа жизни как ни крути! 3-й курс как я понимаю.. можно подыскивать себе место стажера в хорошей компании на 2-3 дня в неделю - очно+удаленка, главное не спеша, не гнаться за деньгами, а подыскивать, чтобы по душе. Сразу рекомендую брать самую высокую планку, чем выше сейчас прыгнешь, тем дальше будет легче..Будущее только за тобой, и поверь, твои 20 лет - это самое начало интересной жизни и насколько она будет насыщенна, будет зависеть от твоих шагов сейчас! так что не тормози! А по поводу родителей и загорода - их можно понять, но ты молодая, нужно отделяться..
holabola Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 если не знаешь что делать - не делай ничего..в том смысле не надо ничего менять, особенно резко и импульсивно, если не уверен...живите пока так как живете и доведите начатое до конца -это тоже опыт и все в этой жизни может пригодиться. что касается состояния: все в конфликте и потере ориентиров, небольшой легкий кризис личности, ничего страшного, бывает, просто не кормите его страхами, не рисуйте себе будущего пока, расслабьтесь и плывите по течению, все равно у вас пока нет сил для рывка, так что отдайтесь на волю случаю и течению жизни, растворитесь в ней...и со временем тревожность пройдет...введите дисциплину в свою жизнь спать строго во столько-то, просыпаться строго во столько-то, прогулки на свежем воздухе, душ, легкая полезная пища, ну и хобби, это лекарство поможет 1
remsop Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 2 часа назад, helenh сказал: развилась психосоматика и я очень боюсь,что заболела психически вам кто-то диагноз поставил? 2 часа назад, helenh сказал: Не дай Бог,шизофрения,деперсонализация/дереализация меньше читайте интернет Разберитесь, что вы должны, как вам кажется, и почему это сидит в вашей голове. Обратите внимание на страхи в общении и в неоправдавшихся ожиданий родителей. почитайте про целеполагание что-нибудь. Настройте питание и сон, чтобы восстановить силы. Попробуйте поставить из всей ситуации вопрос, что конкретно вы хотите.
ламинария Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Я не думаю,чтобы вам так надо упираться читать околопоп псевдо-психологические статьи-можно у себя найти абсолютно все нарушения.В первую очередь решите вопрос с учебой-перевод на очное,если трудно на заочном.Нужно закончить,чтобы потом работать как спец-ст а не абы где и кем. А друзья,поддержка-увы,это иллюзии.Лучше уж найти репетиторов и подтянуться,может быть,из старших курсов за плату кто-то поможет.Это сейчас важнее всяких т наз "дружб" на самом деле только для подтверждения статуса.
Leоnardo Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 10 часов назад, helenh сказал: Я очень сильно запуталась и не знаю,что мне делать Для начала, оцените уровень вашей депресси по тесту "Beck Depression Inventory" (DBI-II)
Gennesis Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 10 часов назад, helenh сказал: поссорилась со всеми одногруппниками,поссорилась с лучшей подругой Почему произошло отдаление от друзей?
Priestess Опубликовано 26 мая, 2021 Опубликовано 26 мая, 2021 А если перевестись обратно на дневное и переехать в общагу?
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 26 мая, 2021 Психологи Опубликовано 26 мая, 2021 11 часов назад, helenh сказал: Пол года назад у меня было все отлично: я работала над собой,совершенствовалась, у меня было хорошее социальное положение и состояние в принципе : друзья,удовлетворённость,энергия,уверенность в завтрашнем дне,наслаждение от того,что я учусь в престижном вузе,я нравилась себе,чувствовала внимание противоположного пола. Но затем в октябре моя семья решила переехать в пригород и я невероятно изменилась. Для меня как будто все захлопнулось. Будто я стала изорированой от общества. Для меня переехать в пригород всегда был самым большим страхом. Потому что я любила людей,любила эту суматоху,все рядом. А теперь я как будто на необитаемом острове осталась одна. Я пыталась ходить на работу,чтобы побыстрее съехать,но начались проблемы в университете и я выгорела абсолютно,запереживала и уволилась. Я поссорилась со всеми одногруппниками,поссорилась с лучшей подругой,хотела забирать документы в университете,меня еле остановили. Перевелась на заочку,ахотела идти в другом направлении,но и сама не поняла,насколько смешно выгляжу со стороны,потому что взяла большую планку и уже пропиталась иллюзиями. К тому же поняла,что то,куда хотела двигаться—не подходит мне совсем. Но когда я это поняла—уже все было разрушено. Я на заочном,со всеми поругалась,почти не училась,начала деградировать,до сих пор не могу оправиться от того,что живу в пригороде,хочу чтобы все было как раньше . Спустя 8 месяцев после переезда я почти никуда не выхожу из дома,я на гране отчисления,потому что не могу нормально учиться. Были мысли перевестись обратно на дневное,потому что тяжело очень учиться на заочке,я скучаю по старым временам. У меня нет друзей по ощущениям,а тех,кого я друзьями считаю,такое ощущение,будто им плевать на меня и чувство стыда за себя огромное. Ощущение,будто меня теперь считают чудиком... Я очень сильно запуталась и не знаю,куда двигаться, а мне 20 лет. Более того,очень сильно переживаю за своё здоровье,потому что на фоне стресса развилась психосоматика и я очень боюсь,что заболела психически, потому что память ухудшается,есть тревожные признаки... Не дай Бог,шизофрения,деперсонализация/дереализация и так далее...чувствую себя обузой,никчёмной и переживаю,что вся моя жизнь пошла под откос.. не знаю,что делать. Возвращать ли все обратно,переходить на дневное,доучившись год или оставаться на заочном и идти на работу,переезжать,искать себя... Но в таком случае очень боюсь нереализоваться,боюсь одиночества... тут хотя бы есть родные мои... все идёт крахом и я сама себя не узнаю.. Я очень сильно запуталась и не знаю,что мне делать Здравствуйте. Сочувствую вам. Ситуация переезда оказала на вас негативное влияние, затронув многие сферы жизни. Я вам рекомендую спокойно прояснить ситуацию, выделить главное "ядро проблемы", а затем наметить пути выхода. Сделать вы можете это в индивидуальной работе с психологом. Ну а в качестве первого шага рекомендую успокоиться, сесть и спокойно ответить себе письменно на некоторые вопросы. Если актуально для вас, сделайте запрос - я вам их направлю. Уверен, это будет пусть и маленьким, но первым шагом по распутыванию вашего клубка. Желаю удачи!
helenh Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Опубликовано 26 мая, 2021 3 минуты назад, Денис Ситалев сказал: Здравствуйте. Сочувствую вам. Ситуация переезда оказала на вас негативное влияние, затронув многие сферы жизни. Я вам рекомендую спокойно прояснить ситуацию, выделить главное "ядро проблемы", а затем наметить пути выхода. Сделать вы можете это в индивидуальной работе с психологом. Ну а в качестве первого шага рекомендую успокоиться, сесть и спокойно ответить себе письменно на некоторые вопросы. Если актуально для вас, сделайте запрос - я вам их направлю. Уверен, это будет пусть и маленьким, но первым шагом по распутыванию вашего клубка. Желаю удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти