Перейти к содержанию

За пол года я изменилась до неузнаваемости...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пол года назад у меня было все отлично: я работала над собой,совершенствовалась, у меня было хорошее социальное положение и состояние в принципе : друзья,удовлетворённость,энергия,уверенность в завтрашнем дне,наслаждение от того,что я учусь в престижном вузе,я нравилась себе,чувствовала внимание противоположного пола. Но затем в октябре моя семья решила переехать в пригород и я невероятно изменилась. Для меня как будто все захлопнулось. Будто я стала изорированой от общества. Для меня переехать в пригород всегда был самым большим страхом. Потому что я любила людей,любила эту суматоху,все рядом. А теперь я как будто на необитаемом острове осталась одна. Я пыталась ходить на работу,чтобы побыстрее съехать,но начались проблемы в университете и я выгорела абсолютно,запереживала и уволилась. Я поссорилась со всеми одногруппниками,поссорилась с лучшей подругой,хотела забирать документы в университете,меня еле остановили. Перевелась на заочку,ахотела идти в другом направлении,но и сама не поняла,насколько смешно выгляжу со стороны,потому что взяла большую планку и уже пропиталась иллюзиями. К тому же поняла,что то,куда хотела двигаться—не подходит мне совсем. Но когда я это поняла—уже все было разрушено. Я на заочном,со всеми поругалась,почти не училась,начала деградировать,до сих пор не могу оправиться от того,что живу в пригороде,хочу чтобы все было как раньше . Спустя 8 месяцев после переезда я почти никуда не выхожу из дома,я на гране отчисления,потому что не могу нормально учиться. Были мысли перевестись обратно на дневное,потому что тяжело очень учиться на заочке,я скучаю по старым временам. У меня нет друзей по ощущениям,а тех,кого я друзьями считаю,такое ощущение,будто им плевать на меня и чувство стыда за себя огромное. Ощущение,будто меня теперь считают чудиком... Я очень сильно запуталась и не знаю,куда двигаться, а мне 20 лет. Более того,очень сильно переживаю за своё здоровье,потому что на фоне стресса развилась психосоматика и я очень боюсь,что заболела психически, потому что память ухудшается,есть тревожные признаки... Не дай Бог,шизофрения,деперсонализация/дереализация и так далее...чувствую себя обузой,никчёмной и переживаю,что вся моя жизнь пошла под откос.. не знаю,что делать. Возвращать ли все обратно,переходить на дневное,доучившись год или оставаться на заочном и идти на работу,переезжать,искать себя... Но в таком случае очень боюсь нереализоваться,боюсь одиночества... тут хотя бы есть родные мои...  все идёт крахом и я сама себя не узнаю.. Я очень сильно запуталась и не знаю,что мне делать

Опубликовано

ну во-первых, расслабиться и взять в себя в руки! Учебу надо закончить, это корочка, социализация, развитие и школа жизни как ни крути! 3-й курс как я понимаю.. можно подыскивать себе место стажера в хорошей компании на 2-3 дня в неделю - очно+удаленка, главное не спеша, не гнаться за деньгами, а подыскивать, чтобы по душе. Сразу рекомендую брать самую высокую планку, чем выше сейчас прыгнешь, тем дальше будет легче..Будущее только за тобой, и поверь, твои 20 лет - это самое начало интересной жизни и насколько она будет насыщенна, будет зависеть от твоих шагов сейчас! так что не тормози! А по поводу родителей и загорода - их можно понять, но ты молодая, нужно отделяться.. 

Опубликовано

если не знаешь что делать - не делай ничего..в том смысле не надо ничего менять, особенно резко и импульсивно, если не уверен...живите пока так как живете и доведите начатое до конца -это тоже опыт и все в этой жизни может пригодиться. что касается состояния: все в конфликте и потере ориентиров, небольшой легкий кризис личности, ничего страшного, бывает, просто не кормите его страхами, не рисуйте себе будущего пока, расслабьтесь и плывите по течению, все равно у вас пока нет сил для рывка, так что отдайтесь на волю случаю и течению жизни, растворитесь в ней...и со временем тревожность пройдет...введите дисциплину в свою жизнь спать строго во столько-то, просыпаться строго во столько-то, прогулки на свежем воздухе, душ, легкая полезная пища, ну и хобби, это лекарство поможет

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, helenh сказал:

развилась психосоматика и я очень боюсь,что заболела психически

вам кто-то диагноз поставил?

2 часа назад, helenh сказал:

Не дай Бог,шизофрения,деперсонализация/дереализация

меньше читайте интернет

Разберитесь, что вы должны, как вам кажется, и почему это сидит в вашей голове. Обратите внимание на страхи в общении и в неоправдавшихся ожиданий родителей.

почитайте про целеполагание что-нибудь. Настройте питание и сон, чтобы восстановить силы.

Попробуйте поставить из всей ситуации вопрос, что конкретно вы хотите.

Опубликовано

Я не думаю,чтобы вам так надо упираться читать

околопоп псевдо-психологические статьи-можно у себя найти абсолютно все  нарушения.В первую очередь решите вопрос с учебой-перевод на очное,если трудно на заочном.Нужно закончить,чтобы потом работать как спец-ст а не абы где и кем.

А друзья,поддержка-увы,это иллюзии.Лучше уж найти репетиторов и подтянуться,может быть,из старших курсов за плату кто-то поможет.Это сейчас важнее всяких т наз "дружб"  на самом деле только для подтверждения статуса.

Опубликовано
10 часов назад, helenh сказал:

Я очень сильно запуталась и не знаю,что мне делать

Для начала, оцените уровень вашей депресси по тесту "Beck Depression Inventory" (DBI-II)

Опубликовано
10 часов назад, helenh сказал:

поссорилась со всеми одногруппниками,поссорилась с лучшей подругой

Почему произошло отдаление от друзей? 

• Психологи
Опубликовано
11 часов назад, helenh сказал:

Пол года назад у меня было все отлично: я работала над собой,совершенствовалась, у меня было хорошее социальное положение и состояние в принципе : друзья,удовлетворённость,энергия,уверенность в завтрашнем дне,наслаждение от того,что я учусь в престижном вузе,я нравилась себе,чувствовала внимание противоположного пола. Но затем в октябре моя семья решила переехать в пригород и я невероятно изменилась. Для меня как будто все захлопнулось. Будто я стала изорированой от общества. Для меня переехать в пригород всегда был самым большим страхом. Потому что я любила людей,любила эту суматоху,все рядом. А теперь я как будто на необитаемом острове осталась одна. Я пыталась ходить на работу,чтобы побыстрее съехать,но начались проблемы в университете и я выгорела абсолютно,запереживала и уволилась. Я поссорилась со всеми одногруппниками,поссорилась с лучшей подругой,хотела забирать документы в университете,меня еле остановили. Перевелась на заочку,ахотела идти в другом направлении,но и сама не поняла,насколько смешно выгляжу со стороны,потому что взяла большую планку и уже пропиталась иллюзиями. К тому же поняла,что то,куда хотела двигаться—не подходит мне совсем. Но когда я это поняла—уже все было разрушено. Я на заочном,со всеми поругалась,почти не училась,начала деградировать,до сих пор не могу оправиться от того,что живу в пригороде,хочу чтобы все было как раньше . Спустя 8 месяцев после переезда я почти никуда не выхожу из дома,я на гране отчисления,потому что не могу нормально учиться. Были мысли перевестись обратно на дневное,потому что тяжело очень учиться на заочке,я скучаю по старым временам. У меня нет друзей по ощущениям,а тех,кого я друзьями считаю,такое ощущение,будто им плевать на меня и чувство стыда за себя огромное. Ощущение,будто меня теперь считают чудиком... Я очень сильно запуталась и не знаю,куда двигаться, а мне 20 лет. Более того,очень сильно переживаю за своё здоровье,потому что на фоне стресса развилась психосоматика и я очень боюсь,что заболела психически, потому что память ухудшается,есть тревожные признаки... Не дай Бог,шизофрения,деперсонализация/дереализация и так далее...чувствую себя обузой,никчёмной и переживаю,что вся моя жизнь пошла под откос.. не знаю,что делать. Возвращать ли все обратно,переходить на дневное,доучившись год или оставаться на заочном и идти на работу,переезжать,искать себя... Но в таком случае очень боюсь нереализоваться,боюсь одиночества... тут хотя бы есть родные мои...  все идёт крахом и я сама себя не узнаю.. Я очень сильно запуталась и не знаю,что мне делать

Здравствуйте. Сочувствую вам. Ситуация переезда оказала на вас негативное влияние, затронув многие сферы жизни. Я вам рекомендую спокойно прояснить ситуацию, выделить главное "ядро проблемы", а затем наметить пути выхода. Сделать вы можете это в индивидуальной работе с психологом.

Ну а в качестве первого шага рекомендую успокоиться, сесть и спокойно ответить себе письменно на некоторые вопросы. Если актуально для вас, сделайте запрос - я вам их направлю.  

Уверен, это будет пусть и маленьким, но первым шагом по распутыванию вашего клубка.

Желаю удачи!

Опубликовано
3 минуты назад, Денис Ситалев сказал:

Здравствуйте. Сочувствую вам. Ситуация переезда оказала на вас негативное влияние, затронув многие сферы жизни. Я вам рекомендую спокойно прояснить ситуацию, выделить главное "ядро проблемы", а затем наметить пути выхода. Сделать вы можете это в индивидуальной работе с психологом.

Ну а в качестве первого шага рекомендую успокоиться, сесть и спокойно ответить себе письменно на некоторые вопросы. Если актуально для вас, сделайте запрос - я вам их направлю.  

Уверен, это будет пусть и маленьким, но первым шагом по распутыванию вашего клубка.

Желаю удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...