Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Sasha Weiss сказал:

У Вас были отношения с этим человеком?

Очень короткие

21 минуту назад, Sasha Weiss сказал:

было ли так ,что отношения с кем либо ,но без любви ?

Было, тоже недолго

• Психологи
Опубликовано
11 минут назад, Melato сказал:

Очень короткие

11 минут назад, Melato сказал:

Было, тоже недолго

Так и по отношению к себе.(с собой)

Есть связь(отношения) с любовью , а есть то , что делаем на уровне приятно -хорошо ,но чувства там могут быть не соединены с процессом , а только ощущения доминируют . Комфортно ,удовлетворяет и т д .

Опубликовано
7 часов назад, Sasha Weiss сказал:

Так и по отношению к себе.(с собой)

Есть связь(отношения) с любовью , а есть то , что делаем на уровне приятно -хорошо ,но чувства там могут быть не соединены с процессом , а только ощущения доминируют . Комфортно ,удовлетворяет и т д .

Вы меня спросили, влюблялась ли я, а не любила ли я. К самой себе я этот опыт применить не могу. 

14 часов назад, Legende_XVI сказал:

Найдите такую же творческую личность с алкоголизмом:)

У меня и так почти все приятели такие

13 часов назад, avenir сказал:

Наблюдайте своё дыхание. Не вмешивайтесь в процесс дыхания - наблюдайте, как Вы можете наблюдать через стекло за птицей на дереве. Наблюдайте мысли, как за птицей на дереве. С утра до вечера наблюдайте. Дайте себе время, может две недели, или сколько Вам надо заниматься наблюдением. Пусть  от Вас не ускользнёт не одна секунда Вас. Пусть всё происходит осознанно, каждый вдох, каждый шаг.

Я так и делаю постоянно. Уж наблюдать за своими соматическими ощущениями я мастер

15 часов назад, by_Yana сказал:

А как вы понимаете, что другой человек вас любит? По отношению к вам.

Не знаю, меня никто не любил

Если вы часто испытываете необоснованно стыд, вину, чувство неполноценности, злость и т.д. по отношению к себе, значит не очень то вы себя любите

Да

Если говорить поступках, то если вы часто выбираете комфорт другого человека, вместо своего, например, молчите когда вам неприятно поведение кого-то, чтобы не обиделся, или плохо о вас не подумал, это говорит о проблемах любви к себе

Нет, в этом плане я очень эгоистична. Я только о своем комфорте в первую очередь думаю, иной раз до мелочности. Но тем не менее никакой любовью к себе и не пахнет

12 часов назад, Голос Разума сказал:

Впрочем не все навыки одинаково полезны - умение виртуозно чистить картошку, по ведру за 10 минут - конечно круто, но пользы принесёт меньше, чем многие другие навыки, ну может десяток миллионов просмотров на ютубе. :)) Хотя вот если понимать виртуозность в данном вопросе - как умение фигурно, красиво вырезать по картохе, то тут уже есть варианты. :))

А кто знает какой навык вдруг выстрелит? Может тот, на который ты делал все ставки, нужный и полезный, никак тебя не приведет никуда, а какая-то нибудь ерунда, использованная неожиданно в нужное время в нужном месте, окажется хитом? Можно годами учить ядерную физику или юриспруденцию, а прославиться внезапно на конкурсе плевков

Опубликовано
2 минуты назад, Gennesis сказал:

Ты похожа на Хелену Бонэм Картер

Вы мне льстите, она органична в образе странных эксцентричных барышень. Когда я пытаюсь изображать подобное, получается убогое шапито

Только что, Legende_XVI сказал:

Это которая в Гари Потере роль злой волшебницы играла? 

И в Бойцовском клубе Марла Сингер

Опубликовано
3 минуты назад, Legende_XVI сказал:

Это которая в Гари Потере роль злой волшебницы играла? 

Марла из Бойцовского клуба ) в платье за доллар ) 

Опубликовано
2 часа назад, Melato сказал:

А кто знает какой навык вдруг выстрелит? Может тот, на который ты делал все ставки, нужный и полезный, никак тебя не приведет никуда, а какая-то нибудь ерунда, использованная неожиданно в нужное время в нужном месте, окажется хитом? Можно годами учить ядерную физику или юриспруденцию, а прославиться внезапно на конкурсе плевков

Любой навык выстрелит, если отточить его в достаточной мере, но это невозможно без интереса к самому процессу. То есть допустим хочется научиться хорошо рисовать, но сам процесс рисования не нравится, нравится только видеть готовый результат, тогда такой навык не развить. Делать нечто действительно хорошо, непрерывно развиваться можно лишь в том, что действительно нравится. Тут себя не обмануть.

А виртуоз - он всегда сможет реализоваться, если приложит к тому заметные усилия. То есть иметь навык тоже мало - нужно искать возможности его реализации, монетизации я бы даже сказал. :)) То есть можно например идеально собирать оригами, знать все тонкости и все возможные фигуры, но если это не монетизировать, то оно пользы не принесёт, ну кроме личного удовлетворения.
То есть нужно либо курсы вести, либо ютуб канал завести, либо предложить такие услуги в сфере оформления праздников, это оригинально, в общем надо искать возможности реализации навыка. Поэтому не всякий гениальный человек реализует себя, у многих не развиты необходимые именно для продвижения своих способностей - черты.

Так то всякое бывает, но наличие развитого навыка - всё равно не помешает.

Опубликовано
4 минуты назад, Melato сказал:

Screenshot_20210528_224601.jpg

Это же ты ) Марла-туристочка. Ты на этом форуме, так же как Марла на собрании больных раком яичек )

Опубликовано
7 минут назад, Голос Разума сказал:

Любой навык выстрелит, если отточить его в достаточной мере, но это невозможно без интереса к самому процессу. То есть допустим хочется научиться хорошо рисовать, но сам процесс рисования не нравится, нравится только видеть готовый результат, тогда такой навык не развить. Делать нечто действительно хорошо, непрерывно развиваться можно лишь в том, что действительно нравится

Вы прям предвосхитили мою следующую тему, я как раз хотела написать про то, что никакие процессы мне не нравятся. У меня только 2 момента удовольствий: когда озаряет идея, и когда предвкушаю блистательный триумф. А процесс-нет. Но так было не всегда. 

7 минут назад, Голос Разума сказал:

необходимые именно для продвижения своих способностей - черты.

Точно. Я вот в детстве гимнастикой занималась, и тренер говорила, что хорошие физические данные, но вот характер не чемпионский. Например, кому-то на шпагат сесть - месяц тренировки, а кому-то пару дней. Вот у меня был второй случай. Но при этом, если что-то не давалось сразу, то я сразу и забрасывала. Упорства не было. Такие как я не становятся чемпионами. 

Та же фигня с рисованием. Портреты сразу схватываю, легко дается, а например натюрморт нарисовать - занудство и надрачивание, неохота, сразу досвидания. 

4 минуты назад, Gennesis сказал:

Это же ты ) Марла-туристочка. Ты на этом форуме, так же как Марла на собрании больных раком яичек )

Такие образы только в фильмах хороши. В реальности они нежизнеспособны. Невротическим и странным барышням нечего делать на земле этой, только играть таких в кино. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Melato сказал:

например натюрморт нарисовать - занудство и надрачивание,

Рябчика надрачивай. Это ох*енная птица

Опубликовано
2 минуты назад, Gennesis сказал:

Рябчика надрачивай. Это ох*енная птица

Пока не могу. Как только, так сразу. 

Опубликовано

У меня только 2 момента удовольствий: когда озаряет идея, и когда предвкушаю блистательный триумф. А процесс-нет. Но так было не всегда. 

Это потому что вы алкоголик. 

Алкоголя, онанизм, компьютерные игры, сладкое это быстрый, и лёгкий кайф. 

Опубликовано
4 минуты назад, Legende_XVI сказал:

Алкоголя, онанизм, компьютерные игры, сладкое это быстрый, и лёгкий кайф. 

Так было не всегда. 

Опубликовано
5 минут назад, Legende_XVI сказал:

Алкоголя

Это кстати не факт. Многие творческие люди были алкоголиками. Им это не мешало творить. 

1 минуту назад, Gennesis сказал:

тяжко выходить из зоны комфорта. 

Это скорее "режим сохранения энергии". Батарейка на минимуме. 

Вообще за комменты про зону комфорта и лежачий камень я бы сразу банила, если б была такая возможность. Это вообще не про мой случай. 

• Нравится 1
Опубликовано

Это кстати не факт. Многие творческие люди были алкоголиками. Им это не мешало творить. 

Просто у них алкоголь для творчества, а у вас алкоголь для алкоголя. 

Опубликовано
Только что, Legende_XVI сказал:

Просто у них алкоголь для творчества, а у вас алкоголь для алкоголя. 

Раньше было для творчества, сейчас кое-что изменилось. 

Опубликовано
Только что, Melato сказал:

Вы прям предвосхитили мою следующую тему, я как раз хотела написать про то, что никакие процессы мне не нравятся. У меня только 2 момента удовольствий: когда озаряет идея, и когда предвкушаю блистательный триумф. А процесс-нет. Но так было не всегда. 

Как я вас понимаю. :)) Когда захватывает идея - да, идёшь к цели на волне этого интереса, позабыв про еду, сон и всё на свете, и процесс в такие моменты доставляет удовольствие, я считаю это любопытство так влияет.
Предвкушение - тоже понимаю, при этом порой даже до самого триумфа дело не хочется доводить, когда уже доходит до момента, где понятно, что всё - предположения или решения были верными, и всё уже определено, успех гарантирован.

И да - так было не всегда, то ли что-то поломалось, то ли что-то потерялось. :))

Только что, Melato сказал:

Точно. Я вот в детстве гимнастикой занималась, и тренер говорила, что хорошие физические данные, но вот характер не чемпионский. Например, кому-то на шпагат сесть - месяц тренировки, а кому-то пару дней. Вот у меня был второй случай. Но при этом, если что-то не давалось сразу, то я сразу и забрасывала. Упорства не было. Такие как я не становятся чемпионами. 

Тогда мы с вами одного типа человеки. Я тоже из тех, кому всё давалось, и даётся до сих пор - легко, очень легко, прямо таки без усилий, у меня относительно понимания чего-то, обучения чему-то, и мне тоже часто говорили, что не достаёт стремления. То есть суть простая - пробуешь дело, оно получается, всё понятно - дальше не интересно. Иногда даже не пробуешь - понимаешь принцип и теряешь интерес.
То есть интересно скорее именно узнавать и пробовать новое, а вот когда задерживаешься на чём то одном, то ощущение, что нет никакого развития, что топчешься на месте. Это как азарт - видишь какую то сложную или интересную задачу, и она захватывает, а решать однотипные задачи - скучно.

Я потому и пришёл к понимаю того, что недостаёт "хватки", то есть эдакого "делового подхода", стремления продвинуть себя. Людям у которых навык один - как то проще, что имею то и развиваю, а вот если получается всякое, то не понятно куда развиваться и зачем.

Опубликовано
7 минут назад, Melato сказал:

Это скорее "режим сохранения энергии". Батарейка на минимуме. 

пфф.. скукота смертная

8 минут назад, Melato сказал:

Вообще за комменты про зону комфорта и лежачий камень я бы сразу банила, если б была такая возможность. Это вообще не про мой случай. 

мляя убейте меня это ещё скучнее

Опубликовано
2 минуты назад, Голос Разума сказал:

То есть суть простая - пробуешь дело, оно получается, всё понятно - дальше не интересно. Иногда даже не пробуешь - понимаешь принцип и теряешь интерес.

Не совсем так. Суть в том, что в любом, даже любимом деле, есть какие-то моменты, которые не нравятся. Например, с рисованием. Вот человек любит рисовать, но в определенном жанре. А вот пошел заниматься этим серьезно - куча заданий и упражнений на неинтересные и не дающиеся жанры. Но при этом он еще не настолько крут, чтобы диктовать свои условия. У меня вот на этом вся художка обломалась. Я только людей рисовать люблю, а вот вазу или яблоко нарисовать не могу. А для базового образования это необходимо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...