Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У многих есть цели, допустим помогать обществу, войти в историю и тд. Но я не могу найти себе подобную цель, но хочу чтоб я продолжал жить ради какой нибудь цели. Не могу найти потому что мне без разницы войду ли я в историю и помогу ли обществу, я понимаю всю бренность поэтому это не впечатляет. Все цели упираются в то что человек радуется когда идет к ним то есть получает выброс гормонов. И мы ничто иное как лабораторные крысы которые просто жмут на кнопку ради дозы дофамина. Зачем принимать эти парвила игры? Человек который умрет в 20 лет будет чувствовать то же что и человек который умрет в 80. Жить только потому что вас стимулируют хим вещества? Зачем? Короче я загнан в тупик и реально не понимаю смысла так жить, помогите может я что-то упускаю

Опубликовано
19 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

Зачем принимать эти парвила игры?

Затем, что других нет.

19 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

У многих есть цели, допустим помогать обществу, войти в историю и тд.

У очень НЕмногих.

Опубликовано
5 минут назад, NewDmitriy сказал:

Затем, что других нет.

Есть, можно от них полностью отказаться елси вы понимаете о чем я

11 минут назад, NewDmitriy сказал:

У очень НЕмногих.

Банальное жить ради удовольствия тоже может быть такой целью

Опубликовано
12 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

...

познавать себя...а что в тебе? почему ты не Бог? по каким законам живет психика?

Опубликовано
1 час назад, Semen_Zaharov сказал:

У многих есть цели, допустим помогать обществу, войти в историю и тд. Но я не могу найти себе подобную цель, но хочу чтоб я продолжал жить ради какой нибудь цели. Не могу найти потому что мне без разницы войду ли я в историю и помогу ли обществу, я понимаю всю бренность поэтому это не впечатляет. Все цели упираются в то что человек радуется когда идет к ним то есть получает выброс гормонов. И мы ничто иное как лабораторные крысы которые просто жмут на кнопку ради дозы дофамина. Зачем принимать эти парвила игры? Человек который умрет в 20 лет будет чувствовать то же что и человек который умрет в 80. Жить только потому что вас стимулируют хим вещества? Зачем? Короче я загнан в тупик и реально не понимаю смысла так жить, помогите может я что-то упускаю

Что если Бог воззвал нас к жизни, просто потому что бытие - это благо? Жизнь (в ее нынешних условиях), конечно, может быть отягощена и часто отягощена различными обстоятельствами, лишениями, несовершенством нашего тела и мышления, смертью, наконец. Но что если бытие в своем истинном чистом виде является благом как таковым, не требующим "защиты" или необходимости наличия какого-то дополнительного смысла?

Опубликовано

Это не только у Вас. Вся Россия никак не может найти для себя какую-нибудь общую идею или идеологию.

Предлагаю Вам цель в жизни. Общественно полезную, между прочим. Найдите для России эту самую плодотворную идею. Мы все будем Вам благодарны.

• Нравится 1
Опубликовано
45 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

Есть, можно от них полностью отказаться елси вы понимаете о чем я

Банальное жить ради удовольствия тоже может быть такой целью

Да, но эта опция есть для очень не многих. + вкладываться нужно очень много.

Дофомин, химия, инстинкты, рефлексы... это все понятно... но это просто механика для существования своего Я. И они не идеальны, как и все вокруг. Есть вселенная, с какими то своими законами, закономерностями... и она тоже не идеальна, она развивается... это самообучающаяся программа (как вариант), часть которой - люди и собственное я каждого... оно тоже не идеально... Все это, - процесс. Собственно и жизнь - это процесс... где каждый делает, что может, что бы упорядочить хаос. 

Единственное, не нужно пытаться прыгнуть выше головы своей, поломаетесь.

Опубликовано

5 часов назад, Semen_Zaharov сказал:

просто жмут на кнопку ради дозы дофамина.

У слабовольных людей так и происходит, когда они подсаживаются на какую-нибудь наркоту.

А если у вас есть сила воли, вы можете откладывать нажатие кнопки столько, сколько  считаете нужным, в результате чего процесс получения "дозы дофамина" станет гораздо более осмысленным.

И именно эта способность - откладывать получение удовольствия, управляя тем самым своей жизнью - отличает людей друг от друга и от животных.

Опубликовано
6 часов назад, Semen_Zaharov сказал:

Короче я загнан в тупик и реально не понимаю смысла так жить, помогите может я что-то упускаю

Не грузитесь.
Потискайте красивую девчонку, выпейте коньяку, закусите вкусно.
Жизнь мимолетна, смерть непредсказуема но обязательна.
Поэтому хватайте момент!

Опубликовано

А с какого перепугу вы вдруг озадачились смыслом бытия???

Что случилось то? Тем более написали о помощи общ ву или вхождению в историю???

Я могу только тихонечко помечтать о внучке,к рая станет научным работником и сделает какое- нибудь открытие,полезное для человечества.Сама вот в детстве мечтала... А мои дети оказались прагматичными,тк их детство пришлось на 90.Их цель была-добиться собственного благосостояния.А мое детство пришлось на спокойные годы и такой жесткой целеустремленности не было

Опубликовано
2 часа назад, devoid сказал:

результате чего процесс получения "дозы дофамина" станет гораздо более осмысленным.

Почему он это становится осмысленным? Что те что эти живут ради этого 

36 минут назад, ламинария сказал:

А с какого перепугу вы вдруг озадачились смыслом бытия???

Решил найти цель ради которой буду жить, что мотивировало бы меня на успехи. Но не смог потому что все в конечном итоге не имеет смысла

3 часа назад, Вера1235 сказал:

Ознакомьтесь  с понятием  "сансара". Может поймете для себя многое. 

Слушал, классная песня

Опубликовано
4 минуты назад, Semen_Zaharov сказал:

Почему он это становится осмысленным? Что те что эти живут ради этого 

Потому что осознать последний факт могут только те, кто обладает собственной волей. 

Опубликовано
26 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

все в конечном итоге не имеет смысла

Какой смысл вы ищете в процессе, который начинается и кончается без нашей воли?

Вас посадили в вагон очень быстрого поезда.
Когда-то (может сегодня, может через 50 лет) вас с него снимут.
Единственное разумное поведение-yстроиться покомфортнее и наслаждаться видами из окна.:drinks_cheers:

Опубликовано
7 часов назад, Аэро сказал:

Это не только у Вас. Вся Россия никак не может найти для себя какую-нибудь общую идею или идеологию.

Это у России то ? )))) все национальные идеи основываются на превосходстве, жертвенности, исключительности, мессианстве

2125718.jpg.61e957e51c12c28f6314ad5338213b04.jpg

Опубликовано

Почему он это становится осмысленным? Что те что эти живут ради этого 

Решил найти цель ради которой буду жить, что мотивировало бы меня на успехи. Но не смог потому что все в конечном итоге не имеет смысла

Слушал, классная песня

Я не о песне, а  о понятии "сансара".

Почитайте  подробнее об этом и получите ответы на вопрос из темы и другие .

Опубликовано
12 часов назад, Semen_Zaharov сказал:

Я живу потому что мне интересно.

Сам процесс увлекает.

И это единственное ради чего стоит жить.

Жизнь , как кино.

Вот для чего ты в кино идёшь?

Потому что интересно.

Интересно смотреть, сопереживать, радоваться, огорчаться, что-то узнавать, что-то чувствовать...

Опубликовано
1 минуту назад, Anffaelledig сказал:

И что же вам интересно смотреть, чему вам интересно сопереживать, от чего вам интересно радоваться, чему вам интересно огорчаться, что вам интересно узнавать и что вам интересно чувствовать ?

Мне  по кайфу моя работа.

По кайфу жить, по кайфу просыпаться утром , чувствовать себя живой.

Смотреть в окно, дышать, чувствовать  запах кофе и вкус сигареты.

Смотреть как уткнулся носом в подушку мой любимый и сладко сопит.

Клево же.

Опубликовано
21 минуту назад, Anffaelledig сказал:

Почему вам по кайфу ваша работа ?

Почему вам по кайфу смотреть в окно и т.д ?

Почему клево ?

Потому что мне нравится то, чем я занимаюсь.

У меня всегда получалось  здорово то, чем я занималась, мне было приятно.

Интересная работа, приходилось и приходится напрягать мозги, искать решение.

Это как загадки разгадывать, прикидывать варианты, прокручивать, прикидывать что будет на выходе.

А потом делать то, что у других не выходит, а у меня получается.

А в окно по кайфу смотреть, потому что обалденно чувствовать каждую клеточку своего тела, чувствовать  себя живой и просто чувствовать.

Вдыхать запахи, ловить шевеление ветра, щуриться от солнышка...

Ты такие странные вопросы задаёшь.

Для меня странные.

Ты умеешь чувствовать?

Опубликовано
7 минут назад, Anffaelledig сказал:

что есть чувства ?

Ты не ответил на вопрос.

Ты умеешь чувствовать ?

Тебя научили?

Боль, радость, горе, гнев, ярость, тепло близкого...

Опубликовано
3 минуты назад, Anffaelledig сказал:

Да, бывает такое что взаимодействуя с реальностью в моём теле повышается концентрация определенных веществ, которые влекут за собой ряд определенных действий.

Ты стоишь на учете в ПНД?

Опубликовано
17 минут назад, Anffaelledig сказал:

Нет, вы так и не ответили

Ты тоже не ответил.

Ты всегда ищешь значение каждого слова, которое тебе говорят, в толковых словарях?

18 минут назад, Anffaelledig сказал:

виде чего физически (если можно так выразиться) чувства проявляют себя ?

Что такое физически, выразиться, проявляют и себя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...