Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Gloriana сказал:

а ведь он меня любил искренне и чисто

Ну да, ну да....

И также искренне считал каждую копейку...

Видимо, на всю жизнь у меня остались картины счастливой семейной жизни и теперь я к мужчинам отношусь с крайней подозрительностью

Не так.

Вот это болото, в котором Вы живёте, Вам привычнее.

Оно пахнет детством.

Плохо, но своё, родное.

А там , где не так - Вы не в своей тарелке.

Ощущаете дискомфорт.

Кажется, что случайно и незаслуженно попала на этот праздник жизни и по-быстрей бы сбежать назад.

Рядом с достойными и нормальными чувствуете себя «на троечку», не дотягиваете, кажется, они такие правильные, классные, я таких недостойна, куда мне.

Или я ошибаюсь?

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Не так.

Вот это болото, в котором Вы живёте, Вам привычнее.

Оно пахнет детством.

Плохо, но своё, родное.

А там , где не так - Вы не в своей тарелке.

Ощущаете дискомфорт.

Кажется, что случайно и незаслуженно попала на этот праздник жизни и по-быстрей бы сбежать назад.

Рядом с достойными и нормальными чувствуете себя «на троечку», не дотягиваете, кажется, они такие правильные, классные, я таких недостойна, куда мне.

Или я ошибаюсь?

Очень точно описали!

Опубликовано
Только что, Gloriana сказал:

Очень точно описали!

Выходит, что корень проблемы не в детстве.

Корень - в любви к себе.
Надо учиться себя любить, ценить и уважать.

Сюда надо копать.

Опубликовано
4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Выходит, что корень проблемы не в детстве.

Корень - в любви к себе.
Надо учиться себя любить, ценить и уважать.

Сюда надо копать.

А в данной ситуации со спорами о финансах, каким бы было оптимальное решение с этой точки зрения?

Опубликовано

зависит от результата. либо принимаете его как есть либо уходите. но как по мне псих. 

а вообще я стою на своем, купите себе шоколадку. а ему нифига. чета сомневаюсь что он лучше вас знает как о вас заботиться. а если и так, то почему?

Опубликовано
1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

зависит от результата. либо принимаете его как есть либо уходите. но как по мне псих. 

а вообще я стою на своем, купите себе шоколадку. а ему нифига. чета сомневаюсь что он лучше вас знает как о вас заботиться. а если и так, то почему?

Ну вот последние недели две и покупаю себе шоколадки, макарошки, туалетную бумагу, кульки для мусора. В общем то, что только мне видимо нужно)

На годовщину рафаелки подарил и суши заказал. И букет сутра подарил. Это было приятно и красиво. Но когда вернулось все к бытовухе и походу в АТБ, опять все через одно место пошло

Опубликовано
5 часов назад, Gloriana сказал:

Та...психолог что ли за меня решит, как мне жить

Вряд ли наши решения лучше. Но всё же присоединяюсь к тем, кто советует не продавать квартиру. Не продавайте, а? Я не против, нет!  Если сможете накопить на лучшую в личную собственность, то продавайте на здоровье и покупайте себе квартиру побольше. Но именно себе, а не общую с мужем. 

А на долю в общей копите, одалживайте, но лучше бы Вы с общей не торопились, ещё лучше - чтоб у каждого из супругов было своё.

Опубликовано
29.05.2021 в 14:53, Gloriana сказал:

Он говорит, что это не честно, что он платит 60%, типа я его обьедаю. Но мужчины ведь действительно побольше едят.

23 часа назад, Gloriana сказал:

Мы позавчера ругались прямо в магазине

- Твоя любовь стоит 60%?

- Нет, милый, еда, которую ты сьедаешь, стоит 60%

В общем, он думает что я с ним для того, чтобы его обьесть. Типа я такая хитрая сьедаю больше 40% и на нем наживаюсь

И по этому он решил себе отдельно еду покупать.

Я говорю:

- Что же у нас за семья такая?

А он: - Я не должен 60% платить, ты меня обьедаешь))

Сама фраза "обьедаешь", это противпоставление вас себе.
Вы этого не делаете, это делает он.
Это унизительно и глупо.

Это начальная стадия формата презрения, что бы отстаивать свои взгляды выпадами против вас.

Даже странно читать такое, что после всего этого вы еще вместе

20 часов назад, Gloriana сказал:

Ну а мой МЧ такой "Я тебя буду раз в месяц водить в ресторан, дарить цветочки и чувствовать себя благодетелем, а ты с этими повседневными унылыми вопросами меня не кантуй"

Жизнь состоит не только из праздников, и радуги и рассвета и заката, в ней еще есть будни, и обычные дела, которые формируют что то в нашей жизни.

20 часов назад, Gloriana сказал:

А он меня попрекал раньше, что мол его деньги прожираю, а свое себе коплю

Но я за время наших отношений сменила 4 работы, а иногда у меня и по две было

А он 5 лет сидит в компании, куда его дедушка устроил и выжидает повышения

Вот эти вот вещи, в дальнейшем зазвучат уже не просто унижением как сейчас, а откровенным обвинением что вы и есть та кто сделала его таким, недовольным и нервным. словно вы та мразь кто портит ему жизнь.
Неужели вы не видите и не понимаете что дело не в мелочности даже, а в избалованности и желании жить за ваш счет.
Что бы выставлять вас причиной всего плохого что с ним случается.
Это отменяет любую возможность решать дела и планы вместе.

Вами пользуются, и вы это ощущаете где то внутри, но думаете что лучше не дергаться, вдруг с другим хуже будет.
Откуда такие идеи?

Пойдут ли двое в путь не договорившись между собой.
Как вообще что то решать если ваш м ч отказывает от отношений и взаимодействия.
Вы живете как чужие люди, которые иногда занимаются сексом, что вас вообще связывает?

Вы не семья, и никогда ею не будете

Опубликовано
8 часов назад, Gloriana сказал:

А в данной ситуации со спорами о финансах, каким бы было оптимальное решение с этой точки зрения?

Когда Вы будете себя любить,то:

- согласитесь только на те отношения , в которых Вам лучше, чем одной

- не будете бояться остаться одна, а наоборот, будете получать удовольствие от общения с самым любимым человеком - с собой .

«Возлюби ближнего, как себя» - многие трактуют как «делай другим как хотел бы себе». А на самом деле - ты не можешь никого любить, пока не научишься любить себя

- если Вы объясняете партнёру, что от каких-то его действий Вам неприятно, некомфортно, бесит, а ему плевать и он всё равно так поступает , то второй раз объяснять Вы уже не будете, а просто выставите его 

На Ютубе очень много видео про любовь к себе, самооценку, отношения, «пополамщиков». 

Не нужно, конечно, прямо всё брать на веру, надо интуитивно выбирать то, что подходит лично Вам.

• Психологи
Опубликовано
13 часов назад, Gloriana сказал:

Та...психолог чтоли за меня решит, как мне жить

Только послушает, головой покивает, скажет, что все из детства

А я это и так знаю. 

Знать то знаете, а как-то работали с этим?

Опубликовано
12 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

У меня такое было.

Первые мысли «Боже, он такой классный, как узнает , из какой я семьи и какие отвратные отношения у меня были с парнем - будет в шоке и убежит».

А это неправильные мысли.

Про своё прошлое достойному мужчине надо рассказывать как про мёртвых - только хорошее:)))

Наверняка же было и много хорошего, да?

А на плохое у Вас должна развиться амнезия:) смысл помнить всякую фигню? чтобы что?

Негатив => в помойку, от него портится настроение и здоровье.

Гораздо эффективнее планировать сегодня и завтра , исходя из большой любви к себе.

Опубликовано
29.05.2021 в 14:47, Gloriana сказал:

Еще приходят мысли: а может они все такие а то и хуже? Может это неплохой вариант: не пьет, не бьет

А чтобы за что-то впрягался - это уже принц из сказки)

да вы издеваетесь что ли?! такого жмота как ваш парень еще поискать нужно! мне помнится только один такой кавалер случайно встретился из n... где-то после месяца встреч он как-то пришел на свидание без машины, а на мой вопрос - что случилось с машиной? - сказал, что в этом месяце он уже и так превысил планируемую сумму на бензин. :blink: притом, что человек работал в известной полмиру компании на хорошей должности и прилично получал. естественно, что мой путь мгновенно разошелся с его... это единственный скряга, который мне встречался. с остальными n парнями вообще таких проблем не возникало. даже в голове не укладывается, чтоб кто-то из них хоть раз упрекнул бы, что потратился, а ваш парень говорит вам в лицо, что вы его объедаете и вы с ним после этого ложитесь в постель. а если еще и учесть тот факт, что он вас в постели не удовлетворяет, то нафига вы с ним вообще вместе??? какой в этом смысл?

Опубликовано
17 часов назад, Ларчонок сказал:

ещё лучше - чтоб у каждого из супругов было своё

А в чьей тогда жить, если у каждого свое?

Или все-равно и просто вторую сдавать и в общий бюджет деньги со сдачи ложить?

12 часов назад, Alek-S сказал:

Сама фраза "обьедаешь", это противпоставление вас себе.

Может я чуть утрировала.

Дословная его цитата: "Я ем столько же, сколько и ты. Поэтому скидываться должны 50/50"

На мои аргументы, что мужчине нужно больше питательных веществ говорит "А вот мне не нужно. Я столько же ем"

Видимо потому, что в его глазах я уже давно мужик, равняй ему по возмжносям и способностям

Только с удобным отверстием, где можно хорошо отдохнуть

а откровенным обвинением что вы и есть та кто сделала его таким, недовольным и нервным. словно вы та мразь кто портит ему жизнь.

Ну да. он говорит что не может накопить деньги именно потому, что тратит больше денег, чем я

Перечислял мне свои расходы: половина аренды и коммуналки, еда, бензин и 1000 грн/мес мне на подарки.

Ну 1000 грн ладно, но к остальному я отношения не имею. Это он на себя тратит)

Что бы выставлять вас причиной всего плохого что с ним случается.

Ну да, ну да, звучало "Вот если бы ты в меня верила, все бв поперло. А так не веришь, не уважаешь, вот у меня и стимула нет"

В общем ему нужна беззаветная материанская любовь, как мне кажется. Только ведь девушка не мама, она не должна брать шество над "ребеночком"

Он говорит " У нас все только ты решаешь." А я говорю "Так у тебя есть предложения? Высказявай. А то я не решу - ничего и не решится"

А когда я предложения вношу, тоже носом крутит как капризный подросток, которого мама заставляет уроки делать. 

Эх, хочется инициативного мужичка с активной жизненной позицией))

Опубликовано
43 минуты назад, Gloriana сказал:

А в чьей тогда жить, если у каждого свое?

Или все-равно и просто вторую сдавать и в общий бюджет деньги со сдачи ложить?

Жить в той, где удобнее, деньги от сдачи второй - в общий бюджет, от сдачи Вашей - лично Вам.

Опубликовано
10 часов назад, Денис Ситалев сказал:

Знать то знаете, а как-то работали с этим?

Старалась логически осмыслять, когда различные негативняе паттерны выпрыгивали как чертик из коробочки

Опубликовано
8 часов назад, Eureka сказал:

а если еще и учесть тот факт, что он вас в постели не удовлетворяет

Еще я год уже в тренажерный зал хожу, считаю калории, держу вес 50-51 кг, в общем слежу за формой.

А он особо за собой не следит. Дрыщ дрыщем.

Ну я понимаю, что от мужчины нельзя требовать всего: и ухоженной внешности, и ответственности за семью, но хотелось бы хоть что-то одно))

Опубликовано
11 минут назад, Gloriana сказал:

Еще я год уже в тренажерный зал хожу, считаю калории, держу вес 50-51 кг, в общем слежу за формой.

Ну я понимаю, что от мужчины нельзя требовать всего: и ухоженной внешности, и ответственности за семью, но хотелось бы хоть что-то одно))

а зачем Вы вообще с ним живете ? 0_о

Опубликовано

Эх, хочется инициативного мужичка с активной жизненной позицией))

и лапочки сложить и кивать))) да да...все такие разбежались и попрыгали

вы своей позицией сначала займитесь. 

типа так и так мы поживем отдельно и выявим насколько наши взаимные претензии друг к другу обоснованы. и купите уже себе несчастную рафаэлку вам уже больше 18 должны продать в магазине.

Опубликовано
33 минуты назад, Gloriana сказал:

Это можно было бы стерпеть, если бы удовлетворял в постели.

Опубликовано
41 минуту назад, Aivery сказал:

а зачем Вы вообще с ним живете ? 0_о

Начиналось все куда радужнее. Он был заботоивым, делал красивве жесты, зарабатывал больше чем я и казался подающим надежды молодым мужчиной.

А потом как-то по инерции.

Может, увидел, что я все и сама могу и расслабился

А я так подумала "Мне легче самой все делать, чем слушать как я на тебе наживаюсь"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...