Перейти к содержанию

Как перестать бояться потерять будущего парня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, я пан и у меня было много опыта в "отношениях", даже когда не отвечали взаимность не мало страдал и полтора года просто жил. Так к чему я.. буквально пол года назад увидел на просторах интернета одного парнишу который долгое время не выходил у меня из головы. И все пол года искал как с ним связаться, буквально четыре дня назад наконец нашёл способ и обменялись контактами. Он много работает и получается с ним пообщаться два раза в день по несколько минут(но эти минуты для меня самые ожидаемые и кроме них ни о чём не думаю). Два дня назад начал планировать поездку к нему посреди лета, хоть и живёт он далековато. Так вот.. сейчас я не могу уснуть и уже боюсь его потерять(где-то час лежал думая о нём и вдруг всплыл страх и опыт из предыдущих отношений). Посоветуйте, как перестать бояться?

Опубликовано
33 минуты назад, Dante сказал:

А что будет если потеряете?

Я думаю, что снова вернусь к состоянию, которое было и примерно пол года назад. Только уже без возможности выбора. Т.к. я чуть ли не каждый день думал о том как найти его в течении 4-ёх месяцев. Но последние 2 месяца меня не отпускали мысли о нём, его харектере, голосе, ну и мордахе..

Опубликовано
9 часов назад, Saril сказал:

думаю, что снова вернусь к состоянию, которое было и примерно пол года назад. Только уже без возможности выбора

То есть вы считаете что не сможете разлюбить человека? И будете вечно им одержимы?

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

То есть вы считаете что не сможете разлюбить человека? И будете вечно им одержимы?

Не то что бы одержим, скорее будет тоскливо..мне тяжело даются любые растования, даже если отношения были короткими..

Опубликовано
4 часа назад, Saril сказал:

Не то что бы одержим, скорее будет тоскливо..мне тяжело даются любые растования, даже если отношения были короткими..

У меня сложилось впечатление, что вы влюбляетесь не в человека, а скорее в его образ. Отсюда и сложность с расставанием. Получается, что вы больше любите фантазировать о том кого любите, но не быть с реальным человеком? 

Или дело ещё в чём-то? 

Опубликовано
23 часа назад, Dante сказал:

У меня сложилось впечатление, что вы влюбляетесь не в человека, а скорее в его образ. Отсюда и сложность с расставанием. Получается, что вы больше любите фантазировать о том кого любите, но не быть с реальным человеком? 

Или дело ещё в чём-то? 

а если любишь реального человека а не образ то проблем с расставанием нет? ушел ну и фиг с ним)))

Опубликовано
26 минут назад, Bogdana сказал:

а если любишь реального человека а не образ то проблем с расставанием нет? ушел ну и фиг с ним)))

Если любишь реального человека, значит осознаёшь, что этот реальный человек не тот, кто способен дать ответное чувство. Значит мотива для любви нет. И она проходит, достаточно быстро. 

А вот если человек влюблён в выдуманные образ, а образ через ассоциацию связан с человеком, то он может любить его хоть 100 лет. 

Опубликовано
5 часов назад, Dante сказал:

Если любишь реального человека, значит осознаёшь, что этот реальный человек не тот, кто способен дать ответное чувство. Значит мотива для любви нет. И она проходит, достаточно быстро. 

А вот если человек влюблён в выдуманные образ, а образ через ассоциацию связан с человеком, то он может любить его хоть 100 лет. 

разве мотив для любви это только ответные чувства? как то лихо вы разделались со сложнейшими чувствосплетениями))?

Опубликовано
23 минуты назад, Bogdana сказал:

разве мотив для любви это только ответные чувства?

Если мы говорим про функциональные отношения - конечно да. Если же говорим про дисфункциональные, конечно нет. 

24 минуты назад, Bogdana сказал:

как то лихо вы разделались со сложнейшими чувствосплетениями))?

Что значит лихо? То, что я написал никак не отрицает многогранность такого явления как любовь. Хотя и нисколько его не романтизирует. Вас наверное это зацепило?

Опубликовано
10 минут назад, Dante сказал:

Если мы говорим про функциональные отношения - конечно да. Если же говорим про дисфункциональные, конечно нет. 

Что значит лихо? То, что я написал никак не отрицает многогранность такого явления как любовь. Хотя и нисколько его не романтизирует. Вас наверное это зацепило?

нет, любопытно стало)) выходит реальный человек и образ о нем априори антиподы и совпадать в настоящем не способны?

Опубликовано
2 минуты назад, Bogdana сказал:

выходит реальный человек и образ о нем априори антиподы и совпадать в настоящем не способны?

Почему антиподы? Я такого не говорил. В норме, образ человека актуализируется при отношениях. То есть как раз происходит максимальное приближение того, что кажется к тому, что есть. Это не только так в любви, но и в дружбе и вообще во взаимодействиях в социуме происходит.

В любви конечно на первом этапе мы влюбляемся в то, что выдумываем сами. Особенно по молодости, когда опыта мало, а воображение максимально.

Опубликовано
5 минут назад, Dante сказал:

Почему антиподы? Я такого не говорил. В норме, образ человека актуализируется при отношениях. То есть как раз происходит максимальное приближение того, что кажется к тому, что есть. Это не только так в любви, но и в дружбе и вообще во взаимодействиях в социуме происходит.

В любви конечно на первом этапе мы влюбляемся в то, что выдумываем сами. Особенно по молодости, когда опыта мало, а воображение максимально.

тогда между функциональным и дисфункциональным нет такой явной дуальности? 

Опубликовано
25 минут назад, Bogdana сказал:

тогда между функциональным и дисфункциональным нет такой явной дуальности? 

Разницы? Разница в том, что при отношениях с обратной связью отношения приносят пользу. 

А любовь приносит не только приятные чувства, но и мотивирует. 

В любви которая строится на почти чистой выдумке человек разрушает себя, и действует не согласно реальных потребностей. 

И мучается при этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...