Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, SES сказал:

нужно делать не то что нравится, а то что не нравится. 

Не совсем так. Нужно делать то, что приносит удовлетворение, даёт силы. 

4 минуты назад, SES сказал:

мне все равно ничего не нравится

Прям совсем, совсем ничего?) 

Может Вы просто забыли). 

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, Оксика сказал:

Не совсем так. Нужно делать то, что приносит удовлетворение, даёт силы. 

Прям совсем, совсем ничего?) 

Может Вы просто забыли). 

мне нравится курить травку - меня отпускают страхи и напряжение уходит из тела, я перестаю бояться бедности и одиночества которые я познала за последние 8 лет. мне под этим дурманом начинает приносить удовольствие прослушивание музыки. Раньше я любила музыку, и слушала ее круглосуточно. любила музыку и много читала книг... а сейчас я тыняюсь и  бездельничаю. 

Опубликовано
4 минуты назад, Оксика сказал:

Ну труд какой-нибудь нравится? 

нет.. ничего не нравится..... раньше я писала, вела свой блог... все забросила... я думаю нужно найти работу за деньги.. нравится работать в магазине-- там развешивать одежду, клеить ценники.... (но не продавать людям) а подсобная работа в магазине нужно этим заняться за деньги пять дней в неделю. а там уборка - книга, фильм и опять на работу, может так попробовать. а что другого выхода нет.. не убью же я себя, кишка тонка (хотя пару лет назад у меня была одна попытка суицида - но тогда все было лучше чем сейчас )

Опубликовано
2 минуты назад, SES сказал:

может так попробовать 

Конечно, стоит попробовать. 

Понимаете, действие убивает бездействие. Будете уставать физически, и всякие бредовые мысли перестанут роиться в голове. 

Опубликовано
1 час назад, SES сказал:

я до него не спала не ела - была сильная паранойя .... паранойя ушла только год назад- два года под ним держала паранойя 

Напиши здесь имя врача, который тебя наблюдает. Пусть все знают этого подонка! И из какого он медучреждения.

Опубликовано

Мне кажется ты слишком сильно себя накручиваешь(как иногда любит накручивать меня сосед), попробуй себя в нескольких сферах. Если уж понравится - становись лучше. Если хочешь, можешь меня не слушать как "диванного эксперта", просто мне 20 лет и пока я так и не нашёл того что мне нравится, за что не берусь всё выходит плохо и..так три года. Это конечно иногда удручает, но я обычно стараюсь об этом не думать и продолжаю искать. О суициде лучше даже не думай, иначе мысли не дадут покоя

Опубликовано
1 час назад, SES сказал:

не убью же я себя, кишка тонка

Вот и хорошо, что тонка. А вдруг ТАМ будет хуже, чем здесь?

Знать бы, что смерть, и всё, ничего за ней нет. А ведь никто точно не знает, ЧТО там... 

Опубликовано
5 часов назад, SES сказал:

Не вижу смысла ни в чем.
Ничего не приносит удовольствие.
Не знаю зачем просыпаюсь и зачем засыпаю.
Если бы меня спросили прожить жизнь или - небытие я бы выбрала небытие.
Моя жизнь не наполнена смыслом - я его потеряла... все делаю на автомате (если что-то и делаю)
дошло до того что даже просмотр фильмов и ничего не делание не приносит удовольствия я не живу жизнь, я ее мучаю.....
не знаю, как быть дальше, я даже не знаю, как свое состояние описать научно психиатру. 

Это всё от неверия. Почитайте Бхагават-Гиту, ну или там Евангелие - поищите Всевышнего, сходите в храм, поймите, что Бог живёт в вашем сердце и т.д. Харе Кришна!

Опубликовано
3 минуты назад, Joser сказал:

Неа.. Эйнштейн рулит.

На самом деле, А. Эйнштейн - это тоже проявление Воли Всевышнего... Кто-то называет Всевышнего Кришной, кто-то Иеговой или Христом, но имя, я полагаю, не так важно, ибо из-за имён могут возникать религиозные(и не только) разногласия и споры, тогда как Всевышний - ЕДИН для ВСЕХ и выступает за ОБЪЕДИНЕНИЕ своих чад, а не за их разногласия и розни.

Опубликовано
8 часов назад, SES сказал:

не знаю, как свое состояние описать научно психиатру

Описать нужно своими словами, а медицинским языком опишет психиатр.

Опубликовано

В таком состоянии пребывает очень большое количество людей. Причины могут быть разными: депрессия после сильных  хронических стрессов, проблемы с гормонами , да и  потому, что все надоело и приелось. Еще такое состояние приходит , если нет близких, друзей , если никому не нужен, если каждый день проходит однообразно. Хотя некоторые живут однообразно и умудряются при этом быть веселыми. Значит дело в гормонах. Тот человек , который никогда не испытывал особых стрессов- будет иметь больше шансов ощущать себя счастливым. Так что если в жизни есть постоянные стрессы- счастья конечно же не будет. Надо устранить причины стрессов. Если же они были, и сейчас из-за этого депрессия как последствие- значит надо добавлять в свою жизнь позитивных красок, лечиться и больше не допускать в свою жизнь никаких стрессов. 

Опубликовано
3 часа назад, Вера1235 сказал:

Да,- сделать сложнее, но все возможно.

Объясните, как можно не допускать стресс, связанный со смертью близкого человека, болезнью, предательством? 

Опубликовано
4 часа назад, Оксика сказал:

Объясните, как можно не допускать стресс, связанный со смертью близкого человека, болезнью, предательством? 

От неожиданных ситуаций, например предательства - никто не застрахован. 

Конкретно я в посте рассматривала ситуации , где стресс возникает по причине совмесного жительства или места работы разношерстых людей, которые постоянно конфликтуют , ( неадекватное начальство / коллеги/ жена/ муж и т.д) , и здесь единственный выход- разбежаться по разным местам. Рассматривала подобные причины стрессов, так как в  основном люди по всему миру от такого рода стрессов  страдают, и всегда страдали, при этом ничего менять не хотят. 

А в вашей ситуации нужна работа над собой ( самостоятельно или с психотерапевтом) и смирение, другого выхода нет. Близкого человека не вернуть, и здесь придется ( понимаю, очень сложно) смириться со временем, потому что страданием только себя и погубите, человека этим не вернете. 

Опубликовано
23 часа назад, Комус сказал:

и выступает за ОБЪЕДИНЕНИЕ своих чад

Это какой Всевышний? Наш еврейский, ихний Аллах или ваш Христос? Что то я объединения не замечаю )))

10 часов назад, Оксика сказал:

Никак. Вера несет чушь.

Кроме того стресс - это нормально. Не в скафандрах на Луне живем )) Стрессом просто нужно научиться управлять. И этому учат любого спортсмена.

Опубликовано
12 минут назад, Joser сказал:

Это какой Всевышний? Наш еврейский, ихний Аллах или ваш Христос? Что то я объединения не замечаю )))

Всевышний - ОДИН. "Ихний" Всевышний" или "Нашний Всевышний" или "Вашний Всевышний" - это для придурков, которые будут говорить и кричать: "Всевышний - Христос!", а другие придурки будут им противоречить и говорить: "Нет, Всевышний - Кришна!" и т.д.

Все эти имена придуманы для того, чтобы морочить олухов, а Всевышний - он ОДИН, единый во всех своих проявлениях. Не надо никаких имён. 

А объединение медленно, но верно, я полагаю, всё-таки происходит. Да тут и не важно это, а главное, что ты сам для себя выбираешь в качестве веры и жизненного оплота, нравственного учения и разъяснения жизни. ИМХО.

Всевышний - это Любовь. Где Любовь - там Всевышний.

Опубликовано
58 минут назад, Комус сказал:

Всевышний - это Любовь.

Какая к черту любовь? Ты Ветхий Завет читал? Или Коран? Где там к чертям любовь? Кровища и мясо сплошное...

Несешь какую то отсебятину христианскую, хотя и эти парни с крестами кровищи пролили океан!. Все, я выхожу из дискуссии. К тому же я ученый, и меня корежит весь этот бред про Бога.

Опубликовано
9 минут назад, Joser сказал:

Какая к черту любовь? Ты Ветхий Завет читал? Или Коран? Где там к чертям любовь? Кровища и мясо сплошное...

Да мне если честно пофигу, что там написано в Ветхом Завете про кровищу и мясо, ибо я несу именно отсебятину, потому что изучаю мир не по книжкам, а потому что сам собою познаю из природы, "из эфира".

Что сам вижу и чувствую.

Ещё можно почитать Веды - БхагаватГиту, например - там хорошо сказано и про Любовь и про Всевышнего. Я читал русский перевод с комментариями Свами Прабхупады.

11 минут назад, Joser сказал:

К тому же я ученый, и меня корежит весь этот бред про Бога.

Вы меня неправильно понимаете - у меня свой Бог, а не тот "жестокий" книжный, которого учёные отрицают. Мой Бог - это Всё, что Есть, МИР и то, что всем управляет, - то, что вы, учёный, и изучаете с помощью своей науки. :yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...