Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемая Александра!

Подскажите, пожалуйста, как правильно закрыть прошлое?

Мне за 30. Состояла в нетрадиционных отношениях с девушкой чуть больше 3 лет.

К сожалению, слишком сильно жила ее жизнью и ее интересами, можно сказать, что я вкладывалась больше в отношения в разных смыслах.

Растеряла свое прежнее окружение, после разрыва осталась только с родственниками, надолго без работы с плохим самочувствием и без друзей.

Одна из причин отсутствия надобности во мне - это мое плохое самочувствие и уход с работы. Когда мои деньги закончились, она попыталась неудачно надавить на меня, чтобы я зашевелилась и ради нее начала трудоустраиваться. Но я в ответ на ее очередное "не люблю", предложила расстаться. Она пообещала, что я пожалею. И собственно в соц.сетях заявила во всеуслышание, что ищет жилье с девушкой, ну они с ней с тех пор так и состоят в отношениях. Сразу начали путешествовать, фото счастливые выкладывать и все в таком духе.

Т.к. у меня проблемы с проживанием чувств, я несколько лет ничего не могла чувствовать кроме отвращения. А попытки  погрузиться в грусть, печаль, гнев и прожить их, чтобы они ушли - ничего не дают, эти чувства не развиваются, а жизнь словно остановилась.

Я пытаюсь начать оптимистично относиться к жизни, принимать, что у меня и у другого человека есть право выбора.

Какой-то период долгий я ненавидела себя за то, что сделала такую ошибку, выбрав не того человека и что была так глупа, хотя все было понятно с самого начала. И наверное мой вопрос в том как принять чужой травмирующий выбор, то, что человек даже не интересовался что со мной, что человек не осознает какую боль причинил.

Дело в том, что это перекликается со схожими ситуациями (моим отцом, некоторыми схожими дружескими и любовными отношениями в прошлом). Как принять то, что важный для тебя человек причиняет боль, бросает и даже не пытается потом хоть как-то компенсировать нанесенную боль? Я словно в каком-то вечном ожидании в отношении разных людей, что однажды они одумаются и станут добрее, ответственнее, лучше. Но жизнь показывает, что ни один человек из тех, от кого я этих изменений жду, не стал таким и не сделал хотя бы минимального чего-то такого, что я жду.

А как принять наличие теплого глубокого чувства к людям, которые пренебрегли мной я не понимаю. Как принять что отец такой какой есть, если с таким, какой он есть глубоких, здоровых нормальных отношений не получается. 

Простите за сумбур, но мне показалось, что эти ситуации взаимосвязаны.

Спасибо!:flowers:

Опубликовано
13 часов назад, Sasha Weiss сказал:

Добрый день.

Как можно его закрыть в Вашем понимании?

Не думать о нём?

Не чувствовать себя плохо в данный момент ?

Добрый день!

Наверное принять всё как было, как есть, без надрыва.

Пока у меня с эмоциями сложные взаимоотношения, т.к. они видимо проживают какой-то свой процесс, т.к. сразу же проявляются в психосоматике. Пью курс алпрозолама.

(на всякий случай дополнила).

Опубликовано
5 минут назад, Sasha Weiss сказал:

Тогда лучше начать консультации после окончания курса приёма препаратов .

Или Вы можете обратиться к своему психотерапевту по месту жительства . 

Хорошо, спасибо!

Опубликовано

Мне кажется, принять это не получится, пока вы не будете счастливы. Видимо, когда вы любите, вы доверяете (я так предполагаю, потому что для меня это так), и вообще эти два понятия почти сливаются в одно. Я, когда искренне отношусь, вообще не разделяю свои интересы и интересы второго человека, поэтому мне не понятно, как он может просто оставить меня за бортом, иногда еще и пнув. Осознать это тяжело, но можно привыкнуть, что это обычная ситуация, даже, наверное, найти примеры, где и сам вел себя похожим образом (и пытаться в будущем вести себя лучше).

Сосредоточиться, наверное, надо не на прошлом, а на настоящем и будущем, на работе, достижениях, общении, поиске нового партнера.

Опубликовано
31 минуту назад, marina.sokolova сказал:

Осознать это тяжело, но можно привыкнуть, что это обычная ситуация, даже, наверное, найти примеры, где и сам вел себя похожим образом (и пытаться в будущем вести себя лучше).

Сосредоточиться, наверное, надо не на прошлом, а на настоящем и будущем, на работе, достижениях, общении, поиске нового партнера.

Спасибо за комментарий! Я на долгое время зависла в состоянии паузы. Процесс переосмысления и переоценки всей жизни. Новые отношения потянут старые неразрешенные вопросы, я это видела и идти тем же путем - уже себе дороже. Мы с вами видимо в разных внутренних потенциалах сейчас, т.к. вы готовы к действиям, движениям, счастью (по вашим словам читается), я пока словно в процессе сборки, у меня даже процесс эмоционального восприятия сейчас другой, тогда как раньше он был преобладающим для меня. Я сейчас людей словно только через мозг воспринимаю лишь, эмоции у меня либо на психо-физике, либо в виде раздражения. Даже музыка надолго не цепляет. Ощущение, что я проживаю процесс какой-то полуосознанной ненависти к себе прежней и одновременно сильной тоски по себе прежней. Я не так сильно испытываю отвращение к бывшей, как ненависть к себе, что предала себя, так долго замечая очень много знаков нелюбви и использования. Думала, что у человека проснется любовь в ответ и растеряла в процессе себя и свои ресурсы, возможности, потенциал. И понимаю прекрасно все причины такого своего поведения, и не получается с этой ненависти соскочить. 

Опубликовано
19 минут назад, Redemption сказал:

Спасибо за комментарий! Я на долгое время зависла в состоянии паузы. Процесс переосмысления и переоценки всей жизни. Новые отношения потянут старые неразрешенные вопросы, я это видела и идти тем же путем - уже себе дороже. Мы с вами видимо в разных внутренних потенциалах сейчас, т.к. вы готовы к действиям, движениям, счастью (по вашим словам читается), я пока словно в процессе сборки, у меня даже процесс эмоционального восприятия сейчас другой, тогда как раньше он был преобладающим для меня. Я сейчас людей словно только через мозг воспринимаю лишь, эмоции у меня либо на психо-физике, либо в виде раздражения. Даже музыка надолго не цепляет. Ощущение, что я проживаю процесс какой-то полуосознанной ненависти к себе прежней и одновременно сильной тоски по себе прежней. Я не так сильно испытываю отвращение к бывшей, как ненависть к себе, что предала себя, так долго замечая очень много знаков нелюбви и использования. Думала, что у человека проснется любовь в ответ и растеряла в процессе себя и свои ресурсы, возможности, потенциал. И понимаю прекрасно все причины такого своего поведения, и не получается с этой ненависти соскочить. 

Я, кстати, понимаю это чувство ненависти - тут есть одна моя тема недавняя про то, как я встречалась с молодым парнем недолго. Мне потом казалось, что тоже было очевидно изначально, что он пытался меня использовать. Хотя никакой драмы не произошло, и на поверхности все было культурно, меня тоже накрывало сильной злобой, и я не могла отвлечься. Кончилось это мгновенно, когда захватили другие отношения  (которые тоже плохо кончились, но та ненависть не вернулась совсем)

Мне также знакомо состояние, когда ты в силах только думать без конца о своем опыте и пытаться понять, что и где пошло не так, где в этой истории твоя ответственность, что ты проглядел и что мог сделать иначе. Безусловно, отчасти такая рефлексия помогает избежать подобных "граблей" в будущем, но зато мы почти гарантированно наступаем на другие :)

Мне кажется, все, что можно было осознать, вы, наверняка, уже осознали. Времени прошло много, больше ничего нового в тех отношениях не произойдет.  Более того, может уже что-то и надумано. Наверняка же у вашей бывшей совсем другая версия событий, в которую она тоже верит. 

Опубликовано
4 минуты назад, marina.sokolova сказал:

Я, кстати, понимаю это чувство ненависти - тут есть одна моя тема недавняя про то, как я встречалась с молодым парнем недолго. Мне потом казалось, что тоже было очевидно изначально, что он пытался меня использовать. Хотя никакой драмы не произошло, и на поверхности все было культурно, меня тоже накрывало сильной злобой, и я не могла отвлечься. Кончилось это мгновенно, когда захватили другие отношения  (которые тоже плохо кончились, но та ненависть не вернулась совсем)

Мне также знакомо состояние, когда ты в силах только думать без конца о своем опыте и пытаться понять, что и где пошло не так, где в этой истории твоя ответственность, что ты проглядел и что мог сделать иначе. Безусловно, отчасти такая рефлексия помогает избежать подобных "граблей" в будущем, но зато мы почти гарантированно наступаем на другие :)

Мне кажется, все, что можно было осознать, вы, наверняка, уже осознали. Времени прошло много, больше ничего нового в тех отношениях не произойдет.  Более того, может уже что-то и надумано. Наверняка же у вашей бывшей совсем другая версия событий, в которую она тоже верит. 

После тех отношений у меня была сильная влюбленность в парня, никаких близких отношений у нас не было, все застопорилось, когда я дала понять, что настроена только на отношения, которые ведут к браку, и никакого интима до больше не допущу. С его стороны были сильные эмоциональные качели, попытки развести на интим. Вроде я молодец, не повелась, он исчез с поля зрения.

Но обида из-за той девушки засела, в том числе из-за того, что с девушками все отношения были неудачные и к моменту начала отношений с бывшей, я была готова не на суицид в физическом смысле этого понятия, но на то, чтобы каждый день медитировать на смерть, если Бог не даст мне то, что я хочу. Ну я и получила то, что хотела, т.е. те отношения. И когда понимаю на что собиралась идти, а в перспективе может все и хуже было бы, то на меня нападает вот эта самая сильная ненависть. Что из-за этой девушки я готова была отказаться в прямом смысле от себя. Я человек с некоторых пор нормально верующий и исповедывалась в том. Но видимо есть еще какой-то психический процесс проживания, подозреваю, что эта самая самоненависть - некая форма моего желания самовредительства.

Вообще вариант переключения с одних отношений на другие - у меня был всю жизнь, и ничего хорошего не приносил, это была какая-та форма неперенесения одиночества и голод любви. Советуют после отношений несколько лет прожить без отношений, как бы для себя, для понимания лучшего себя и своих выборов, чуть ли не столько же лет, сколько встречались, а то и больше.

Опубликовано

Мало ли что советуют, все люди разные. Для многих, особенно мужчин, возможно, жить без отношений - это совсем не значит жить без секса и общения, это значит жить без обязательств. Здравое зерно этого совета только в том, чтобы оценивать каждого человека не в сравнении с предыдущим, а самого по себе.

Отношения или нет - но вариться в собственных мыслях никому не полезно. Чем вы наполняете жизнь, что в нее привносит цель и смысл?

Не очень понятно, почему вы отказываетесь от секса до брака. Вы думаете, что таким образом брак станет более достижим? Секс сам по себе вам приносит удовольствие? Я понимаю, что не хочется быть использованной, но, по-моему, это определяется не столько сексом, сколько в принципе отношением к вам в целом и самим фактом наличия брака как цели и у мужчины тоже. Если такой цели нет, то с сексом или без, ничего все равно не выйдет. А если такая цель есть, то нормальному человеку как раз важна близость, чтобы решиться сделать предложение, как иначе?

Опубликовано
42 минуты назад, marina.sokolova сказал:

Мало ли что советуют, все люди разные. Для многих, особенно мужчин, возможно, жить без отношений - это совсем не значит жить без секса и общения, это значит жить без обязательств. Здравое зерно этого совета только в том, чтобы оценивать каждого человека не в сравнении с предыдущим, а самого по себе.

Отношения или нет - но вариться в собственных мыслях никому не полезно. Чем вы наполняете жизнь, что в нее привносит цель и смысл?

Не очень понятно, почему вы отказываетесь от секса до брака. Вы думаете, что таким образом брак станет более достижим? Секс сам по себе вам приносит удовольствие? Я понимаю, что не хочется быть использованной, но, по-моему, это определяется не столько сексом, сколько в принципе отношением к вам в целом и самим фактом наличия брака как цели и у мужчины тоже. Если такой цели нет, то с сексом или без, ничего все равно не выйдет. А если такая цель есть, то нормальному человеку как раз важна близость, чтобы решиться сделать предложение, как иначе?

У меня проблема с доверием в принципе, это касается и дружеских отношений. Я разочаровалась во многих формах отношений. Когда у тебя есть деньги, с тобой можно потусоваться, и ты легкая, позитивная и подстраивающаяся, то желающие всегда рядом есть. Когда же наступают ситуации, когда нужна помощь (даже просто выслушать), то рядом в моем случае никого нет. Ну или есть люди, которые игнорируют мою реальность и хотят, чтобы я была такой же как прежде. Так же были те, кому было приятно наблюдать за распадом моей жизни.

Мне больше не хочется ничего такого легкомысленного и легкодоступного. И время тратить не хочется на то, что уйдёт. 

У меня нет ресурсов тусоваться. И я не хочу проводить своё время, стараясь подстроиться под заведомо известное поверхностное, легкое отношение. Отказ от секса до брака - очень быстрый и проверенный способ избавляться от тех, кто заинтересован только в этом. Если человек хочет серьёзных отношений, для него не будет в этом проблемы. Если же без интима он не может, то как же бедняга переживет время в процессе беременности и  после родов, когда может возникнуть необходимость в воздержанности, а то и в других непредвиденных ситуациях? Неумение себе отказывать - не признак надежного и сильного человека. Все слишком доступно и легко стало. Сегодня тебя любят, завтра уже нет. послезавтра снова любят, а еще через неделю влюблены в другую. 

Опубликовано
2 часа назад, Redemption сказал:

Отказ от секса до брака - очень быстрый и проверенный способ избавляться от тех, кто заинтересован только в этом

Вы знаете, наверняка есть люди, которые думают так, как и вы, но это, скорее, те люди, которым от брака нужны, например, исключительно дети. Если фокус на человеческих отношениях, то они в паре вряд ли представимы без секса. Секс на многое влияет. Я думаю, вы с большой вероятностью отсеиваете не только тех, кому нужен только секс, но и большую часть тех, кому он просто в принципе важен.

Мне тоже неизвестен рецепт заставить людей быть тебе преданными, но мне кажется, что ответ не такой простой, как наличие или отсутствие секса.

Не очень понятно, что вы имеете в виду, говоря про деньги. Вы можете привести пример, как именно вас использовали или пытались использовать, когда у вас были деньги?

Опубликовано
3 часа назад, marina.sokolova сказал:

Вы знаете, наверняка есть люди, которые думают так, как и вы, но это, скорее, те люди, которым от брака нужны, например, исключительно дети. Если фокус на человеческих отношениях, то они в паре вряд ли представимы без секса. Секс на многое влияет. Я думаю, вы с большой вероятностью отсеиваете не только тех, кому нужен только секс, но и большую часть тех, кому он просто в принципе важен.

Мне тоже неизвестен рецепт заставить людей быть тебе преданными, но мне кажется, что ответ не такой простой, как наличие или отсутствие секса.

Не очень понятно, что вы имеете в виду, говоря про деньги. Вы можете привести пример, как именно вас использовали или пытались использовать, когда у вас были деньги?

У меня нет проблем с отсутствием желания, потребности в интимной близости, но для меня этот момент принципиально не на 1 месте. Раньше для меня это было важно как минимум как способ разрядки. Но мои ценности изменились. И мне нужен человек со схожими взглядами, если таковой будет.

Насчет использования, все просто, человек практически не работал и нуждался в неком плече, все мои возможности были в услужении тому человеку, я опекала, заботилась, старалась не тратить на себя больше, делилась. Так же все мое свободное время, все мои силы, всё было сконцентрировано вокруг неё. Ее интересы мне были близки, но все разговоры сводились только к ее личности, ее планам. Я везде, где была ей нужна, её сопровождала, стремилась помогать ей. Это была жизнь её интересами, её личностью. Я не знаю как описать дословно всё, что делала. И не хочу вдаваться в описание самих денежных трат. Она открыто говорила, что ей нужен человек, который будет её содержать, а она творить. Я так не смогла, я наверное и сама не против творить) Я выдохлась. Я привыкла нравится, а тут меня использовали просто как некий ресурс. Так же она обесценивала меня, повлияла на то, что я стала одеваться по-другому, не женственно как одевалась, а по спортивному, перестала краситься, хотела, чтобы я была умнее, я недостаточно хороша была, мои сильные качества были не в этом, иначе я бы не связалась с ней) Она постоянно была в плохом настроении, а я старалась его повышать, заряжать оптимизмом. И вот теперь учусь быть оптимистичной сама. Из-за постоянных разговоров о её личности до самой ночи и отсутствия разрядки в виде секса (ей его почти не надо было, может именно со мной), у меня начались хронические проблемы со сном. Сейчас я пью назначенное лекарство седативное перед сном и сплю. Я могу понять, что она нуждалась в заботе и тратах, но дело в том, что я не вижу когда она меня любила и ценила. И к слову, после расставания, она ни разу ни написала, ни позвонила, ни наговорила эмоциональных вещей. Все слишком расчетливо, рассудочно и примитивно.

Опубликовано
6 часов назад, Redemption сказал:
7 часов назад, marina.sokolova сказал:

Expand  

У меня проблема с доверием в принципе, это касается и дружеских отношений. Я разочаровалась во многих формах отношений. Когда у тебя есть деньги, с тобой можно потусоваться, и ты легкая, позитивная и подстраивающаяся, то желающие всегда рядом есть.

Возможно вы себя обманываете, если человеку вы не интересны, то и с деньгами будете не интересны. Но вы очаровываетесь другими, теми кто под вас подстраивается, например. Или пытаетесь купить внимание. А ваша дева не сказала что она взамен готова дать, ну надеясь и желая что её будут содержать..?

Опубликовано
11 часов назад, Redemption сказал:

И мне нужен человек со схожими взглядами, если таковой будет.

Конечно, это правильно, нужен друг, человек, на которого можно положиться. Но для такого человека отказ от близости вполне может выглядеть как крайняя степень недоверия и враждебного отношения уже с вашей стороны. Чтобы так не было, вам нужно искать людей из очень специфического ультрарелигиозного круга, но для таких проблемой будет ваш предыдущий сексуальный опыт, тем более - гомосексуальный. Логику "я до тебя жила полной половой жизнью, и вот только с тобой не буду спать до брака", поверьте, никто не поймет и не оценит. Или же это устроит человека, у которого такие гигантские проблемы с сексуальностью, что вы сами будете не рады.

11 часов назад, Redemption сказал:

человек практически не работал и нуждался в неком плече, все мои возможности были в услужении тому человеку

Ну да, если она не работала и жила на ваши деньги, то вы, вероятно, правы насчет использования.

Опубликовано
13 часов назад, Yme сказал:

Возможно вы себя обманываете, если человеку вы не интересны, то и с деньгами будете не интересны. Но вы очаровываетесь другими, теми кто под вас подстраивается, например. Или пытаетесь купить внимание. А ваша дева не сказала что она взамен готова дать, ну надеясь и желая что её будут содержать..?

В самом начале интерес был с ее стороны, а я была в самом начале построения отношения с другой девушкой, которая пыталась очень грубо перекроить меня под себя. И вот эта бывшая учила меня по дружески как себя вести с той девушкой. В результате с той девушкой отношения не развились, но начались с этой бывшей. Она пыталась меня очаровать, это я понимаю. И поддерживала.Но потом достаточно быстро после того, как наши отношения стали уже интимными, ее поведение изменилось. Она то бросала, то возвращалась, то эти вечные не знаю люблю ли. А может ей вообще замуж надо.  Вобщем уже я за ней бегала и никаких очаровываний меня уже не требовалось. Поэтому я не могу сказать, что речь о содержании стояла в прямой форме с самого начала. Но я понимала, что она не работает, спрашивала, ты хочешь выбрать мужчину из-за финансового вопроса, она соглашалась. И пока я была лесбиянкой, у меня понятия размытые были и мне казалось, что ее потребности нормальны. Но я не смогла потянуть это и быть за мужчину. Плюс оказалось, что я могу и сама оказаться в ситуации, когда могу нуждаться в заботе и поддержке, и её в такой ситуации рядом не оказалось. И самое ироничное то, что она еще в начале отношений говорила, что если я например заболею, она не тот человек, который сможет быть рядом и это выносить. Так что все случилось именно так: я стала плохо себя чувствовать, деньги закончились, она правда стабильно устроилась работать, но тратить ресурсы на меня она не захотела, предпочитая заменить человека на более дееспособного и наверное более свежего в плане ощущений.

Опубликовано
3 часа назад, marina.sokolova сказал:

Конечно, это правильно, нужен друг, человек, на которого можно положиться. Но для такого человека отказ от близости вполне может выглядеть как крайняя степень недоверия и враждебного отношения уже с вашей стороны. Чтобы так не было, вам нужно искать людей из очень специфического ультрарелигиозного круга, но для таких проблемой будет ваш предыдущий сексуальный опыт, тем более - гомосексуальный. Логику "я до тебя жила полной половой жизнью, и вот только с тобой не буду спать до брака", поверьте, никто не поймет и не оценит. Или же это устроит человека, у которого такие гигантские проблемы с сексуальностью, что вы сами будете не рады.

Ну да, если она не работала и жила на ваши деньги, то вы, вероятно, правы насчет использования.

Какие-то свои деньги у нее были, но они были не опорными, она все появившиеся большей частью старалась на счет отложить. Я понимаю, что часто могла предложить то, на что она стала бы тратиться или захотела бы получить это от кого-то. Первые звоночки были еще в начале отношений, когда к ней приехала просто подруга замужняя с полным пакетом продуктов. Мне это показалось немного странным, т.к. одно дело когда я как девушка покупала еду, а другое дело - когда для подруги это было в норме вещей. Не слишком часто в жизни я вообще видела, чтобы подруга затаривалась продуктами не просто посидеть за бокалом и пожевать вкусняшек, а такие продукты как сливочное масло большой кусок и тому подобное. Другая подруга ее прямым текстом мне говорила, что я должна оплачивать проезд своей бывшей, не зная о том, что я уже это делала. Отсутствие работы ведь обычно рассматривается как временное явление и я не видела проблемы в поддержке, пока не осознала, что это было не взаимно и не подразумевало ответных действий. То она капризничала, что ей эпплвский ноут нужен, то хотела заграницу. Ну собственно, когда наши отношения закончились (она кстати к этому моменту начала стабильно работать), она поехала в Грецию с новой девушкой (куда мы думали в будущем поехать), выкладывала радостные фото, ну и в другие места они начали частенько ездить. И ни разу не поинтересовалась что со мной. Только раз, когда я ей написала, намекнула про моё затянувшееся плохое состояние, что-то на альтернативу рака, ну и интересовалась работаю ли я. Всё, больше ничего. Вот и никак не могу эмоционально это прожить, испытываю отвращение и ненавижу себя за глупость.

5 минут назад, marina.sokolova сказал:

А когда она не работала, она жила на ваши деньги? По факту, а не по разговорам.

Когда-то залезала в свои деньги, но траты наши не были 50 на 50 точно. Хоть немного, она могла добавить, но это больше было из гордости, чем по возможностям. А я не считала это проблемой, т.к. в жизни разные ситуации бывают, тогда я могла и тратила, а потом могла понадобиться мне помощь и я считала, что она так же позаботиться обо мне. 

Опубликовано

Мне кажется, то, что вы описываете, скорее похоже на инфантилизм и попытку эксплуатации гендерных ролей (которые в данном случае не подходят), чем на злостное потребительство. Такое впечатление, что вашей бывшей более понятен предлагаемый обществом формат отношений между мужчиной и женщиной, чем формат равноправных партнеров, которыми должны были бы быть вы с ней. Ну и наверняка, как вы пишите, вам и самой хочется чувствовать заботу и любовь от второго человека.

Да, понятно, откуда такое противное чувство несправедливости и злобы, дело не в расставании, а в самом формате этого общения. Я вас вполне понимаю. Да еще потрачено значительное время. Даже не знаю, что тут и предложить, так как тоже в подобных ситуациях не знаю, как возместить себе "ущерб". 

Все равно одно понятно, что жить этими мыслями дальше никак нельзя.

Опубликовано
02.06.2021 в 19:40, Redemption сказал:

Я словно в каком-то вечном ожидании в отношении разных людей, что однажды они одумаются и станут добрее, ответственнее, лучше. Но жизнь показывает, что ни один человек из тех, от кого я этих изменений жду, не стал таким и не сделал хотя бы минимального чего-то такого, что я жду.

Так люди не меняются, вы что, этого не знаете, до сих пор?

Опубликовано
10 минут назад, marina.sokolova сказал:

Мне кажется, то, что вы описываете, скорее похоже на инфантилизм и попытку эксплуатации гендерных ролей (которые в данном случае не подходят), чем на злостное потребительство. Такое впечатление, что вашей бывшей более понятен предлагаемый обществом формат отношений между мужчиной и женщиной, чем формат равноправных партнеров, которыми должны были бы быть вы с ней. Ну и наверняка, как вы пишите, вам и самой хочется чувствовать заботу и любовь от второго человека.

Да, понятно, откуда такое противное чувство несправедливости и злобы, дело не в расставании, а в самом формате этого общения. Я вас вполне понимаю. Да еще потрачено значительное время. Даже не знаю, что тут и предложить, так как тоже в подобных ситуациях не знаю, как возместить себе "ущерб". 

Все равно одно понятно, что жить этими мыслями дальше никак нельзя.

С точки зрения разума, можно сделать выводы, переосмыслить многое, задуматься над ценностями. И я активно этим занималась и занимаюсь. Только вот с точки зрения эмоций сложнова-то. Дело не в гигансстких обидах, все можно понять и даже пожалеть, и осознать свои промахи и т.д. Религия и психология в этом помогают очень. Просто я столкнулась с тем, что не очень получается при общении с людьми быть эмоциональной и эмоционально их чувствовать. Почему-то переключилась только на разум и через него все пытаюсь понять. Те же эмоции, мне нужно, чтобы их описали, я их не чувствую как раньше. Или же могу воспринимать эмоциональное проявление чужое как нарушение моих границ и оскорбление. У меня сейчас эмоции больше физикой выходят. Например, испытала обиду, колено заболело. Раздражаюсь, голова заболела или желудок. Нет нормального эмоционального проживания без такого включения тела. Меня вот это беспокоит. Вот пью таблетки, они вроде влияют и ослабляют эти проявления. Вчера пыталась послушать музыку, которая мне нравилась, когда я была влюблена (уже в другого человека), у меня разболелась голова, полезло раздражение сильное, усталость и опустошенность. Тогда как раньше такого никогда не было. А сейчас словно вместо сердца, души, реагирует мозг и тело. Странно это все.

12 минут назад, Глафира сказал:

Так люди не меняются, вы что, этого не знаете, до сих пор?

Т.к. этот момент завязан на ранней детской травме из-за ухода отца и долгом ожидании его возвращения и спасения меня от отчима, то к сожалению, этот сценарий у меня много раз проигрывался с разными людьми. Учусь принимать по-христиански волю Бога. Очень дорогой и важный человек может быть опасным и вредным, нужно выбирать волю Бога, а не свои пристрастия. Опыт собственно это доказал. Просто с сердцем еще до конца не договорилась.

Опубликовано
9 минут назад, Redemption сказал:

Учусь принимать по-христиански волю Бога.

Чё???)))))) да не принимаете вы ничего по-христиански) там главное - смирение, принятие всего, что богпошлет, а значит - никаких страданий, а вы так - шаг вперед - два назад. Вы уж или крестик, или трусы..

То вам все должны, то "принимаюволюбога")

Опубликовано
7 минут назад, Глафира сказал:

Чё???)))))) да не принимаете вы ничего по-христиански) там главное - смирение, принятие всего, что богпошлет, а значит - никаких страданий, а вы так - шаг вперед - два назад. Вы уж или крестик, или трусы..

То вам все должны, то "принимаюволюбога")

Не соглашусь с вами, т.к. нет идеального человека, даже святые считали себя грешниками. Только в миру светский человек считает правильную внешнюю форму поведения достаточной, чтобы казаться себе хорошим человеком. Но споры в вопросах веры сейчас мне совсем не близки, считаю путь каждого в религии индивидуальным. Не реагируйте слишком остро на фразу "принять волю Бога", т.к. этому тоже учатся, это процесс, а не реакция на команду.

Опубликовано
1 час назад, Redemption сказал:

В самом начале интерес был с ее стороны, а я была в самом начале построения отношения с другой девушкой, которая пыталась очень грубо перекроить меня под себя. И вот эта бывшая учила меня по дружески как себя вести с той девушкой. В результате с той девушкой отношения не развились, но начались с этой бывшей. Она пыталась меня очаровать, это я понимаю. И поддерживала.Но потом достаточно быстро после того, как наши отношения стали уже интимными, ее поведение изменилось. Она то бросала, то возвращалась, то эти вечные не знаю люблю ли. А может ей вообще замуж надо

Может всё таки в традиционное русло? Вашей подруге видемо вообще пофиг кто с ней, лишь бы порхали вокруг, да и в целом нетрадиционные отношения кажутся странными...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...