Джовдет Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Из недеструктивных методов что-то помогает снизит тревогу или улучшить самочувствие? Возможно при каких-то определённых обстоятельствах становится легче?
Шаханина Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 7 минут назад, Джовдет сказал: Из недеструктивных методов что-то помогает снизит тревогу или улучшить самочувствие? Возможно при каких-то определённых обстоятельствах становится легче? Ну смотря какой силы тревога. Я сочиняю музыку, иногда могу отвлечься на это. Но когда сильно плохо, не могу ничего делать. Наверное только общение, и то только в процессе.
Карр Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Вы знаете, может быть это все потому, что вас сделали как-бы "крайней". Обычно дети растут и понимают, что у них есть на что опереться. Типа: "У меня есть спина, опора, плечо - родители. Они поддержат. Я могу быть слабой." А вам не дали быть слабой, как-бы "вытолкнули" на передний край, лишили опоры. Той опоры внутренней, которая у других как фундамент. И живете вы, как будто былинка на ветру. Как будто защиты нет, опоры нет, спина оголена. У меня было так же. Как бороться? Найти эту опору. Лучше всего - в себе, в своих мечтах, целях. Простить родителей. Иначе эта бездонная дыра будет засасывать вечно.
Шаханина Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 2 минуты назад, Карр сказал: Вы знаете, может быть это все потому, что вас сделали как-бы "крайней". Обычно дети растут и понимают, что у них есть на что опереться. Типа: "У меня есть спина, опора, плечо - родители. Они поддержат. Я могу быть слабой." А вам не дали быть слабой, как-бы "вытолкнули" на передний край, лишили опоры. Той опоры внутренней, которая у других как фундамент. И живете вы, как будто былинка на ветру. Как будто защиты нет, опоры нет, спина оголена. У меня было так же. Как бороться? Найти эту опору. Лучше всего - в себе, в своих мечтах, целях. Простить родителей. Иначе эта бездонная дыра будет засасывать вечно. Ок. Но честно говоря, как простить я не знаю.) я их оправдываю для себя, защищаю в своей голове, но в то же время очень не понимаю некоторых их поступков, а от непонимания возникает невозможность простить. Тип "как так можно было" и все, запускается злость и обида. Ещё кажется, что если я их прощу, то предам себя.
Джовдет Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 23 минуты назад, Шаханина сказал: Ну смотря какой силы тревога. Я сочиняю музыку, иногда могу отвлечься на это. Но когда сильно плохо, не могу ничего делать. Наверное только общение, и то только в процессе. Во-первых, постарайтесь не возвращаться к проблеме минувших лет. Причины не в ней. Продолжая искать связь и параллели, Вы можете лишь усугубить тревогу и чувство вины. Самокопание, анализ прошлого и т.п. сейчас далеко не самое лучшее, что можно сделать. Во-вторых, постарайтесь больше сосредоточится на ближайших (вот прям самых ближайших) перспективах, целях и задачах. В-третьих, подумайте над необходимостью обращения за назначением медикаментозного лечения. Часто этого боятся из-за мифов (порой, совершенно нелепых) о психофармакотерапии и о психиатрической помощи, в целом. Если что-то смущает в этом вопросе - спрашивайте.
Шаханина Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 1 минуту назад, Джовдет сказал: Во-первых, постарайтесь не возвращаться к проблеме минувших лет. Причины не в ней. Продолжая искать связь и параллели, Вы можете лишь усугубить тревогу и чувство вины. Самокопание, анализ прошлого и т.п. сейчас далеко не самое лучшее, что можно сделать. Во-вторых, постарайтесь больше сосредоточится на ближайших (вот прям самых ближайших) перспективах, целях и задачах. В-третьих, подумайте над необходимостью обращения за назначением медикаментозного лечения. Часто этого боятся из-за мифов (порой, совершенно нелепых) о психофармакотерапии и о психиатрической помощи, в целом. Если что-то смущает в этом вопросе - спрашивайте. А вот это к психиатру идти? И говорить про тревожность? И сразу просить медикаменты, а если не поверит?
Карр Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 16 минут назад, Шаханина сказал: Ещё кажется, что если я их прощу, то предам себя. Наоборот. Непрощая их, вы себя предаете. Потому что непрощение - это груз обид и разочарований, который вы на своем горбу тащите. Это то, что не дает вам расти. Это то, что вас тормозит. Например, я простила изменившего мужа. Это ни в коем случае не значит, что я с ним живу (я сразу ушла), это просто значит, что мы с ним общаемся по-доброму как родители общего ребенка. Простить - это не значит начать общаться, целоваться и обниматься. Не значит пустить к себе на шею. Простить - это означает вырасти из обид, как из детских штанишек, принять и осознать то, что вы уже взрослый человек, и что все зависит от вас, а не от них.
Шаханина Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 3 минуты назад, Карр сказал: Наоборот. Непрощая их, вы себя предаете. Потому что непрощение - это груз обид и разочарований, который вы на своем горбу тащите. Это то, что не дает вам расти. Это то, что вас тормозит. Например, я простила изменившего мужа. Это ни в коем случае не значит, что я с ним живу (я сразу ушла), это просто значит, что мы с ним общаемся по-доброму как родители общего ребенка. Простить - это не значит начать общаться, целоваться и обниматься. Не значит пустить к себе на шею. Простить - это означает вырасти из обид, как из детских штанишек, принять и осознать то, что вы уже взрослый человек, и что все зависит от вас, а не от них. Ок, я подумаю над вашими словами. Сложно это все. Но спасибо)
Джовдет Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, Шаханина сказал: А вот это к психиатру идти? И говорить про тревожность? И сразу просить медикаменты, а если не поверит? К психиатру или к психотерапевту (именно врачу-психотерапевту). Просить не надо, он сам назначит все, что необходимо. Просто рассказать о проблеме, о тревоге в том числе. А чему он может не поверить? И еще нюанс. Слушать советы и мнения дело неплохое, но с поправкой на то, что люди, говоря о Вашей проблеме, на самом деле часто говорят о своей.
Шаханина Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 10 минут назад, Джовдет сказал: К психиатру или к психотерапевту (именно врачу-психотерапевту). Просить не надо, он сам назначит все, что необходимо. Просто рассказать о проблеме, о тревоге в том числе. А чему он может не поверить? И еще нюанс. Слушать советы и мнения дело неплохое, но с поправкой на то, что люди, говоря о Вашей проблеме, на самом деле часто говорят о своей. Может не поверить интенсивности тревоги возможно, ну что мне правда нужно медикаментозно помочь. Ок, попробую. На счёт мнения других, я в курсе.
Джовдет Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Только что, Шаханина сказал: Может не поверить интенсивности тревоги возможно, ну что мне правда нужно медикаментозно помочь. Ок, попробую. На счёт мнения других, я в курсе. А с чего бы ему не верить? Зачем Вам симулировать, Вы же не наркотики пришли просить. Да это не важно, профессионал разберется. Тем более, что, основываясь только на форумной переписке, я вполне могу ошибаться. Еще один нюанс. Суицидальные мысли. На сколько серьезно и не превращались ли они в планы?
Шаханина Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, Джовдет сказал: А с чего бы ему не верить? Зачем Вам симулировать, Вы же не наркотики пришли просить. Да это не важно, профессионал разберется. Тем более, что, основываясь только на форумной переписке, я вполне могу ошибаться. Еще один нюанс. Суицидальные мысли. На сколько серьезно и не превращались ли они в планы? Ой, суицидальные мысли со мной с 16 лет. Были попытки в разные периоды, но обычно либо меня палили и останавливали, либо я технически ошибалась как то. Сейчас отгоняю от себя, но они навязчивые. Бывает закрою глаза и мне без конца представляется как лечу с балкона или ещё что то. Но знаю что с моим везением я только покалечу себя, потому не решаюсь. С самоповреждением такие же мысли навязчивые, вот тут тяжелее сопротивляться. Раз в неделю бью себе ноги, руки об разные поверхности, иногда бью их ремнем, царапаю, тыкаю ручкой. Помогает, наступает облегчение. Но вроде не мазохистка, боли не люблю. Просто отвлекаюсь.
Джовдет Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 8 часов назад, Шаханина сказал: Ой, суицидальные мысли со мной с 16 лет. Были попытки в разные периоды, но обычно либо меня палили и останавливали, либо я технически ошибалась как то. Сейчас отгоняю от себя, но они навязчивые. Бывает закрою глаза и мне без конца представляется как лечу с балкона или ещё что то. Но знаю что с моим везением я только покалечу себя, потому не решаюсь. С самоповреждением такие же мысли навязчивые, вот тут тяжелее сопротивляться. Раз в неделю бью себе ноги, руки об разные поверхности, иногда бью их ремнем, царапаю, тыкаю ручкой. Помогает, наступает облегчение. Но вроде не мазохистка, боли не люблю. Просто отвлекаюсь. В таком случае, возможно, лучше было бы и в стационар лечь. Понимаю, что такая перспектива отталкивает, но в лечении депрессивных расстройств иногда бывает момент, когда действие препаратов таково, что чувство вины и гнетущие мысли, в том числе суицидальные, еще остались, а желание что-то делать уже появилось. Так бывает не всегда и даже не часто, но лучше быть под наблюдением. Я не знаю структуру психиатрической службы там, где Вы живете, поэтому мне сложно предложить что-то конкретное, но может у вас есть что-то вроде отделения пограничных состояний. С суицидальными мыслями можно в острое отделение запросто попасть, но это, как правило, когда речь идет о попытке суицида или о суицидальных мыслях внезапно возникших под влиянием внешних факторов или быстро развившегося эпизода депрессии. В Вашем случае это, скорее, такая давняя незаживающая ранка, которая болит почти всегда, но Вы к ней уже привыкли. Поэтому не думаю, что риск суицида у Вас высок. Но все же. Поинтересуйтесь тем, куда Вы можете у себя обратиться к психиатру/психотерапевту, какой у Вас выбор и то же в отношении стационарной психиатрической помощи. Возможно, есть отделение дневного пребывания. 1
Карр Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 9 часов назад, Шаханина сказал: Раз в неделю бью себе ноги, руки об разные поверхности, иногда бью их ремнем, царапаю, тыкаю ручкой. Помогает, наступает облегчение. Аутоагрессия - это повод обратиться к специалисту. Возможно, как выше советуют: 27 минут назад, Джовдет сказал: Поинтересуйтесь тем, куда Вы можете у себя обратиться к психиатру/психотерапевту, какой у Вас выбор и то же в отношении стационарной психиатрической помощи. Возможно, есть отделение дневного пребывания.
Шаханина Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Опубликовано 4 июня, 2021 28 минут назад, Джовдет сказал: В таком случае, возможно, лучше было бы и в стационар лечь. Понимаю, что такая перспектива отталкивает, но в лечении депрессивных расстройств иногда бывает момент, когда действие препаратов таково, что чувство вины и гнетущие мысли, в том числе суицидальные, еще остались, а желание что-то делать уже появилось. Так бывает не всегда и даже не часто, но лучше быть под наблюдением. Я не знаю структуру психиатрической службы там, где Вы живете, поэтому мне сложно предложить что-то конкретное, но может у вас есть что-то вроде отделения пограничных состояний. С суицидальными мыслями можно в острое отделение запросто попасть, но это, как правило, когда речь идет о попытке суицида или о суицидальных мыслях внезапно возникших под влиянием внешних факторов или быстро развившегося эпизода депрессии. В Вашем случае это, скорее, такая давняя незаживающая ранка, которая болит почти всегда, но Вы к ней уже привыкли. Поэтому не думаю, что риск суицида у Вас высок. Но все же. Поинтересуйтесь тем, куда Вы можете у себя обратиться к психиатру/психотерапевту, какой у Вас выбор и то же в отношении стационарной психиатрической помощи. Возможно, есть отделение дневного пребывания. окей. А вы психолог/психотерапевт/психиатр?
Джовдет Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 53 минуты назад, Шаханина сказал: окей. А вы психолог/психотерапевт/психиатр? Психиатр
Шаханина Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Опубликовано 4 июня, 2021 21 минуту назад, Джовдет сказал: Психиатр Ого. Я сегодня читала твит психиатра о том, что иногда психиатрам нужно смотреть на пациентов с умеренным количеством эмпатии, больше обращая внимание на симптомы. Что им легче не дублировать эмоциональное проживание пациентами своих симптомов, а заниматься именно лечением. А вы такой внимательный и проницательный, я удивлена. Спасибо вам, я наверное буду морально готовиться к походу к частному психиатру.
Джовдет Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 7 минут назад, Шаханина сказал: Ого. Я сегодня читала твит психиатра о том, что иногда психиатрам нужно смотреть на пациентов с умеренным количеством эмпатии, больше обращая внимание на симптомы. Что им легче не дублировать эмоциональное проживание пациентами своих симптомов, а заниматься именно лечением. А вы такой внимательный и проницательный, я удивлена. Спасибо вам, я наверное буду морально готовиться к походу к частному психиатру. Спасибо! Умеренная эмпатмя, не значит её отсутствие. Тут, наверное, какая-то золотая середина нужна, что бы и человека за симптомами не потерять, и наоборот что бы не вышло. С частным психиатром наведите предварительно справки о нем, что бы на шарлатана не попасть (у него должен быть диплом медицинского ВУЗа, а не все стены в цветных сертификатах от организаций, о которых Вы никогда не слышали, официальное разрешение на медицинскую деятельность, ну и сарафанное радио можно для наведения справок исплльзовать).
Шаханина Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Опубликовано 4 июня, 2021 15 минут назад, Джовдет сказал: Спасибо! Умеренная эмпатмя, не значит её отсутствие. Тут, наверное, какая-то золотая середина нужна, что бы и человека за симптомами не потерять, и наоборот что бы не вышло. С частным психиатром наведите предварительно справки о нем, что бы на шарлатана не попасть (у него должен быть диплом медицинского ВУЗа, а не все стены в цветных сертификатах от организаций, о которых Вы никогда не слышали, официальное разрешение на медицинскую деятельность, ну и сарафанное радио можно для наведения справок исплльзовать). Хорошо, спасибо. А нет ли такого, что уж лучше тогда пойти к больничному? Я просто в городе ни с кем не общаюсь толком, а то что хочу пойти к психиатру не хочу никому из близких разглашать. В интернете про частного психиатра с маленького города будет мало инфы.
Джовдет Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 16 минут назад, Шаханина сказал: Хорошо, спасибо. А нет ли такого, что уж лучше тогда пойти к больничному? Я просто в городе ни с кем не общаюсь толком, а то что хочу пойти к психиатру не хочу никому из близких разглашать. В интернете про частного психиатра с маленького города будет мало инфы. Зато в маленьком городе кучу инфы будет в том же сарафанном радио Правда её ещё от досужих сплетен надо оифильтровать. Да и не факт, что в маленьком городе кто-то в частном порядке практикует. Но если да, то, думаю, вероятность, что он будет шарлатоном невысока - степень ответственности в небольшом городе, когда тебя на улице в лицо узнают, гораздо выше. Вы попробуйте уточнить, какая вообще у вас в городе существует система психиатрической помощи. Это пнд или в поликлинике специалисты (какие, сколько), есть ли психиатрической стационар, особенно хорошо, если есть отделение пограничных состояний (отделение неврозов его ещё иногда называют), дневной стационар. Словом, наведите справки, куда можно обратиться, а там уже можно выбирать из чего-то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти