Перейти к содержанию

Есть ли жизнь после измены или как угробить брак за месяц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Аэро сказал:

Ни разу не слыхал такого, чтобы супруги решили свои проблемы путем переговоров. Моя практика показывает, что любые такие переговоры заканчиваются очень громким скандалом. С битьем посуды, между прочим.

А каким путём проблемы в отношениях можно решить, кроме как через открытые переговоры? Не путать с руганью и перебранкой

Опубликовано
10 минут назад, Фенек сказал:

Можно теперь врубить жертву и на жалости продолжать высасывать все соки из партнера.

Врубить жертву... Надо будет взять это на вооружение.

Я-то по своей необразованности всегда думал, что жертву обычно ВЫрубают.

Опубликовано

Отличие невротической вины от подлинной заключается в том, что за невротическую вину невозможно получить прощения. Просто потому, что её не существует в действительности, она иллюзорна.

Опубликовано
Только что, Фенек сказал:

А каким путём проблемы в отношениях можно решить, кроме как через открытые переговоры? Не путать с руганью и перебранкой

Есть разные методы. Например, при помощи определенных уступок. Еще можно хитростью и как бы интригами. Всевозможные подарки и знаки внимания тоже хорошо работают. Запугивание и давление также эффективны в каких-то случаях. Несомненно, есть и еще варианты.

Но вот переговоры... Дело в том, что никак невозможно изменить точку зрения другого человека на определенные вещи. А если все же попытаться это сделать, то упертость и непонимание второй стороны постепенно начинает бесить, и, как результат - побитые горшки.

В общем, не верю я в переговоры.

Опубликовано
1 минуту назад, Аэро сказал:

Дело в том, что никак невозможно изменить точку зрения другого человека на определенные вещи

Очень часто этого и не требуется. Переговоры - это не бодание быков, а попытка партнеров прояснить точки зрения друг друга. И часто может оказаться, что противоречия мнимые и находится вариант взаимодействия, приятный для обеих сторон. 

Опубликовано

легкие ответы на эти вопросы есть. а легких решений нет. В какую сторону ни пойди будет сложно и тяжело. что делать? Относительно автора темы, то у Вас только один путь (если хотите быть с мужем) это окружить мужа заботой, поступайте так как по Вашему должна поступать идеальная жена. Только одно-не загоняйтесь с чувством вины. Да, произошедшее очень сильно ударило по мужу, не известно сможет ли он из этого выйти. Может быть что нет.  Но если Вы будете корить и упрекать себя это путь к разрушению. Считайте так, что каждый человек имеет право на счастье, а Вы просто хотели быть счастливой.  Разве это грех? Это ошибка. Ошибки все совершают.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Фенек сказал:

И часто может оказаться, что противоречия мнимые и находится вариант взаимодействия, приятный для обеих сторон. 

Конечно может. Но я могу говорить лишь о том, что знаю или вижу сам. Так вот в моей практике такого не было ни разу.

Мы с женой не может договориться ни о том, где должна стоять сахарница, ни о том, кем на самом деле был Сталин. И я знаю, что если я не хочу скандала, то ни в коем случае нельзя ничего обсуждать в попытке найти консенсус. Можно только либо уступить, либо шарахнуть кулаком по столу.

Опубликовано
50 минут назад, Аэро сказал:

Не. Странные в данном случае Ваши взгляды на все это. Это Вы сами изо всех сил рядите себя в предателя. Неужто Вам так по душе эта роль?

Я как на качелях один день проходит хорошо и внутренне я чувствую спокойствие и что это просто опыт и нужно вынести урок и идти дальше, а другой день я могу ходить и грызть себя изнутри и это вообще не поддается контролю к сожалению. Я начинаю в мыслях плести целую паутину и они приводят меня к тому что все таки как же жить теперь с этим. А тут на днях пришел в гости родной брат той самой подруги к моему мужу т(они друзья) и я слышала как они меня обсуждали и какая я шлендра. потом вообще мне поплохело и говорил в основном брат той подруги советы давал.

29 минут назад, Фенек сказал:

Какая ж Санта-барбара то.  В жизни больше заняться вообще нечем? Ну там есть же куча всякого разного интересного. Увлечения, цели в жизни, проекты, новое.  Почему отношения настолько сверхценную значимость имеют? Прям свет на них клином сошёлся.

Заняться есть чем, меняю специализацию учусь и работаю.

31 минуту назад, Фенек сказал:

Чего хотите вы? Чего хочет муж? Тут простой разговор всё расставляет по местам. Можно сопоставить свои желания и желания мужа и выяснить по пути вам дальше или нет. Без невротической игры в правых и виноватых.

Не помогает разговор, мы сначала поговорим и все все хорошо, а потом его как переклинит и он начинает агрессировать "Как ты могла" и все этом духе. Они еще с моей подругой общаются в ватсаппе. Романа у них нет это 100%,почему объяснять долго. Знаю наверняка.

9 минут назад, Андриано сказал:

легкие ответы на эти вопросы есть. а легких решений нет. В какую сторону ни пойди будет сложно и тяжело. что делать? Относительно автора темы, то у Вас только один путь (если хотите быть с мужем) это окружить мужа заботой, поступайте так как по Вашему должна поступать идеальная жена. Только одно-не загоняйтесь с чувством вины. Да, произошедшее очень сильно ударило по мужу, не известно сможет ли он из этого выйти. Может быть что нет.  Но если Вы будете корить и упрекать себя это путь к разрушению. Считайте так, что каждый человек имеет право на счастье, а Вы просто хотели быть счастливой.  Разве это грех? Это ошибка. Ошибки все совершают.

Согласна. Это как "На тот момент я принял самое правильное решение"

Опубликовано
14 минут назад, Андриано сказал:

Это ошибка. Ошибки все совершают.

А че сразу ошибка-то? Может именно это и было единственное верное решение за всю жизнь.

Вот я жене ни разу не изменял. И очень сильно подозреваю, что как раз это было огромной ошибкой.

Опубликовано
54 минуты назад, StellaB сказал:

Мы вас пожалеем.

А если серьезно, подумайте, поанализируете, на самом ли деле вы хотите и дальше быть с этим мужем.

Самое ужасное в том что я настолько запуталась. Что я не знаю. Я так привыкла что вот он и на всю жизнь что я не знаю чего я хочу. Знаю точно что хочу уверенного в себе и любящего себя мужчину, целеустремлённого, которому всегда мало)

Опубликовано
6 минут назад, OlgaVera сказал:

Знаю точно что хочу уверенного в себе и любящего себя мужчину, целеустремлённого, которому всегда мало)

Наводящий вопрос: рядом с вами сейчас такой мужчина?

Опубликовано
29 минут назад, Андриано сказал:

Относительно автора темы, то у Вас только один путь (если хотите быть с мужем) это окружить мужа заботой

Та щаз)) самый бесперспективный путь)

Опубликовано
4 минуты назад, OlgaVera сказал:

Не помогает разговор, мы сначала поговорим и все все хорошо, а потом его как переклинит и он начинает агрессировать "Как ты могла" и все этом духе. Они еще с моей подругой общаются в ватсаппе. Романа у них нет это 100%,почему объяснять долго. Знаю наверняка.

Думаю, что вы внутренне перед ним не ощущаете никакой вины, а ваши извинения и раскаяния - это защитная реакция, потому что вы боитесь осуждения и остракизма со стороны всех, кто узнает об этом. Тут, наверное, нужно рискнуть проявить честность, перестать притворяться, что вам действительно жалко его, а не себя. И это будет достойно уважения, у вас нет никакой обязанности любить кого-то.

Опубликовано
30 минут назад, Аэро сказал:

где должна стоять сахарница

Думаю, что в данном случае дело не в сахарнице, а в том, что оба партнера хотят быть главными. А повод поцапаться всегда можно найти из ничего.

Опубликовано
12 минут назад, Данька сказал:

Наводящий вопрос: рядом с вами сейчас такой мужчина?

Нет.И даже знаю какой будет след ваш вопрос)

Опубликовано

3 часа назад, OlgaVera сказал:

Через 2 часа после этого мне звонит паша и говорит, давай уедем, нам все равно нечего терять больше. Я подумала, что и правда нечего (а я так любила его что была готова хоть на край света ехать с ним) мы уехали за город. Сутки мы были вместе и этот черт возьми, были лучшие сутки за последние лет 5.

А вы пробовали наладить общение со своим новым избранником сердца? Может он вас теперь любит?

Опубликовано
3 часа назад, OlgaVera сказал:

А с мужем просто ад теперь. Он и хочет простить я вижу это и он сам это говорит, но нам так тяжело вместе. Он постоянно вспоминает, как и что было. Я не хочу его заставлять быть со мной это нечестно. Но уйти я не могу в силу финансовых проблем и не пишите пожалуйста разделите и разойдитесь не все так просто вы не знаете. Я предложила выплатить все и развестись. Он согласился, я сказала, поживем как соседи, выплатим и разойдемся. Мы так живем уже 4 месяца, но он хочет секса, я предложила найти себе на стороне, ибо со мной им заниматься, как мин странно. Но он не хочет на стороне. Как с этим быть я не знаю.

Неужели нет возможности снять удовлетворяющее хотя бы минимальным требованиям жилье и разъехаться? Это же реально ад - четыре месяца в такой атмосфере находиться. Разъезжайтесь, пока не стали героями криминального репортажа на НТВ.

Опубликовано
3 минуты назад, Leоnardo сказал:

А вы пробовали наладить общение со своим новым избранником сердца? Может он вас теперь любит?

Как 29 января я его к жене отправила, больше избранник не появлялся. Боится без жены остаться. На самом деле не мой это человек, потом я это поняла что у нас разные дороги и даже без всей этой Санты Барбары.

а тогда я была куда угодно уехать, все бросить( кроме ребенка естественно)  лишь бы с ним и плевать на все.

7 минут назад, allmybytes сказал:

Неужели нет возможности снять удовлетворяющее хотя бы минимальным требованиям жилье и разъехаться? Это же реально ад - четыре месяца в такой атмосфере находиться. Разъезжайтесь, пока не стали героями криминального репортажа на НТВ.

Насилие не применяется в физическом плане. Морально трудно. Деньги на жилье есть и даже лично у меня есть свое жилье. Но уехать оттуда я не могу по другим причинам.

Опубликовано
7 минут назад, OlgaVera сказал:

Как 29 января я его к жене отправила, больше избранник не появлялся. Боится без жены остаться. На самом деле не мой это человек, потом я это поняла что у нас разные дороги и даже без всей этой Санты Барбары.

а тогда я была куда угодно уехать, все бросить( кроме ребенка естественно)  лишь бы с ним и плевать на все.

Нам, как живым людям очень нравится исследовать, пробовать и открывать что-то новое. И человеку свойственно ошибаться, природа у него такова.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...