Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Лилу2020 сказал:

Пр этом Вы своего человека все равно встретили. 

угу

2 часа назад, Лилу2020 сказал:

Но одиночество все равно давит и говорит - делай что-то.

мне вот подумалось... вас одиночество давит или может что то другое?

скука, усталость, эмоциональный застой и тыды

насколько вы уверены, что это именно оно?

одиноким можно быть и в большой семье

Опубликовано
15 минут назад, Alfa Jocker сказал:

мне вот подумалось... вас одиночество давит или может что то другое?

скука, усталость, эмоциональный застой и тыды

насколько вы уверены, что это именно оно?

одиноким можно быть и в большой семье

меня давит чувство ,что я ничего не успела. Ни детей родить ,ни семью создать. Двое длительных отношений ,7 и 3 года- развалились, а по итогу я осталась ни с чем. Много мужчинам отдала, только энергию и здорвье потратила зря. А сейчас встретить нормального не получается. Еще есть сожаления об упущенных возможностях в работе, тоже кажется ничего не добилась. И даже была возможность квартиру очень выгодно поменять-и эту возможность я тоже упустила, не срослось. Короче куда не посмотри я везде пытаюсь-пытаюсь, прилагаю силы ,а результата -пшык. И поэтому сейчас полная апатия даже делать уже ничего не хочется. 

Опубликовано

Двое длительных отношений ,7 и 3 года- развалились

у меня максимум развалившихся отношений 15 лет

Опубликовано
Только что, Alfa Jocker сказал:

у меня максимум развалившихся отношений 15 лет

Ого, это вообще целая жизнь с человеком.

Опубликовано

И поэтому сейчас полная апатия даже делать уже ничего не хочется. 

кому хочется что-то делать не видя результатов? (спойлер - никому)

4 минуты назад, Лилу2020 сказал:

А сейчас встретить нормального не получается.

это от вас мало зависит

4 минуты назад, Лилу2020 сказал:

Еще есть сожаления об упущенных возможностях в работе, тоже кадечтся ничего не добилась. И даже была возможность квартиру очень выгодно поменять-и эту возможность я тоже упустила, не срослось.

предполагаю. вы забиваете себе голову фантазийными целями. на результат которых вы не можете повлиять, поэтому не видите своих возможностей в делах, которые можете сделать самостоятельно, поэтому упускаете шансы.

мне кажется, стоит подумать о том, что зависит только от вас и иметь эти цели в приоритете, а те которые нет как бы оставить на волю случайности - получится хорошо, не получится - и ладно.

и еще. возможности часто приходят в момент, когда к ним не готовы. готовьтесь к целям и тогда. когда подойдет возможность. у вас уже будет ресурс для реализации.

7 минут назад, Лилу2020 сказал:

Ого, это вообще целая жизнь с человеком.

не. ну с одной стороны жалко, а с другой стороны: ну... не заставишь никого делать как тебе хочется . ну кроме манипуляций. но это не в моем вкусе уже в моем возрасте. 

биться головой об стену тоже непродуктивный вариант. 

остается махнуть рукой и думать что делать дальше.

Опубликовано

это от вас мало зависит

Ну как мало зависит, кому нужен человек мало добившийся в жизни. Все же сейчас смотрят на параметры успешности и уровня саморазвития, ну и красоту конечно. Так что это тоже во многом зависит от нас самих.

предполагаю. вы забиваете себе голову фантазийными целями. на результат которых вы не можете повлиять

Ну если считать желание любить и отдавать любовь мужчине и ребенку, которые в мою жизнь не приходят-фантазийными. То возможно. Сейчас можные тренинги для женщин вещают как надо сначала научиться жить одной, и любить одиночество. Да все это прикрытие неуустроенности,носятся эти женщины саморазвиваются, с парашютами прыгают, а счастья нет-потому что мужчины нет рядом. Я таких в жизни вижу постоянно.  И все равно не смотря на свою якобы занятость,ждут и верят,что он им наконец-то встретиться.

Опубликовано
27 минут назад, Лилу2020 сказал:

,7 и 3 года- развалились, а по итогу я осталась ни с чем. Много мужчинам отдала, только энергию и здорвье потратила зря

Счастье не пункт назначения а способ путешествовать. 

Если бы вы с таким подходом были в отношениях, не за ради некой цели в отдалённом будущем , а ценили процесс, каждую минуту рядом, то и не было бы жаль потраченного времени . 

Я бы советовала жить каждый день смакуя его. 

И слушать свою интуицию и сердце. 

и жить так словно это последний день а завтра кирпич упадет, а сегодня ценить то хорошее что есть. 

Стакан всегда на половину полон. 

Опубликовано
8 минут назад, Лилу2020 сказал:

ждут и верят,что он им наконец-то встретиться.

и вы тоже верите, что придет волшебная фея и вам станет хорошо.

вы допускаете мысль, что ваша фея через полгода превратится в гоблина? что вы будете делать?

про материнский инстинкт говорят в основном те, у кого дети выросли, кто сам не родил и мужчины. как выдумаете почему?

мне кажется у вас много много идеализации

Опубликовано
28 минут назад, Лилу2020 сказал:

я ничего не успела. Ни детей родить ,ни семью создать.

Если для галочки, то может и к лучшему. 

Кто любит детей тот не упускает возможность их нянчить,  радоваться даже чужим детям. 

А есть те кто для галочки хотят и завидуют и злятся что у других есть, а у них нет. Но там не искренне. А эгоизм. 

Опубликовано
12 минут назад, Лилу2020 сказал:

Ну как мало зависит, кому нужен человек мало добившийся в жизни.

потому что это наталкивает на мысль, что этот человек сядет на шею этому кому-то.

часто эти люди завистливы, безынициативны, склонны к манипулированию окружающими. 

это разумно предполагать. что человек, не достигающий чего то не имеет ресурса для этого или мотивации. но он может грузить окружающих. 

12 минут назад, Лилу2020 сказал:

Все же сейчас смотрят на параметры успешности и уровня саморазвития, ну и красоту конечно. Так что это тоже во многом зависит от нас самих.

человек любит, когда к нему относятся положительно и непредвзято. 

тот кто хочет такого и сякого означает, что он хочет воспользоваться этим в каких то своих целях.

ему важны функции. как у вас - вам надо красить одиночество. 

красота вообще штука относительная. парикмахер, стилист и маникюрщик сделают больше, чем мамины гены. 

Опубликовано

мне кажется у вас много много идеализации

Идеализации чего? Все женщины окрыжающте меня ,которые замужние с детьми-они действительно счастливые, с ними и общаться приятно. А одинокие все сплошь-озлобленные и неудовлетворенные и несчастные. 

человек любит, когда к нему относятся положительно и непредвзято. 

тот кто хочет такого и сякого означает, что он хочет воспользоваться этим в каких то своих целях.

ему важны функции. как у вас - вам надо красить одиночество. 

красота вообще штука относительная. парикмахер, стилист и маникюрщик сделают больше, чем мамины гены. 

Тогда значит сейчас все мужчины к женщинам относятся как к функционалу, потмоу что всех в первую очередь интересует успешность, где живешь,кем работаешь и чего достигла,а  не твой типа внутренний мир и человеческие качества. 

1 минуту назад, океан888 сказал:

Кто любит детей тот не упускает возможность их нянчить,  радоваться даже чужим детям. 

Я своего хотела, а не чужих няньчить.

Опубликовано
8 часов назад, Лилу2020 сказал:

Девушки,которые не смогли построить семью....

Умрут так-же, как и замужние и размножившиеся. А это уравнивает все.:ok:

Опубликовано
9 часов назад, Лилу2020 сказал:

Идеализации чего? Все женщины окрыжающие меня ,которые замужние с детьми-они действительно счастливые, с ними и общаться приятно. А одинокие все сплошь-озлобленные и неудовлетворенные и несчастные. 

я думаю, причин много. но основные две

одна очевидная что они вечно неудовлетворенные и задолбали окружающих, что те не хотят иметь с ними дел а вторая то, что они рационализируют это тем, что их должна была развлечь семья а никто гад такой не захотел)

вот у меня как раз есть такие одинокие люди, которые в семье задолбают и все от них разбежались, но и есть знакомые люди. которые не одинокие а живут одни. обычно себе просто. 

даже более того, есть много разведенных пар, где половина озлобленые а вторая половина обычные. даже добавлю, что многие успешно живут во втором браке. как раз те, обычные.

и не скажу что среди них одни фотомодели на феррари скорее наоборот. 

9 часов назад, Лилу2020 сказал:

Тогда значит сейчас все мужчины к женщинам относятся как к функционалу, потому что всех в первую очередь интересует успешность, где живешь,кем работаешь и чего достигла,а  не твой типа внутренний мир и человеческие качества. 

не всех, но многих

Опубликовано
11 часов назад, Лилу2020 сказал:

Тогда значит сейчас все мужчины к женщинам относятся как к функционалу, потмоу что всех в первую очередь интересует успешность, где живешь,кем работаешь и чего достигла,а  не твой типа внутренний мир и человеческие качества. 

Посеешь поступки - пожнешь характер. 

Посеешь характер - пожнешь судьбу. 

"внутренний мир и человеческие качества " плавно выливаются в 

"успешность, где живешь,кем работаешь и чего достигла".

Опубликовано
20 часов назад, Alfa Jocker сказал:

возможности часто приходят в момент, когда к ним не готовы. готовьтесь к целям и тогда. когда подойдет возможность. у вас уже будет ресурс для реализации.

:good:

20 часов назад, Лилу2020 сказал:

носятся эти женщины саморазвиваются, с парашютами прыгают, а счастья нет-потому что мужчины нет рядом. Я таких в жизни вижу постоянно.  И все равно не смотря на свою якобы занятость,ждут и верят,что он им наконец-то встретиться.

Ну и вы саморазвивайтесь ) все же лучше, чем впадать в депрессию и апатию. просто те женщины при одинаковых с Вами вводных данных хоть какой-то кайф в жизни получают )

19 часов назад, Лилу2020 сказал:

Все женщины окрыжающте меня ,которые замужние с детьми-они действительно счастливые, с ними и общаться приятно.

Сколько таких? Я замужняя и у меня семья не сложилась, счастливой в этой семье меня точно не назовешь )) Не думаю, что ВСЕ счастливые, думаю, что часть просто не говорят о своих несчастьях и проблемах.

19 часов назад, Лилу2020 сказал:

А вы бы хотели мужчину с прекрасным внутренним миром (кстати, что это?) но при этом без жилья, без работы, сел бы Вам на голову и радовал бы своим внутренним миром. Хотели бы?

Опубликовано
05.06.2021 в 16:11, Лилу2020 сказал:

Девушки,которые не смогли построить семью, как Вы справляетесь со страхом одиночества, страхом перед будущим, одинокой старостью?

А что конкретно ужасного в отсутствии мужика в доме?

23 часа назад, Лилу2020 сказал:

Много мужчинам отдала, только энергию и здорвье потратила зря.

Вы мучались в этих отношениях или были счастливы?

Если мучались, то вопрос нахрена.

Если были счастливы, то почему это время потрачено зря?

Вы ориентированы на результат, вместо того, чтобы быть счастливой в моменте и наслаждаться процессом.

По секрету скажу, результат любой жизни - это гробик и пара метров земли.

Вы точно хотите стремиться к результату , а не радоваться жизни прямо сейчас?))))

Идеализации чего? Все женщины окрыжающте меня ,которые замужние с детьми-они действительно счастливые, с ними и общаться приятно. А одинокие все сплошь-озлобленные и неудовлетворенные и несчастные. 

Да ладно.

У меня другая статистика, хотя бы по этому форуму.

05.06.2021 в 19:48, Лилу2020 сказал:

Каждый человек, кто не в паре. Ищет эту пару. И это спасает многих. Если нашли конечно.

Не каждый.

И по моему опыту, чем меньше человек на этой идее зациклен, тем чаще он находит себе пару.

05.06.2021 в 20:02, Лилу2020 сказал:

Но одиночество все равно давит и говорит - делай что-то.

Нет, Лилу.

Давит не одиночество, а внутренняя пустота и дыра.

Которую Вы хотите заткнуть другим человеком.

Это изначально  провальная стратегия.

Кому хочется быть затычкой для другого?

Опубликовано

для женщин вещают как надо сначала научиться жить одной, и любить одиночество. Да все это прикрытие неуустроенности,носятся эти женщины саморазвиваются, с парашютами прыгают, а счастья нет-потому что мужчины нет рядом.

Вы прям как выписку из книги по стереотипам и клише сделали). Вы живёте в карточном домике, поэтому все и рушится. Возлагаете все надежды и водопад из ништяков на мифического мужчину. Считаете, что мужчина это как розовый единорог или перо жар-птицы или лампа Алладина? Он появится в вашей жизни и небо озарится фейерверками, и вокруг запоют птицы и олени из соседнего подъезда?) А если этот мужик окажется инфантильным манипулятором или творческая личность с детскими незалеченными психтравмами или свекровь окажется оборотнем, или от прошлых отношений ненаглядного вам достанутся избалованные оболтусы и истероидная бывшая жена, звонящего 24/7 по "детским вопросам"? Все что не делается, все к лучшему! Если нет мужчины - хорошо, если есть мужчина -хорошо. Тобишь, если женщина изначально не дробная, а целая единица,то ей хорошо и с кем то и самой. Подобное тянется к подобному, если хотите привлечь ресурсного человека в жизнь, нужно и самой стать равной запрашиваемому. 

Опубликовано
05.06.2021 в 22:40, Лилу2020 сказал:

Сейчас можные тренинги для женщин вещают как надо сначала научиться жить одной, и любить одиночество. Да все это прикрытие неуустроенности,носятся эти женщины саморазвиваются, с парашютами прыгают, а счастья нет-потому что мужчины нет рядом. Я таких в жизни вижу постоянно.  

Если Вам с самой собой хреново и тоскливо, нафига Вы другому такая тоскливая?

Это не модные  тренинги, это реальность.

И забудьте слово саморазвитие.

Можно и без парашютов интересно жить.

Вот кто этим девочкам вбивает в голову такие программы, что без штанов в доме их жизнь ничтожна?

Прибила  бы реально таких родителей.

Опубликовано

Страх одиночества - мне гораздо страшнее остаться без друзей, чем без семьи. Кроме того, семья, опять же, может и не решить вопрос одиночества. 

Страх будущего - будущее довольно расплывчато по определению. Да и во времени растянуто. Завтра будущее одно, послезавтра уже немного другое. А ещё даже если семья есть сейчас, её может не стать по куче причин. 

Одинокая старость - наблюдаю за тем, как окружающие люди "заботятся" о своих родственниках и понимаю, что может быть не такая уж и большая разница - быть тотально одиноким или иметь пару отпрысков. Которые мне звонят потому, что так надо. И привозят продукты раз в неделю. А когда надо отвезти в больницу или ещё куда - с досадой прерывают отпуск и отпрашиваются с работы, проводя день в раздражении, крича на меня. А за спиной обсуждая как будут наследство от меня делить.

• Нравится 1
Опубликовано
10.09.2021 в 02:18, haveYouEver сказал:

Одинокая старость - наблюдаю за тем, как окружающие люди "заботятся" о своих родственниках и понимаю, что может быть не такая уж и большая разница - быть тотально одиноким или иметь пару отпрысков. Которые мне звонят потому, что так надо. И привозят продукты раз в неделю. А когда надо отвезти в больницу или ещё куда - с досадой прерывают отпуск и отпрашиваются с работы, проводя день в раздражении, крича на меня. А за спиной обсуждая как будут наследство от меня делить.

Тут с Вами согласна, даже если это очень любящие дети-ты в определенный момент все-равно становишься обузой. Думаю выход один -жить одним днем,без страха будущего. И учиться радоваться этому каждому дню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...