Вера1235 Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 9 минут назад, Melato сказал: Сейчас живу одна, и только хуже стало. Когда с ними жила, она хотя бы видели, что я ем рыбу и яйца. А когда не живу с ними, то они абсолютно уверены что я неправильно питаюсь и извожу себя голодовками. Не жить вместе не помогает, они все равно на связи по телефону. Токсичных чужих людей можно вычеркнуть из своей жизни, но родителей же нельзя послать. Они вбили себе это в голову и ездят по мозгам. Вы за свой счет живете? ( кв сьемная / ваша/ оформленная на родителей?) это важно. Если да, родителям вы не обязаны отчитываться по поводу своего питания, тем более, если у них такая реакция . У вас проблема с отстаиванием своих личных границ. Каждый раз когда они вам по телефону рассказывают о вреде вашего питания, можете говорить следующее : " Мам/папа , мне надоело слушать твой негатив в сторону моего питания. Я больше этого слушать не намерена . Я буду питаться так, как считаю нужным. Живу я за свой счет, отдельно. Я взрослый человек, и живу так, как мне комфортно. Миллионы людей по всему миру являются вегетарианцами, и не имеют при этом депрессии. Депрессия может быть как у вегетарианцев, так и у мясоедов. Следовательно, причина моей депресии явно не в питании. Если ты с этим не согласна/ен, это твое мнение, не навязывай мне его. Я не хочу с тобой больше обсуждать тему моего питания, потому что я все равно буду питаться как хочу, хочешь ты этого или нет - я взрослый человек. Я не буду с тобой общаться , если ты не прекратишь навязывать мне свое мнение и негативить в сторону моего питания". Еще рекомендую совсем не заикаться даже о том, как вы питаетесь. То есть во время общения с родителями никак не затрагивать тему еды. Если они спросят "А что ты кушала на завтрак ? " - Можете кратко ответить : "еду". Если будут допрашивать какую , отвечайте "вкусную". Это игра слов, но этот метод действенный, если будете постоянно вот таким образом отвечать на вопросы о еде, они оставят вас в покое.
Melato Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Опубликовано 6 июня, 2021 1 час назад, Вера1235 сказал: Вы за свой счет живете? ( кв сьемная / ваша/ оформленная на родителей?) это важно. Если да, родителям вы не обязаны отчитываться по поводу своего питания, тем более, если у них такая реакция . У вас проблема с отстаиванием своих личных границ. Каждый раз когда они вам по телефону рассказывают о вреде вашего питания, можете говорить следующее : " Мам/папа , мне надоело слушать твой негатив в сторону моего питания. Я больше этого слушать не намерена . Я буду питаться так, как считаю нужным. Живу я за свой счет, отдельно. Я взрослый человек, и живу так, как мне комфортно. Миллионы людей по всему миру являются вегетарианцами, и не имеют при этом депрессии. Депрессия может быть как у вегетарианцев, так и у мясоедов. Следовательно, причина моей депресии явно не в питании. Если ты с этим не согласна/ен, это твое мнение, не навязывай мне его. Я не хочу с тобой больше обсуждать тему моего питания, потому что я все равно буду питаться как хочу, хочешь ты этого или нет - я взрослый человек. Я не буду с тобой общаться , если ты не прекратишь навязывать мне свое мнение и негативить в сторону моего питания". Еще рекомендую совсем не заикаться даже о том, как вы питаетесь. То есть во время общения с родителями никак не затрагивать тему еды. Если они спросят "А что ты кушала на завтрак ? " - Можете кратко ответить : "еду". Если будут допрашивать какую , отвечайте "вкусную". Это игра слов, но этот метод действенный, если будете постоянно вот таким образом отвечать на вопросы о еде, они оставят вас в покое. Это все логично и справедливо, но на это они говорят, что если бы они видели что я счастливая, успешная и живу полной жизнью, то они бы и не дергали меня. В те периоды, когда я была более-менее в тонусе (кстати, во время вегетарианства уже), общение были норм. А сейчас они видят в каком я состоянии и пытаются помочь чем могут)) Понимаете, они старой закалки, депрессия для них это блажь либо от безделья, либо от нездорового образа жизни. В безделье меня никак не упрекнуть, а вот вегетарианство - удобная зацепка, паззл сложился.
Вера1235 Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 19 минут назад, Melato сказал: Это все логично и справедливо, но на это они говорят, что если бы они видели что я счастливая, успешная и живу полной жизнью, то они бы и не дергали меня. В те периоды, когда я была более-менее в тонусе (кстати, во время вегетарианства уже), общение были норм. А сейчас они видят в каком я состоянии и пытаются помочь чем могут)) Понимаете, они старой закалки, депрессия для них это блажь либо от безделья, либо от нездорового образа жизни. В безделье меня никак не упрекнуть, а вот вегетарианство - удобная зацепка, паззл сложился. Я уже вам даже текст накидала, который прям вот можно без изменений им говорить . А все, что они вам говорят- это манипуляции. Они до сих пор вас считают ребенком, но хуже всего- своей собственностью, и обесценивают ваше мнение. То есть они вас считают глупой, и пока вы не научитесь свои личные границы отстаивать тем методом, который я вам порекомендовала- родители будут продолжать отравлять вам жизнь своим негативом.
Melato Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Опубликовано 6 июня, 2021 12 минут назад, mursik61 сказал: Это не вегетарианство Оволактопескетарианство, если быть точным.
---- Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 Это твоё нормальное поведение, печалиться, грустить, видеть преграды и демонстрировать это, искать таким образом кандидата в партнёры. Поведение половозрелой женщины, определенное психологической особенностью.
Melato Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Опубликовано 6 июня, 2021 2 минуты назад, mursik61 сказал: Это твоё нормальное поведение, печалиться, грустить, видеть преграды и демонстрировать это, искать таким образом кандидата в партнёры. Поведение половозрелой женщины, определенное психологической особенностью. Давайте право выставлять диагнозы оставим врачам, на очном приеме
---- Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 36 минут назад, Melato сказал: Давайте право выставлять диагнозы оставим врачам, на очном приеме Это предложение, основанное на личном мнении. Не пиши тогда про депрессию свою, без диагноза психиатра 1
Вендель Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 48 минут назад, Melato сказал: Давайте право выставлять диагнозы оставим врачам, на очном приеме А зачем ты тогда употребляешь в теме медицинские термины? "Депрессивные состояния встречались, очевидно, на самых ранних этапах развития человечества, поскольку задолго до начала нашей эры в древних мифах и сказаниях описывались проявления этого заболевания. Однако лишь в конце прошлого века благодаря работам Е. Kraepelin и психиатров французской школы в качестве самостоятельной нозологической формы был выделен маниакально-депрессивный психоз (МДП). Е. Kraepelin дал до сих пор не превзойденное по тщательности, полноте и четкости описание депрессивной фазы маниакально-депрессивного психоза. В нем целостная клиническая картина не терялась за перечислением отдельных симптомов. Наибольшее значение из психопатологических проявлений депрессии придавалось «депрессивной триаде»: сниженному настроению, психической заторможенности, двигательной заторможенности. Подразумевалось, что эти симптомы более тесно, чем остальные, связаны с патогенетическими механизмами заболевания. Однако главными критериями для выделения МДП Е. Kraepelin считал его исход и течение." Аффективные: Эндогенная депрессия
Melato Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Опубликовано 6 июня, 2021 22 минуты назад, mursik61 сказал: Не пиши тогда про депрессию свою, без диагноза психиатра В смысле без диагноза? Я уже сто раз писала, что мне его выставляли, причем дважды 9 минут назад, Вендель сказал: зачем ты тогда употребляешь в теме медицинские термины? Потому что она есть, это установленный факт. 1
---- Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 В любом случае, я не писал диагноза. Депрессивное состояние и диагноз депрессии, не одно и тоже.
Melato Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Опубликовано 6 июня, 2021 9 минут назад, mursik61 сказал: В любом случае, я не писал диагноза. Депрессивное состояние и диагноз депрессии, не одно и тоже. Депрессивное состояние - это симптом, если у человека оно продолжается длительное время, то велика вероятность, что у него депрессия. Мне абсолютно все психиатры, к которым я обращалась, очно подтвердили, что она у меня есть. Почему вы продолжаете спорить?
Melato Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Опубликовано 6 июня, 2021 7 минут назад, mursik61 сказал: Потому что это не депрессия. Вам конечно виднее
Арктур Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 21 час назад, Melato сказал: Есть какие-то факты, доказывающие, что именно в мясе животных и птиц содержатся определенные элементы, нивелирующие депрессию? Для нормального гормонального фона нужно достаточно качественных жиров и белков. Яйца с рыбой вполне перекрывают эту потребность. Сейчас я на кето-диете, безуглеводной, стабильность эмоционального тона гораздо выше, при отсутствии сильных скачков инсулина. Не путай, ты не вегетарианка, ты просто не все продукты животного происхождения ешь. С точки зрения чистой веганки, и рыба - приземляющий продукт, продуцирующий гнилостную микрофлору. А корень твоей депрессии - ты жизни не умеешь радоваться. Не парься о питании, пока всё хорошо, на физике.
---- Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 33 минуты назад, Melato сказал: Вам конечно виднее Психиатру, но ты же не психиатр?
Melato Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Опубликовано 6 июня, 2021 2 минуты назад, Арктур сказал: Не путай, ты не вегетарианка, ты просто не все продукты животного происхождения ешь. С точки зрения чистой веганки, и рыба - приземляющий продукт, продуцирующий гнилостную микрофлору. Я оволактопескетарианка, но это слишком сложный и мало кому понятный термин
Арктур Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 2 минуты назад, Melato сказал: Я оволактопескетарианка, но это слишком сложный и мало кому понятный термин Можно и проще, рыбу вместо мяса ешь, и все дела.) Хочешь, попробуй усечённую кето, пусть будут рыба, желательно, пожирнее, яйца, масло, сливки и всякие разные овощи, которые можно есть сырыми или квашеными, плюс размоченные семечки-орехи. Никаких хлеба, картохи, каш, макарон и т.п., и никакого сладкого. После нескольких дней привыкания, удивишься, насколько стабильным будет эмоциональное состояние. Но тащи уж сама эту стабильность в плюс. Только такая стабильность хороша.)
Melato Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Опубликовано 6 июня, 2021 10 минут назад, mursik61 сказал: Психиатру, но ты же не психиатр? Я и не ставила себе диагноз, его поставил врач-психиатр, к которому я обращалась. Вы сейчас толсто троллите что ли? 3 минуты назад, Арктур сказал: пусть будут рыба, желательно, пожирнее, яйца, масло, сливки и всякие разные овощи, которые можно есть сырыми или квашеными, плюс размоченные семечки-орехи. Никаких хлеба, картохи, каш, макарон и т.п., и никакого сладкого. Я примерно так и питаюсь. Правда к сладкому есть неудержимая тяга раз-два в месяц Из каш ем только гречку
Арктур Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 24 минуты назад, Melato сказал: Я примерно так и питаюсь. Правда к сладкому есть неудержимая тяга раз-два в месяц Два раза в месяц, эмоциональный перепад.) Попробуй, удержаться, с целью выйти в чистый кетоз. И гречка, тоже, углеводы, ещё и быстрые, если разваренная. Елена Фазлеева хорошо рассказывает про кето, на своём примере. И, ей за 40, на этот возраст, бодрячком, хочется девушкой назвать, а не женщиной.)
Melato Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Опубликовано 6 июня, 2021 2 минуты назад, Арктур сказал: Два раза в месяц, эмоциональный перепад.) ПМС никто не отменял) 2 минуты назад, Арктур сказал: И гречка, тоже, углеводы, ещё и быстрые, если разваренная. Я не варю, водой заливаю, и через пару часов готова 3 минуты назад, Арктур сказал: Елена Фазлеева хорошо рассказывает про кето, на своём примере. И, ей за 40, на этот возраст, бодрячком, хочется девушкой назвать, а не женщиной.) Спасибо, посмотрю
Арктур Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 1 минуту назад, Melato сказал: ПМС никто не отменял) На чистой веганке последствия минимальны, или вообще отсутствуют. Есть сторонники мнения, что менструации происходят из-за интоксикации организма женщины животными продуктами, включается механизм самоочистки организма. 5 минут назад, Melato сказал: Я не варю, водой заливаю, и через пару часов готова Так - норм. Зелёную, гречку? Но тогда, лучше жирненькие семечки, типа конопли, или арахис узбекский замочить. Конопля, семена - вообще, суперфуд, сплошная полезность.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти