Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не ем мясо уже 8 лет. 

Мои родные убеждены, что моя склонность к депрессиям связана исключительно с этим.. Есть ли какая-то научная инфа, подтверждающая это? О воздействии мяса на химию мозга. Все, что я нашла о вреде отказа от животной пищи, касается строгих форм веганства, у меня же самый лайтовый вариант, я довольно часто ем рыбу и молочные продукты, яйца тоже не исключаю. Не ем только теплокровных животных и птицу. 

Но я действительно почти не помню себя энергичной и полной жизненных сил вот уже много лет. Астенические и депрессивные состояния начались лет с 19 (то есть, за пару лет до отказа от мяса) 

Есть какие-то факты, доказывающие, что именно в мясе животных и птиц содержатся определенные элементы, нивелирующие депрессию? Которых нет в рыбе, например. 

У меня стоит блок на употребление мяса, я просто психологически и физически не могу его есть (даже если я очень голодная и нет ничего кроме мяса, я все равно не притрагиваюсь к нему). И чтобы принять решение вернуться к мясоедению, мне нужны очень веские доводы. 

Если че, анализы крови у меня все в норме всегда были, и щитовидка тоже, то есть, физиологические причины моего состояния исключены. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Melato сказал:

Не ем мясо уже 8 лет. 

Мои родные убеждены, что моя склонность к депрессиям связана исключительно с этим.. Есть ли какая-то научная инфа, подтверждающая это? О воздействии мяса на химию мозга. Все, что я нашла о вреде отказа от животной пищи, касается строгих форм веганства, у меня же самый лайтовый вариант, я довольно часто ем рыбу и молочные продукты, яйца тоже не исключаю. Не ем только теплокровных животных и птицу. 

Но я действительно почти не помню себя энергичной и полной жизненных сил вот уже много лет. Астенические и депрессивные состояния начались лет с 19 (то есть, за пару лет до отказа от мяса) 

Есть какие-то факты, доказывающие, что именно в мясе животных и птиц содержатся определенные элементы, нивелирующие депрессию? Которых нет в рыбе, например. 

У меня стоит блок на употребление мяса, я просто психологически и физически не могу его есть (даже если я очень голодная и нет ничего кроме мяса, я все равно не притрагиваюсь к нему). И чтобы принять решение вернуться к мясоедению, мне нужны очень веские доводы. 

Если че, анализы крови у меня все в норме всегда были, и щитовидка тоже, то есть, физиологические причины моего состояния исключены. 

Дофамин, серотонин, и катехоламины в общем? 

Белок рыбы по своему аминокислотному составу мало отличается от мяса. Там полный набор аминокислот, разница лишь в их процентом соотношение. Аналогичное с молоком, и яйцами. 

С точки зрения насыщения организма строительным материалом, разницы между рыбой, и мясом нету. 

Об исследованиях можно почитать на NCBI если знаешь английский.

2 часа назад, Melato сказал:

Может генетика. 

Почитай про фатальную семейную бессонницу.

31 минуту назад, Melato сказал:

гуглим

1. состав курицы.

2. состав рыбы

считаем кол-во аминокислот, витаминов, минералов.

Опубликовано
33 минуты назад, Melato сказал:

...

мясо можете не есть. это не связано с депрессией. я сам вегом был определенное время. пробуйте есть ЯНские продукты и чаще бывать под светящим Солнцем. также перец чили.

Опубликовано
15 минут назад, Legende_XVI сказал:

Дофамин, серотонин, и катехоламины в общем? 

Белок рыбы по своему аминокислотному составу мало отличается от мяса. Там полный набор аминокислот, разница лишь в их процентом соотношение. Аналогичное с молоком, и яйцами. 

С точки зрения насыщения организма строительным материалом, разницы между рыбой, и мясом нету. 

Мне родители ежедневно кидают всякие статьи и передачи о том, что веганство наносит непоправимый ущерб организму, приводит к слабоумию и депрессии. Но там именно про жесткое вегетарианство и веганство. 

18 минут назад, Legende_XVI сказал:

гуглим

1. состав курицы.

2. состав рыбы

считаем кол-во аминокислот, витаминов, минералов.

Мне это ни о чем не говорит, я не разбираюсь какие аминокислоты на что влияют

6 минут назад, justArsik сказал:

я сам вегом был определенное время

Как долго были и почему перестали? 

Опубликовано
1 минуту назад, Melato сказал:

Как долго были и почему перестали? 

в общей сложности около 3-4 года...несколько раз пытался. Мне нужна энергия страдания, чтобы усыпить внутреннего зверя. но говядину не ем - это символ матери. постепенно уменьшаю мясное...но на этот раз буду более чутко слушать себя. Хочу есть мясо раз в месяц.

Опубликовано
7 минут назад, justArsik сказал:

в общей сложности около 3-4 года...несколько раз пытался. Мне нужна энергия страдания, чтобы усыпить внутреннего зверя. но говядину не ем - это символ матери. постепенно уменьшаю мясное...но на этот раз буду более чутко слушать себя. Хочу есть мясо раз в месяц.

Сколько лет было вам? 

Опубликовано

Сам лакто-вегетарианец в основном, лет 18. Депрессий нет с момента переосмысления жизни, но довольно-таки по мужски... Вам не подойдёт точно. Так что, по личному опыту, могу сказать, что депрессии не связаны с вегетарианством. 
В грёзах перейти на живое растительное питание)

Опубликовано
1 минуту назад, Melato сказал:

Сколько лет было вам? 

в первый раз - 16-17...меня вдохновила Ирина Нельсон из *рефлекса*.

вам может быть интересно.частично о вегетарианстве.

Опубликовано
4 минуты назад, а поговорить сказал:

Депрессий нет с момента переосмысления жизни, но довольно-таки по мужски... Вам не подойдёт точно

Это как? 

Опубликовано
47 минут назад, Melato сказал:

Не ем мясо уже 8 лет. 

Мои родные убеждены, что моя склонность к депрессиям связана исключительно с этим..

ерунда ) знаю несколько весьма депрессивных мясоедов, а самый энергичный и позитивный чел в моем окружении- вегетарианец ) при чем он даже яйца не ест.. 

49 минут назад, Melato сказал:

я довольно часто ем рыбу и молочные продукты, яйца тоже не исключаю. Не ем только теплокровных животных и птицу. 

я так же ) птицу не ем не помню сколько.. ну может лет 5-7. а мясо животных- с раннего детства. 

53 минуты назад, Melato сказал:

Астенические и депрессивные состояния начались лет с 19 (то есть, за пару лет до отказа от мяса) 

тем более.. надо искать причины. что тогда изменилось.. 

Опубликовано
2 минуты назад, Skala сказал:

я так же ) птицу не ем не помню сколько.. ну может лет 5-7. а мясо животных- с раннего детства. 

И как чувствуете себя? Нет ли разбитости, астенических состояний, снижения умственной активности? 

Опубликовано

По сути, депрессия во многом связана с подавленным гневом и агрессией. Я бы пофантазировала на тему того, что вегетарианство это всего лишь продолжение развития депрессивной тенденции. Но никак не причина. Хотя я знаю человека, который после терапии стал есть мясо и первое время просто плакал от счастья. 

Опубликовано

Знаете, я когда хожу в *ленту*,вижу у продавцов мяса и покупателей неестественно расширенные поры и болезненно розовую кожу. Ну и сниженный иммунитет. Вегетарианство  - точно не абсолютное зло, но оно не всем подходит. Также избыток животного белка вызывает рак.

Опубликовано
3 минуты назад, justArsik сказал:

Знаете, я когда хожу в *ленту*,вижу у продавцов мяса и покупателей неестественно расширенные поры и болезненно розовую кожу. Ну и сниженный иммунитет. Вегетарианство  - точно не абсолютное зло, но оно не всем подходит. Также избыток животного белка вызывает рак.

в сыром мясе куча паразитов

да и профессия продавца не самая полезная

это постоянный стресс обычно

Опубликовано
1 минуту назад, АринаА сказал:

вегетарианство это всего лишь продолжение развития депрессивной тенденции.

У меня в каком-то смысле так и получилось.. Была сильная депрессия и ненависть к себе, и я чувствовала себя морально грязной в том числе и когда ела мясо. Мне казалось, что я не имею право есть то, что было живым, то, что не могу сама убить. И хотелось как бы снять с себя груз этой вины. Плюс, иллюзия контроля своей жизни, что хотя бы в чем-то я сама для себя обозначила границы. На тот момент это для меня было важно. Сейчас уже нет, но я привыкла не есть его, даже слюна не выделяется когда вижу шашлык или бифштекс. 

Опубликовано
4 минуты назад, Melato сказал:

И как чувствуете себя? Нет ли разбитости, астенических состояний, снижения умственной активности? 

много лет я вообще не могла себе представить что такое депрессия- просто даже как то не верила что так бывает ) не понимала- как можно ничего не хотеть, не радоваться жизни.. потом был один период, когда я испытывала что то подобное, но там сразу несколько факторов отрицательных сложились. рацион не менялся никак.

а разбитость у меня обычно только если после убойных вечеринок- когда пол ночи проплясала )) а в молодости и этого не было.. ну это уже другая тема )

Опубликовано

а насчет покупателей... нужно добавить еще тех, кто покупает кур и полуфабрикаты. тогда картина расширится . 

насчет пор и розового цвета их вообще не так много. может они квасят или спят мало. или психуют часто.

Опубликовано
4 минуты назад, Melato сказал:

У меня в каком-то смысле так и получилось.. Была сильная депрессия и ненависть к себе, и я чувствовала себя морально грязной в том числе и когда ела мясо. Мне казалось, что я не имею право есть то, что было живым, то, что не могу сама убить. И хотелось как бы снять с себя груз этой вины. Плюс, иллюзия контроля своей жизни, что хотя бы в чем-то я сама для себя обозначила границы. На тот момент это для меня было важно. Сейчас уже нет, но я привыкла не есть его, даже слюна не выделяется когда вижу шашлык или бифштекс. 

Если пойдете в терапию ваше отношение может к этому измениться как следствие ваших внутренних изменений. Или не измениться. Но это точно не причина. 

Опубликовано
1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

насчет пор и розового цвета их вообще не так много. может они квасят или спят мало. или психуют часто.

у меня у подруги розацея- заболевание кожи. и внешне похоже как у алкашей тоже вот такая краснота бывает. и вот про нее тоже некоторые думают, что пьет ( ну кто лично не знаком.. а она на самом деле вообще практически трезвенница! 

Опубликовано
3 минуты назад, Skala сказал:

много лет я вообще не могла себе представить что такое депрессия- просто даже как то не верила что так бывает ) не понимала- как можно ничего не хотеть, не радоваться жизни.. потом был один период, когда я испытывала что то подобное, но там сразу несколько факторов отрицательных сложились. рацион не менялся никак.

а разбитость у меня обычно только если после убойных вечеринок- когда пол ночи проплясала )) а в молодости и этого не было.. ну это уже другая тема )

Понятно... Ну видимо это просто бзик моих родственников, они просто нашли удобного "врага".. До вегетарианства они говорили что мое состояние из-за того что я поздно ложусь спать.. (хотя кто в студенческие годы рано ложился спать?) А теперь все списывают на вегетарианство.. Говорят, что нет смысла ходить по психотерапевтам, надо просто начать есть как все нормальные люди

3 минуты назад, АринаА сказал:

Если пойдете в терапию ваше отношение может к этому измениться как следствие ваших внутренних изменений. Или не измениться. Но это точно не причина. 

Но может ли отказ от мяса в течение почти 10 лет повлиять на развитие депрессии? С точки зрения химии

Опубликовано

вегетарианство это смена доминирующих штаммов микроорганизмов пищеварительного тракта. 

то есть вы не едите мясо потом едите или наоборот, ваш организм очищается от продуктов жизнедеятельности предыдущих доминирующих штаммов,но при длительном однообразном питании накапливаются продукты жизнедеятельности текущих доминирующих штаммов.

ну конечно эффект плацебо может растянуть это на подольше

Опубликовано
3 минуты назад, Melato сказал:

Понятно... Ну видимо это просто бзик моих родственников, они просто нашли удобного "врага"..

ой да ) не представляете как знакомо! много лет я слушала на любую жалобу (холодно, устала и тп)- это все потому что ты мяса не ешь! )) при том что сотни людей вокруг ели, и тоже уставали, болели и тд ) 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...