Legende_XVI Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 3 минуты назад, Melato сказал: Ну, по-разному бывает. Существуют еще "улыбчивые депрессии", когда по человеку вообще не видно что с ним что-то не так. А потом он внезапно в петлю лезет. Но чаще всего да, ее по типичным симптомам и определяют. Это все на уровне "у него на кожи какие то шишки, значит это шишечная болезнь"
Melato Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Опубликовано 7 июня, 2021 18 минут назад, Legende_XVI сказал: Зачем какие то анализы, и обследования, если, итак все очевидно? Поболтал с человеком и поставил диагноз! Ну, симптомы схожие с депрессией бывают и в случае физиологических нарушений, при проблемах с щитовидкой например. Там тоже вялость и апатия, сниженное настроение. Хотя нормальный врач все же увидит разницу. Обследования нужны больше не для диагноза, а чтоб препарат назначить с минимумом побочек 11 минут назад, Legende_XVI сказал: Это все на уровне "у него на кожи какие то шишки, значит это шишечная болезнь" Ну, не нам судить об уровне людей, которые годами этому в университетах учились. На тех, к которым я обращалась, кстати были хорошие отзывы, и у них был большой стаж работы, в солидных клиниках.
---- Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 1 час назад, Melato сказал: А чему вы забавляетесь, именно так и работают с малой психиатрией. Вы думали, для выявления депрессивных расстройств какая-то другая другая система диагностики? Психиатру достаточно полчаса побеседовать с пациентом, чтобы поставить диагноз. Ну, в лучшем случае может еще направить к неврологу и эндокринологу, чтобы те исключили патологии по своей части. Психиатру может и достаточно, почему тебе достаточно, когда о тебе речь идёт. 1 час назад, Melato сказал: Ну у меня сейчас появился приятель, как раз позитивный, энергия бьет ключем, зовет на какие-то движухи с активностями. Но что я могу поделать, если все эти развлекаловки мне не интересны. На вылазках куда-то и мероприятиях мне становиться скучно и я жду когда скорее это закончится. А ему наверно кажется занудным то, что интересно мне. Вот поэтому все общение с позитивными быстро заканчивается. Стоит поискать ещё и походить туда, куда не хочется.
Melato Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Опубликовано 7 июня, 2021 2 минуты назад, mursik61 сказал: Психиатру может и достаточно, почему тебе достаточно, когда о тебе речь идёт. Потому что без разницы, как это называется, мне главное из этого выйти. 4 минуты назад, mursik61 сказал: Стоит поискать ещё и походить туда, куда не хочется. Я и хожу. Но вовлечься не получается.
---- Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 38 минут назад, Melato сказал: Потому что без разницы, как это называется, мне главное из этого выйти. Зачем волноваться о названии? Много смысла в попытках, отмыть волосы от естественного цвета?
Арктур Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 1 час назад, Melato сказал: Потому что без разницы, как это называется, мне главное из этого выйти. Физкультура присутствует в твоей жизни?
Melato Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Опубликовано 8 июня, 2021 9 часов назад, Арктур сказал: Физкультура присутствует в твоей жизни? В прошлом году была, сейчас забросила, сил нет
Арктур Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 4 часа назад, Melato сказал: В прошлом году была, сейчас забросила, сил нет Так, и не будет, если кровь не прогонять... Попробуй, для начала, просто, поверить, что если начнёшь ежедневно, бегать, плавать, кататься на велосипеде (не в прогулочном ритме), организм быстро начнёт компенсировать эти нагрузки повышением удовольствия от жизни. Главное, чтобы не через силу, чтобы ты сама согласилась, что это классно и полезно тебе... Ещё, ты писала про пристрастие к вину. Это мешает.
Legende_XVI Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 3 часа назад, Арктур сказал: Так, и не будет, если кровь не прогонять... Попробуй, для начала, просто, поверить, что если начнёшь ежедневно, бегать, плавать, кататься на велосипеде (не в прогулочном ритме), организм быстро начнёт компенсировать эти нагрузки повышением удовольствия от жизни. Главное, чтобы не через силу, чтобы ты сама согласилась, что это классно и полезно тебе... Ещё, ты писала про пристрастие к вину. Это мешает. Ну теоретически уровень эндорфинов повысится) ещё бывает "эйфория бегуна". 7 часов назад, Melato сказал: В прошлом году была, сейчас забросила, сил нет Надо удовольствие получать, от мыслей о спорте, от музыки, от процесса. 07.06.2021 в 23:07, Melato сказал: Ну, не нам судить об уровне людей, которые годами этому в университетах учились. На тех, к которым я обращалась, кстати были хорошие отзывы, и у них был большой стаж работы, в солидных клиниках. Знаем мы эти университеты. Назначают антибиотики при ВИРУСНОЙ инфекции без каких либо признаков бактериальной, и выписывают гомеопатию! Не думаю, что качество психиатров лучше чем терапевтов. В идеале так сдаем анализы начинаем использовать препарат сдаем анализы дабы посмотреть изменил ли препарат что либо. Спрашиваем пациента о его настроение. Если ничего не поменялась, а анализы улучшились значит копать надо в другую сторону, причина в другом.
а поговорить Опубликовано 13 июня, 2021 Опубликовано 13 июня, 2021 06.06.2021 в 09:27, Melato сказал: Да даже в типично женских отраслях полно примеров где надо проявлять выносливость и силу духа. Гимнастки, балерины. Какая строгость и дисциплина в балетных школах творится, не каждый потянет Хотел было возразить, мол: "Вы кого больше имели ввиду... (дальше шёл бы перечень какой-либо погибшей или травмированной на всю жизнь гимнастки, разбитых судеб проигравших или впустую отдавших всю жизнь спорту), и понял, что сам же себе этим "открыл бы глаза" на искусственное поддержание духа и силу воли. Да, как и в спорте, подобное достижение вершин временное и иллюзорное, а также для единиц за счёт большинства "проигравших". Так что, естественное здоровье души напрямую зависит только от соучастия нашего в творении общей жизни. Больше склоняюсь через создание благ, всё же. "Офисникам" едва ли это достижимо, нет же.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти