Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, ГалинаКл сказал:

Как поговорить с ним о моих чувствах? Или просто расстаться? 

Что может произойти, если вы поговорите с ним о своих чувствах? Напишите первое что подумали

Опубликовано
3 часа назад, Leоnardo сказал:

Что может произойти, если вы поговорите с ним о своих чувствах? Напишите первое что подумали

Он подумает, что я ревную и ограничиваю его круг общения. А я никогда не хотела бы быть ханжой

Опубликовано
5 часов назад, ГалинаКл сказал:

Он подумает, что я ревную и ограничиваю его круг общения.

Что самое худшее, что может случиться после того как он подумает, что вы ревнуете и ограничиваете его круг общения? Первое о чем подумали

5 часов назад, ГалинаКл сказал:

я никогда не хотела бы быть ханжой

Я могу быть против того чтобы прикрываться добродетельностью и набожностью, но так как я всего лишь человек, то могу иногда и ошибаться.

Опубликовано
21 час назад, Arachnida сказал:

Спросить прямо, какое место вы занимаете в его жизни?

Для чего?) Неужели непонятно по его поведению? Человек не находит для нее времени. Значит - нет никакого места в жизни. 

Опубликовано
7 часов назад, Глафира сказал:

А кроме "заехать к вам, когда можно остаться", вы куда-то с ним ходите? он вас водит в кафе, кино, к друзьям, знакомым?

Да, ходили как то к кино. И в кафе были. Один раз собирались друзьями

3 часа назад, StellaB сказал:

Чем? 

Вопрос снят.

Жить вместе предлагал? 

Один раз, честно скажу, было. Несколько месяцев назад

2 часа назад, Leоnardo сказал:

Что самое худшее, что может случиться после того как он подумает, что вы ревнуете и ограничиваете его круг общения? Первое о чем подумали

Я могу быть против того чтобы прикрываться добродетельностью и набожностью, но так как я всего лишь человек, то могу иногда и ошибаться.

Худшее? Да просто ссора. И он мб прекратит мне рассказывать о своих встречах.

Опубликовано
1 минуту назад, ГалинаКл сказал:

Один раз, честно скажу, было. Несколько месяцев назад

Это всего ваших походов за год?

Почему жить не согласились?

Опубликовано

Галина, он не ваш парень. 

Будьте уже честны. С собой и нами. 

Он не считает себя вашим парнем. 

Он любит ту девушку и ждёт что она окончательно расстанется со своим парнем. 

Вас он изредка матросит. На безрыбье и рак за щуку сойдёт. 

Но вы ему не нужна. Только временно разве что. 

К ам интерес у него нулевой практически. Времени на вас у него нет. Сплошь отговорки. 

Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - ищет отговорки. 

Для вас есть отговорки, ты умница, сама справиться. 

А для неё он готов все бросить  и лететь на крыльях любви. И работу и учёбу задвинуть в дальний угол. 

Вопрос теперь к вам. Вы зачем позволяете в своей жизни такие недоотношения? Конда вас не любят, вы не нужны, а вас банально используют для секса и просто покупают подарками? 

Самой не тошно? 

Ищите ответную любовь. А не редкие потрахушки и общение на дистанции. 

Но если конечно вас такой формат устраивает. Если вам жить вместе с кем то впадлу, то смиритесь. 

Есть такой сорт людей, им нравится отношения на дистанции, гостевой брак, виртуальные отношения. Жить вместе они не хотят. 

Ну у таких отношений свои издержки. Как вы теперь убедились. 

Ваш друг как бы и нет ваш по большому счету. 

Опубликовано
43 минуты назад, ГалинаКл сказал:

Худшее? Да просто ссора. И он мб прекратит мне рассказывать о своих встречах.

Я так понимаю, ссора менее худшая, нежели прекращение  рассказов о своих встречах.

Что вы чувствуете, когда он вам рассказывает о своих встречах?

Опубликовано
2 часа назад, ГалинаКл сказал:

За год? не густо.. похоже, вы просто тело для секса.

Опубликовано
20 часов назад, ГалинаКл сказал:

У меня личные проблемы в семье. Просто не хотелось про них писать. Бабушка длительно болеет. В начале прошлой недели ее сильно ухудшилось. Она до сих пор на грани жизни и смерти. И мне просто было тяжело морально переносить такое состояние человека, который часть детства меня воспитывал

Мой парень знал об этом.

То есть ваша депрессия началась неделю назад, и вам требовалась постоянная психическая подпитка со стороны парня, так? Если он постоянно занят по работе, то неудивительно, что сил на это у него нет. А поскольку вы уже долгое время поддерживаете отношения, то каждый такой "сеанс" психотерапии требует от него гораздо больше затрат психической энергии, чем поддержка другого человека, с которым нет постоянной психической связи. 

Людям свойственно умирать, тем более пожилым и больным, и тратить на них свою психическую энергию... тянуть их и "заставлять" жить дальше... это некий вариант садизма ради собственных прихотей. Вы, мало того, что делаете это сами, так еще и хотите, чтобы другой человек, который не имеет к вашей бабушке никакого отношения, в этом участвовал... Увы, но часто люди считают адекватностью то, что ею как раз не является... 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, Кармадон сказал:

А поскольку вы уже долгое время поддерживаете отношения, то каждый такой "сеанс" психотерапии требует от него гораздо больше затрат психической энергии, чем поддержка другого человека, с которым нет постоянной психической связи. 

Т.е., если выйдешь за него замуж, то с каждым годом рассчитывать на его поддержку нужно все меньше и меньше? "Порадуемся вместе, а если что случиться, то "сама, сама", я ж тебе не психотерапевт, а муж. Сейчас на тебя растрачусь, а вдруг завтра война? ".

Опубликовано
16 минут назад, Королева сказал:

Т.е., если выйдешь за него замуж, то с каждым годом рассчитывать на его поддержку нужно все меньше и меньше? "Порадуемся вместе, а если что случиться, то "сама, сама", я ж тебе не психотерапевт, а муж. Сейчас на тебя растрачусь, а вдруг завтра война? ".

Каждый взрослый человек обязан уметь и поддерживать свой собственный психический комфорт самостоятельно. Поддержка со стороны уместна только в случае, когда человек временно, в форс-мажорном режиме,  не способен поддержать свою самодостаточность сам. А уж если человек не хочет этого делать в режиме обычной жизни, бьет на жалость, какими бы внешними причинами это ни вызывалось, то помогать ему.... нецелесообразно. Он так и будет всегда полагаться на других, а не на себя. Клянчить и тянуть энергию, деньги, ресурсы...

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Кармадон сказал:

Каждый взрослый человек обязан уметь и поддерживать свой собственный психический комфорт самостоятельно.

Да не вопрос. Но с  близким человеком это сподручнее. И именно по этому критерию близость и определяется. Отсюда черпается и растет: взаимопонимание, взаимовыручка, поддержка.

А если этого нет, то нет и отношений.

5 минут назад, Кармадон сказал:

когда человек временно, в форс-мажорном режиме,

Смерть близких людей, их тяжелое заболевание - это и есть форс- мажор.

6 минут назад, Кармадон сказал:

Клянчить и тянуть энергию, деньги, ресурсы...

Да не клянчит автор. Просто чувствует, что не фига партнер ничего не дает, вот и пробует: может хоть на жалость развести.

Но когда тут ничего нет, пусто, то и это не сработает.

Опубликовано
11 минут назад, Королева сказал:

Смерть близких людей, их тяжелое заболевание - это и есть форс- мажор.

Ничего подобного. Болезнь и смерть другого человека, это этапы завершения жизни другого человека, которые естественны для него также, как день и ночь. Даже если они внезапны. А вот отношение к ним - оно целиком построено на эгоизме того, кто эти, подчеркиваю, естественные, этапы не способен воспринять, как естественные, в силу инфантилизма своего сознания и воспитания... Кто не в состоянии понять и принять, что жизнь и смерть другого человека ему не принадлежат, что это не его дело, когда очевидно, что человеку пришло время уходить...

Или из жизни, или из отношений в процессе жизни. Так нет же, цепляются, на жалость бьют, претензии предъявляют... 

Опубликовано
2 часа назад, Королева сказал:

:lol:))))))) ага)))

1 час назад, Кармадон сказал:

Ничего подобного. Болезнь и смерть другого человека, это этапы завершения жизни другого человека, которые естественны для него также, как день и ночь. Даже если они внезапны. А вот отношение к ним - оно целиком построено на эгоизме того, кто эти, подчеркиваю, естественные, этапы не способен воспринять, как естественные, в силу инфантилизма своего сознания и воспитания... Кто не в состоянии понять и принять, что жизнь и смерть другого человека ему не принадлежат, что это не его дело, когда очевидно, что человеку пришло время уходить...

Или из жизни, или из отношений в процессе жизни. Так нет же, цепляются, на жалость бьют, претензии предъявляют... 

Кармадоныч, а если это твой ребенок? тоже - этапы? фигня? отряхнулся, бросил его тушку в ямку, и пошел, насвистывая, дальше?

Опубликовано
3 часа назад, Кармадон сказал:

Ничего подобного. Болезнь и смерть другого человека, это этапы завершения жизни другого человека, которые естественны для него также, как день и ночь

Если так рассуждать, то форс - мажор в принципе не существует.

И вы пихаете все в одну кучу.

Что может сам человек - это его дело. Мы сейчас не это оспариваем и обсуждаем. Речь идет об участии других людей в твоей жизни. Особенно близких людей.

2 часа назад, Глафира сказал:

Кармадоныч, а если это твой ребенок? тоже - этапы? фигня? отряхнулся, бросил его тушку в ямку, и пошел, насвистывая, дальше?

Естественно))

Главное потрахаться вовремя. Вот глубинное. А все остальное решаем самостоятельно. Ну может в период траура трахаемся медленно и печально)). Все же близкие люди.

3 часа назад, Кармадон сказал:

Кто не в состоянии понять и принять, что жизнь и смерть другого человека ему не принадлежат, что это не его дело, когда очевидно, что человеку пришло время уходить...

Ну для вашего возраста вполне естественно прийти к такому состоянию. Правда по дороге к нему, придется таки потерять большую часть своих близких. Так как вот эта мудрость как раз и приходит, после их ухода. На него в принципе жизнь и дается. Потому в начале ее , или в середине глупо ожидать от людей вот такого принятия. Тогда им смысла рождаться тут не было.

Вы забыли, что автору чуть больше 20 -ти. И это первое, первое, Карл!, ее подобное переживание. А внимания, а котором вы так любите говорите от партнера нет вообще. И сердечного в первую очередь. Вот про что тема.

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Ну может в период траура трахаемся медленно и печально)). Все же близкие люди.

:lol:)))))))))))))

1 час назад, Королева сказал:

Вы забыли, что автору чуть больше 20 -ти. И это первое, первое, Карл!, ее подобное переживание. А внимания, а котором вы так любите говорите от партнера нет вообще. И сердечного в первую очередь. Вот про что тема.

Именно! что-то тут Кармадоныч стратил)))

Опубликовано
20 часов назад, Глафира сказал:

Речь идет о взрослых людях. Хуже нет, когда человек, умственно и физически ставший взрослым, остается ребенком по сути своей. В том числе потому, что его родители все еще считают его "ребенком". Ровно как и наоборот, когда выросший ребенок не понимает или не хочет понимать, что другие люди, независимо от степени родства с ним и привязанности к ним, это другие люди, у которых свой путь в жизни...

19 часов назад, Королева сказал:

Что может сам человек - это его дело. Мы сейчас не это оспариваем и обсуждаем. Речь идет об участии других людей в твоей жизни. Особенно близких людей.

Форс-мажо́р (фр. force majeure — «высшая сила», лат. vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается спорный термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие. Даже и действие "высшей силы", в общем случае, обязательно имеет предшествующие причины, так что тут вы правы, однако на бытовом уровне, точнее в кратковременной реальности, "непреодолимая сила", конечно, присутствует. Опять же, на бытовом уровне, "участие других людей в твоей жизни" может быть желательным здесь и сейчас, но поскольку "благими намерениями вымощена дорога в ад", то совершенно не целесообразным даже в близкосрочной перспективе. 

Жизнь, как высшая сила, всегда дает каждому человеку испытания по его силам, независимо от того 20 ему лет, или 50. Помочь человеку обрести веру в свои силы, "научить ловить рыбу", это совсем не то, что "накормить рыбой". Автор явно хочет, чтобы ее "накормили". Другое дело, что ее партнер, видимо, не в состоянии ее "научить", однако это не значит, что он обязан ее "накормить".  Есть естественная жизненная ситуация, и Автор обязана научиться спокойно, я бы сказал, отрешенно от собственных эгоистических хотелок, ее воспринимать. В том числе и затем, чтобы у нее были силы, когда надо, в рамках этой ситуации, что-то реально делать, а не страдать впустую.

Опубликовано
10 часов назад, Кармадон сказал:

Речь идет о взрослых людях. Хуже нет, когда человек, умственно и физически ставший взрослым, остается ребенком по сути своей. В том числе потому, что его родители все еще считают его "ребенком". Ровно как и наоборот, когда выросший ребенок не понимает или не хочет понимать, что другие люди, независимо от степени родства с ним и привязанности к ним, это другие люди, у которых свой путь в жизни...

Форс-мажо́р (фр. force majeure — «высшая сила», лат. vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается спорный термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие. Даже и действие "высшей силы", в общем случае, обязательно имеет предшествующие причины, так что тут вы правы, однако на бытовом уровне, точнее в кратковременной реальности, "непреодолимая сила", конечно, присутствует. Опять же, на бытовом уровне, "участие других людей в твоей жизни" может быть желательным здесь и сейчас, но поскольку "благими намерениями вымощена дорога в ад", то совершенно не целесообразным даже в близкосрочной перспективе. 

Жизнь, как высшая сила, всегда дает каждому человеку испытания по его силам, независимо от того 20 ему лет, или 50. Помочь человеку обрести веру в свои силы, "научить ловить рыбу", это совсем не то, что "накормить рыбой". Автор явно хочет, чтобы ее "накормили". Другое дело, что ее партнер, видимо, не в состоянии ее "научить", однако это не значит, что он обязан ее "накормить".  Есть естественная жизненная ситуация, и Автор обязана научиться спокойно, я бы сказал, отрешенно от собственных эгоистических хотелок, ее воспринимать. В том числе и затем, чтобы у нее были силы, когда надо, в рамках этой ситуации, что-то реально делать, а не страдать впустую.

Странные у вас мысли. У меня не «хотелки». Просто я считаю, что отношения с человеком в принципе и устанавливаются не только для продолжения рода или удовлетворения физ.потребности, а чтобы и быть друг с другом в трудных и счастливых ситуациях. А не кидать или ехать к другому человеку. Так можно в принципе и жену, к примеру после рождения ребенка кинуть. Ну это же не форс мажор. Знала, что трудно ребенка воспитывать.

Зачем тогда близкие отношения между людьми, если по вашему мнению так цинично нужно относится? Как я должна была быть готова к предсмертному состоянию, а теперь уже смерти близкого мне человека? 

Меня пугают такие циничные люди как вы, если честно. С такими, наверное, и вместе чувствуешь себя одиноко.

Опубликовано
08.06.2021 в 17:42, Королева сказал:

Естественно))

Главное потрахаться вовремя. Вот глубинное. А все остальное решаем самостоятельно. Ну может в период траура трахаемся медленно и печально)). Все же близкие люди.

Ну для вашего возраста вполне естественно прийти к такому состоянию. Правда по дороге к нему, придется таки потерять большую часть своих близких. Так как вот эта мудрость как раз и приходит, после их ухода. На него в принципе жизнь и дается. Потому в начале ее , или в середине глупо ожидать от людей вот такого принятия. Тогда им смысла рождаться тут не было.

Плюсы кончились, к сожалению. Плюсую.

В общем, Галина, подумайте хорошо, всё уже проанализировали совместно. Нужен ли такой в жизни дядечка или нет.

Я так понимаю, это ваши первые отношения более-менее серьезные? Не последние, вся жизнь впереди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...