REMO Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 Ведь найти себя - это не только профессия, но еще и стремления и увлечения. Да что там объяснять - прекрасно знаете как оно. Как жизнь таких людей сложилась потом? Есть у кого знакомые или может это вы сами такими были?
Рыжая_ Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 Я после 35 дважды кардинально меняла сферу деятельности. Все зашибись.
Верона_ Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 1 час назад, REMO сказал: Ведь найти себя - это не только профессия, но еще и стремления и увлечения. Да что там объяснять - прекрасно знаете как оно. Нет, я не знаю, как оно... Я вообще плохо понимаю термин "найти себя". Это где надо себя искать? Имхо - проблема не в том, что человек, как Вы называете - нашел себя или нет, проблема в том, что есть люди, которые не унывают в своем текущем положении и делают то, что делают не в расстройстве, а понимая, почему и зачем ему это надо. Такие люди способны анализировать, развиваться и что-то менять. А есть люди в состоянии уныния и беспомощности - таким всё будет не так и сами они что-то менять и развиваться не будут. Происходит это по причине внутреннего состояния человека, состояния психики.
Аэро Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 1 час назад, REMO сказал: Как жизнь таких людей сложилась потом? Вон Рыжая после 35-ти нашла себя аж два раза. Первый раз в 57, второй в 75. И все у нее нормально. Ну а тех, кто не нашел, ожидала страшная судьба. Настолько жуткая, что даже говорить об этом не хочется.
Joser Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 2 часа назад, REMO сказал: Как жизнь таких людей сложилась потом? Есть у кого знакомые или может это вы сами такими были? Я свою жизнь радикально менял 7 раз. Каждый кусок радикально отличался от предыдущего. Быть может это потому, я пришел в сей мир в его минуты роковые, то есть жил в эпоху перемен. И в моем поколении, рожденных в 1960-е, и повзрослевших в 1980-е, менять свою жизнь было привычной нормой, вслед за меняющимся миром. 1 час назад, Рыжая_ сказал: Я после 35 дважды кардинально меняла сферу деятельности. Все зашибись. Дважды?? Слабенькая ты, Рыжая. Наверное потому, что женщина )) Вам лишь бы в закуток сховаться.
REMO Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Опубликовано 8 июня, 2021 1 минуту назад, Joser сказал: Я свою жизнь радикально менял 7 раз. Каждый кусок радикально отличался от предыдущего. Быть может это потому, я пришел в сей мир в его минуты роковые, то есть жил в эпоху перемен. И в моем поколении, рожденных в 1960-е, и повзрослевших в 1980-е, менять свою жизнь было привычной нормой, вслед за меняющимся миром. Например?
Королева Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 Не знаю. Но мне кажется если ты до 35 лет не состоялся как личность, то уже и не срастется. Значит не на чем там расти. Да можно менять направления, увлечения, может быть не одно становление. Но если его до 35 лет не случилось ни одного, даже неудачного, то чего то тут не заложилось. Мне трудно себе представить: как это себя потерять? Чтобы потом искать? И если ты себя потерял, то кто ж тебя найдет?
Аэро Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 6 минут назад, Joser сказал: Я свою жизнь радикально менял 7 раз. Каждый кусок радикально отличался от предыдущего. А было бы удивительно, если бы после радикальных перемен в жизни, сама жизнь не изменилась бы.))
Joser Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 8 минут назад, REMO сказал: Например? Это долгий разговор. И об этом можно писать сценарий. Лучше посмотри фильм Сергея Урсуляка "Ненастье" (2018) 1 минуту назад, Аэро сказал: А было бы удивительно, если бы после радикальных перемен в жизни, сама жизнь не изменилась бы.)) Бытие таки определяет сознание (К. Маркс). Моя жизнь - это история советского школьника и студента, который попал в мясорубку распада своей страны, и научился жить по новым правилам. Это удалось очень немногим.
Королева Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 3 минуты назад, Joser сказал: Это удалось очень немногим. Да ладно. Прямо немногим)))
Joser Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 1 минуту назад, Королева сказал: Да ладно. Прямо немногим))) Вы, вероятно, давно не были не кладбищах 90-х Это сейчас, современные дети, включая мою дочь 1999 г.р. могут строить свою жизнь с горизонтом планирования на десятилетия вперед. Так же было и в позднем СССР. Моя дочь, 22 года, заканчивает один из лучших вузов страны, и не знает никого, кроме Путина. Так же и мы, в наше время, выросли при Брежневе, и эпоха почти не шевелилась.
Королева Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 5 минут назад, Joser сказал: Моя дочь, 22 года, заканчивает один из лучших вузов страны, и не знает никого, кроме Путина А при чем тут ваша дочь? Не про их поколение речь. Но я, встречаясь со своими одноклассниками и однокашниками, точно знаю, что выплыли большинство. Не многие лишь не справились. Потому уж простите, но вашу корону поправлю.
Joser Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 19 минут назад, Королева сказал: Потому уж простите, но вашу корону поправлю. https://yandex.ru/images/search?pos=13&img_url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2F8jAXsHH.jpg&text=кладбише+1990-х&rpt=simage&lr=239
Аэро Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 41 минуту назад, Joser сказал: научился жить по новым правилам. Это удалось очень немногим. Отсюда следует, что большинство живет не по правилам, ведь старые правила уже не действуют.
Joser Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 31 минуту назад, Аэро сказал: Отсюда следует, что большинство живет не по правилам, ведь старые правила уже не действуют. Правила меняют люди. Я застал время, когда людей расстреливали в затылок за обмен долларов на рубли. Да, тогда были такие правила
Alfa Jocker Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 3 часа назад, REMO сказал: Ведь найти себя - это не только профессия, но еще и стремления и увлечения. Да что там объяснять - прекрасно знаете как оно. Как жизнь таких людей сложилась потом? Есть у кого знакомые или может это вы сами такими были? замечательно все.
Аэро Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 4 часа назад, Joser сказал: Правила меняют люди. Я застал время, когда людей расстреливали в затылок за обмен долларов на рубли. Да, тогда были такие правила Да ладно! Не было таких правил. Высшая мера полагалась только за особо крупные размеры. В смысле, размеры криминальной деятельности, а не то, что Вы подумали.
Joser Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 3 минуты назад, Аэро сказал: Да ладно! Не было таких правил. Было по разному. Моего дядьку армяна посадили на 10 лет за продажу поддельной водки
Аэро Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 13 минут назад, Joser сказал: Было по разному. Моего дядьку армяна посадили на 10 лет за продажу поддельной водки Еще бы! Это же не только незаконное предпринимательство и производство опасного для здоровья контрафакта, но еще и посягательство на государственную монополию. Но не расстреляли же. Не сгущайте краски.
Пепел Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 9 часов назад, REMO сказал: Ведь найти себя - это не только профессия, но еще и стремления и увлечения. Да что там объяснять - прекрасно знаете как оно. Как жизнь таких людей сложилась потом? Есть у кого знакомые или может это вы сами такими были? Не нашел и перестал париться по этому поводу. Живу как все: ем, сплю, работаю, чтобы есть, спать и тд. до печки крематория. Все эти "поиски себя"-замануха для продажи услуг психологов и наркодиллеров.
анимешник Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 18 часов назад, REMO сказал: Ведь найти себя - это не только профессия, но еще и стремления и увлечения. Да что там объяснять - прекрасно знаете как оно. Как жизнь таких людей сложилась потом? Есть у кого знакомые или может это вы сами такими были? Да, я такой и есть. В 34 года я основал аниме-библиотеку. До сих пор пользуюсь. Потом я начал исследовать рынок труда. Исследовал пять лет. И вот у меня очередная цель - исследовать рынок учебы. А у вас как дела? 17 часов назад, Рыжая_ сказал: Я после 35 дважды кардинально меняла сферу деятельности. Все зашибись. И что, взяли? Расскажите, как вам удалось убедить взять себя на обучение. 17 часов назад, Аэро сказал: Ну а тех, кто не нашел, ожидала страшная судьба. Настолько жуткая, что даже говорить об этом не хочется. Дом престарелых? 16 часов назад, Joser сказал: Быть может это потому, я пришел в сей мир в его минуты роковые, то есть жил в эпоху перемен. Где ваши достижения??? Не вижу! 16 часов назад, Королева сказал: Не знаю. Но мне кажется если ты до 35 лет не состоялся как личность, то уже и не срастется. Как не срастется? Срастется. Виноваты все, кроме меня. Вечно все мешают. Но теперь-то! Теперь, когда все проблемы решены! Я смогу наконец-то стать как все! И добиться того же самого, чего добились остальные. Квартира, семья, машина.
Рыжая_ Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 2 часа назад, анимешник сказал: И что, взяли? Расскажите, как вам удалось убедить взять себя на обучение. Мне себя не пришлось убеждать. Я этого хотела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти