Alfa Jocker Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 3 часа назад, КОЛОБОК сказал: А каким образом пенсия станет тебе мешать скакать?) Думаешь пенсионные перечисления жизненную силу из организму высасывают? хз... как то опасаюсь я...у меня в голове всплывает фраза "пенсию просто так не дают" и пугает меня
Alfa Jocker Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 6 минут назад, Уставший сказал: ну зачем так сразу? теоретически сущетвуют всякие наукоёмкие производства, где нужно что то рассчитывать и моделировать.. наверняка кто то там работает. опять таки вот у меня знакомй кроме преподавания математики в вузе вполне себе денежными исследованиями математическими занимается. там исследования на десятки миллионов заказывают по оптимизации чего то там. хм... не слыхал я о такой специальности, пришлось гуглить. Кем работать Математика — универсальная специальность, выпускникам которой открыта дорога сразу в несколько профессий. Они могут заниматься научно-исследовательской работой в областях, использующих математические методы и компьютерные технологии. Разрабатывать эффективные методы решения задач естествознания, техники, экономики и управления. Работать программистами, системными аналитиками и бизнес-аналитиками. Преподавать цикл математических дисциплин (в том числе информатику) в школах и вузах.
REMO Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Опубликовано 10 июня, 2021 34 минуты назад, Уставший сказал: ну зачем так сразу? теоретически сущетвуют всякие наукоёмкие производства, где нужно что то рассчитывать и моделировать.. наверняка кто то там работает. опять таки вот у меня знакомй кроме преподавания математики в вузе вполне себе денежными исследованиями математическими занимается. там исследования на десятки миллионов заказывают по оптимизации чего то там. А можно подробнее - что это за оптимизации, которые нуждаются в десятках миллионах. Чисто интересно даже. Пример можете навести, если вам известно, конечно.
Уставший Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 я не вникал. да и собственно вряд ли понял бы - институт я закончил давно, остаточные познания в математике на уровне таблицы умножения.. А там какие то мозговыносящие формулы и непонятные слова. Знаю только что при неработающей жене и наличие троих детей он умудрился купить четырёхкомнатную квартиру. при том что именно за преподавание платят такие слёзы, что даже говорить неприлично
REMO Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Опубликовано 10 июня, 2021 9 минут назад, Уставший сказал: Знаю только что при неработающей жене и наличие троих детей он умудрился купить четырёхкомнатную квартиру. при том что именно за преподавание платят такие слёзы, что даже говорить неприлично Значит, он работает на иностранные компании. Вы зря недооцениваете то, как всякие зарубежные фонды финансируют свои разработки используя потенциал других стран. Это очень прибыльно. Несколько проектов взял - и несколько тысяч долларов в кармане.
Уставший Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 4 минуты назад, REMO сказал: Значит, он работает на иностранные компании. хм..интересно - откуда такие выводы? вот реально интересно проследить логическую цепочку, которая привела от того, что я не вникал чем конкретно он занимается, но в целом там получаются неплохие деньги к тому, что он работает на иностранную компанию и при этом я недооцениваю зарубежные фонды? серьёзно - у меня вот не получается проследить как из одного следует другое. 7 минут назад, REMO сказал: Это очень прибыльно. Несколько проектов взял - и несколько тысяч долларов в кармане. это личный опыт?
REMO Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Опубликовано 10 июня, 2021 10 минут назад, Уставший сказал: хм..интересно - откуда такие выводы? вот реально интересно проследить логическую цепочку, которая привела от того, что я не вникал чем конкретно он занимается, но в целом там получаются неплохие деньги к тому, что он работает на иностранную компанию и при этом я недооцениваю зарубежные фонды? серьёзно - у меня вот не получается проследить как из одного следует другое. это личный опыт? Нет. Сужу по грантам, которые выделяют. У вас же нет знаний откуда 4-х комнатная квартира.
Уставший Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 7 минут назад, REMO сказал: У вас же нет знаний откуда 4-х комнатная квартира НЕ знаю что и как конкретно он делает и не знаю на кого он работает - это немного разные вещи. :-) поэтому и интересуюсь логической цепочкой. 10 минут назад, REMO сказал: Нет. Сужу по грантам, которые выделяют. хм.. у вас есть статистика, кто, на что и какие гранты выделяет?
REMO Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Опубликовано 10 июня, 2021 15 минут назад, Уставший сказал: хм.. у вас есть статистика, кто, на что и какие гранты выделяет? Это открытые данные (частично). Можете сами поискать в нете если интересуетесь. Они же потом фин.отчёты составляют.
анимешник Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 4 часа назад, Конфуций сказал: Лучше поздно, чем никогда. Чтобы найти себя в жизни, нужны действия, поиск своих потенциалов/способностей и желание/воля воплотить свои желания/хотелки в жизнь... Правильно. Я вам больше скажу: надо исследовать рынок труда, исследовать рынок учёбы и повышать свои компетенции.
Уставший Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 1 минуту назад, анимешник сказал: надо исследовать рынок труда, исследовать рынок учёбы кому и зачем надо?
анимешник Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 1 час назад, Уставший сказал: на десятки миллионов заказывают по оптимизации чего то там. По оптимизации графика вытирания пыли с оборудования. Я этим занимался. Помнится, мне за это премию выписали. Пол-зарплаты, кажется. 59 минут назад, Уставший сказал: остаточные познания в математике на уровне таблицы умножения.. У меня всё гораздо круче. Я рисую карты Heroes III в виде спирали. И вот там нужна формула окружности. Вот такая: y = sqrt (r * r - x * x). И я ее реально использую. Уже не один десяток лет.
Уставший Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 2 часа назад, анимешник сказал: Я рисую карты Heroes III в виде спирали. а слабо в форме вытянутой окружности? там нужна формула эллипса
Joser Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 5 часов назад, Aivery сказал: если бы ко мне пришел персонаж и заявил что он хочет работать математиком, я бы тоже решил бы с ним не связываться. Это почему же? Поясните? 3 часа назад, анимешник сказал: Я вам больше скажу: надо исследовать рынок труда, исследовать рынок учёбы и повышать свои компетенции. Откуда такое стремление быть наемным работником? Есть растущая ниша самозанятых людей. Продавай свои услуги конечному потребителю. Математика - это дисциплина ума, и спрос на нее растет экспоненциально, со стороны нерадивых мамаш, которые к 7-му классу своих раздолбаев начинают понимать, что без нее будущее их детей выглядит крайне неутешительно. В современном мире уже недостаточно гуманитарных легких рассуждений, даже моя дочь, поступая в РАНХиГС, пролезла туда на бюджет только благодаря хорошему ЕГЭ по математике. И это на специальность "управление человеческими ресурсами". Уже заканчивает, и благодарна мне за то, что в школе я успел вправить ей мозги.
Уставший Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 11 минут назад, Joser сказал: Продавай свои услуги конечному потребителю. чем это отличается от работы наёмным работником?такой же наёмный работник для конечного потребителя но зачастую при отсутствующих соцгарантиях и меньшей стабильности.
Joser Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 2 минуты назад, Уставший сказал: чем это отличается от работы наёмным работником?такой же наёмный работник для конечного потребителя но зачастую при отсутствующих соцгарантиях и меньшей стабильности. Это наемная то работа - стабильна?? Не смешите мои пейсы! Хорошо подумайте, прежде, чем утверждать такое.
Уставший Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 почитайте ТК и сравните трудоёмкость избавления от штатного работника и от самозанятого
Alfa Jocker Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 38 минут назад, Joser сказал: Это почему же? Поясните? потому что это инструмент. а че человек собирается делать этим инструментом то ?
Уставший Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 8 минут назад, Aivery сказал: потому что это инструмент. а че человек собирается делать этим инструментом то ? если человек приходит и говорит, что он хочет работать математиком-то его нужно гнать в шею. а вот если о приходит и говорит, что с помощью каких то хитрых математических методов может сделать так, чтобы жить стало лучше, жить стало веселее... Вообще можно работать абстрактно дворником. название профессии уже включает функционал. и то может есть неизвестные мне нюансы. даже у грузчиков уже есть нюансы - полупьяные непонятные личности, с трудом таскающие ящики с пивом от машины до прилавка это совсем не те же грузчики, что вдвоём чуть ли не бегом заносят пианино на восьмой этаж по лестнице
Alfa Jocker Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 2 минуты назад, Уставший сказал: Вообще можно работать абстрактно дворником. название профессии уже включает функционал. и то может есть неизвестные мне нюансы. даже у грузчиков уже есть нюансы - полупьяные непонятные личности, с трудом таскающие ящики с пивом от машины до прилавка это совсем не те же грузчики, что вдвоём чуть ли не бегом заносят пианино на восьмой этаж по лестнице ну так все эти нюансы обсуждаются. бывает конечно, что некоторые всплывают уже в процессе трудовой деятельности, но если че-то не устраивает всегда уволиться можно. без проблем. об этом то и речь изначально была - о поиске себя. если понял, что та или иная сфера деятельности не устраивает - вполне можно ее изменить. и даже в 35 еще не поздно это сделать.
КОЛОБОК Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 Мне вот что непонятно, Почему вопрос "найти себя" трактуется исключительно в русле надеть себе хомут на шею? Как по мне какие то изначально ущербные поиски. Мы живем что бы жрать или жрем что бы жыть? 7 часов назад, Alfa Jocker сказал: хз... как то опасаюсь я...у меня в голове всплывает фраза "пенсию просто так не дают" и пугает меня Что ты напридумывала? Пенсию дают при достижении определенного возраста. Здоровье учитывается исключительно при пенсии по инвалидности, Но зачем нам думать о грустном? Я здоровый старикан! Заплатите мне за то что я дожил до 61,5! Я всю жызнь аккуратно отчислял в пенсионный фонд и добро брошенное в воду должно ко мне вернуться!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти