Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Уставший сказал:

да да. зарплата - как наркотик. сначала эйфория. потом привыкание, потом требуется повышение дозы

Хахаха, это точно))))

разве этот может стать препятствием на пути получения сильных впечатлений? :-) сломать билд накануне релиза, выложить изменения, которые сломают всё в 3 часа ночи.... у настоящего экстремала много путей для достижения счастья :-))))

У нас это невозможно - мы не можем самостоятельно выложить изменения на главную ветку, пока кто-нибудь не сделает ревью)))) А еще есть автоматические тесты перед релизом, которые неплохо так ловят подобные косяки))

Опубликовано
2 минуты назад, Уставший сказал:

поверьте моему опыту - нет ничего невозможного :-)

Хахаха))) Не ну при желании... Может и можно что-то такое сделать))))

Желания нет))

от обилия возможностей и жадности

Жадность до чего?))

Опубликовано
2 минуты назад, Уставший сказал:

в том числе. от обилия возможностей и жадности

Жадный с возможностями имеет остров, яхту, гарем, пирамиду. 

Что имеете вы?

Опубликовано
2 минуты назад, Shicka сказал:

Жадность до чего?))

ну так до повышения дозы в зарплате жеж.. мы, наркоманы, бывает устаём от попыток повысить дозу.

5 минут назад, Shicka сказал:

Желания нет))

эх, такую возможность взбодриться теряете.. :-(

3 минуты назад, игуменн сказал:

Жадный с возможностями имеет остров, яхту, гарем, пирамиду. 

Что имеете вы?

ой всё! таки убедили - пошёл плакать о своей загубленной в нищете жизни

Опубликовано
2 часа назад, StellaB сказал:

Потому что наши квартиранты как выехали (втихаря), так кошку - лишайную - в квартире и оставили.

Вот тоже самое хотела написать.

Мой последний квартирант-кошатник перестал платить, не брал трубку, не объявился после того, как я сменила замки. При этом смс мои читал. А кота оставил!

Соседка моя  за животное очень волновалась и нашла ему новых хозяев. Как только животное кастрировали, угадайте кто появился? Квартирант. Орал благим матом "отдайте кота, я вас засужу!".

Короче, с животными нахер-нахер. И так рассуждаю не только я, а 80% арендодателей.

1 час назад, Shicka сказал:

надо подбирать кого-нибудь кто подойдет, и не будет давать тупых советов. Мне вот от тревожности психолог посоветовала до следующего сеанса носить с собой повсюду пакет, и каждый раз когда что-то тревожит - записывать это на листе бумаги, комкать, и бросать в этот пакет. Я-то понимаю, что это символизирует то, что я и так ношу с собой в голове все эти воспоминания и т.п., но все же идиотизм какой-то.

Нормальный совет, похож на то, как гнев в воздушный шарик выдувают и отпускают. Вы слишком придирчивы к психологам.

Специалист не виноват, что вам совет с пакетом показался идиотским. Скажите прямо, что не, вот так делать не будете, да и общайтесь дальше.

Опубликовано
12 часов назад, Shicka сказал:

Мне стало скучно. Больше нет никакого конфликта, никакой драмы... Ничего интересного, так что ли?

Я предполагаю, что в детстве я наслушалась, как ругаются родители, настрессовалась от маминых истерик, и мое подсознание считает, что норма - это когда в доме ругань. А когда все хорошо - это то ли скучно, то ли затишье перед бурей.

Возможно ли как-то поменять такие убеждения, и наслаждаться, пока все хорошо?

а что надо, что бы стало интересно?

чего бы вам хотелось?

другие то люди за вас не ответят.)

ну вот вам экстремальные виды спорта предлагали. вам это не подходит. ибо рисково.

найдите что-то не особо рисковое, но дающее необходимое вам.

вам хочется более насыщенной жизни? больше красок и эмоций?

для начала нужно понять, от чего вы можете получать эти эмоции.

Опубликовано
13 часов назад, Shicka сказал:

А когда все хорошо - это то ли скучно, то ли затишье перед бурей.

Возможно ли как-то поменять такие убеждения, и наслаждаться, пока все хорошо?

Есть такие люди, которым хорошо только тогда, когда плохое прошло.

И чтоб стало хорошо, надо сначала сделать плохо.

Что тут посоветовать, не знаю, я держусь подальше от таких.

Опубликовано
2 часа назад, Shicka сказал:

Я там где-то выше уже писала, что думаю что это биполярное расстройство.

А у психиатра консультируюсь очно. Она никаких диагнозов ставить не хочет, только выписывает таблетки, которые порекомендовали в больнице. Ну, и на том спасибо.

Не думаю, что лекарства она выписывает без установленного диагноза. Но дело действительно не в формулировке диагноза,главное,что бы назначения помогали. Что Вы принимаете? 

Опубликовано
39 минут назад, Лыжница сказал:

Нормальный совет, похож на то, как гнев в воздушный шарик выдувают и отпускают. Вы слишком придирчивы к психологам.

Специалист не виноват, что вам совет с пакетом показался идиотским. Скажите прямо, что не, вот так делать не будете, да и общайтесь дальше.

Тогда сеанс уже совсем подошел к концу, даже на 10 минут больше был, решила не задерживать человека. Совет-то в самом-самом конце она дала. Так что я решила просто не тратить деньги на такую ерунду, и разбираться самостоятельно.

Выпускать гнев в воздушный шарик мне тоже кажется идиотизмом. Надо же менять отношение, мировоззрение, чтобы не беситься. Как надувание воздушного шарика меняет отношение к людям, жизни, себе? Ерунда.

14 минут назад, Belladonna__ сказал:

а что надо, что бы стало интересно?

чего бы вам хотелось?

другие то люди за вас не ответят.)

ну вот вам экстремальные виды спорта предлагали. вам это не подходит. ибо рисково.

найдите что-то не особо рисковое, но дающее необходимое вам.

вам хочется более насыщенной жизни? больше красок и эмоций?

для начала нужно понять, от чего вы можете получать эти эмоции.

Мне интересно только новое, некоторое короткое время. Например, новое приложение в телефоне, которое подсказывало когда нужно что-то сделать по дому, мотивировало меня больше заниматься домашним хозяйством. Но работало это не больше пары недель. Или вот спорт - я занимаюсь тоже по приложениям, и когда скачала приложение по йоге - тоже стало интересно и прикольно, потому что оно новое, и йога для меня в новинку. Но вот уже начинает надоедать, приходится заставлять себя. И так со всем. 1-2 недели - и все.

Но обычно я не знаю что я хочу попробовать. Вот сейчас, например, не знаю.

11 минут назад, Джовдет сказал:

Не думаю, что лекарства она выписывает без установленного диагноза. Но дело действительно не в формулировке диагноза,главное,что бы назначения помогали. Что Вы принимаете? 

Ну я спрашивала, и она отвечала только насчет психотических эпизодов.

Принимаю рисперидон и карбамазепин.

Помогает, потому что это не эта психиатр придумала это сочетание, его мне порекомендовали в больнице, и она послушалась. Пока не порекомендовали - не додумалась.

Опубликовано
18 минут назад, Shicka сказал:

Выпускать гнев в воздушный шарик мне тоже кажется идиотизмом. Надо же менять отношение, мировоззрение, чтобы не беситься. Как надувание воздушного шарика меняет отношение к людям, жизни, себе? Ерунда.

Ну вы дюже умная тогда. Сотням людей надувание шарика помогает поменять мировоззрение в том числе.

Вы как будто ждете, что специалист найдет у вас волшебную кнопку и нажмет, и мировоззрение поменяется. Но это труд, ваш труд в первую очередь. Психолог подсказывает как и дает моральную поддержку в этом.

Опубликовано
3 часа назад, Shicka сказал:

А это работает так же хорошо? Вы пробовали?

Да и опять надо подбирать кого-нибудь кто подойдет, и не будет давать тупых советов

Работает :yes: Каждую субботу созваниваюсь. Очень удобно, т.к. я сейчас на даче. 

Подберёте себе такого, чтобы к нему было доверие. Выбор большой.  

Опубликовано
13 минут назад, Лыжница сказал:

Вы как будто ждете, что специалист найдет у вас волшебную кнопку и нажмет, и мировоззрение поменяется.

Мне кажется, наоборот. Люди думают, что "волшебное надувание шарика" им поможет, как кнопка, и мировоззрение поменяется.

Я считаю, надо как-то подвергать свои убеждения анализу, стараться смотреть на них критически, и тогда, спустя длительное время, может быть, взгляд на вещи поменяется. Ибо это все же труд, а не просто шарик надувать. Если надувание шарика и помогает кратковременно, то имхо, скорее это плацебо, либо, возможно, процесс надувания ускоряет расщепление каких-нибудь гормонов стресса. Но все это лишь временный эффект, а если нет, то приведите пожалуйста ссылку на исследования, где подтверждаются долгосрочные положительные эффекты надувания и отпускания шариков.

Но анализировать тоже можно по-разному, поэтому меня и интересуют методы по самостоятельной работе. Как именно анализировать? Какие наводящие вопросы имеет смысл себе задать, чтобы получить полезные ответы? Как убедиться, что я не придумаю ответ на вопрос, что я не вру сама себе? Ведь, конечно же, я вру - все или почти все люди врут сами себе. Как этого избежать?

Только что, Юлиса сказал:

Выбор большой

Выбор слишком большой. Не хочу потратить кучу денег на перебор психологов.

Муж вообще против, считает это шарлатанством. Я встречала достаточно шарлатанов, и начинаю склоняться к тому, что психологи являются шарлатанами в подавляющем большинстве случаев. Муж считает, что надо просто постоянно себя чем-нибудь занимать, и все пройдет - работой, домашними делами, спортом и т.д.

Может кто-нибудь знает хорошую книгу на подобную тему?

Опубликовано
55 минут назад, Shicka сказал:

Тогда сеанс уже совсем подошел к концу, даже на 10 минут больше был, решила не задерживать человека. Совет-то в самом-самом конце она дала. Так что я решила просто не тратить деньги на такую ерунду, и разбираться самостоятельно.

Мне интересно только новое, некоторое короткое время. Например, новое приложение в телефоне, которое подсказывало когда нужно что-то сделать по дому, мотивировало меня больше заниматься домашним хозяйством. Но работало это не больше пары недель. Или вот спорт - я занимаюсь тоже по приложениям, и когда скачала приложение по йоге - тоже стало интересно и прикольно, потому что оно новое, и йога для меня в новинку. Но вот уже начинает надоедать, приходится заставлять себя. И так со всем. 1-2 недели - и все.

Но обычно я не знаю что я хочу попробовать. Вот сейчас, например, не знаю.

Ну я спрашивала, и она отвечала только насчет психотических эпизодов.

Принимаю рисперидон и карбамазепин.

Помогает, потому что это не эта психиатр придумала это сочетание, его мне порекомендовали в больнице, и она послушалась. Пока не порекомендовали - не додумалась.

Смотрите, это сочетание хорошо для поддержания в ремисси. Если сейчас речь идёт о том, что Вы переходите в депрессивный эпизод, то его будет недостаточно и нужны коррективы в лечении. Разумеется, делаем поправку на то, что сейчас это лишь догадки и ни в коем случае не воспринимайте их как руководство к самострятельному изменению схемы лечения. Сходите к врачу, которому Вы доверяете, обсудите эту проблему. Вполне возможно, что несложные коррективы в лечении существенно улучшает Ваше самочувствие и все станет на свои места. 

И не спешите с самоанализом. Если это все же депрессивный эпизод, то самокопание и выяснение причин и т. п. может сделать хуже. 

Опубликовано
11 минут назад, Shicka сказал:

Выбор слишком большой. Не хочу потратить кучу денег на перебор психологов.

Существуют бесплатные  демо консультации.  Возможно,  что на ней Вам специст посоветует хорошую книгу)))

Опубликовано
14 минут назад, Shicka сказал:

Муж вообще против, считает это шарлатанством. Я встречала достаточно шарлатанов, и начинаю склоняться к тому, что психологи являются шарлатанами в подавляющем большинстве случаев. Муж считает, что надо просто постоянно себя чем-нибудь занимать, и все пройдет - работой, домашними делами, спортом и т.д.

Может кто-нибудь знает хорошую книгу на подобную тему?

Шарлатанов действительно хватает, поэтому, прежде, чем платить деньги, стоит навести какие-то справки, убедится, что человек действительно тот, за кого себя выдаёт. 

Но не стоит впадать в стереотип, что психология - это пустая говорильня и поплакаться в жилетку. На самом деле такой стереотип исходит из очень дадеких от реальности представлений и не достаточных знаний. Конечно хорошо, когда чем-то заняться, отвлечься и т. п. помогает. Но так же бывает далеко не всегда и человеку бывает необходимость обратиться к специалисту, поскольку разговоры по душам, отдых, смена деятельности и тому подобное не помогают. 

Опубликовано
43 минуты назад, Shicka сказал:

умный у вас однако муж. цените! (я серьёзно)

Опубликовано
36 минут назад, Джовдет сказал:

Шарлатанов действительно хватает, поэтому, прежде, чем платить деньги, стоит навести какие-то справки, убедится, что человек действительно тот, за кого себя выдаёт. 

И как же в этом убедиться?

Опубликовано
18 часов назад, Shicka сказал:

И как же в этом убедиться?

Сложно это, конечно. Но, как минимум, у человека должно быть соответствующее образование. Он должен четко и внятно объяснить, чем именно он занимается, на основании какой теоретической базы. Ну и, разумеется, отзывы - сарафанное радио. А дальше в процессе смотреть, действительно ли человек занимается тем, о чем заявляет или чакры гнет, в астрал выходит и в шарик гнев выдувает. Кстати, пакеты действительно используются. Только при паническом расстройстве. В них дышать нужно, что бы купировать начинающуюся атаку (там механизм физиологический, а не потому что тревогу в пакет выпускаешь :) )

Опубликовано
2 часа назад, Джовдет сказал:

Ну и, разумеется, отзывы - сарафанное радио

Где посмотреть хорошие отзывы?

Вот психолога, к которой я ходила, которая мне насчет этого пакета посоветовала, мне посоветовал приятель - он учился на психолога, и она у него преподавала в университете. Больше не знаю никого, кто успешно ходил бы к психологу (или консультировался онлайн, неважно).

В принципе, мне нравится одна психолог, у нее куча видео на ютубе, мне нравятся ее точки зрения и уровень образования. Посмотреть как к ней можно записаться, что ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...