Перейти к содержанию

Задержка сексуального развития

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я почитал форум, спасибо всем кто выкладывает отрывки из справочников, энциклопедий, учебников и книг. У меня похоже задержка сексуального развития, пассивное совращение было и половую жизнь начал в "браке". По своей инициативе ни разу не намекал интересной подруге/девушке на секс. Подруг в коллективе завожу легко и держу их неосознанно во френдах, ближе никак не подпускаю. Только с подачи и намёков от девушки секс происходит. В начале в 18 лет у меня случилась проба совместной жизни с девушкой на пару недель, и я как-то даже и не намекал никак на секс, хотя мы много общались, целовались, ласково обнимались и спали вместе; После 22 лет у меня было 2 раз, когда я проявил инициативу, но слов было мало и мы были после корпоратива под градусом, "готовые". Было несколько разных длительных сексуальных увлечений с подачи девушек, на год, на два и на три года совместной сексуальной жизни.
Как обычно такое лечится, фарматерапия, психотерапия? Это к сексопатологу, андрологу?
Если я попробую "виагру", то по идее физиология станет получше и возможно у меня появится сексуальные фантазии и следом поведение. Так?
Сколько сеансов это обычно занимает? Какие бонусы при совместной работе с сексопатологом?
По учебникам можно самостоятельно пройти терапию? 

Опубликовано
6 часов назад, Аlex сказал:

Я почитал форум, спасибо всем кто выкладывает отрывки из справочников, энциклопедий, учебников и книг. У меня похоже задержка сексуального развития,

Это вам случально не звезда "нашего" форума такой диагноз влепил? А вы не пробовали к настоящему сексологу обращаться? Ну хотя бы чисто на консультацию. 

пассивное совращение было

Это как? Совратили но не совратили?

легко и держу их неосознанно во френдах, ближе никак не подпускаю.

У вас СТРАХ секса?

Было несколько разных длительных сексуальных увлечений с подачи девушек, на год, на два и на три года совместной сексуальной жизни.

Тогда какая у вас к чёрту задержка развития? :) 

Как обычно такое лечится, фарматерапия, психотерапия? Это к сексопатологу, андрологу?

К психологу. И желательно тому, кто лечит фобии. 

Сколько сеансов это обычно занимает?

Смотря что у вас. Но обычно похожие проблемы решаемы за небольшое число сеансов. Главное получить правильное образование и объяснение от специалиста.

Опубликовано
40 минут назад, Dante сказал:
7 часов назад, Аlex сказал:

У меня похоже задержка сексуального развития,

Это вам случально не звезда "нашего" форума такой диагноз влепил? А вы не пробовали к настоящему сексологу обращаться? Ну хотя бы чисто на консультацию.

Я сам сделал такой предварительный вывод на основе примеров из книг с форума. Я планирую сходить к сексопатологу, на консультацию.

Опубликовано
46 минут назад, Dante сказал:

легко и держу их неосознанно во френдах, ближе никак не подпускаю.

У вас СТРАХ секса?

Подруги вроде бы не намекают на секс, и мне с ними легко и приятно общаться.

У меня есть опесения намекать девушкам на секс со мной. Я такую сексуальную "дружбу" ни одной девушке ещё не предлагал.

А секс как таковой мне очень нравится.

Опубликовано
55 минут назад, Dante сказал:

К психологу. И желательно тому, кто лечит фобии. 

К мужчине, женщине психологу? Я правильно понимаю, у меня фобия первым новой девушке намекать на секс, на сексуальный интерес к ней?

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

Смотря что у вас. Но обычно похожие проблемы решаемы за небольшое число сеансов. Главное получить правильное образование и объяснение от специалиста.

Мне стыдно новой девушке рассказывать о своих интересах к ней, что она чем-то меня заинтересовала как человек, и что я хотел бы с ней выяснить, что такого между нами, что в ней такое особенное, что мне хочется имеено её нежно обнимать, и ласкать её по разному везде.

У меня фантазии "о ней" очень позно появляются, обычно через минуты-часы после случайной встречи взглядом, и редко они содержат сексуальность. Обчно мои фантазии ограничиваются дружескими отношениями. А так как появляются они поздно, то той девушки уж и след простыл. Я хотел бы, чтобы "подумать о ней" у меня срабатывало хотя бы рядом с ней, в настоящем времени.

Опубликовано
8 часов назад, Аlex сказал:

пассивное совращение было

Это как? Совратили но не совратили?

Мне в 21 год понравилась девушка 17 летняя. Я был знаком с её родителями и рассказал её 35 летней только что разведёной маме об этом, что мне нравится Маша и я хочу подарить ей что-нибудь. Мама Маши пригласила меня в гости, я одарил Машу подарком, мы славно поболтали  в троём о том о сём. В другой день снова приглашение в гости к Маше от её мамы, мы снова в троём мило пообщались, и как-то незаметно для меня, Маша ушла, а я остался с её мамой и Мартини.... И так случилось, что её мама меня очень активно соблазняла стриптизом с прикосновениями, и я лишился девственности, мало понимая, а что собственно происходит и произошло. Вот так

2 часа назад, Dante сказал:

Тогда какая у вас к чёрту задержка развития?

У меня влечение половое слабое к девушкам. Я сегодня увидел одну особенную девушку и она меня заинтересовала, понравилась мне, в сердце приятно стало. Я хотел задержаться рядом с ней, возможно чтобы подумать и почувствовать, чтобы может слова сложились какие, но я не понял чего я хочу... от себя, от неё, для себя, для неё? о сексе я вообще не подумал осознанно. так и прошел мимо неё, без понимания, "А что же я хочу? Что произошло только что?"

Я полагаю у меня возникновение половой доминанты запаздывает.

Похоже у меня проблема на "Психическая стадия характеризуется появлением очага возбуждения в центральной нервной системе, активизирующего восприятие сексуальных стимулов."

У меня очень-очень редко "Происходит осознание желания близости с конкретным партнёром, оживляются сексуальные представления, фантазии."

Происходит осознание желания близости с конкретным партнёром, оживляются сексуальные представления, фантазии.

Источник: https://gufo.me/dict/sexology_encyclopedia/Копулятивный_цикл

У меня очень-очень редко и то через несколько часов после встречи "Происходит осознание желания близости с конкретным партнёром, оживляются сексуальные представления, фантазии."

У вас СТРАХ секса?

У меня не получается прочувствовать это. Напишите чуть подробней, что это такое. Может, примеры есть?

Опубликовано
2 часа назад, Аlex сказал:

Я сам сделал такой предварительный вывод на основе примеров из книг с форума. Я планирую сходить к сексопатологу, на консультацию.

На этом форуме лишь одни книги есть из старого доброго СССР. И читать эти книги я вам не рекомендую.

Всё равно вы ничего в них не поймёте, а тараканов в голове станет больше.

Подруги вроде бы не намекают на секс, и мне с ними легко и приятно общаться.

У меня есть опесения намекать девушкам на секс со мной. Я такую сексуальную "дружбу" ни одной девушке ещё не предлагал.

А секс как таковой мне очень нравится.

Но вы избегаете сексуального контакта? Всё верно?

1 час назад, Аlex сказал:

И так случилось, что её мама меня очень активно соблазняла стриптизом с прикосновениями, и я лишился девственности, мало понимая, а что собственно происходит и произошло. Вот так

Вы лишились девственности вставляя член в вагину? Или у вас случился оргазм от прикосновений? Опишите подробнее. А причём тут совращение. Вам же 21 год!

У меня влечение половое слабое к девушкам.

Что значит слабое? Как вы меряли?

Я хотел задержаться рядом с ней, возможно чтобы подумать и почувствовать, чтобы может слова сложились какие, но я не понял чего я хочу... от себя, от неё, для себя, для неё? о сексе я вообще не подумал осознанно. так и прошел мимо неё, без понимания, "А что же я хочу? Что произошло только что?"

Расскажите о чём вы фантазируете, когда думаете о сексуальном влечении. Что воображаете?

Что произошло только что?

Вам стало приятно, но секса вы не хотите. Так? А при мысле о сексе, у вас какие эмоции? 

Я полагаю у меня возникновение половой доминанты запаздывает.

Отсутствие сексуального влечения, низкое сексуальное влечение -- не являются признаком задержки развития. Это ещё может быть и нормой. При условии..., что ваше сексуальное желание ничем не подавляется.

У меня очень-очень редко и то через несколько часов после встречи

Через несколько часов? Это как? Опишите пример.

У меня не получается прочувствовать это. Напишите чуть подробней, что это такое. Может, примеры есть?

Перед вами ЗНАКОМАЯ девушка. Вы давно встречаетесь. И тут она вам говорит: я тебя хочу. А вы... говорите: ой у меня вечером мама приехала. Ой, у меня завтра экзамен. При этом вы чувствуете стыд, отвращение и другие негативные эмоции.

Такое есть?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

Тогда какая у вас к чёрту задержка развития?

"Характерны для этих больных и перипетии, связанные с возрастом начала половой жизни (в норме 18,9±0,25 ). Некоторые больные с синдромом "Задержка пубертатного развития" (14,3%) начать половую жизнь вообще не смогли, хотя к моменту обращения к врачу достигли возраста 27-31 года (в среднем 28,3 года) и 4,8% из них состояли в браке. Значительная часть обследованных (55,6%) начали половую жизнь только после вступления в брак. Таким образом, добрачным сексуальным опытом располагали только 30,1% обследованных. Однако и у 85,7% обследованных, которым так или иначе удалось преодолеть первые барьеры дебютантного периода, начало половой жизни приходится на возраст 24,5±0,57 года, т. е. по сравнению со здоровыми молодыми мужчинами запаздывает на 5,6 года. Однако даже среди этих 85,7% пациентов, завершивших первый этап установления сексуальных отношений в общем благополучно, лишь у 22,2% была удачной первая попытка, у 44,5% она закончилась полным фиаско, а у 33,3% было "пассивное совращение" - коитус проводился по инициативе имеющей сексуальный опыт женщины, которая с начала до конца играла ведущую роль. В этой группе невесты были намного старше женихов (соответственно 40 и 33, 47 и 38 лет и т. д.)."

Сексопатология. Справочник: Задержка и дисгармония пубертатного развития.

У меня было "пассивное совращение" точно в стиле как описано выше. А "Задержка пубертатного развития" я просто предполагаю как вариант.

"Здоровому мужчине свойствен некоторый исходный уровень сексуальной напряженности, который впервые возникает в период полового созревания и сохраняется на протяжении всей жизни, вплоть до угасания половой активности. Этот исходный уровень, как правило, даже не осознается, так как в условиях повседневной жизни не имеет специфического сексуального оттенка и субъективно воспринимается как состояние физиологического комфорта. Это состояние предварительной нейрогуморальной готовности, но это еще не стадия копулятивного цикла."

С физиологией (биологией) у меня была проблема на уровне эдокринологии (урология в норме), мало тестостерона было, и вместо физио комфорта был малый физио дискомфорт. Подлечил, сейчас получше. И я планирую сходить к Андрологу, как мне посоветовал мой врач.

"Далее следует первая, психическая, стадия, началом которой является момент возникновения половой доминанты. Определяющий признак возникновения этой стадии - осознание полового желания, направленного на конкретный сексуальный объект, половая же доминанта, ориентирующая поведенческие реакции на овладение этим объектом, является ее физиологической основой. В этой стадии половое поведение развертывается таким образом, чтобы склонить сексуальный объект к интимной близости. Для достижения этой цели мобилизуется прежде всего направленное речевое воздействие, которое затем подкрепляется тактильными раздражениями различных эрогенных зон."

Вот здесь у меня явные проблемы с возникновением половой доминанты. Я вижу особую девушку и не понимаю, как так, она мне очень нравится, а я не понимаю, не знаю чего я хочу...

"Если развертывание копулятивного цикла происходит без помех, нервное возбуждение постепенно нарастает, пока в какой-то момент не возникает эрекция, знаменуя наступление следующей, эрекционной, стадии."

Сексопатология. Справочник: Стадии копулятивного цикла мужчины.

Опубликовано
21 минуту назад, Dante сказал:

Вы лишились девственности вставляя член в вагину? Или у вас случился оргазм от прикосновений? Опишите подробнее.

От вставления пениса в вагину. Я видимо испугался чего-то, этого, но набрался смелости и сделал это. Первые 2-3 раза в разные дни что мы занимались чем-то (сексом), я мало понимал что происходит. Она раздевала и возбуждала меня зачем-то и я что-то делал (сексом занимались). На 4-й день я начал осознавать что-то, получать удовольствие от процесса и взял инициативу и управление на себя. И всё стало намного лучше и интересней у нас и у меня. У меня с ней на долго появился страстный секс!

Опубликовано
26 минут назад, Dante сказал:

Вероятней всего да, похоже что я избегаю сексуального контакта. Я чего-то боюсь, что-то меня беспокоит. Что я что-то сделаю не так. Я боюсь её чем-то обременить, что-то "отнять" у неё, время, возможности. Боюсь испортить её. И я считаю что экономичней её обойти, или секс с ней обойти. "Фу! Как ты можешь такое скверное сказать мне, намекать!? Как тебе не стыдно?!" - вот такие примерно появляется мысли у меня вместе с чувством вины.

Опубликовано
35 минут назад, Dante сказал:

У меня влечение половое слабое к девушкам.

Что значит слабое? Как вы меряли?

Я попробовал воздержаться от эякуляции 7 дней, для получения 146% тестостерона.

На 6-7 день у меня появляются желания заняться сексом и найти девушку и изучать тему секса. И случаютя полюции ночные.

Поле эякуляции на 8 или 9 день, у меня пропадают желания и я забываю о сексе и о девушках на 2-4 дня.

Иногда я увлекаюсь хобби, работой и просто забываю на месяц о сексе и о том что девушку желательно найти. Пока случайно не замечу намёк где нибудь на секс.

Опубликовано
12 часов назад, Аlex сказал:

К сексопатологу.

5 часов назад, Dante сказал:

Это вам случально не звезда "нашего" форума такой диагноз влепил?

Вероятно была у него тема.

Опубликовано
3 часа назад, Аlex сказал:

У меня очень-очень редко и то через несколько часов после встречи

Через несколько часов? Это как? Опишите пример

Я пообщался с девушкой по рабочим вопросам. Пришел домой, собрался лечь спать (прошло 6 часов с момента общения), и у меня откуда-то появилось воображение (представление): она молча но с улыбкой манит меня за собой в мою постель, как она там рядом со мной лежит полуголая и приятно улыбается, как мы обнимаемся.

Опубликовано

На этом форуме лишь одни книги есть из старого доброго СССР. И читать эти книги я вам не рекомендую.

Всё таки СССР более 70-ти лет просуществовал.

Опубликовано

В фантазиях я точно избегаю сексуальный контакт. В моих фантазиях она в нижнем белье и/или в одежде и/или под одеялом (меня вроде бы нет в фантазиях или редко бываю). Откровенных сексуальных сцен полового акта нет. Один раз у меня на днях появилось желание "ахнуть" одну девушку, но к этому не появлось ни одной фантазии, ни воображения.

Опубликовано

Перед вами ЗНАКОМАЯ девушка. Вы давно встречаетесь. И тут она вам говорит: я тебя хочу. А вы... говорите: ой у меня вечером мама приехала. Ой, у меня завтра экзамен. При этом вы чувствуете стыд, отвращение и другие негативные эмоции.

Такое есть?

Обычно я соглашаюсь с ней поиграть и выясняю как она хочет, что у неё на уме, о чём она мечтает сейчас и сам поддерживаю её фантазии и рассказываю о своих сексуальных фантазиях.

Если мы до того были в конфликте, и ещё не примерились, то у меня бывают и негативные эмоции и такое похожее поведение.

Опубликовано

Отсутствие сексуального влечения, низкое сексуальное влечение -- не являются признаком задержки развития. Это ещё может быть и нормой. При условии..., что ваше сексуальное желание ничем не подавляется.

Мне кажется, я представляю как меня моя мама накажет за секс и боюсь думать о сексе. Мы как-то с сестрой играли в разное (петтинг, изучали особенности друг друга)... примерно в 10-12 лет. И я уговорил сестру или она меня, не помню кто кого, и мы попробовали заняться петтингом генитальным, без проникновения, и я кончил на неё. Я сильно напугался (я же не ожидал реакции-эякуляции), что скажет мама, как она меня и нас поругает и побъёт, и что будут дети, и мы тщательно отмыли себя. И больше так не делали.

Как вариант, возможно это могло как-то повлять, на подавление моей сексуальной фантазии.

Опубликовано
4 часа назад, Аlex сказал:

Что произошло только что?

Вам стало приятно, но секса вы не хотите. Так? А при мысле о сексе, у вас какие эмоции?

Да, с той девушкой мне было приятно рядом быть. При мысли о сексе у немя нечто странное, скорее негативное, отвернуться и уйти хочется от слова секс иногда, возможно всё дело в слове "секс", как будо ту девушку нельзя это самое, она как бы не выросла, маленькая или ей нельзя, или мне нельзя. Но если так случиться, что находясь рядом с ней мы случайно займёмся сексом, то всё ОКей.

Я пробовал заменить сементику слова секс. Коитус, спаривание, копуляция, интромиссия я получше воспринимаю, с интересом, с долей радости.

Опубликовано

Расскажите о чём вы фантазируете, когда думаете о сексуальном влечении. Что воображаете?

Как я заигрываю с конкретной девушкой, как мы играем на словах, жестах и действиях в намёки на телесную и генитальную близость (особые однокоренные слова, речевые сладкие обороты с лёгким скрытым смылом о том самом, лукавый взгляд, плавные укладывающие жесты, интонации мурлыкающие), недоступность/неинтерес (показал свой интерес, перестал показывать и наблюдаю за ней) понимая что нас влечёт друг к другу и от этого мы сближаемся сильней и пробуем касаться как бы случайно друг друга, щекой, рукой, носом и проверяем как мы чувствуем, как смотрим. Как мы неловко что-то говорим, и смущаемся, но продолжаем. Потом понимая, что мы возбуждены, договариваемся о уединении и продолжении иследования, сейчас же при возможности или в другой день. Мне хочется узнать какая она в постели, как она обнимается, как ведёт себя (играет, фантазирует) до, постели, после. Как мы будем много и часто придаваться любви, рассказывать как бы мы хотели ещё попробовать, "вместе срослись бы и так на работу ходили, не вынимая". Как в зале, в комнате, на стуле, на диване, на кухне, у стены, на полу, на кровате, мы занимаемся любовью. Обнимаемся, целуемся, массаж далаем при этом пенис всё время внутри вагины и переиодически происходит любовь, а мы в основном смотрим друг другу в глаза, рассказываем друг другу где и как нам приятно и где ещё хочется, и что ещё попробовать, нам нравятся наши лица и тела. и мы уделяем особое внимание ласкам лица лицом, груди, живота, спины, ног. Просто лёжа за ТВ держимся за гениталии друг друга, это очень приятно и часто это приводит к возбуждению и занятию любовью. При готовке на кухне, обычно подходим друг к другу, или один из нас отвлекает другого и что-то сладко повествуя нежно гладит тут и там. И иногда готовка на кухне приостанавливается вставшим пенисом входящим в вульву. Танцуем мы иногда и приятно обнимаемся, делясь при этом как лучше нам попробовать ещё танцевать, и какую музыку выбрать.

Я вспоминаю ту самую, мою первую любимую девушку.

Опубликовано
1 час назад, Вендель сказал:

К сексопатологу.

Я планирую сходить к сексопатологу, просто на консультацию.

Опубликовано

12 часов назад, Dante сказал:

При встрече с новой интересной девушкой я никак не представляю, что с ней можно делать а что нельзя. И по этому ничего нельзя, обычно. Она для меня как нечто недоступное для познания, как новый вид неизвестный ранее, и неизвестно что у неё есть и где. Я как-будто забыл или заблокировал представления о девушке и её особенностях. Может она не такая и ждёт трамвая. К представлениям генитального секса никак у меня не выходит. В редких исключениях, мне хочется поцеловать её губы. Какое-то расстройство, досада, печаль и негатив при попытке представить секс с новой конкретной девушкой. У меня как будто нет права ничего приятного особого ей предлагать, и узнавать есть ли у неё особые места нежные или нет... может у неё нет ничего (интимных мест) а я ей на что-то старнное (интимное) намекаю и она не поймёт меня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...