Перейти к содержанию

Стоит ли продолжать отношения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. 

Такая ситуация. Как понять, что стоит продолжать отношения? 

Моя девушка хорошая, но я не понимаю, есть ли у меня чувства к ней. Я ей нравлюсь, она всегда рада нашим встречам. Но я со своей стороны начал ловить себя на мысли, что отношения перешли в разряд обязанностей, лишённых чувств. 

Стоит ли продолжать такие отношения в надежде, что чувства появятся, либо прекратить, не усугубляя ситуацию? 

Отвечу на вопросы. 

Заранее спасибо. 

Опубликовано

Если это напрягучая обязанность, то ну нафиг, пожалейте своё время. 

А как это ,,обязанность лишённая чувств '' ? Типо ,,айда хорошая девчуля, рада мне, надо её порадовать,, ?

Опубликовано
2 минуты назад, Yme сказал:

Если это напрягучая обязанность, то ну нафиг, пожалейте своё время. 

А как это ,,обязанность лишённая чувств '' ? Типо ,,айда хорошая девчуля, рада мне, надо её порадовать,, ?

В начале отношений мне казалось, что какие то чувства у меня есть к ней и может быть будущее таких отношений. 

Но потом я начал понимать, что становлюсь равнодушным. У меня вопрос есть ли смысл дать время и попробовать лучше разобраться в ситуации или же, если сразу такая картина, то затягивание только хуже. 

С другой стороны я боюсь её ранить, разорвав отношения, но возможно так будет лучше для всех. 

Опубликовано
Только что, Александр Громов сказал:

В начале отношений мне казалось, что какие то чувства у меня есть к ней и может быть будущее таких отношений. 

Но потом я начал понимать, что становлюсь равнодушным. У меня вопрос есть ли смысл дать время и попробовать лучше разобраться в ситуации или же, если сразу такая картина, то затягивание только хуже. 

С другой стороны я боюсь её ранить, разорвав отношения, но возможно так будет лучше для всех. 

Ну фиг знает, может ссылаться на занятость и усталость, а там может ей и самой надоест...

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Для начала, стоит описать ситуацию. 

Ситуация такая. Я стал равнодушен к ней. Мне становится с ней скучно. Иногда мне кажется в связи с этой ситуацией, что я вообще не в состоянии никого полюбить. 

Возможно ещё не встретил, кого полюблю, другое дело, что я не уверен, что это возможно. 

Опубликовано
9 минут назад, Александр Громов сказал:

Ситуация такая. Я стал равнодушен к ней. Мне становится с ней скучно. Иногда мне кажется в связи с этой ситуацией, что я вообще не в состоянии никого полюбить. 

Возможно ещё не встретил, кого полюблю, другое дело, что я не уверен, что это возможно. 

Да что ж такоэ.. надо все клещами добывать?

Сколько вам лет? до этой девушки были другие? сколько вы встречаетесь? секс есть? 

Опубликовано
19 минут назад, Александр Громов сказал:

Но потом я начал понимать, что становлюсь равнодушным.

Разбегайтесь. Вы тратите свое, а, самое главное, её время. Причем бесцельно. Попытайтесь завязать другие отношения, может там все сложится лучше, чем в этих.

Опубликовано
1 час назад, Александр Громов сказал:

Стоит ли продолжать такие отношения в надежде, что чувства появятся, либо прекратить, не усугубляя ситуацию? 

Какие у вас к ней чувства? Почему вы сомневаетесь? 

14 минут назад, Александр Громов сказал:

Иногда мне кажется в связи с этой ситуацией, что я вообще не в состоянии никого полюбить. 

Почему? Другие девушки не нравятся?

15 минут назад, Александр Громов сказал:

что я не уверен, что это возможно. 

Почему нет? Что именно вызывает такие мысли?

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Да что ж такоэ.. надо все клещами добывать?

Сколько вам лет? до этой девушки были другие? сколько вы встречаетесь? секс есть? 

26 мне 24 ей, были девушки, но все примерно повторяется, секс есть

Вместе пол года

Опубликовано
4 минуты назад, Александр Громов сказал:

Вместе пол года

То есть, скорее всего, дело не в девушках, а вас, правильно?

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Какие у вас к ней чувства? Почему вы сомневаетесь? 

Почему? Другие девушки не нравятся?

Почему нет? Что именно вызывает такие мысли?

Чувство привыкания. 

Нравятся и другие, но уже начинаю заранее негативные сценарии воображать. 

Сомневаюсь, потому что история всегда плюс минус повторяется. 

1 минуту назад, Глафира сказал:

То есть, скорее всего, дело не в девушках, а вас, правильно?

Возможно 

Опубликовано
7 минут назад, Александр Громов сказал:

Вместе пол года

Пол года это пусть и невесть какой, но все же срок.

25 минут назад, Александр Громов сказал:

Мне становится с ней скучно.

А вы никогда не обдумывали, почему так происходит. Ведь должна же быть какая то причина. Тем более, как вы пишите, все повторяется. И в чем эта "скучность" выражается?

Опубликовано
1 минуту назад, Andrey1968 сказал:

Пол года это пусть и невесть какой, но все же срок.

А вы никогда не обдумывали, почему так происходит. Ведь должна же быть какая то причина. Тем более, как вы пишите, все повторяется. И в чем эта "скучность" выражается?

Проявляется в отсутствии интереса к ней. К её жизни и т. д. 

Почему так происходит? Не знаю. Может просто не везёт. У меня не было никогда сильных чувств. Все как то обыденно. Лишь бы было как у всех. 

Но сейчас я понимаю, что так не должно быть. Иначе в чем смысл таких отношений. 

Опубликовано
1 минуту назад, Александр Громов сказал:

Проявляется в отсутствии интереса к ней. К её жизни и т. д. 

Почему так происходит? Не знаю. Может просто не везёт. У меня не было никогда сильных чувств. Все как то обыденно. Лишь бы было как у всех. 

Но сейчас я понимаю, что так не должно быть. Иначе в чем смысл таких отношений. 

Вероятно, вы имели ввиду возникновение отсутствия интереса. Ведь на этапе знакомства она была вам интересна, иначе не познакомились бы. Я прав?

Опубликовано
6 минут назад, Andrey1968 сказал:

Вероятно, вы имели ввиду возникновение отсутствия интереса. Ведь на этапе знакомства она была вам интересна, иначе не познакомились бы. Я прав?

Да, все верно, прошло время и интерес пропал. 

Опубликовано
2 часа назад, Александр Громов сказал:

Стоит ли продолжать такие отношения в надежде, что чувства появятся,

Если чувств нет в самом начале, то потом они вряд ли появятся. Обычно на первом этапе они самые сильные и яркие. 

Зачем мучиться рядом с человеком, которого Вы не любите? Тем более, она всё равно поймёт рано или поздно, что Вы к ней равнодушны, и разрыв неизбежен. 

Опубликовано
13 минут назад, Александр Громов сказал:

Да, все верно, прошло время и интерес пропал. 

Если это не единичный случай, а системный, то необходимо поразмыслить, в чем причина. Сравнить девушек, может вы выбираете определенный типаж, сами того не замечая? И все повторяется снова и снова. Можно, конечно, взять во внимание эффект привыкания, но пол года для этого слишком короткий срок. Думаю, дело не в этом.

Опубликовано

А может дело в том, что Вы девушек не по чувствам выбираете, а так как Вы сказали - "лишь бы было"? Ну может типа вроде так ничего, прикольная, симпатичная, да и секса хочется - пусть будет. Или по-другому: секс! А потом... "ну секс... ну а толку..."

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

А может дело в том, что Вы девушек не по чувствам выбираете,

Ещё может быть выбирает, потому что понимает, что нравится им. 

2 часа назад, Александр Громов сказал:

Я ей нравлюсь, она всегда рада нашим встречам. 

Типа, тешит своё эго. 

Опубликовано
54 минуты назад, Александр Громов сказал:

но уже начинаю заранее негативные сценарии воображать. 

Какие?

54 минуты назад, Александр Громов сказал:

Сомневаюсь, потому что история всегда плюс минус повторяется. 

Какая история?

Опубликовано
12 минут назад, Оксика сказал:

Ещё может быть выбирает, потому что понимает, что нравится им. 

Типа, тешит своё эго. 

Типа их добиваться не нужно, сами на блюдечке с золотой каемочкой у него появляются - как вариант. Болезненные отказы исключены. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...