Перейти к содержанию

Оторвалась от корней.

Milka94

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я оторвалась от кровных близких, в поисках чего-то другого, боюсь стать как моя мама или мои бабушки, так же свекровь... Началось во время беременности, пришло в апогей после родов, когда я прочувствовала все эти эмоциональные зацепки на себе и нежелание принять своихтродственников. До родов подобное бегство от себя проходило более мягко, плюс близкие воспринимали меня как ребëнка и было куда проще вернуться к истокам, после своих ошибок, за которые стыдно. А сейчас я зависла в точке невозврата и боюсь идти дальше, будучи матерью... Я ещë разрываюсь между своим нутром, которое никогда не будет прежним и хтелками от внешнего мира, включая общение с родственниками. Друзей нет, приятели только и общение вызывает у меня тоску, что все состарились и дальше только хуже... Но это может быть следствием как раз той созависимости, что была с мужем, как бы его мысли и чувства... Но сейчас для меня важнее принять своих родственников и ощутить их поддержку. Особенно родителей, которые вообще вопринимаются, как воздушный шар, который был и лопнул, чуть к нему коснешься... 

Опубликовано
Только что, Milka94 сказал:

Особенно родителей, которые вообще вопринимаются, как воздушный шар, который был и лопнул, чуть к нему коснешься...

скорее всего шар это вы

ничего не умея, ничего не имея, вы раздулись и боитесь без поддерки лопнуть

Опубликовано
5 минут назад, игуменн сказал:

скорее всего шар это вы

ничего не умея, ничего не имея, вы раздулись и боитесь без поддерки лопнуть

Интересно, надо подумать) Вообще да, я существую в виде сухаря, поросшего льдом, строя сильного человека, но депрессий берет  своë и эмоции рвутся наружу в разных вариантах. А черствую маску надеваю, чтобы спрятаться от эмоционального давления близких

Опубликовано

Может вам кажется, что не справитесь с своим ребенком без помощи родителей?

8 минут назад, Milka94 сказал:

...

Опубликовано
9 минут назад, justArsik сказал:

Может вам кажется, что не справитесь с своим ребенком без помощи родителей?

Не могу обеспечить себя финансово, не говоря уже о ребëнке, так же не могу дать ребенку достаточно эмоций и внимания, ибо самой не хватает их

14 минут назад, игуменн сказал:

Картинка необычная.

Расскажите пож, где вы такую видели?

Это только сейчас пришло в голову)

Опубликовано
2 минуты назад, Milka94 сказал:

Не могу обеспечить себя финансово, не говоря уже о ребëнке, так же не могу дать ребенку достаточно эмоций и внимания, ибо самой не хватает их

ребенку нужна любовь, вы не думали, почему в Индии бедняки хотят много детей. и рождаются ведь. потому что эмоциональный климат благостный. Не растрачивайте свое внимание на пустяки, и ребенок вам подарит благо.

Опубликовано
25 минут назад, Milka94 сказал:

А черствую маску надеваю, чтобы спрятаться от эмоционального давления близких

Может быть, так называемое "давление" и является заботой? Нет причин рвать с родителями, кроме (извините) Вашего эгоизма.

Опубликовано
3 минуты назад, Milka94 сказал:

Это только сейчас пришло в голову

обычно, необычные картинки, лезут в необычную голову

вы не пробовали рисовать?

вон Дали, навыдумывал стекающие со стола утюги и знаменитым стал и деньги появились и поклонницы...хотите поклонниц? В виде вашей мамаши, сестры, тети? Как они будут свои локти кусать! Рисуйте сестра.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

ребенку нужна любовь, вы не думали, почему в Индии бедняки хотят много детей. и рождаются ведь. потому что эмоциональный климат благостный. Не растрачивайте свое внимание на пустяки, и ребенок вам подарит благо.

Спасибо за совет) Интересное дело

3 минуты назад, Александр55 сказал:

Может быть, так называемое "давление" и является заботой? Нет причин рвать с родителями, кроме (извините) Вашего эгоизма.

Да не, это именно давление, не стоит путать) И если вы соизволите повнимательнее прочитать сообщение, то порвать общение не является моей целью.

6 минут назад, игуменн сказал:

обычно, необычные картинки, лезут в необычную голову

вы не пробовали рисовать?

вон Дали, навыдумывал стекающие со стола утюги и знаменитым стал и деньги появились и поклонницы...хотите поклонниц? В виде вашей мамаши, сестры, тети? Как они будут свои локти кусать! Рисуйте сестра.

Хех, я и так рисую, но чот с финансами пока трудно... Но может нужно просто делать))) Вы правы

Опубликовано
1 минуту назад, Александр55 сказал:

А "нежелание принять своих родственников" - это что? Просто отчуждение?

Как бы да, когда что-то необходимо, но боишься и не хочешь по этому поводу. Нравоучения тут не помогут) 

Опубликовано
22 минуты назад, Milka94 сказал:

Хех, я и так рисую, но чот с финансами пока трудно... Но может нужно просто делать))) Вы правы

Все, слышите Милка, все гениальные рисовальщики, начинали в бедности. Скитались по приютам, жили в картонных коробках, питались собачьим кормом. Зато потом! Ну вы догадываетесь... Господи, я так рад за вас!

Опубликовано
6 минут назад, игуменн сказал:

Все, слышите Милка, все гениальные рисовальщики, начинали в бедности. Скитались по приютам, жили в картонных коробках, питались собачьим кормом. Зато потом! Ну вы догадываетесь... Господи, я так рад за вас!

☺☺☺ 

Опубликовано
7 часов назад, Milka94 сказал:

Я оторвалась от кровных близких,

Добрый день!

Я до сих пор наивно удивляюсь

Как прост закон начертанный для нас

Я есть, когда с отцом соединяюсь

И нет меня, коль обрываю связь

Опубликовано
11.06.2021 в 16:27, Milka94 сказал:

И это так) А почему-то наше эго думает, что может быть по-другому... 

Эго не Вы, Вы не эго.

Если есть Вы, нет эго, если есть эго, нет Вас.

Эго и Вы несовместимо.

Если эго взять, как соль, то солью можно испортить любое блюдо)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...