sergei1980 Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 Мне просто интересно почитать мысли, как появляются, рождаются, заложены или еще что, наши психологические потребности. К примеру с физиологическими все более менее понятно. Но вот с психологическими не до конца.
игуменн Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 5 минут назад, sergei1980 сказал: Мне просто интересно почитать мысли, как появляются, рождаются, заложены или еще что, наши психологические потребности. К примеру с физиологическими все более менее понятно. Но вот с психологическими не до конца. Вы хотите переспать с женщиной психологом, или че?
sergei1980 Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Опубликовано 11 июня, 2021 13 минут назад, игуменн сказал: Вы хотите переспать с женщиной психологом, или че? Нет
игуменн Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 9 минут назад, sergei1980 сказал: Нет почему вы отказываетесь спать с психологиней?
Alfa Jocker Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 37 минут назад, sergei1980 сказал: Мне просто интересно почитать мысли, как появляются, рождаются, заложены или еще что, наши психологические потребности. К примеру с физиологическими все более менее понятно. Но вот с психологическими не до конца. появляется личность - появляются потребности.
Оксика Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 45 минут назад, sergei1980 сказал: Мне просто интересно почитать мысли, как появляются, рождаются, заложены или еще что, наши психологические потребности. К примеру с физиологическими все более менее понятно. Но вот с психологическими не до конца. Психологические потребности разные. Вас какие именно интересуют?
Ayri Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 1 час назад, sergei1980 сказал: К примеру с физиологическими все более менее понятно. Но вот с психологическими не до конца. Основа одна и та же....=Чувства если физиологические обусловлены тактильными ощущениями тела, то психологические -ощущениями "душевными", личностными, особенно когда человек осознал себя и как существо социальное, а значит занимаемое какое либо "положение" в обществе и в коммуникации с другими.
Аэро Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 1 час назад, sergei1980 сказал: К примеру с физиологическими все более менее понятно. Вы владеете такой великой тайной! Поделились бы ею с человечеством. 9 минут назад, Ayri сказал: если физиологические обусловлены тактильными ощущениями тела Так дело в ощущениях? Если я хочу спать, это не потому, что нервная система нуждается в отдыхе, а потому, что глаза стремятся сами закрыться?
Ayri Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 6 минут назад, Аэро сказал: Так дело в ощущениях? Если я хочу спать, это не потому, что нервная система нуждается в отдыхе, а потому, что глаза стремятся сами закрыться? Предлагаю вам перечитывать свой собственный пост ровно до тех пор....пока не поймете-о чем пишите)))) Но позабавили, однако!)))
Аэро Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 4 минуты назад, Ayri сказал: Предлагаю вам перечитывать свой собственный пост ровно до тех пор....пока не поймете-о чем пишите)))) Но позабавили, однако!))) Перечитал ровно 20 раз. Никакого нового понимания не проявилось. Может быть Вы растолкуете, что там не так?
Ayri Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 8 минут назад, Аэро сказал: Может быть Вы растолкуете, что там не так? Тогда наводящий вопрос -ЧЕМ вы ощущаете?
Аэро Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 1 минуту назад, Ayri сказал: Тогда наводящий вопрос -ЧЕМ вы ощущаете? Это непонятный наводящий вопрос. Можно сказать, что органами чувств, можно сказать, что нервами или даже мозгом, а можно сказать, что задницей. Или задницей только чувствуют?
Ayri Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 2 минуты назад, Аэро сказал: Это непонятный наводящий вопрос. Ну так....вы все таки сумели на него ответить)
Alfa Jocker Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 смари вот злобная среда существования. в ней нужна еда и безопасность вот две стаи в одной все срутся, в другой все милаши в первой все пересрались, разбежались и их по одному потаскали волки куся за бочок во второй стае все встали бочок к бочку и рогами наружу. волки их не поели и они себе размножились. в итоге на поляне осталась одна стая милашек, все кто был против милашных чувств ушли восвояси, их отловили волки за бочок так в конечном итоге тушки, способные к асоциальному поведению не смогли размножиться. потом тела с такой регуляцией доставались всем подряд ( у волков тоже) и в общем то достался таки и сапиенсам сапинсы еще к тому же научились говорить и у них начали отпадать врожденные инстинкты потому что нафиг это все записывать, если всегда можно спросить вот потребность в общении и появилась
Аэро Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 2 минуты назад, Ayri сказал: Ну так....вы все таки сумели на него ответить) Ну а дальше-то что? Никакого глубокого понимания у меня так и не появилось.
Alfa Jocker Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 а вообще психологических потребностей дофига. поэтому на каждую свой случай
игуменн Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 2 минуты назад, Alfa Jocker сказал: одной все срутся, в другой все милаши в первой все пересрались, разбежались и их по одному потаскали волки куся за бочок Не все так лубочно. Стая, в которой деруться, умеют драться. Внутренние распри, перед общим врагом, отступают на второй план и срачное племя обязательно ставит милашек раком.
Ayri Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 3 минуты назад, Alfa Jocker сказал: в одной все срутся, в другой все милаши ты хотела сказать про сплоченность?)))) А то вспомнился эксперимент с крысами.... 5 минут назад, Alfa Jocker сказал: так в конечном итоге тушки, способные к асоциальному поведению не смогли размножиться. потом тела с такой регуляцией доставались всем подряд ( у волков тоже) и в общем то достался таки и сапиенсам Если они не могли размножаться -откуда взялись "тела", чтобы доставаться? 5 минут назад, Аэро сказал: Никакого глубокого понимания у меня так и не появилось. Там все же на поверхности, какое глубокое то? Нервная система и является теми самыми..."ощущениями"...как самого тела....так и мышления, можно сказать они параллельны и зависимы друг от друга. 5 минут назад, игуменн сказал: Стая, в которой деруться, умеют драться. Внутренние распри, перед общим врагом, отступают на второй план и срачное племя обязательно ставит милашек раком. ... согласна. любой мир возможен лишь в большим перевесом в оружии...и никак иначе....никакое разоружение ...миру не способствует. 11 минут назад, Alfa Jocker сказал: а вообще психологических потребностей дофига. поэтому на каждую свой случай Убери "легенду"...на чем зиждется "я" человека...и вот уже....нет психологических потребностей....только физиологические...
Аэро Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 15 минут назад, Ayri сказал: Там все же на поверхности, какое глубокое то? Нервная система и является теми самыми..."ощущениями"...как самого тела....так и мышления, можно сказать они параллельны и зависимы друг от друга. Я дико извиняюсь, но я вынужден потребовать дальнейших разъяснений. Вот то, что сказали Вы: 59 минут назад, Ayri сказал: если физиологические обусловлены тактильными ощущениями тела И я не могу не задать вопрос. Так как же все-таки? Физиологические потребности обусловлены ощущениями, как это было сказано Вами? Или же ощущения обусловлены потребностями?
Кононов Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 Психологические потребности определяются сущностями, которые принято называть архетипами. Архетипы - это первичные идеи коллективного бессознательного, которые последовательно воплощаются в восприятии и поведении человека. И даже в его внешности. Наиболее известные системы архетипов это: 1. Знаки зодиака (Овен, Телец, Близнецы и т.д.), которые в сути своей знаменуют этапы жизни человека. Каждый из этих архетипов сменяется с цикличностью примерно раз в семь лет. 2. Великие Арканы ТАРО; 3. Двенадцать архетипов, описанные в работах Кэрол Пирсон (http://theopen.ru/12-архетипов-от-кэрол-пирсон.html). 1
Ayri Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 2 минуты назад, Аэро сказал: Я дико извиняюсь, эмм...а почему дико то? 3 минуты назад, Аэро сказал: Физиологические потребности обусловлены ощущениями, как это было сказано Вами? Или же ощущения обусловлены потребностями? Здесь не "или", а "И" Все сводится к удовлетворению. Есть удовлетворение -значит процесс считается завершенным и выделяются новые ресурсы. К примеру, человек долго употреблял пресную пищу и возникла потребность ...как чисто во вкусовых ощущениях /мы счастливы, когда испытываем все виды ощущений-как то кислое, сладкое, соленое и горькое/, так и потребностей со стороны тела, т.е на ферментном уровне. И все это взаимосвязано удивительным образом.
Alfa Jocker Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 31 минуту назад, Ayri сказал: 35 минут назад, Alfa Jocker сказал: Убери "легенду"...на чем зиждется "я" человека...и вот уже....нет психологических потребностей....только физиологические... ))) даже потребность в эстетике некоторые ухитрились обусловить физиологией шо в принципе сложно опровергнуть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти