Перейти к содержанию

Рождение психологических потребностей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне просто интересно почитать мысли, как появляются, рождаются, заложены или еще что, наши психологические потребности. К примеру с физиологическими все более менее понятно. Но вот с психологическими не до конца. 

Опубликовано
5 минут назад, sergei1980 сказал:

Мне просто интересно почитать мысли, как появляются, рождаются, заложены или еще что, наши психологические потребности. К примеру с физиологическими все более менее понятно. Но вот с психологическими не до конца. 

Вы хотите переспать с женщиной психологом, или че?

Опубликовано
37 минут назад, sergei1980 сказал:

появляется личность - появляются потребности.

Опубликовано
45 минут назад, sergei1980 сказал:

Психологические потребности разные.

Вас какие именно интересуют? 

Опубликовано
1 час назад, sergei1980 сказал:

К примеру с физиологическими все более менее понятно. Но вот с психологическими не до конца. 

Основа одна и та же....=Чувства

если физиологические обусловлены тактильными ощущениями тела, то психологические -ощущениями "душевными", личностными, особенно когда человек осознал себя и как существо социальное, а значит  занимаемое какое либо  "положение" в обществе и в коммуникации с другими.

Опубликовано
1 час назад, sergei1980 сказал:

К примеру с физиологическими все более менее понятно.

Вы владеете такой великой тайной! Поделились бы ею с человечеством.

9 минут назад, Ayri сказал:

если физиологические обусловлены тактильными ощущениями тела

Так дело в ощущениях? Если я хочу спать, это не потому, что нервная система нуждается в отдыхе, а потому, что глаза стремятся сами закрыться?

Опубликовано
6 минут назад, Аэро сказал:

Так дело в ощущениях? Если я хочу спать, это не потому, что нервная система нуждается в отдыхе, а потому, что глаза стремятся сами закрыться?

Предлагаю вам перечитывать свой собственный пост ровно до тех пор....пока не поймете-о чем пишите))))

Но позабавили, однако!)))

Опубликовано
4 минуты назад, Ayri сказал:

Предлагаю вам перечитывать свой собственный пост ровно до тех пор....пока не поймете-о чем пишите))))

Но позабавили, однако!)))

Перечитал ровно 20 раз. Никакого нового понимания не проявилось.

Может быть Вы растолкуете, что там не так?

Опубликовано
8 минут назад, Аэро сказал:

Может быть Вы растолкуете, что там не так?

Тогда наводящий вопрос -ЧЕМ вы ощущаете?

Опубликовано
1 минуту назад, Ayri сказал:

Тогда наводящий вопрос -ЧЕМ вы ощущаете?

Это непонятный наводящий вопрос. Можно сказать, что органами чувств, можно сказать, что нервами или даже мозгом, а можно сказать, что задницей. Или задницей только чувствуют?

Опубликовано
2 минуты назад, Аэро сказал:

Это непонятный наводящий вопрос.

Ну так....вы все таки сумели на него ответить)

Опубликовано

смари

вот злобная среда существования. 

в ней нужна еда и безопасность

вот две стаи

в одной все срутся, в другой все милаши

в первой все пересрались, разбежались и их по одному потаскали волки куся за бочок

во второй стае все встали бочок к бочку и рогами наружу. волки их не поели и они себе размножились. 

в итоге на поляне осталась одна стая милашек, все кто был против милашных чувств ушли восвояси, их отловили волки за бочок

так в конечном итоге тушки, способные к асоциальному поведению не смогли размножиться.

потом тела с такой регуляцией доставались всем подряд ( у волков тоже)

и в общем то достался таки и сапиенсам

сапинсы еще к тому же научились говорить и у них начали отпадать врожденные инстинкты потому что нафиг это все записывать, если всегда можно спросить 

вот потребность в общении и появилась

Опубликовано
2 минуты назад, Ayri сказал:

Ну так....вы все таки сумели на него ответить)

Ну а дальше-то что? Никакого глубокого понимания у меня так и не появилось.

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

одной все срутся, в другой все милаши

в первой все пересрались, разбежались и их по одному потаскали волки куся за бочок

Не все так лубочно.

Стая, в которой деруться, умеют драться. Внутренние распри, перед общим врагом, отступают на второй план и срачное племя обязательно ставит  милашек раком.

Опубликовано
3 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

в одной все срутся, в другой все милаши

ты хотела сказать про сплоченность?))))

А то вспомнился эксперимент с крысами....

5 минут назад, Alfa Jocker сказал:

так в конечном итоге тушки, способные к асоциальному поведению не смогли размножиться.

потом тела с такой регуляцией доставались всем подряд ( у волков тоже)

и в общем то достался таки и сапиенсам

Если они не могли размножаться -откуда взялись "тела", чтобы доставаться?

5 минут назад, Аэро сказал:

Никакого глубокого понимания у меня так и не появилось.

Там все же на поверхности, какое глубокое то?

Нервная система и является теми самыми..."ощущениями"...как самого тела....так и мышления, можно сказать они параллельны  и зависимы друг от друга.

5 минут назад, игуменн сказал:

Стая, в которой деруться, умеют драться. Внутренние распри, перед общим врагом, отступают на второй план и срачное племя обязательно ставит  милашек раком.

... согласна.

любой мир возможен лишь в большим перевесом в оружии...и никак иначе....никакое разоружение ...миру не способствует.

11 минут назад, Alfa Jocker сказал:

а вообще психологических потребностей дофига. поэтому на каждую свой случай

Убери "легенду"...на чем зиждется "я" человека...и вот уже....нет психологических потребностей....только физиологические...

Опубликовано
15 минут назад, Ayri сказал:

Там все же на поверхности, какое глубокое то?

Нервная система и является теми самыми..."ощущениями"...как самого тела....так и мышления, можно сказать они параллельны  и зависимы друг от друга.

Я дико извиняюсь, но я вынужден потребовать дальнейших разъяснений.

Вот то, что сказали Вы:

59 минут назад, Ayri сказал:

если физиологические обусловлены тактильными ощущениями тела

И я не могу не задать вопрос. Так как же все-таки?

Физиологические потребности обусловлены ощущениями, как это было сказано Вами?

Или же ощущения обусловлены потребностями?

Опубликовано

Психологические потребности определяются сущностями, которые принято называть архетипами. Архетипы - это первичные идеи коллективного бессознательного, которые последовательно воплощаются в восприятии и поведении человека. И даже в его внешности.

Наиболее известные системы архетипов это:

1. Знаки зодиака (Овен, Телец, Близнецы и т.д.), которые в сути своей знаменуют этапы жизни человека. Каждый из этих архетипов сменяется с цикличностью примерно раз в семь лет.

2. Великие Арканы ТАРО;

3. Двенадцать архетипов, описанные в работах Кэрол Пирсон (http://theopen.ru/12-архетипов-от-кэрол-пирсон.html).

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Аэро сказал:

Я дико извиняюсь, 

эмм...а почему дико то?

3 минуты назад, Аэро сказал:

Физиологические потребности обусловлены ощущениями, как это было сказано Вами?

Или же ощущения обусловлены потребностями?

Здесь не "или", а "И"

Все сводится к удовлетворению.

Есть удовлетворение -значит процесс считается завершенным и выделяются новые ресурсы.

К примеру, человек долго употреблял пресную пищу и возникла потребность ...как чисто во вкусовых ощущениях /мы счастливы, когда испытываем все виды ощущений-как то кислое, сладкое, соленое и горькое/, так и потребностей со стороны тела, т.е на ферментном уровне. И все это взаимосвязано удивительным образом.

Опубликовано
31 минуту назад, Ayri сказал:
35 минут назад, Alfa Jocker сказал:

Убери "легенду"...на чем зиждется "я" человека...и вот уже....нет психологических потребностей....только физиологические...

)))

даже потребность в эстетике некоторые ухитрились обусловить физиологией

шо в принципе сложно опровергнуть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...