Перейти к содержанию

Кто виноват в дискриминации лиц страдающих психическими заболеваниями?

Самурай.

Кто виноват в дискриминации лиц страдающих психическими заболеваниями?  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Кто виноват в дискриминации лиц страдающих психическими заболеваниями?

• Сами психические больные,в том что они сами себя показали так плохо перед обществом.
      0
    • Общество-которое относится к психическим больным людям отрицательно.
      0
    • Поровну:и общество-настроенное отрицательно против психбольных,и сами психбольные.
      0
    • Государство и политика,в том что недостаточно властями принимается мер против дискриминации психбольных.
      1
    • Смотря какая ситуация.Всё зависит от того-какой человек психобольной, и какие люди в обществе-его окружают.
      1
    • Государство и политика,в том что не хватает нравственного воспитания в стране.
      0
    • Государство и политика-в том что не хватает психологов для помощи жертвам дискриминации.
      0
    • Родители-которые воспитали и воспитывают своих детей,настраивая их против психбольных.
      0
    • Недостаточное влияние религии на общество.
      0
    • Другой вариант(можно в комментарии).
      1
    • Никто не виноват.Это последствия природы.
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дискриминация лиц страдающих психическими заболеваниями-одна из самых значимых актуальных проблем современного общества.Как думаете:кто виноват в этой проблеме?

Опубликовано
25 минут назад, Самурай. сказал:

Дискриминация лиц страдающих психическими заболеваниями-одна из самых значимых актуальных проблем современного общества.Как думаете:кто виноват в этой проблеме?

дискриминируют потому, что боятся, дискриминируют за тайные знания. но часто это - смертные тайны.

Опубликовано
31 минуту назад, Самурай. сказал:

Все понемногу

Опубликовано
40 минут назад, Самурай. сказал:

В дискриминации не может быть других виновных, кроме тех, кто дискриминирует, потому что именно они совершают конкретные действия, подпадающие под это понятие.

Опубликовано

Дискриминация произрастает из общественно-экономических отношений.
Серьезно заболеть при капитализме=стать нищим.
Нищета это родина страха.
Страх надо вытеснять(иначе он сломает человека) вот граждане и вытесняют как могут: больных, слабых,бедных.

Так цыплята , милые и пушистые, затаптывают своих ослабевших собратьев.

Опубликовано

Выбрала последний вариант: никто не виноват. Сильные всегда стараются вытеснить слабых. Бояться, избегать сумасшествия - естесственно. 

Постепенно общество идет к тому, чтобы не гнобить психбольных, но идет к этому медленно, поэтому пока результаты не очень заметны.

Опубликовано
57 минут назад, Аглая сказал:

В дискриминации не может быть других виновных, кроме тех, кто дискриминирует, потому что именно они совершают конкретные действия, подпадающие под это понятие.

А я думаю, что это вовсе не дискриминация. Это просто естественная реакция людей на нечто непонятное, неприятное, а потому пугающее. 

Дискриминация - это преднамеренные, целенаправленные действия. В этом же случае нет ни целей, ни намерений, есть только непроизвольная реакция.

Опубликовано
4 минуты назад, Аэро сказал:

А я думаю, что это вовсе не дискриминация. Это просто естественная реакция людей на нечто непонятное, неприятное, а потому пугающее. 

Дискриминация - это преднамеренные, целенаправленные действия. В этом же случае нет ни целей, ни намерений, есть только непроизвольная реакция.

Ситуация, которая названа дискриминацией не приведена автором, поэтому позволяет лишь оперировать этим понятием на абстрактном уровне.

Опубликовано
30 минут назад, Лыжница сказал:

Постепенно общество идет к тому, чтобы не гнобить психбольных, но идет к этому медленно, поэтому пока результаты не очень заметны

результаты очень заметны

в связи с ковидом, мораль поставила на колени мировой капитализм

еще каких нибудь 30 лет назад это случиться не могло

Опубликовано
25 минут назад, Аглая сказал:

Ситуация, которая названа дискриминацией не приведена автором, поэтому позволяет лишь оперировать этим понятием на абстрактном уровне.

Ну, автор говорит не о какой-то конкретной ситуации, а о дискриминации вообще. Но в любом случае было бы неплохо уточнить, что он подразумевает под дискриминацией.

2 часа назад, Самурай. сказал:

А в чем конкретно выражается и проявляется эта самая дискриминация? А то коллективный разум не впиливает, о чем идет речь.

Опубликовано
19 минут назад, Аэро сказал:

Ну, автор говорит не о какой-то конкретной ситуации, а о дискриминации вообще. Но в любом случае было бы неплохо уточнить, что он подразумевает под дискриминацией.

В общем да - тогда разговор был бы более конкретным, а так - под дискриминацией все подразумевают то, что входит в словарное определение: негативное, или предвзятое отношение к человеку, или лишение его каких то прав на основании наличия какого-то признака. Понятно, что наличие такого признака, как психическое заболевание не может быть поставлено в вину его обладателю, а дискриминация его должна быть вменена в вину тем, кто на основании этого признака пытается его ущемлять.

46 минут назад, игуменн сказал:

результаты очень заметны

в связи с ковидом, мораль поставила на колени мировой капитализм

А на каких-таких коленях мировой капитализм? По моему процветает и живодёрствует - как всегда.)

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

А на каких-таких коленях мировой капитализм? По моему процветает и живодёрствует - как всегда.

вы с луны упали или просто статистики экономических потерь не знаете?

Опубликовано
29 минут назад, Аэро сказал:

А в чем конкретно выражается и проявляется эта самая дискриминация? А то коллективный разум не впиливает, о чем идет речь.

То что лиц страдающих психическими заболеваниями,в обществе,вернее-среди молодежи,постоянно гнобят,относятся к ним хуже чем к обычным.Относятся к ним с неприязнью и насмешками.Считают их за людей 3 сорта.Часто нарушаются их права.

Опубликовано
6 минут назад, игуменн сказал:

вы с луны упали или просто статистики экономических потерь не знаете?

И кто озабочен этими потерями? Капиталисты? Сомневаюсь.

Опубликовано
59 минут назад, Аглая сказал:

Вот мои темы-в которых Вы подробно поймёте все мои мысли по существу и найдете ответ на свой вопрос 

https://psycheforum.ru/topic/153352-pochemu-sredi-molodyozhik-invalidam-po-psihikeotnosyatsya-huzhe-chem-k-ostalnym/

https://psycheforum.ru/topic/162586-kak-mne-reagirovat-na-ljudejkotorye-otnosjatsja-ko-mne-ploho-iz-za-moego-psihicheskogo-diagnoza/

https://psycheforum.ru/topic/152385-dolzhny-li-invalidy-po-psihicheskim-diagnozam-byt-odinokimi/

https://psycheforum.ru/topic/151383-ne-hochetsya-zhit-kak-preodolet-tupik-i-krizis-v-zhizni/

Опубликовано
7 минут назад, Самурай. сказал:

То что лиц страдающих психическими заболеваниями,в обществе,вернее-среди молодежи,постоянно гнобят,относятся к ним хуже чем к обычным.Относятся к ним с неприязнью и насмешками.Считают их за людей 3 сорта.Часто нарушаются их права.

Не относятся хуже, а обращаются хуже - это значимый нюанс, а относятся ко всем окружающим одинаково скверно, просто по отношению к одним это можно безнаказанно проявить, а по отношению к другим - нельзя.

Опубликовано
22 минуты назад, Самурай. сказал:

Знаете ли, это палка о двух концах. Зачастую получается так, что эти самые лица сами нарушают права окружающих одним только своим видом. Если угодно - самим своим существованием.

Нельзя требовать от человека приязненного отношения к тому, кто ему отвратителен. Нельзя играть в одни ворота. Нельзя, бросаясь защищать права инвалидов, плевать на права других людей.

Я сам в теме. Я как раз ухаживаю за таким психически больным. Я-то уже давно привык. Но люди неподготовленные даже если захотят не смогут видеть в нем равного, обычного, а уж тем более приятного индивидуума. И далеко не все могут при виде его сдержать непроизвольную гримасу отвращения. 

Поэтому если мы беремся обсуждать, а то и решать данную проблему, все-таки необходимо учитывать интересы всех. 

Опубликовано
32 минуты назад, Самурай. сказал:

Во первых, потому, что эти люди не похожи на остальных, они иначе себя ведут, иначе рассуждают, иначе воспринимают окружающий мир. Часто поведение психически больных забавляет окружающих, а поскольку у большинства из них странности сильнее всего проявляются именно во время стресса, то этот стресс им специально создают.

Как вариант, можно рассматривать древний стайный инстинкт, когда члены стаи убивали слабых и больных сородичей, которые не могли участвовать в охоте и размножении. В рудиментарном виде это осталось и у человека.

И еще бытует мнение, что психически больные люди непредсказуемы и опасны, и поэтому их стараются держать на расстоянии, всячески запугивая, чтобы они опасались приближаться к нормальным, рискуя быть униженными, и даже избитыми.

Опубликовано
19 минут назад, Аэро сказал:

Если угодно - самим своим существованием.

Это невозможно: нарушать чужие права своим существованием, каким бы оно ни было. Человек может быть совершенно противоестественно организован психически - у меня тоже родственница-психопатка. Но этот мир придуман не нами, поэтому не нам и решать что в нём уместно, а что нет.

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

Это невозможно: нарушать чужие права своим существованием, каким бы оно ни было. Человек может быть совершенно противоестественно организован психически - у меня тоже родственница-психопатка. Но этот мир придуман не нами, поэтому не нам и решать что в нём уместно, а что нет.

если бы чумных не изгоняли из городов, нас бы с вами на свете небыло

на этапе чумы, проказы, холеры и сифилиса, человечество бы вымерло

Опубликовано
Только что, игуменн сказал:

если бы чумных не изгоняли из городов, нас бы с вами на свете небыло

на этапе чумы, проказы, холеры и сифилиса, человечество бы вымерло

А речь идёт не о дистанции, а о существовании. Закон не обязывает меня любить и уважать соседа-алкоголика, или президента, но одинаково запрещает покушаться на само существование того и другого, сколь бы вредоносным оно не было. Вопрос чужого существования априори не в нашей компетенции, иначе неизбежно скатимся в фашизм.

Ну не нравиться человек, так выброси его из поля своего внимания, а не преследуй: преследование ведь сокращает, а не увеличивает дистанцию. И ни у кого не будет претензий, если это только не "оставление без помощи в ситуации угрожающей жизни и здоровью".

Опубликовано
43 минуты назад, Аэро сказал:

Знаете ли, это палка о двух концах. Зачастую получается так, что эти самые лица сами нарушают права окружающих одним только своим видом. Если угодно - самим своим существованием.

Нельзя требовать от человека приязненного отношения к тому, кто ему отвратителен. Нельзя играть в одни ворота. Нельзя, бросаясь защищать права инвалидов, плевать на права других людей.

Я сам в теме. Я как раз ухаживаю за таким психически больным. Я-то уже давно привык. Но люди неподготовленные даже если захотят не смогут видеть в нем равного, обычного, а уж тем более приятного индивидуума. И далеко не все могут при виде его сдержать непроизвольную гримасу отвращения. 

Поэтому если мы беремся обсуждать, а то и решать данную проблему, все-таки необходимо учитывать интересы всех. 

И правда, такое бывает тоже. Например, человек не следит за собой, и от него воняет, либо совершает неприятные действия, типа копания в мусорке, или обнажения на людях. Я один раз был свидетелем, как одна психически больная женщина, выглядящая, как "бабка", пришла купаться на автомойку вместе с девочкой несовершеннолетнего вида. Им дали ведро воды, и немного пены, они разделись прямо на газоне, и поливали друг друга водой, будучи абсолютно голыми. Прохожие видели голой девочку, у которой только грудь начала расти.

Или другой случай- со мной познакомилась одна странная девушка, когда она шла гулять со мной, родители попросили её вынести мусор. Она взяла пакет с мусором, положила его в свою женскую сумку, на остановке достала его, и затолкала в урну, чуть не порвав. А еще она по ходу прогулки подбирала с земли всякие мелкие предметы, типа оторванных пуговиц, и обломков зажигалок. Я говорил ей, что так нельзя, но она продолжала. Больше гулять с ней мне не хотелось.

Еще около работы одно время крутилась неадекватная немолодая женщина со старой коляской, приспособленной в качестве тележки. Она садилась на скамейки, и от неё дико воняло, один раз от этого запаха меня чуть не стошнило.

У нас на учебе тоже был один чудак, он говорил, что увлекается радиоэлектроникой, а радиодетали он искал по мусоркам, не брезгуя даже теми, что перемешались с бытовыми нечистотами. Он мог с ногами залезть в мусорный бак, чтобы найти заветную деталь, например, обломок платы от магнитофона. Он и сейчас этим занимается, я недавно видел его бодро шагающим в сторону свалки, со свернутыми пакетами в руках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...