Перейти к содержанию

Кто виноват в дискриминации лиц страдающих психическими заболеваниями?

Самурай.

Кто виноват в дискриминации лиц страдающих психическими заболеваниями?  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Кто виноват в дискриминации лиц страдающих психическими заболеваниями?

• Сами психические больные,в том что они сами себя показали так плохо перед обществом.
      0
    • Общество-которое относится к психическим больным людям отрицательно.
      0
    • Поровну:и общество-настроенное отрицательно против психбольных,и сами психбольные.
      0
    • Государство и политика,в том что недостаточно властями принимается мер против дискриминации психбольных.
      1
    • Смотря какая ситуация.Всё зависит от того-какой человек психобольной, и какие люди в обществе-его окружают.
      1
    • Государство и политика,в том что не хватает нравственного воспитания в стране.
      0
    • Государство и политика-в том что не хватает психологов для помощи жертвам дискриминации.
      0
    • Родители-которые воспитали и воспитывают своих детей,настраивая их против психбольных.
      0
    • Недостаточное влияние религии на общество.
      0
    • Другой вариант(можно в комментарии).
      1
    • Никто не виноват.Это последствия природы.
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, Аглая сказал:

Ну не нравиться человек, так выброси его из поля своего внимания

Если бы было можно вот так запросто "выбросить" всех, кто вызывает негатив, то и проблемы бы не было. Но это невозможно, поэтому проблема есть 

23 минуты назад, Аглая сказал:

Вопрос чужого существования априори не в нашей компетенции

Существование неизбежно ведет к контактам.

Вот я, к примеру, ксенофоб. Но при этом меня совершенно не напрягает существование азербайджанцев. При условии, что они существуют в Азербайджане, в нескольких тысячах километров от меня. 

Опубликовано
1 час назад, Аэро сказал:

Знаете ли, это палка о двух концах. Зачастую получается так, что эти самые лица сами нарушают права окружающих одним только своим видом. Если угодно - самим своим существованием.

Нельзя требовать от человека приязненного отношения к тому, кто ему отвратителен. Нельзя играть в одни ворота. Нельзя, бросаясь защищать права инвалидов, плевать на права других людей.

Я сам в теме. Я как раз ухаживаю за таким психически больным. Я-то уже давно привык. Но люди неподготовленные даже если захотят не смогут видеть в нем равного, обычного, а уж тем более приятного индивидуума. И далеко не все могут при виде его сдержать непроизвольную гримасу отвращения. 

Поэтому если мы беремся обсуждать, а то и решать данную проблему, все-таки необходимо учитывать интересы всех. 

Нужно исходить из того-что психбольные абсолютно не виноваты в своей болезни.

Невозможно нарушать права одним внешним видом и существованием.При условии-если человек ни к кому не навязывается.

А если больные психически люди,неадекватны и(или) агрессивны для окружающих-на это существуют психиатры и психиатрические стационары,и полиция им в помощь.

Опубликовано
10 минут назад, Аэро сказал:

Существование неизбежно ведет к контактам.

Вот я, к примеру, ксенофоб. Но при этом меня совершенно не напрягает существование азербайджанцев. При условии, что они существуют в Азербайджане, в нескольких тысячах километров от меня. 

А у меня дед родной по матери уроженец Баку, и довольно характерные национальные черты во внешности у него, моего дяди и матери. Но меня не парит, что Вы ксенофоб. В моей крови велика вероятность значительной примеси этой нации, учитывая вышеизложенное, но Вы и Ваша ксенофобия - просто не моя проблема, даже без учёта расстояний, разделяющих нас.

15 минут назад, Аэро сказал:

Если бы было можно вот так запросто "выбросить" всех, кто вызывает негатив, то и проблемы бы не было. Но это невозможно, поэтому проблема есть 

Это ведь проблема с собственной головой: невозможностью выбросить из неё лишнее, хотя это проще сделать, нежели прополоть весь земной шар от того, что Вы не готовы на нём увидеть.

24 минуты назад, alexis2016 сказал:

Прохожие видели голой девочку, у которой только грудь начала расти.

И это жизнь, которая ей дана по видимому. Как по Вашему у кого с ней больше проблем и кто более достоин сочувствия: она, или прохожие?

Опубликовано
56 минут назад, Аглая сказал:

А речь идёт не о дистанции, а о существовании.

В средние века и раньше, человек, изгнанный из города, был обречен. Или умирал с голоду, или его съедали дикие животные, или он попадал в рабство.

Уровень терпимости всегда следует за уровнем жизни. Сейчас мы можем себе позволить кормить пенсионеров и инвалидов. Мы лечим их в ущерб остальному населению. И это не потому что мы стали такими духовными, а потому что у нас есть на эту духовность деньги. 

Опубликовано
Только что, игуменн сказал:

В средние века и раньше, человек, изгнанный из города, был обречен. Или умирал с голоду, или его съедали дикие животные, или он попадал в рабство.

Были поселения прокажённых и общество помогало им, а взять прокажённого в рабство это перезаразить всю свою вотчину: самоистребляющее решение.

2 минуты назад, игуменн сказал:

Уровень терпимости всегда следует за уровнем жизни. Сейчас мы можем себе позволить кормить пенсионеров и инвалидов. Мы лечим их в ущерб остальному населению. И это не потому что мы стали такими духовными, а потому что у нас есть на эту духовность деньги.

Неправда: магнаты могут кормить страны, но не делают этого, потому что деньги - инструмент власти, а они живут ради неё. А малоимущие пенсионеры кормят кошек и голубей - просто из любви к животным, потому что им нравиться наблюдать их радость и удовольствие, и эти чувства приносят им умиротворение и положительные эмоции.

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

А малоимущие пенсионеры кормят кошек и голубей - просто из любви к животным, потому что им нравиться

Когда нищие кормят кошек (которых они кстати и расплодили), они чувствуют себя магнатами.

Опубликовано

В моих окрестностях просто куча таких бабушек, и в определённых местах всякие мисочки понаставлены, а стаи кошек собираются возле них к моменту кормления как по часам, да ещё и очередь соблюдают при кормлении.

6 минут назад, игуменн сказал:

Когда нищие кормят кошек (которых они кстати и расплодили), они чувствуют себя магнатами.

Не думаю, что Вы имеете какое то право высказываться от их лица - вряд ли они Вам его доверяли.

И бабушки не участвуют в зачатии кошек. С этим справляются только коты.))

Опубликовано
54 минуты назад, Аглая сказал:

Не думаю, что Вы имеете какое то право высказываться от их лица - вряд ли они Вам его доверяли.

И бабушки не участвуют в зачатии кошек. С этим справляются только коты.))

Кормя бездомных кошек, мы увеличиваем их городскую популяцию. 

Тем самым, вместо одной страдающей кошечки, мы имеем тысячи страдающих кошек.

Бездумные сердобольщики -эгоисты, их надо кастрировать.

Опубликовано
13 минут назад, игуменн сказал:

Кормя бездомных кошек, мы увеличиваем их городскую популяцию. 

Тем самым, вместо одной страдающей кошечки, мы имеем тысячи страдающих кошек.

Бездумные сердобольщики -эгоисты, их надо кастрировать.

Да Вы никак не способны увеличивать популяцию кошек - её коты увеличивают, причём не задумываясь о пропитании ни популяции , ни даже собственном на момент способствования этому. Сколько не морите их голодом - они всё равно будут этим заниматься. Люди тоже так поступают нередко. А Ваше желание кого то кастрировать не исходит из рассудительности, или заботы об окружающей среде, чем бы Вы его не оправдывали.

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

популяцию кошек - её коты увеличивают, причём не задумываясь о пропитании ни популяции

наверное коты делают это, начитавшись Священного Писания: "плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю..." ,  "не думайте о дне завтрашнем, довертесь Ему..."

Опубликовано
27 минут назад, игуменн сказал:

наверное коты делают это, начитавшись Священного Писания: "плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю..." ,  "не думайте о дне завтрашнем, довертесь Ему..."

Люди тоже постоянно это делают, ничего не читая и не имея никаких вообще намерений писаниям соответствовать, хотя гораздо лучше приспособлены к этому, чем коты, а самосознание то же.))

Опубликовано
9 минут назад, Аглая сказал:

Люди тоже постоянно это делают, ничего не читая и не имея никаких вообще намерений писаниям соответствовать, хотя гораздо лучше приспособлены к этому, чем коты, а самосознание то же.))

Такое случается. Не ведают что творят.

А если б ведали, творили бы с еще большим остервинением.

Опубликовано
15 минут назад, игуменн сказал:

Такое случается. Не ведают что творят.

А если б ведали, творили бы с еще большим остервинением.

Кто то с большим, кто то с меньшим, но определённо творили бы время от времени. Люди - есть люди. Они не совершенны, и нет смысла требовать от них качеств, которыми они не обладают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...