Juliasochi Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 Такая проблема и нигде не могу найти решение. У ребёнка 8л медленная реакция на просьбы, задания, окрики об опасности. И плохо переключается с одного действия на другое. Пример: ребёнку угрожает опасность, окрикиваешь его, а он не реагирует (как будто ему нужно «вкурить»). Несколько раз чуть до беды не доходило. Например, шел с группой д/с на прогулку, воспитатель уже вышел и увидел как с крыши шлепнулась глыба льда, воспитатель крикнула моему и другому ребёнку, кто выходил впереди - стоять! Второй мальчик остановился, мой вперёд продолжает идти, пока она не рванула к нему, чтобы задержать его руками - не остановился. Ещё пример - были на даче (место глухое, машин почти нет), ребёнок подошёл к выступу забора - я вижу в наше направление машина едет (а он за выступом не видит и двигается к дороге). Я сначала нормально сказала - постой машина едет, он продолжает идти, я рявкнула «стой! машина!» а он ускоряет шаг ко мне, к дороге! Пришлось рвануть к нему. Первый случай был в 5 лет, второй в 7. Едет на велосипеде - посмотрел в сторону, виду летит в забор, кричу - тормози! Причём до забора метров 10, в итоге въезжает в забор.. это вчера было Нужно переодеться и быстро выйти, говорю переодень быстро штаны, мы выходим. Пока 3 раза не скажу, он в домашних подрывается к выходу. второй момент - учитель жалуется, что соображает хорошо, в плане дашь ему пример, он его решит 100%, но если будет 10 примеров на сложение, а сразу следом на умножение, он продолжает складывать.. ну и все в таком роде. При этом медлительным я его назвать не могу. Даже торопливый во многих вещах - игры любит подвижные, активный (не флегматик), занимается борьбой (тут, кстати, тренер говорит, что реакция хорошая). Быстро ест, быстро читает, быстро решает примеры, быстро переодевается, ходит шустро. Почему он в остальном такой - ума не приложу. занимались с двумя нейропсихологами (с одним 3мес, с другим 4мес). Как была проблема так и осталась. Ходили в специальный центр (там вообще дети с диагнозами), как была проблема так и осталась. Куда уже идти не знаю. Подскажите, как быть?
5566 Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 Juliasochi, пусть ребёнок пройдёт тест Афанасьева. Вы ему не подсказывайте, а просто читайте вопросы. Скиньте сюда результат. Вполне возможно, что нет никаких проблем, а просто особенность психики.
Юлиса Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 6 часов назад, Juliasochi сказал: Такая проблема и нигде не могу найти решение. У ребёнка 8л медленная реакция на просьбы, задания, окрики об опасности. И плохо переключается с одного действия на другое. Пример: ребёнку угрожает опасность, окрикиваешь его, а он не реагирует (как будто ему нужно «вкурить»). Несколько раз чуть до беды не доходило. Например, шел с группой д/с на прогулку, воспитатель уже вышел и увидел как с крыши шлепнулась глыба льда, воспитатель крикнула моему и другому ребёнку, кто выходил впереди - стоять! Второй мальчик остановился, мой вперёд продолжает идти, пока она не рванула к нему, чтобы задержать его руками - не остановился. Ещё пример - были на даче (место глухое, машин почти нет), ребёнок подошёл к выступу забора - я вижу в наше направление машина едет (а он за выступом не видит и двигается к дороге). Я сначала нормально сказала - постой машина едет, он продолжает идти, я рявкнула «стой! машина!» а он ускоряет шаг ко мне, к дороге! Пришлось рвануть к нему. Первый случай был в 5 лет, второй в 7. Едет на велосипеде - посмотрел в сторону, виду летит в забор, кричу - тормози! Причём до забора метров 10, в итоге въезжает в забор.. это вчера было Нужно переодеться и быстро выйти, говорю переодень быстро штаны, мы выходим. Пока 3 раза не скажу, он в домашних подрывается к выходу. второй момент - учитель жалуется, что соображает хорошо, в плане дашь ему пример, он его решит 100%, но если будет 10 примеров на сложение, а сразу следом на умножение, он продолжает складывать.. ну и все в таком роде. При этом медлительным я его назвать не могу. Даже торопливый во многих вещах - игры любит подвижные, активный (не флегматик), занимается борьбой (тут, кстати, тренер говорит, что реакция хорошая). Быстро ест, быстро читает, быстро решает примеры, быстро переодевается, ходит шустро. Почему он в остальном такой - ума не приложу. занимались с двумя нейропсихологами (с одним 3мес, с другим 4мес). Как была проблема так и осталась. Ходили в специальный центр (там вообще дети с диагнозами), как была проблема так и осталась. Куда уже идти не знаю. Подскажите, как быть? К неврологу, окулисту, лору ходили? Что говорят? 24 минуты назад, океан888 сказал: слух в порядке у него? У меня такой же вопрос. Может быть у него со слухом не всё в порядке?
Juliasochi Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Опубликовано 15 июня, 2021 8 минут назад, Юлиса сказал: К неврологу, окулисту, лору ходили? Что говорят? У меня такой же вопрос. Может быть у него со слухом не всё в порядке? Все в порядке 32 минуты назад, океан888 сказал: слух в порядке у него? Да, проблема не в слухе 46 минут назад, 5566 сказал: Juliasochi, пусть ребёнок пройдёт тест Афанасьева. Вы ему не подсказывайте, а просто читайте вопросы. Скиньте сюда результат. Вполне возможно, что нет никаких проблем, а просто особенность психики. Спасибо! Сейчас попробуем
океан888 Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 15 минут назад, Juliasochi сказал: Все в порядке эти окулисты и прочие могут ошибаться, у моего ребенка запустили зрение, оказывается надо было вовремя носить очки, а они писали здоров. чуть ли не с рождения. А у него врожденное, вобщем довели до косоглазия. так что доверять врачам нельзя. надо перепроверять. потом уже ходили по разным, и по платным. советую платно проверить слух. пусть будет стороннее мнение. кстати , когда непонятны причины недомогания, люди делают мрт. конечно дорого и сложно. у моей свекрови долго отказывались делать мрт, так как процедура дорогая и выделять денег не хотели. в итоге довели до крайности. в общем она в итоге делала мрт. уж не помню за свой счет или нет. может за свой. а ее ведь лечили не от того. сосуды чистили, слух лечили. а у нее в итоге удалили опухоль и состояние ее улучшилось, и более не штормит ее. а то давила она ей на сосуды и на слух влияло, и штормило. вобщем врачи лечат следствие а не причину. а причину искать накладно. такова наша медицина. хотят отделаться малой кровью. им не выгодно лечить, им выгодно что бы человек чаще к ним ходил. а как вылечат чел ходить к ним перестанет. а у них зарплата зависит от потока больных, от посещения. как в анекдоте. папа я закрыл твое дело за один день, а ты его 10 лет закрыть не мог. сынок, это дело кормило нас 10 лет.
Juliasochi Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Опубликовано 15 июня, 2021 28 минут назад, океан888 сказал: эти окулисты и прочие могут ошибаться, у моего ребенка запустили зрение, оказывается надо было вовремя носить очки, а они писали здоров. чуть ли не с рождения. А у него врожденное, вобщем довели до косоглазия. так что доверять врачам нельзя. надо перепроверять. потом уже ходили по разным, и по платным. советую платно проверить слух. пусть будет стороннее мнение. кстати , когда непонятны причины недомогания, люди делают мрт. конечно дорого и сложно. у моей свекрови долго отказывались делать мрт, так как процедура дорогая и выделять денег не хотели. в итоге довели до крайности. в общем она в итоге делала мрт. уж не помню за свой счет или нет. может за свой. а ее ведь лечили не от того. сосуды чистили, слух лечили. а у нее в итоге удалили опухоль и состояние ее улучшилось, и более не штормит ее. а то давила она ей на сосуды и на слух влияло, и штормило. вобщем врачи лечат следствие а не причину. а причину искать накладно. такова наша медицина. хотят отделаться малой кровью. им не выгодно лечить, им выгодно что бы человек чаще к ним ходил. а как вылечат чел ходить к ним перестанет. а у них зарплата зависит от потока больных, от посещения. как в анекдоте. папа я закрыл твое дело за один день, а ты его 10 лет закрыть не мог. сынок, это дело кормило нас 10 лет. Ещё раз повторюсь, что у моего ребёнка нет проблем со слухом. Прежде, чем копаться в психологии мы проверили возможные органические нарушения 2 часа назад, 5566 сказал: Juliasochi, пусть ребёнок пройдёт тест Афанасьева. Вы ему не подсказывайте, а просто читайте вопросы. Скиньте сюда результат. Вполне возможно, что нет никаких проблем, а просто особенность психики. Логика 10, воля 6, физика 5, эмоция 4 Вы уравновешенный, вдумчивый, деликатный, миролюбивый, разумный человек, более доверяющий себе, чем другим. По убеждениям – демократ, и свобода как философская ценность имеет определяющее значение в Вашем мировоззрении. Данное слово и честь очень важны в любви и дружбе, поэтому Вы хороший друг и семьянин. Успех в любви и сексе необходим Вам. Вы тонко чувствуете физическое состояние людей, особенно близких. Вы самоотверженно заботитесь о благополучии членов семьи. Вы проявляетесь как неэмоциональный человек, и часто Ваше настроение зависит от настроения окружающих. По призванию Вы - изобретатель, исследователь, путешественник, защитник природы. на 80% согласна, про эмоции не совсем. Я бы сказала что он эмоциональный (во всяком случае, очень ранимый, но может это к эмоциональности не имеет отношения?) 1 час назад, океан888 сказал: эти окулисты и прочие могут ошибаться, у моего ребенка запустили зрение, оказывается надо было вовремя носить очки, а они писали здоров. чуть ли не с рождения. А у него врожденное, вобщем довели до косоглазия. так что доверять врачам нельзя. надо перепроверять. потом уже ходили по разным, и по платным. советую платно проверить слух. пусть будет стороннее мнение. Кстати, бесплатных врачей мы ни разу и не посещали. Я сама работала стоматологом в бесплатной поликлинике и знаю эту кухню (20мин на лечение зуба), поэтому по ОМС мы амбулаторно не лечимся
5566 Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 2 часа назад, Juliasochi сказал: Логика 10, воля 6, физика 5, эмоция 4 Спасибо. Замечательно. Вы зря волнуетесь. МПР 1 Логика. Это поведение в спокойном состоянии. Он спокойно будет решать задачи. Это схематик. Если он не видит проблемы и не осознаёт её, то он и не предпринимает никаких действий. Игра в шахматы, компьютерные игры - стратегии. Это всё его. Борьба и спорт - не его. Он будет этим заниматься, но значительных успехов там не будет. МПР 2 Воля. Поведение, когда он злой. Это царь и Бог. Эгоист, который отдаёт приказы всем. Родителям и учителям, в том числе. В этом состоянии он не управляем. Он не будет ничего учить если будет не в настроении. Постарайтесь его не злить и чаще спрашивайте: "А как ты считаешь, что надо сделать"? То, что вы считаете проявлением эмоций - это проявление воли.
Ларчонок Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 16 часов назад, Juliasochi сказал: Куда уже идти не знаю. Подскажите, как быть? Ну, так не ходите. Примиритесь, что в обозримом будущем реакция останется замедленной. И постарайтесь её ускорить по мере возможности. Какое-то время попробуйте заниматься с ним сами, но не в форме занятий за учебным столом. Те же переключения с задач на сложение на задачи на умножения можно натренировать, идя с ним куда-то. 3-5 минут позанимались на ходу, похвалили, если хвалить совсем уж не за что - подбодрили, поболтали на интересную ему тему, позанимались ещё 3-5минут, похвалили и т.д. Научите его жонглировать. Найдите тренинги в телефоне или компе, интересные для ребёнка. Не торопите, не раздражайтесь, он ведь не назло идёт к выходу в домашних штанах, а потому, что торопится по Вашей команде.
avenir Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 15.06.2021 в 11:27, Juliasochi сказал: Подскажите, как быть? Добрый день! Он такой, "рявкая", Вы формируете в нём, то, что Вам "видится проблемой". Гипер опека хуже невнимания. Не сравниваёте своего ребенка ни с кем, и его и себя трАвите. Любовь, вот что надо и Вам и ребенку. Нельзя "исправлять", то, что не знаешь. Он растет. "Неясен свет пока светила лишь набирает высоту" Высоцкий В.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти