Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 

Давно не писал ничего, длиннее списка продуктов в телефоне, потому, скорее всего, текст получится довольно сумбурный. Да и за обилие текста нужно принести извинения. Слишком много мыслей в голове и слишком долго они в ней копились.

История началась примерно 7 лет назад. Тогда мне на голову свалилось наследство в виде огромной трёхкомнатной квартиры в центре родного города. Кроме меня наследников не обнаружилось, переезжать обратно из столицы я не собирался, так что продал её без особых размышлений. Получив "на руки" получившуюся наличность, я осознал что сумма весьма приличная и куда именно её потратить было категорически непонятно. Благо, мой друг подвизался на ниве строительства и подал "оригинальную " идею - купить землю да построить на ней свой дом. Или, на худой конец, приобрести готовый дом да затеять в нём реставрацию. При любом варианте я, что очевидно, мог рассчитывать на его посильную помощь.

Ну, сказано-сделано. Весь процесс поиска подходящего участка, проектирования и заключения договоров непосредственно с исполнителями (плотниками, штукатурами, сантехниками, электриками и т.д.) занял где-то в районе полугода. Среди всей этой толпы людей нашлось место и юристу, специализировавшемуся на земельном праве. У которого в помощниках была молодая и безумно красивая девушка примерно моих лет по имени Елена. Дело молодое – она свободна, я тоже свободен и, к тому же, достаточно нагл чтобы припереться с предложением посетить ближайшее заведение типа «ресторан» на фоне букета роз. Отказа не получил. И, как несложно догадаться, через пару недель мы начали встречаться.

Однако, назвать наши отношения сколько-нибудь серьёзными язык не повернулся бы ни у кого. Мы оба много работали и свободного времени было не сказать, чтобы много. Отношения зависли в статусе «встречаемся». Единственное время, когда мы могли провести время друг с другом, были выходными. Как правило, мы уезжали к кому-нибудь из наших друзей на дачу или просто на природу. Посидеть в компании знакомых людей, расслабиться, поесть шашлыков и всё такое прочее.

В одну такую поездку Елена позвала с собой младшую сестру Светлану, о которой я до этого слышал разные истории, но никогда не видел вживую. С младшенькой у Елены была разница в год и она представляла собой полную противоположность старшенькой. Если Елена всегда была серьёзна, собрана, малоэмоциональна и любую фразу пропускала через фильтр «сообразности ситуации и возможных последствий», то Света бы лёгкой, открытой, смешливой девушкой. Называла вещи своими именами и ни капли этого не стеснялась. Про таких говорят «солнечный зайчик».

С того дня Света стала появляться на всех подобных мероприятиях, где появлялись мы. Несмотря на кажущуюся беспечность, она оказалось очень воспитанной, образованной и рассудительной Личностью. Потому общаться с ней было не только интересно, но и приятно. Она обладала каким-то загадочным талантом заставить окружающих забыть о всех проблемах и печалях - разгрузить мозг. И я с удовольствием общался. Мы спорили, орали песни, пили вино, играли в настолки… Даже как-то вытащила «совсем не танцующего» меня потанцевать, что уже, само по себе, достижение эпическое, никому доселе недоступное.

Так прошёл примерно год, в конце которого наш роман с Еленой наконец-то подошёл к логическому завершению. Мне хотелось более-менее постоянных отношений, а ей, как выяснилось, не хотелось менять пять лет юрфака на «щи-борщи-ноготочки». Так что расстались мы без ссор и взаимных обвинений, как это часто бывает у многих. Пообещали не стирать друг друга из списка контактов, выпили по бокалу вина и тихо-мирно разошлись, каждый в свою сторону.

Сказать, чтобы как-то особо переживал из-за расставания, нельзя. Ну, да, мне было печально потерять близкого человека. Но я трезво понимал, что так продолжаться больше не может. Так или иначе, я решил на всякий пожарный «залить горе» и, буквально через пару часов после «трагического» расставания, приступил к выполнению этого нехитрого плана. Парень я не особо пьющий, потому очень быстро дошёл до состояния, в котором на вопрос, позвонившей с утра Светы, «Что у вас с Ленкой произошло?!» смог только загадочно поулыбться в трубку. Она ещё что-то говорила, но что именно, мне в тот момент было абсолютно не понятно.

Героически протрезвев в понедельник, я постарался выкинуть лирические мысли из головы, поклялся больше никогда в жизни не пить и отправился на работу. А чтобы гарантировать отсутствие дурных мыслей, взял дополнительно ещё пару проектов, к уже имеющимся, так чтобы уж наверняка. Трудотерапия, как и положено, сработала. Да так, что уже через месяц причина повышенной тяги к трудовым свершениям перестала напоминать о себе.

Однако, ещё через пару недель, по прошествии месяца ударного труда, жизнь внесла свои коррективы. В роли жизни, как несложно догадаться, предстала Светлана «Солнечный зайчик» Иванова, пятничным вечером пытавшаяся вилкой просверлить тарелку салата за столиком заведения, в котором питались все сотрудники нашего предприятия. Я, конечно, встрече удивился. Ведь мы общались не то чтобы часто вне наших «вылазок в свет» с Еленой. Было подумал будто с моей бывшей зазнобой приключилась какая-то беда. Но, к счастью, это было не так. Барышня сообщила что с сестрой всё в порядке, а оказалось она в заведении «случайно», просто заехала перекусить по дороге домой (Кавычки тут неспроста, но об этом я узнал много позже. «План захвата Польши» там был знатный, я оценил). Не буду утомлять вас подробностями, скажу лишь что Света твёрдо решила взять быка за рога. Бык поломался пару недель и, не без удовольствия, сдался на милость победителя. А через год заехал в ювелирку, по дороге домой, да купил пару обручальных колец. После чего жил со своей «тореадоршей» счастливо и без особых проблем целых четыре года.

И вот тут надо остановиться на двух, я считаю, важных моментах.

Во-первых, когда стало ясно что наши отношения закончатся не завтра и не послезавтра – всё всерьёз и надолго, я услышал фразу «Коть, сядь, нам надо поговорить». Это могло означать что угодно – от необходимости купить на ужин рыбы, до крушения авиалайнера на соседнем футбольном поле, которого я случайно не заметил. Ни первым, ни вторым меня не порадовали. Зато будущая супруга, сбиваясь и запинаясь (что для неё редкость), поведала мне достаточно серьёзную вещь о себе. Речь зашла об ошибке юности, окончившейся проблемой фертильности. И это не лечится. Никак. На сексуальные функции не влияет, но детей не будет хоть ванны свежего семени каждое утро принимай. Я в ответ почесал репу и выдал «высокоинтеллектуальную» мысль «Зато с презервативами мучиться не надо!». В общем, до утра пришлось расставлять точки над «ё» и объяснять что мне это не критично. В конце-то концов, есть суррогатное материнство, куча детских домов по всей стране и вообще не факт что мне когда-нибудь жахнет в голову такая офигительная идея – продолжить свой славный род. На том и порешили. Больше эта тема, за все четыре года, по очевидным причинам, не всплывала.

Во-вторых, обе сестрицы происходят из весьма небедного семейства. То есть, я неплохо зарабатываю по столичным меркам, но социальная пропасть между «владельцем заводов-пароходов» и простым «специалистом нелинейного монтажа», сидящим на зарплате, глубиной чуть меньше Марианской Впадины. И папа обеих дочек очень любит, балует да всячески опекает, по мере сил. Дочки, соответственно, любят отца в ответ, считая его непререкаемым авторитетом. Потому, несложно понять и то, что отец семейства в курсе медицинской проблемы младшей дочери, хотя бы потому, что в своё время потратил приличное количество средств и сил на попытку устранения этой самой проблемы. Догадаться что неудача на этом фронте его отнюдь не радует, тоже не сложно.

Через некоторое время, после моих «смотрин», когда будущий тесть более-менее убедился в серьёзности моих намерений, и, что важнее, в серьёзности намерений младшей дочери, да перестал многозначительно крутить вилку в руках, задумчиво разглядывая меня на семейных обедах, у нас состоялась приватная беседа. В которой наш союз был благословлён и мне вручили миссию обеспечения счастливой жизни младшенькой. Также, тесть чётко дал понять, что любовный треугольник, возникший при участии меня и его дочерей, секрет Полишинеля, бросив задумчивое «Вот же подлец! Всех девок мне перепортил. Надеюсь, до супруги то моей не доберёшься?». Думаю, это был переломный момент в наших отношениях. И да, мне хватило ума промолчать в ответ на последний вопрос, посчитав его риторическим.

С того знаменательного момента мы со Светланой и зажили обычной семейной жизнью, которую ведёт большинство молодых пар. Женились, просто расписавшись в загсе неподалёку. Устроили себе «медовый месяц» на тихом курорте, где, кроме нас и домика, были только пляж да солнце. Я достроил дом, в который мы незамедлительного и переехали. Собирали компании у нас. Сами приезжали в гости к кому-то из друзей. Ходили в кино, театры, рестораны, музеи, выставки и конференции. Хотя, последнее, к слову, было всего пару раз, но тем не менее. Катались в Дубай и Прагу, а то и просто в Питер на выходные. В общем, обычная жизнь, без изысков, драм, скандалов и негатива. За всё время мы поругались то пару раз. Ну, как поругались. Света произнесла пару раз обличительные монологи, во время которых я сидел и внимал, покаянно кивая головой в нужных местах. Поводы были обычные, бытовые. Что-то из разряда «Мусорное ведро скоро отрастит ложноножки и самостоятельно покинет дом!», сейчас уже точно не вспомню.

Посещали мы также и дом её родителей. К счастью, тесть не страдал тягой к массовым скоплениям малознакомых людей, предпочитая им исключительно семейный круг, состоящий из дочерей и жены. Ну, и теперь меня, потому что со временем начал считать полноправным её членом. Или таким образом напоминал о важности возложенной на меня миссии, а также о последствиях её провала. Происходили подобные посиделки с периодичностью приблизительно раз в месяц. Отлынивать я не считал нужным, поскольку прекрасно понимал важность этого события для любимой супруги. Не выставка кошек и не поход в ателье, компания подруги или сестрицы здесь не прокатит. Да и в конце то концов, от двух-трёх часов в компании родителей любимой женщины ещё никто не помирал. По крайней мере, в этом тысячелетии.

На пятом году нашей спокойной семейной жизни, как говорится, грянуло. Причём, по закону подлости, откуда не ждали. На очередном семейном ужине родителей.

Начинался он как обычно. Посидели, перекусили, выпили по бокалу вина, обсудили всякую семейную мелочёвку. После чего тесть предложил перейти в гостиную для обсуждения «Очень важной для всех нас темы». Дождавшись пока все устроятся, он произнёс спич, который никто из нас не осмелился прервать на всём его протяжении.

Этот образчик ораторского искусства я вряд ли смогу воспроизвести. Вкратце, в нём были затронуты: текущая ситуация внутри нашего небольшого семейства, вопросы ответственности детей перед родителями, перспективы развития современной медицины, а также экономическая и политическая ситуации нашей страны. Всё это великолепие сводилось к одной простой идее – мне предлагалось поучаствовать в рождении продолжателя Фамилии при непосредственном участии сестры моей супруги. Ввиду того, что последняя поучаствовать в процессе не может по техническим причинам, а первая подобных проблем не испытывает и, в принципе, не против пострадать ради великой Цели. Всё это, конечно же, в целях исключительно благородных и даже несколько патриотичных.

Скажем так, слово «о*уел» в неполной мере описывает моё состояние на тот момент. К тому же, находясь под влиянием услышанного, я только и смог что промямлить в ответ «Нет, ну я понимаю. Ну, если вопрос так встаёт, то нет проблем. Схожу в клинику и… это… сдам… ну… материал для ЭКО». Тут слово взяла тёща. И за короткие пятнадцать минут ознакомила присутствующих с общим видением процесса решения озвученной задачи. Она пояснила что способы, отличные от классического, не рассматриваются, поскольку содержат возможности ошибок. Как врачебных, так и человеческого фактора. А в настолько серьёзном деле это недопустимо! Раскрыла юридический аспект взаимоотношений до и после завершения центральной части проекта, как между участниками процесса, так и между заинтересованными сторонами. Осветила финансово-экономические аспекты предприятия. Озвучила возможные варианты проведения непосредственно ключевого мероприятия, среди которых основным являлся продолжительный отпуск на отдалённые острова, например, Греции. Где предлагалось начать рабочий процесс и не покидать территорию полигона до достижения основной цели. В завершение, мне предложили не торопиться с ответом, обстоятельно всё обдумать и так сказать, дать мысли отлежаться.

Тут меня окончательно накрыло. Света гипнотизировала подлокотник дивана. По Елене всегда было сложно сказать что творится у неё голове, за редкими моментами, которые я встречал всего пару раз за всё время нашего знакомства. А я не стал задерживаться с ответом и долго думать. Думать вообще не моё иногда. Ответная речь заняла где-то минуту и выглядела крайне бледно на фоне предыдущих образчиков. В ней я задался вопросом этичности подобных предложений в целом, влияния их на психическое здоровье моей супруги и напомнил о том, что она не чужой человек всем участникам обсуждения. В окончание, предложил подыскать другого кандидата для выполнения этой почётной миссии, поскольку лично я для подобного явно не гожусь. После чего сгрёб супружницу в охапку и поспешил откланяться. В процессе сборов мне посоветовали всё же не воспринимать идею в штыки и ещё раз всё обдумать. «Х*ли тут думать?» хотелось ответить мне, но в дипломатической среде так не принято и я просто вежливо улыбнулся в ответ.

Почти всю дорогу домой Света молчала. Я тоже каких-то внятных слов подобрать не мог. Сидел, держался за руль и медленно осознавал простую вещь – Светку только что признали отработанным материалом собственные родители, которых она всю жизнь боготворила. Но, думал я, это всё-таки родители и они найдут способ извиниться. Я был уверен, что через некоторое время она их простит. Мало ли какая блажь людям в голову ударила. Светка ведь самый добрый и понимающий человек на свете! Да, потребуется время, но родителей она всю жизнь уважала и любила. Психолог из меня оказался так себе. Например, о том, что ещё предложили поделиться любимым мужчиной, как игрушкой, со старшей сестрой, я тогда не догадался.

Эту ночь мы провели в гостиной на диване. Света плакала, уткнувшись мне в грудь часа два. Потом просто уснула. За все время, что мы друг друга знаем, я никогда не видел, чтобы она плакала всерьёз. Как и любая девушка она могла похныкать, например, порезав палец или ударившись ногой об предмет интерьера. Чтобы «рыцарь» прилетел с пластырем, пожалел, проявил заботу и внимание. Или, когда я читал какие-нибудь грустные стихи. Некоторые помню, даже несмотря на огромные дырки в памяти, и под настроение могу прочесть. Ну, тут понятно – птичку жалко. Море слёз и, внезапно, новых для меня слов было, когда выдёргивал из её пятки занозу немалых размеров, полученную от криво положенного пола в первые дни нашего переезда. Но чтоб так …

С утра она меня разбудила, предложив пойти попить кофе или всё-таки перебраться в спальную. Я пожелал спальной пойти к чёрту и согласился на кофе. Света принесла пару чашек, и мы сидели на диване в тишине пили горячий кофе. Я молчал, откровенно не зная что сказать. В итоге ситуацию спас не рыцарь, а его принцесса. «Знаешь, Коть, во всём нужно искать положительные стороны. По крайней мере, мы выяснили что мой муж морально устойчив и политически подкован. Опытным путём, так сказать». Не знаю что на меня накатило, нервы что ли, но я расхохотался. Супруга поддержала. Отсмеявшись решили напиться так, чтобы чертям в аду стало тошно. Не знаю насчёт чертей, но нам на следующую утро все проблемы мира показались малозначащими происшествиями. Что-то в одном ряду со сбежавшим молоком или пригоревшей отбивной.

Супругу слегка отпустило. Я тему происшествия не поднимал, здраво опасаясь продолжения банкета. Рисовал себе картины Светки в смирительной рубашке, окруженной мягкими стенами. От такой перспективы слегка знобило, и я благоразумно помалкивал. Так продолжалось неделю. Наша жизнь более-менее вернулась в прежнее русло. Случайно грохнули кухонный телевизор, поехали покупать новый. Обсудили вариант покупки кота. А то там, в саду, кроты что ли. Полезли в интернет искать информацию о взаимоотношениях котов с кротами. Ничего толкового не нашли. Терроризировали друзей этим важным вопросом. Друзья вместо жизненной мудрости предложили кота нам подарить, если мы оторвём задницы и приедем в гости. Съездили. С котом нас обманули, но хоть посидели, пообщались, в картишки перекинулись.

В выходные мне позвонила Елена, когда я вытаскивал всякое барахло из багажника, а жена ушла к соседям решить какие-то мелкие соседские вопросы. Спросила как Светка себя чувствует и можно ли приехать в гости, поговорить о случившемся.
- А чего ты мне то звонишь?
- Света телефон выключила.
- Ясно. Давай я у неё сначала спрошу? Ты же с ней хочешь поговорить, а не со мной.
- Хорошо, я подожду.
Через пару минут я уже сообщил супруге о запрошенных переговорах. Махнула рукой «Пусть едет».
- Хочешь чтобы я побыл с тобой?
- За 30 лет мы друг друга не убили, если ты об этом.
- Не заводись, Свет.
- Коть, я разберусь. Не дёргайся.
- Обещаешь?
- Тебе зуб дать или на крови поклясться?
- Ясно, понятно. Тарелки только не бейте. Они мне нравятся. Жалко их.
- За что мне такой умный мужчина? В чём я согрешила?
- Ты с этим мужчиной и согрешила. Неоднократно.
- Коть, я в порядке.
Скинул сестрице текстом «Приезжай» и пошёл решать проблему свисающего в полстены шнура от нового телевизора, прикидывая по пути варианты развития событий. В худшем случае парламентарию укажут на дверь, бояться нечего. Светка не из тех, кто тарелки колотит. Тем более тарелки сама два часа выбирала. Точно пожалеет.

Представитель Фамилии не заставила себя долго ждать и уже через час сидела на диванчике в гостиной. Не знаю уж о чём именно велась беседа, поскольку тактично свалил на второй этаж поковыряться в почте да полистать форумы, но звонкое Светкино «А ты, я так понимаю, за это проголосовала обеими ногами!!!», раздавшееся где-то через час, было слышно даже там. Стало ясно что переговоры не задались.

Когда я спустился, гостьи уже не было.
- Свет, может поговорим уже о всей этой херне?
- А о чём там говорить? Ты всё понял ещё тогда. Ты у меня умный.
- Я за тебя переживаю.
- Конечно. Ты же меня любишь. Я это знаю. И я тебя очень люблю. Мы есть друг у друга.
- Свет, это твои родители. И Лена твоя сестра, как ни крути. Они не накосячившая бывшая. Их нельзя просто так засунуть в чс и забыть. Это так не работает.
- Котя, чего ты такой умный?
- …
- Поехали лучше в кино, а?

Прошло полгода. Ситуация не изменилась ни на йоту. Я так понимаю, родственники иногда позванивают в надежде провести обстоятельную беседу. После этого жена ходит некоторое время в какой-то прострации. Со мной пыталась поговорить тёща, но беседа вышла невнятная, я так и не понял что она в итоге хотела сказать. Сестрица пару раз пыталась договориться о встрече, но с ней я встречаться уже не стал сам. Времени не было, да и желания, если честно. Наблюдать очередные виляния достало и отсутствие прямых ответов мне порядком надоело. Несколько раз предлагал супруге обсудить это всё, разобраться наконец с ситуацией. Реакция та-же самая что в диалоге выше. Предлагал посетить психолога. Дескать, специалист чего-нибудь подскажет, на то он и специалист. Надулась. Сказала что я её быстрее до психиатра доведу такими беседами. Пару раз, приезжая домой, заставал её рыдающей буквально навзрыд. Кое как успокаивалась, уткнувшись лицом мне в колени и буквально вцепившись в ноги. Так понимаю, что половины слёз я даже не вижу.

От меня толку в этой ситуации как от плюшевого мишки. Его можно только обнять и плакать, но больше он не поможет ничем. Что в этой ситуации я могу сделать? Ждать ещё? Так времени и так прошло немало, а изменений ноль. Силой отвести на приём к специалисту? Это всё-таки взрослая женщина. Пригласить психолога домой? Ему предложат чаю и вежливо проводят на выход. Хрен его знает… тупик.

Опубликовано

А в чем проблема? Предложите ее родителям, чтоб будущий муж сестры стал продолжателем рода, вам это неинтересно и предложите им навсегда замолчать по вопросу предательства жены. Обозначьте границы, откажитесь от их фин участия в вашей семье. 2 взрослых необременных, имеющих свой угол, способны в 30 ку лет дать строго понять, что в чужой шизе точно не обязаны участвовать.

Опубликовано
6 часов назад, Лисицкий сказал:

- Свет, это твои родители. И Лена твоя сестра, как ни крути. Они не накосячившая бывшая. Их нельзя просто так засунуть в чс и забыть. Это так не работает.
- Котя, чего ты такой умный?

А Светик-то, похоже, осознала, что у неё ни сестры, ни родителей, ни мужа сейчас...

Опубликовано
8 часов назад, Лисицкий сказал:

Так времени и так прошло немало, а изменений ноль.

Вы ситуацию видите со своей колокольни.

Моя знакомая усыновила ребёнка. Т.е. она хотела, очень сильно хотела, стать матерью.

С мужем она развелась.

Он, видимо специально, так гульнул налево, что мадам залетела. Мадам решила не отдавать им ребёнка, хотя они намного богаче. Да. После развода он женился на залетевшей мадам.

Теперь о вашей ситуации.

Вам, лично вам, хочется ребёнка?

Вашей жене хочется ребёнка?

Если в одном из ответов звучит - да, то ...

1. Это будет совсем чужой ребёнок с непонятным набором здоровья. (Возьмёте отказника из роддома).

2. Суррогатная мать. Вопрос со здоровьем более - менее решен. Но это не точно. Вы - донор. Проблемы со здоровьем ребёнка будут проблемами вас и вашей жены.

3. То, что вам и предложили. Суррогатная мать - сестра вашей жены. Вы - донор. Проблемы со здоровьем ребёнка будут проблемами всей семьи. Не забыть составить и подписать договор о суррогатном материнстве.

Сестра вашей жены ничем не хуже (проверить здоровье) любой другой суррогатной матери.

Всё это уже было в истории человечества.

Было и хуже.

Были и браки с близкими родственниками.

Способ и время оплодотворения суррогатной матери надо согласовывать с врачами, а не с мамой жены.

Опубликовано

если тестю так хочется продолжать свои Гены

Пусть он сам сдаст свою сперму в банк спермы

Или Пусть найдёт себе молодую жену

которая родит ему детей

Мужики и 80 лет могут стать отцами. 

Или Пускай  старшуая сестра родила ребенка

но этого ребёнка воспитывали и сами родители

Они же хотят гены продолжать 

и пусть она рожает этого ребёнка не от вас

Опубликовано
2 часа назад, Счастливая сказал:

А в чем проблема? Предложите ее родителям, чтоб будущий муж сестры стал продолжателем рода, вам это неинтересно и предложите им навсегда замолчать по вопросу предательства жены. Обозначьте границы, откажитесь от их фин участия в вашей семье. 2 взрослых необременных, имеющих свой угол, способны в 30 ку лет дать строго понять, что в чужой шизе точно не обязаны участвовать.

Я понимаю, что под утро меня уже начало заносить. Писать без привычки и навыков письма очень сложно. Да меня самого удивили размеры и запутанность получившегося пасквиля, когда я перечитал его поутру. Но в тексте, как мне кажется, я чётко дал понять, что все, озвученные вами предложения, были первым, что пришло мне в голову. И я не постеснялся эти мысли озвучить на месте.

Касаемо же финансового влияния, всё ещё проще. Его нет. У нас никогда не возникало ситуации, требующей вмешательства родителей. Ни финансового, ни физического. Мы принимаем от них только родительские наставления из разряда "И шапку надеть не забудь!".

Вопрос в другом. Чем я могу помочь своей супруге в подобной ситуации? Чтобы вывести её из депрессивного состояния. При условии, что даже от моей помощи она отказывается, не то что от участия постороннего человека. 

Поймите, человек, образно выражаясь, закрылся в своей раковине и тихонько себя грызёт. Мне важно чтобы этот человек себе не навредил. Как важно и то, чтобы ему не навредили окружающие. И ещё более важно, чтобы в попытках помочь, я не нанёс повреждений.

Опубликовано
40 минут назад, Лисицкий сказал:

Вопрос в другом. Чем я могу помочь своей супруге в подобной ситуации? Чтобы вывести её из депрессивного состояния. При условии, что даже от моей помощи она отказывается, не то что от участия постороннего человека. 

Поймите, человек, образно выражаясь, закрылся в своей раковине и тихонько себя грызёт. Мне важно чтобы этот человек себе не навредил. Как важно и то, чтобы ему не навредили окружающие. И ещё более важно, чтобы в попытках помочь, я не нанёс повреждений.

А Вы к психологу с этим вопросом не хотите обратиться?

Опубликовано
6 минут назад, Юлиса сказал:

А Вы к психологу с этим вопросом не хотите обратиться?

Уже обращался. Трижды. Все, как один, сказали что подобная проблема не решается дистанционно, без участия предмета обсуждения. Поскольку проблема комплексная и я один не располагаю полнотой информации. "Предмет обсуждения", как я уже писал, встреч со специалистами не ищет, полагая, видимо, что или разберётся сама, или просто не испытывает к специалистам доверия.

4 часа назад, 5566 сказал:

Вашей жене хочется ребёнка?

Я достаточно наблюдателен чтобы заметить как она смотрит на детей, играющих, например, на детской площадке. И что она чувствует, когда дети наших гостей носятся по саду, понять отнюдь не сложно.

Цитата

3. То, что вам и предложили. Суррогатная мать - сестра вашей жены. Вы - донор.

Нет, мне не предлагали "суррогатное материнство". Наоборот - мне предложили стать полноправным отцом, с гарантированными правами и обязанностями. Причём, "немедицинский" метод зачатия был основным условием, поскольку исключал вероятность врачебной ошибки. Именно это и вызвало все последующие события.

Опубликовано
42 минуты назад, Лисицкий сказал:

"Предмет обсуждения", как я уже писал, встреч со специалистами не ищет, полагая, видимо, что или разберётся сама, или просто не испытывает к специалистам доверия.

Знала ли она о том разговоре заранее? Можно узнать у её сестры?

Просто, если она дала на этот разговор согласие (возможно она сильно хочет ребёнка), а вы отказались, то у неё серьёзная травма.

Если она давала согласие, то вам надо озвучить написанное мною выше о суррогатной матери.

Теперь, о её нынешнем состоянии.

"Клин клином вышибают". 

Её мозг и тело надо загрузить решением других проблем.

Пробежки по утрам, обливание водой из шланга на улице.

Покупка новой мебели. 

Шашлык, вино.

Пусть приготовит вам том ям, в конце концов! Блины со сгущёнкой или пельмени.

НЕ ДАВАЙТЕ ЕЙ СИДЕТЬ БЕЗ ДЕЛА и вариться в её мыслях.

Опубликовано
15 часов назад, Лисицкий сказал:

В конце-то концов, есть суррогатное материнство, куча детских домов по всей стране

так может настал момент рассмотреть что то из этого списка?

Опубликовано
18 часов назад, Лисицкий сказал:

Этот образчик ораторского искусства я вряд ли смогу воспроизвести. Вкратце, в нём были затронуты: текущая ситуация внутри нашего небольшого семейства, вопросы ответственности детей перед родителями, перспективы развития современной медицины, а также экономическая и политическая ситуации нашей страны. Всё это великолепие сводилось к одной простой идее – мне предлагалось поучаствовать в рождении продолжателя Фамилии при

Тухта на посный масле.

Если бы тесть хотел, он бы поговорил с женой, жена с Еленой итд

Охуя...ть торжественным спичем всех, может только дебил или человек, который хочет чтобы ничего не получилось

АвтОр скопировал фигню из literotica или написал и ищет обсуждения. На обсуждаемых подрочить хочет.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, КошкаБ сказал:

Это художественное произведение? :blink:

Да.

13 часов назад, Лисицкий сказал:

Я достаточно наблюдателен чтобы заметить как она смотрит на детей, играющих, например, на детской площадке. И что она чувствует, когда дети наших гостей носятся по саду, понять отнюдь не сложно.

Суррогатное материнство спасёт ситуацию.

И родственников успокоит.

Опубликовано
14 часов назад, Лисицкий сказал:

Поймите, человек, образно выражаясь, закрылся в своей раковине и тихонько себя грызёт.

может у нее психологическое убеждение от родителей, что такие как она не должны размножаться.

так тож бывает

7 часов назад, игуменн сказал:

АвтОр скопировал фигню из literotica или написал и ищет обсуждения. На обсуждаемых подрочить хочет.

зато красиво все описано...

Опубликовано
17 часов назад, Veta сказал:

Суррогатное материнство спасёт ситуацию.

18.06.2021 в 23:36, Skala сказал:

так может настал момент рассмотреть что то из этого списка?

Послушайте, ну, ребёнок - это не коробка пирожных из гламурной кондитерской. Очень серьёзное решение, которое взрослые люди должны принимать, будучи в трезвом уме. А с этим у нас сейчас всё неоднозначно.

18.06.2021 в 21:56, 5566 сказал:

Знала ли она о том разговоре заранее? Можно узнать у её сестры?

Просто, если она дала на этот разговор согласие (возможно она сильно хочет ребёнка), а вы отказались, то у неё серьёзная травма.

Давайте задумаемся на минуточку. У нас в условиях задачи две женщины, с которыми ваш покорный слуга провёл приличное количество времени. Они обе прекрасно знают на какие кнопки у меня надавить и за какие рычаги подёргать, что бы я согласился практически на что угодно, не нарушающее УК РФ. Резонно было бы предположить, что молчать в "час Х" они бы не стали. Наверняка, попытались бы меня убедить принять озвученный план и условия.

Опубликовано
18.06.2021 в 22:44, КошкаБ сказал:

Это художественное произведение? :blink:

Да, автор в начале пококетничал для видимости. Графоманам без разницы, на какой площадке, главное, найти своего читателя. Вот типа психологическая фабула 

19.06.2021 в 06:58, игуменн сказал:

Тухта на посный масле.

Если бы тесть хотел, он бы поговорил с женой, жена с Еленой итд

Охуя...ть торжественным спичем всех, может только дебил или человек, который хочет чтобы ничего не получилось

Согласна как никогда. И сейчас будет офигенная платформа для дрочки.

Опубликовано
3 часа назад, Лисицкий сказал:

Послушайте, ну, ребёнок - это не коробка пирожных из гламурной кондитерской. Очень серьёзное решение, которое взрослые люди должны принимать, будучи в трезвом уме. А с этим у нас сейчас всё неоднозначно.

А кто утверждал обратное?

Надо было сказать родственникам, что вы попросту не хотите детей.

Опубликовано
4 минуты назад, Veta сказал:

А кто утверждал обратное?

Надо было сказать родственникам, что вы попросту не хотите детей.

если родственники узнают, что он здесь про них насочинял, они его кастрируют.

Опубликовано

Да ладно вам. Не будьте так жестоки к автору. Вон форумчанин под ником Советник свое творение написал, все, и я в том числе, трубили о копии с того же сайта. Трубили, трубили, а на сколько страниц дискуссия затянулась. Тут, если разобраться по мелочам, любую тему можно отнести к чьему нибудь творению пера, а не к реальности. Иногда такие перлы выдают, что понимаешь, что этого в реале быть не может, или автор на головку бо-бо. Но утверждает, што так оно и було. И, судя по изложению, далеко не бо-бо, с головой вполне себе дружит.

Опубликовано
18.06.2021 в 20:59, Лисицкий сказал:

"Предмет обсуждения", как я уже писал, встреч со специалистами не ищет,

Ничего. Если речь пойдёт о ребёнке, она любых специалистов согласиться пройти :bigwink:

Женщины ради здоровья своих детей (и не только своих) идут на многое. )

Опубликовано
5 часов назад, Лисицкий сказал:

Давайте задумаемся на минуточку. У нас в условиях задачи две женщины, с которыми ваш покорный слуга провёл приличное количество времени. 

Взгляд с другой колокольни.

В некоторых странах многожёнство разрешено.

Вас тормозят этические нормы? Но это только условности.

Я не призываю вас последовать совету тёщи, но и ничего особо предосудительного в нём не вижу.

Технически, нужен ребёнок именно вашей жене.

Откуда и как вы его получите - вопрос для исследования.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...