Bijou Опубликовано 19 июня, 2021 Опубликовано 19 июня, 2021 Доброго времени суток! Боюсь совершить самую большую ошибку в своей жизни. Постараюсь лаконично. Исходные данные: муж ("М"), 13 лет отношений, 3 года в браке, детей нет; другой мужчина ("Д"), "общаемся" 2 года. Суть проблемы: стала инициатором развода, хотя от мужа изначально уходить не планировала. К такому решению созревала много месяцев, причина не в другом мужчине а в материальной несостоятельности мужа и как следствие - полное отсутствие перспектив и возможностей в жизни. Он зарабатывает чуть больше минималки, меньше меня, ничего не может себе позволить, ни к чему не стремится и готов довольствоваться малым. Это его выбор, но последствия такого выбора ложаться в том числе и на меня, он тянет меня вниз. В меру своих возможностей он старается, оплачивает коммуналку, покупает продукты, но это всё, что он может себе позволить. В отпуск мы не ездим вместе, у него нет возможности, я езжу с мамой и его это устраивает. Ребенка мы позволить себе не можем, обьективно он его не потянет, он даже не тянет нас двоих, при условии,что я готова вкладываться с половины. Отношения зашли в тупик, мы топчемся на месте уже несколько лет, развития нет и не предвидится, вообще не понятно в каком направлении движемся и куда придем в итоге. Нет ни целей ни планов. Есть ощущение, что я переросла такие отношения и хочу от жизни бОльшего, но он мне этого дать не может, ибо не прыгнет выше своей головы. Я готова идти дальше, но очевидно не с ним. Как человека, уважаю больше всех на свете, он действительно самый лучший, как мужчину перестала уважать именно потому, что ничего не добивается в жизни и боится что-то менять. Как результат, наверное, подсознательно начала искать ему замену, и на отдыхе познакомилась с другим. Морально-этическую сторону вопроса опустим, я сама могу дать оценку своему предательству, и я не пытаюсь себя оправдывать, сама понимаю что не должна была до такого опускаться, но "из песни слов не выкинешь". У Д неплохие финансовые возможности, он хочет полноценную семью и сможет её потянуть, но по характеру,по интелектуальным и душевным качествам он гораздо уступает мужу. Приняла решение уйти НЕ ради Д и не к Д, а именно ОТ мужа, но до сих пор сомневаюсь правильно ли поступаю. На раздумия осталось всего несколько дней, и я сейчас в отчаянии и не знаю что делать. Кого из них люблю, не могу понять, я полностью запуталась в себе и своих чувствах. "Убить нельзя помиловать", помогите поставить кому в нужном месте.
_Hope_ Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 14 часов назад, Bijou сказал: Приняла решение уйти НЕ ради Д и не к Д, а именно ОТ мужа, но до сих пор сомневаюсь правильно ли поступаю. На раздумия осталось всего несколько дней, и я сейчас в отчаянии и не знаю что делать. Уходить. Другое решение хуже. Но все что Вы сделаете - будет плохо, потому, что мина была заложена раньше. С мужем рванет и разнесет все вдребезги. А с новым, может, пронесет. 14 часов назад, Bijou сказал: Он зарабатывает чуть больше минималки, меньше меня, ничего не может себе позволить, ни к чему не стремится и готов довольствоваться малым. Это его выбор, но последствия такого выбора ложаться в том числе и на меня, он тянет меня вниз. Видимо, подсознательно он чувствует, что Вы - не его женщина и стараться из-за Вас нет желания. 14 часов назад, Bijou сказал: 3 года в браке, детей нет; другой мужчина ("Д"), "общаемся" 2 года Это охренеть!!! Через год после свадьбы на другой енг?!
Оксика Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 14 часов назад, Bijou сказал: но до сих пор сомневаюсь правильно ли поступаю В чём конкретно Ваши сомнения, что держит?
Bijou Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Опубликовано 20 июня, 2021 10 минут назад, Hope_Loh сказал: "Уходить. Другое решение хуже. Но все что Вы сделаете - будет плохо, потому, что мина была заложена раньше. С мужем рванет и разнесет все вдребезги. А с новым, может, пронесет." - Да, что бы я не предприняла, в итоге пожалею об этом. Но если уйду, то это навсегда, потом будет слишком поздно чтобы что-то исправить, он дал мне это понять. "Видимо, подсознательно он чувствует, что Вы - не его женщина и стараться из-за Вас нет желания." - Меня больше печалит, что он даже ради себя стараться не хочет. Возможно без меня у него будет больше шансов, как и у меня без него. "Это охренеть!!! Через год после свадьбы на другой енг?!" - Я не хочу здесь оправдываться. За плечами было 11 лет отношений, и мы были единственными друг у друга. Другого опыта отношений у нас не было, и сравнивать тоже было не с чем. 17 минут назад, Оксика сказал: В чём конкретно Ваши сомнения, что держит? Он для меня по прежнему самый родной и близкий. Я чувствую себя предателем и у меня огромное чувство вины за то, что бросаю его. Он утверждает, что всё осознал и провёл "работу над ошибками", просит передумать и планирует уйти с работы, но только "месяц доработаю до отпуска и больше не вернусь", по сути опять оттягивает и даёт себе отсрочку. Я просто ему больше не верю, и в него не верю. Сложно поддерживать и верить в человека, который ничего не делает. Перспектив на нормальное и достойное будущее рядом с ним по прежнему не вижу. Но объективно понимаю, что такого достойного и порядочного человека больше не встречу.
Оксика Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 59 минут назад, Bijou сказал: Я чувствую себя предателем Но Вы же уже его "бросили", у Вас другой мужчина. Он знает об этом?
Bijou Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Опубликовано 20 июня, 2021 38 минут назад, Оксика сказал: Но Вы же уже его "бросили", у Вас другой мужчина. Он знает об этом? Он знает о нем, но сам факт физической измены я отрицаю, а потому он уверен, что у нас платонические отношения. Это мой груз вины, я не буду перекладывать с больной головы на здоровую, это его добьет и подкосит, не хочу его травмировать правдой. Он не глупый и не наивный, просто думает обо мне лучше, чем я того заслуживаю. А возможно, ему просто легче быть обманутым, это защитная реакция его психики.
Оксика Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 10 минут назад, Bijou сказал: не хочу его травмировать правдой Обман всё равно рано или поздно вскроется. И этим Вы сделаете ему ещё больнее. Представляете, если у него от этого "крыша" поедет? Жалко же мужика.
_Hope_ Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 3 часа назад, Bijou сказал: думает обо мне лучше, чем я того заслуживаю Поэтому и разводитесь, пока не вскрылось.
marina.sokolova Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 Вы пишите, что осознаете, что предаете его, но на самом деле не очень переживаете - иначе бы этой ситуации вообще не было. Также пишите, что решили, что уходите от мужа - но это просто красивые слова, на самом деле это же не так. Вы может и уходите от него, но сначала найдя себе финансовую подушку в виде любовника. Если любовник вас бросит, вы никуда не уйдёте (будете подыскивать нового). Мне кажется, вам надо разводиться, так как ни вы, ни муж не будете в этом браке счастливы.
Арктур Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 21 час назад, Bijou сказал: Как результат, наверное, подсознательно начала искать ему замену, и на отдыхе познакомилась с другим. С мужем Вы давно решили расстаться. Ну и надо было уйти, ещё 2 года назад, зачем время тянули? Время ничего не изменит, может только в худшую сторону всё изменить. И с мужчиной Д не спешите сближаться, может, тоже, не ваше. 21 час назад, Bijou сказал: Кого из них люблю, не могу понять Никого. И не ощущения должны быть основой выбора, в Вашем случае. У Вас два мужчины, один, грубо говоря, импотент, в реальном мире, и Вас это никогда не устроит. Вы его предали с одним мужчиной, предадите и ещё. И вряд ли будете планировать с ним совместное будущее. А Д Вам не нравится по своим человеческим качествам. Хотя, возможно, не до конца рассмотрели.
Arachnida Опубликовано 20 июня, 2021 Опубликовано 20 июня, 2021 уходите от мужа, но на первое время в никуда. Если не найдёт новую работу после такого потрясения, можете прыгнуть к "Д", или найдётся вариант получше. Не винить себя. Думайте о себе и своём будущем. Жизнь одна.
Данька Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 19.06.2021 в 21:46, Bijou сказал: Приняла решение уйти НЕ ради Д и не к Д, а именно ОТ мужа, но до сих пор сомневаюсь правильно ли поступаю. На раздумия осталось всего несколько дней а почему осталось "несколько дней"? Что случится через несколько дней?
marina.sokolova Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 1 час назад, Данька сказал: а почему осталось "несколько дней"? Что случится через несколько дней? Наверное, любовник условие поставил.
Глафира Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 1 час назад, Данька сказал: а почему осталось "несколько дней"? Что случится через несколько дней? Я так поняла, она на развод подала. Близится срок назначенной даты. 19.06.2021 в 21:46, Bijou сказал: У Д неплохие финансовые возможности, он хочет полноценную семью и сможет её потянуть, но по характеру,по интелектуальным и душевным качествам он гораздо уступает мужу. Но вот это.. абсолютно не вариант. Каждый последующий, должен значительно превосходить предыдущего, иначе - неизбежно разочарование и сожаление.
StellaB Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 23 часа назад, Bijou сказал: Он утверждает, что всё осознал и провёл "работу над ошибками", просит передумать и планирует уйти с работы, И куда уйти? Он за 13 лет не решил вопроса заработка. Вы думаете, он сейчас по мановению волшебной палочки решит?
Оксика Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 22 часа назад, Bijou сказал: просто думает обо мне лучше Невозможно знать, что на САМОМ ДЕЛЕ думает человек, никогда. Возможно, ему просто удобно с Вами. Есть, кров, еда, скорее всего, секс. Если он знает про того мч, и ничего не предпринимает, да и не старается заработать для семьи, то можно поставить под сомнение его чувства к Вам. Получается в Вашей семье нет любви, гармонии, тогда зачем её стараться сохранять. Или уже продолжать жить в таком ключе и перестать обижаться на мужа за его низкие заработки.
Bijou Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Опубликовано 21 июня, 2021 22 часа назад, Оксика сказал: Обман всё равно рано или поздно вскроется. И этим Вы сделаете ему ещё больнее. Представляете, если у него от этого "крыша" поедет? Жалко же мужика. Он поверит только тогда, когда услышит это от меня лично. К моему стыду, Д ему звонил однажды и рассказал всё как есть, он ему не поверил, либо сделал вид что не поверил... 18 часов назад, marina.sokolova сказал: Вы пишите, что осознаете, что предаете его, но на самом деле не очень переживаете - иначе бы этой ситуации вообще не было. Также пишите, что решили, что уходите от мужа - но это просто красивые слова, на самом деле это же не так. Вы может и уходите от него, но сначала найдя себе финансовую подушку в виде любовника. Если любовник вас бросит, вы никуда не уйдёте (будете подыскивать нового). Мне кажется, вам надо разводиться, так как ни вы, ни муж не будете в этом браке счастливы. За 2 года таких гибридных отношений у меня на нервной почве начались проблемы со здоровьем, и постоянно стоит нервный ком в горле. Потому и решила уйти, ибо доведу себя до сердечного приступа. Но вы правы в одном, я уже адаптировалась к ситуации, и меня это так сильно не травмирует как по началу. А по поводу "финансовой подушки", здесь вы ошибаетесь, я сама себя в состоянии содержать. 17 часов назад, Арктур сказал: Никого. И не ощущения должны быть основой выбора, в Вашем случае. У Вас два мужчины, один, грубо говоря, импотент, в реальном мире, и Вас это никогда не устроит. Вы его предали с одним мужчиной, предадите и ещё. И вряд ли будете планировать с ним совместное будущее. А Д Вам не нравится по своим человеческим качествам. Хотя, возможно, не до конца рассмотрели. В моем окружении практически все мужчины несут материальную ответственность за свои семьи, мне есть на кого равняться и с кем сравнивать, в том числе есть пример моего отца, который "из кожи вон" всегда лез, чтобы мы ни в чём не нуждались. Так что, жизнь в бедности - для меня это не норма. У меня есть 2 варианта, либо смириться и принять ситуацию, либо уйти. Смириться не получается. А значит выход один? 17 часов назад, Arachnida сказал: уходите от мужа, но на первое время в никуда. Если не найдёт новую работу после такого потрясения, можете прыгнуть к "Д", или найдётся вариант получше. Не винить себя. Думайте о себе и своём будущем. Жизнь одна. Живу одна на своей территории, уйти пришлось мужу. Так что есть возможность и дальше пожить в одиночку, понаблюдать за развитием ситуации со стороны. Если даже наш разрыв не станет для него толчком и мотивацией что-то изменить в жизни, то станет очевидно, что не очень то он мной и дорожил все эти годы. 2 часа назад, Глафира сказал: Я так поняла, она на развод подала. Близится срок назначенной даты. Всё верно. Послезавтра нужно подтвердить решение о разводе. "Месяц раздумий" подходит к концу. 2 часа назад, Глафира сказал: Но вот это.. абсолютно не вариант. Каждый последующий, должен значительно превосходить предыдущего, иначе - неизбежно разочарование и сожаление. Здесь согласна, но выбирать особо не приходиться, мне немного страшно остаться совсем одной.
Арктур Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 29 минут назад, Bijou сказал: . У меня есть 2 варианта, либо смириться и принять ситуацию, либо уйти. Смириться не получается. А значит выход один? Главное, если потом, на эмоциях, будет просыпаться сожаление, надо вспомнить, что вы сейчас сказали.
Bijou Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Опубликовано 21 июня, 2021 1 час назад, StellaB сказал: И куда уйти? Он за 13 лет не решил вопроса заработка. Вы думаете, он сейчас по мановению волшебной палочки решит? Я надеялась на это многие годы, давала тысячи шансов, говорила что уйду, но он так ничего и не предпринял. Если раньше это были пустые угрозы и манипуляции с моей стороны, то сейчас я морально готова это сделать. Я считаю что достойна бОльшего, жаль что он считает иначе. У нас было жилье, было авто, ему просто нужно было зарабатывать на нормальный уровень и качество жизни, расширять свои возможности, приумножать то, что есть. Но если человеку это не нужно, то его невозможно сдвинуть с мертвой точки и заставить что-то делать против его воли.
Глафира Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 40 минут назад, Bijou сказал: выбирать особо не приходиться Почему нет? других мужчин, кроме Ме и Де, на планете не осталось?)
StellaB Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 Только что, Bijou сказал: Так что, жизнь в бедности - для меня это не норма. И тем не менее вы в этих отношениях аж 13 лет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти