Перейти к содержанию

Сомневаюсь в правильности своего решения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Боюсь совершить самую большую ошибку в своей жизни. Постараюсь лаконично. Исходные данные: муж ("М"), 13 лет отношений, 3 года в браке, детей нет; другой мужчина ("Д"), "общаемся" 2 года. Суть проблемы: стала инициатором развода, хотя от мужа изначально уходить не планировала. К такому решению созревала много месяцев, причина не в другом мужчине а в материальной несостоятельности мужа и как следствие - полное отсутствие перспектив и возможностей в жизни. Он зарабатывает чуть больше минималки, меньше меня, ничего не может себе позволить, ни к чему не стремится и готов довольствоваться малым. Это его выбор, но последствия такого выбора ложаться в том числе и на меня, он тянет меня вниз. В меру своих возможностей он старается, оплачивает коммуналку, покупает продукты, но это всё, что он может себе позволить. В отпуск мы не ездим вместе, у него нет возможности, я езжу с мамой и его это устраивает. Ребенка мы позволить себе не можем, обьективно он его не потянет, он даже не тянет нас двоих, при условии,что я готова вкладываться с половины. Отношения зашли в тупик, мы топчемся на месте уже несколько лет, развития нет и не предвидится, вообще не понятно в каком направлении движемся и куда придем в итоге. Нет ни целей ни планов. Есть ощущение, что я переросла такие отношения и хочу от жизни бОльшего, но он мне этого дать не может, ибо не прыгнет выше своей головы. Я готова идти дальше, но очевидно не с ним. Как человека, уважаю больше всех на свете, он действительно самый лучший, как мужчину перестала уважать именно потому, что ничего не добивается в жизни и боится что-то менять. Как результат, наверное, подсознательно начала искать ему замену, и на отдыхе познакомилась с другим. Морально-этическую сторону вопроса опустим, я сама могу дать оценку своему предательству, и я не пытаюсь себя оправдывать, сама понимаю что не должна была до такого опускаться, но "из песни слов не выкинешь". У Д неплохие финансовые возможности, он хочет полноценную семью и сможет её потянуть, но по характеру,по интелектуальным и душевным качествам он гораздо уступает мужу. Приняла решение уйти НЕ ради Д и не к Д, а именно ОТ мужа, но до сих пор сомневаюсь правильно ли поступаю. На раздумия осталось всего несколько дней, и я сейчас в отчаянии и не знаю что делать. Кого из них люблю, не могу понять, я полностью запуталась в себе и своих чувствах. "Убить нельзя помиловать", помогите поставить кому в нужном месте. 

Опубликовано
14 часов назад, Bijou сказал:

Приняла решение уйти НЕ ради Д и не к Д, а именно ОТ мужа, но до сих пор сомневаюсь правильно ли поступаю. На раздумия осталось всего несколько дней, и я сейчас в отчаянии и не знаю что делать.

Уходить. Другое решение хуже. Но все что Вы сделаете - будет плохо, потому, что мина была заложена раньше. С мужем рванет и разнесет все вдребезги. А с новым, может, пронесет.

Он зарабатывает чуть больше минималки, меньше меня, ничего не может себе позволить, ни к чему не стремится и готов довольствоваться малым. Это его выбор, но последствия такого выбора ложаться в том числе и на меня, он тянет меня вниз.

Видимо, подсознательно он чувствует, что Вы - не его женщина и стараться из-за Вас нет желания.

3 года в браке, детей нет; другой мужчина ("Д"), "общаемся" 2 года

Это охренеть!!! Через год после свадьбы на другой енг?!

Опубликовано
10 минут назад, Hope_Loh сказал:

"Уходить. Другое решение хуже. Но все что Вы сделаете - будет плохо, потому, что мина была заложена раньше. С мужем рванет и разнесет все вдребезги. А с новым, может, пронесет."                   - Да, что бы я не предприняла, в итоге пожалею об этом. Но если уйду, то это навсегда, потом будет слишком поздно чтобы что-то исправить, он дал мне это понять. 

"Видимо, подсознательно он чувствует, что Вы - не его женщина и стараться из-за Вас нет желания."

- Меня больше печалит, что он даже ради себя стараться не хочет. Возможно без меня у него будет больше шансов, как и у меня без него. 

"Это охренеть!!! Через год после свадьбы на другой енг?!"                   - Я не хочу здесь оправдываться. За плечами было 11 лет отношений, и мы были единственными друг у друга. Другого опыта отношений у нас не было, и сравнивать тоже было не с чем. 

17 минут назад, Оксика сказал:

В чём конкретно Ваши сомнения, что держит? 

Он для меня по прежнему самый родной и близкий. Я чувствую себя предателем и у меня огромное чувство вины за то, что бросаю его. Он утверждает, что всё осознал и провёл "работу над ошибками", просит передумать и планирует уйти с работы, но только "месяц доработаю до отпуска и больше не вернусь", по сути опять оттягивает и даёт себе отсрочку. Я просто ему больше не верю, и в него не верю. Сложно поддерживать и верить в человека, который ничего не делает. Перспектив на нормальное и достойное будущее рядом с ним по прежнему не вижу. Но объективно понимаю, что такого достойного и порядочного человека больше не встречу. 

Опубликовано
38 минут назад, Оксика сказал:

Но Вы же уже его "бросили", у Вас другой мужчина. Он знает об этом? 

Он знает о нем, но сам факт физической измены я отрицаю, а потому он уверен, что у нас платонические отношения. Это мой груз вины, я не буду перекладывать с больной головы на здоровую, это его добьет и подкосит, не хочу его травмировать правдой. Он не глупый и не наивный, просто думает обо мне лучше, чем я того заслуживаю. А возможно, ему просто легче быть обманутым, это защитная реакция его психики. 

Опубликовано
10 минут назад, Bijou сказал:

не хочу его травмировать правдой

Обман всё равно рано или поздно вскроется. И этим Вы сделаете ему ещё больнее. Представляете, если у него от этого "крыша" поедет? Жалко же мужика. 

Опубликовано
3 часа назад, Bijou сказал:

думает обо мне лучше, чем я того заслуживаю

Поэтому и разводитесь, пока не вскрылось.

Опубликовано

Вы пишите, что осознаете, что предаете его, но на самом деле не очень переживаете - иначе бы этой ситуации вообще не было. 

Также пишите, что решили, что уходите от мужа  - но это просто красивые слова, на самом деле это же не так. Вы может и уходите от него, но сначала найдя себе финансовую подушку в виде любовника. Если любовник вас бросит, вы никуда не уйдёте (будете подыскивать нового).

Мне кажется, вам надо разводиться, так как ни вы, ни муж не будете в этом браке счастливы.

Опубликовано
21 час назад, Bijou сказал:

Как результат, наверное, подсознательно начала искать ему замену, и на отдыхе познакомилась с другим.

С мужем Вы давно решили расстаться. 

Ну и надо было уйти, ещё 2 года назад, зачем время тянули?

Время ничего не изменит, может только в худшую сторону всё изменить.

И с мужчиной Д не спешите сближаться, может, тоже, не ваше.

21 час назад, Bijou сказал:

Кого из них люблю, не могу понять

Никого. 

И не ощущения должны быть основой выбора, в Вашем случае.

У Вас два мужчины, один, грубо говоря, импотент, в реальном мире, и Вас это никогда не устроит. Вы его предали с одним мужчиной, предадите и ещё. И вряд ли будете планировать с ним совместное будущее. А Д Вам не нравится по своим человеческим качествам. Хотя, возможно, не до конца рассмотрели.

Опубликовано

уходите от мужа, но на первое время в никуда.

Если не найдёт новую работу после такого потрясения, можете прыгнуть к "Д", или найдётся вариант получше. 

Не винить себя. Думайте о себе и своём будущем. Жизнь одна. 

Опубликовано
19.06.2021 в 21:46, Bijou сказал:

Приняла решение уйти НЕ ради Д и не к Д, а именно ОТ мужа, но до сих пор сомневаюсь правильно ли поступаю. На раздумия осталось всего несколько дней

а почему осталось "несколько дней"? Что случится через несколько дней?

Опубликовано
1 час назад, Данька сказал:

а почему осталось "несколько дней"? Что случится через несколько дней?

Я так поняла, она на развод подала. Близится срок назначенной даты.

19.06.2021 в 21:46, Bijou сказал:

У Д неплохие финансовые возможности, он хочет полноценную семью и сможет её потянуть, но по характеру,по интелектуальным и душевным качествам он гораздо уступает мужу.

Но вот это.. абсолютно не вариант. Каждый последующий, должен значительно превосходить предыдущего, иначе - неизбежно разочарование и сожаление.

Опубликовано
23 часа назад, Bijou сказал:

Он утверждает, что всё осознал и провёл "работу над ошибками", просит передумать и планирует уйти с работы, 

И куда уйти?

Он за 13 лет не решил вопроса заработка. Вы думаете, он сейчас по мановению волшебной палочки решит?

Опубликовано
22 часа назад, Bijou сказал:

просто думает обо мне лучше

Невозможно знать, что на САМОМ ДЕЛЕ думает человек, никогда. 

Возможно, ему просто удобно с Вами. Есть, кров, еда, скорее всего, секс. 

Если он знает про того мч, и ничего не предпринимает, да и не старается заработать для семьи, то можно поставить под сомнение его чувства к Вам. 

Получается в Вашей семье нет любви, гармонии, тогда зачем её стараться сохранять. Или уже продолжать жить в таком ключе и перестать обижаться на мужа за его низкие заработки. 

Опубликовано
22 часа назад, Оксика сказал:

Обман всё равно рано или поздно вскроется. И этим Вы сделаете ему ещё больнее. Представляете, если у него от этого "крыша" поедет? Жалко же мужика. 

Он поверит только тогда, когда услышит это от меня лично. К моему стыду, Д ему звонил однажды и рассказал всё как есть, он ему не поверил, либо сделал вид что не поверил... 

18 часов назад, marina.sokolova сказал:

Вы пишите, что осознаете, что предаете его, но на самом деле не очень переживаете - иначе бы этой ситуации вообще не было. 

Также пишите, что решили, что уходите от мужа  - но это просто красивые слова, на самом деле это же не так. Вы может и уходите от него, но сначала найдя себе финансовую подушку в виде любовника. Если любовник вас бросит, вы никуда не уйдёте (будете подыскивать нового).

Мне кажется, вам надо разводиться, так как ни вы, ни муж не будете в этом браке счастливы.

За 2 года таких гибридных отношений у меня на нервной почве начались проблемы со здоровьем, и постоянно стоит нервный ком в горле. Потому и решила уйти, ибо доведу себя до сердечного приступа. Но вы правы в одном, я уже адаптировалась к ситуации, и меня это так сильно не травмирует как по началу. А по поводу "финансовой подушки", здесь вы ошибаетесь, я сама себя в состоянии содержать. 

17 часов назад, Арктур сказал:

Никого. 

И не ощущения должны быть основой выбора, в Вашем случае.

У Вас два мужчины, один, грубо говоря, импотент, в реальном мире, и Вас это никогда не устроит. Вы его предали с одним мужчиной, предадите и ещё. И вряд ли будете планировать с ним совместное будущее. А Д Вам не нравится по своим человеческим качествам. Хотя, возможно, не до конца рассмотрели.

В моем окружении практически все мужчины несут материальную ответственность за свои семьи, мне есть на кого равняться и с кем сравнивать, в том числе есть пример моего отца, который "из кожи вон" всегда лез, чтобы мы ни в чём не нуждались. Так что, жизнь в бедности - для меня это не норма. У меня есть 2 варианта, либо смириться и принять ситуацию, либо уйти. Смириться не получается. А значит выход один? 

17 часов назад, Arachnida сказал:

уходите от мужа, но на первое время в никуда.

Если не найдёт новую работу после такого потрясения, можете прыгнуть к "Д", или найдётся вариант получше. 

Не винить себя. Думайте о себе и своём будущем. Жизнь одна. 

Живу одна на своей территории, уйти пришлось мужу. Так что есть возможность и дальше пожить в одиночку, понаблюдать за развитием ситуации со стороны. Если даже наш разрыв не станет для него толчком и мотивацией что-то изменить в жизни, то станет очевидно, что не очень то он мной и дорожил все эти годы.

2 часа назад, Глафира сказал:

Я так поняла, она на развод подала. Близится срок назначенной даты.

Всё верно. Послезавтра нужно подтвердить решение о разводе. "Месяц раздумий" подходит к концу. 

2 часа назад, Глафира сказал:

Но вот это.. абсолютно не вариант. Каждый последующий, должен значительно превосходить предыдущего, иначе - неизбежно разочарование и сожаление.

Здесь согласна, но выбирать особо не приходиться, мне немного страшно остаться совсем одной. 

Опубликовано
29 минут назад, Bijou сказал:

. У меня есть 2 варианта, либо смириться и принять ситуацию, либо уйти. Смириться не получается. А значит выход один? 

Главное, если потом, на эмоциях, будет просыпаться сожаление, надо вспомнить, что вы сейчас сказали. 

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

И куда уйти?

Он за 13 лет не решил вопроса заработка. Вы думаете, он сейчас по мановению волшебной палочки решит?

Я надеялась на это многие годы, давала тысячи шансов, говорила что уйду, но он так ничего и не предпринял. Если раньше это были пустые угрозы и манипуляции с моей стороны, то сейчас я морально готова это сделать. Я считаю что достойна бОльшего, жаль что он считает иначе. У нас было жилье, было авто, ему просто нужно было зарабатывать на нормальный уровень и качество жизни, расширять свои возможности, приумножать то, что есть. Но если человеку это не нужно, то его невозможно сдвинуть с мертвой точки и заставить что-то делать против его воли. 

Опубликовано
Только что, Bijou сказал:

Так что, жизнь в бедности - для меня это не норма. 

И тем не менее вы в этих отношениях аж 13 лет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...