Перейти к содержанию

Сомневаюсь в правильности своего решения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, marina.sokolova сказал:

А вы коллеги? Вы сами пытаетесь развиваться? Вас бы это сделало независимой от мужчин не только в повседневной жизни, но и в вопросе планирования ребенка. 

Нет, мы не коллеги. В профессиональном плане развиваться, имеете в виду? А насчет ребенка, он должен родиться и расти в полноценной семье, по-другому я это не вижу. 

3 часа назад, marina.sokolova сказал:

Это очень стереотипные и довольно манипулятивные фразы, мол, если любишь меня, то будешь зарабатывать больше и меня обеспечивать. Не очень выглядит, при том что вы-то уж конечно его любите, так что уже два года изменяете.

Я могу понять, что хочется, чтоб человек рядом с тобой куда-то тянулся, был амбициозным. Но пытаться его двигать, аппелируя к не-любви - это не очень. 

Интересное замечание, местами справедливое. Я испробовала разные методы, прибегала к разным аргументам, в том числе и не общалась около 8 месяцев с тем самым любовником, в надежде спасти наш брак, ничего не сработало, я поняла,что это бесполезно. В итоге приняла решение заниматься собой и своей жизнью, отстранилась от него, а после того как подала на развод, ещё и начала хоть немного планировать свою жизнь, в одиночку это оказалось возможным. С ним у нас вообще не было планов на будущее, мы даже детей не обсуждали, каждый раз когда я пыталась поговорить о чем-то важном, он переводил тему. Меня просто игнорировали. 

59 минут назад, Глафира сказал:

Но вы и сами недалеко ускакали в материальном плане, если я правильно понимаю?

Правильно понимаете. Вот только не смотря на это, возможности у нас были разные, я умею откладывать деньги и тратить их с умом, куда его деньги уходили - я не знаю. От того что он ушёл, качество моей жизни никак не изменилось, это о многом говорит. Например, когда нужно было купить в квартиру что-то дорогостоящее(бытовую технику), он говорил, что ему оно не нужно, и скидываться он не будет, в итоге я сама покупала, так как это было нужно мне, соответственно это была моя проблема, только пользовались потом вместе. Я сама могу и технику купить, и в отпуск сама, и обеспечиваю себя всем необходимым сама. Вопрос в том, зачем тогда он мне рядом нужен и какова его роль в моей жизни?! 

21 минуту назад, Bijou сказал:

Нет, мы не коллеги. В профессиональном плане развиваться, имеете в виду? А насчет ребенка, он должен родиться и расти в полноценной семье, по-другому я это не вижу. 

Интересное замечание, местами справедливое. Я испробовала разные методы, прибегала к разным аргументам, в том числе и не общалась около 8 месяцев с тем самым любовником, в надежде спасти наш брак, ничего не сработало, я поняла,что это бесполезно. В итоге приняла решение заниматься собой и своей жизнью, отстранилась от него, а после того как подала на развод, ещё и начала хоть немного планировать свою жизнь, в одиночку это оказалось возможным. С ним у нас вообще не было планов на будущее, мы даже детей не обсуждали, каждый раз когда я пыталась поговорить о чем-то важном, он переводил тему. Меня просто игнорировали. 

Правильно понимаете. Вот только не смотря на это, возможности у нас были разные, я умею откладывать деньги и тратить их с умом, куда его деньги уходили - я не знаю. От того что он ушёл, качество моей жизни никак не изменилось, это о многом говорит. Например, когда нужно было купить в квартиру что-то дорогостоящее(бытовую технику), он говорил, что ему оно не нужно, и скидываться он не будет, в итоге я сама покупала, так как это было нужно мне, соответственно это была моя проблема, только пользовались потом вместе. Я сама могу и технику купить, и в отпуск сама, и обеспечиваю себя всем необходимым сама. Вопрос в том, зачем тогда он мне рядом нужен и какова его роль в моей жизни?! 

Я не пытаюсь его обесценить, он мне во многом помогал и тянул на себе многое, без него я бы не стала тем, кем есть сейчас, он всегда относился ко мне с пониманием и уважением, я ему за многое в жизни благодарна. Но благодарность - это немного не то чувство, которое я должна испытывать к мужу. Я уже переросла эти отношения и готова идти дальше, но идти оказалось не с кем. Он остался на том же уровне, на котором был прежде, а развиваться не может и не хочет. 

Опубликовано
4 часа назад, Bijou сказал:

Ему было больно, он ищез на неделю но после моих извинений вернулся. 

И что Вы ему сказали? Отрицали измену?

35 минут назад, Bijou сказал:

Но благодарность - это немного не то чувство, которое я должна испытывать к мужу. Я уже переросла эти отношения и готова идти дальше, но идти оказалось не с кем.

Показательная фраза!

Опубликовано
33 минуты назад, Bijou сказал:

Я уже переросла эти отношения и готова идти дальше, но идти оказалось не с кем.

Автор, вы склонны к каким-то громким, но неконкретным словам. Я так понимаю, проблема сводится к тому, что вы хотите завести ребенка, но муж со своей зарплатой не потянет ваш декрет. Вообще иметь с мужем раздельный бюджет и скидываться на технику - ну странно, неприятно. Ну и вы хотите вместе ездить в поездки. Наверное, хотите уважать за успехи. Это все понятно и объяснимо, но вы какие-то романтические слова говорите про "переросла", "не чувствую за стеной" и т.п. турпоездка вы в одиночку осилите, а вот с ребенком непонятно. Поэтому вы и сомневаетесь, видимо.

2 минуты назад, Hope_Loh сказал:

Наверное, считается, что отрицать - это ради его же блага

Опубликовано
59 минут назад, Hope_Loh сказал:

Отрицала. Ему бы легче от правды не стало, это нанесло бы ему непоправимый урон. Он и не готов был это услышать. 

59 минут назад, marina.sokolova сказал:

Автор, вы склонны к каким-то громким, но неконкретным словам. Я так понимаю, проблема сводится к тому, что вы хотите завести ребенка, но муж со своей зарплатой не потянет ваш декрет. Вообще иметь с мужем раздельный бюджет и скидываться на технику - ну странно, неприятно. Ну и вы хотите вместе ездить в поездки. Наверное, хотите уважать за успехи. Это все понятно и объяснимо, но вы какие-то романтические слова говорите про "переросла", "не чувствую за стеной" и т.п. турпоездка вы в одиночку осилите, а вот с ребенком непонятно. Поэтому вы и сомневаетесь, видимо.

Ребенка я захотела совсем недавно, раньше о нём не было и речи. Никто из нас был к этому не готов. Сейчас не помешало бы, но да, он не потянет, да и спасать брак ребенком это безответственно,мы даже между собой договориться не можем и ребенком здесь ничего не склеишь. А проблема с финансами была всегда и она не решалась, неумение вести диалог и договариваться это тоже было камнем преткновения, мы не общались и не решали проблемы годами, это всё наложилось одно на другое, как снежный ком собиралось, и сейчас рвануло. Мои потребности и желания игнорировались, о своих он даже не заявлял, я о них не знала. Мы просто не общались нормально никогда, он очень скрытный и всё держал в себе. В итоге пришли к такому финалу. А насчёт "семейного бюджета" - здесь нет универсального решения как правильно его вести и планировать, как двоим комфортно так и тратят свои деньги. 

Опубликовано

13 часов назад, Bijou сказал:

Мечтаю путешествовать, в одиночку пробовала, не понравилось, вдвоём дешевле и веселее, есть с кем эмоциями и впечатлениями поделиться. Признаю, что для этих целей я выбрала максимально не подходящего мужа)) Наконец-то морально доросла и готова родить ребёнка. Для всех этих планов нужны деньги, а их нет. Надоело "откладывать жизнь на потом", "потом" может и не наступить, жизнь слишком коротка и не предсказуема. Я итак потеряла слишком много времени рядом с ним, годы спустя я об этом просто пожалею, но будет уже поздно. 

Пойду дальше, но очевидно без него. А с тем кто может и хочет. 

Он многому там научился, но там изначально не было никаких перспектив, он просто потерял годы жизни, вместо того, чтобы расти по карьерной лестнице на нормальной работе. Он совсем лишён амбиций. 

Они оба подтвердили что созванивались. Ему было больно, он ищез на неделю но после моих извинений вернулся. 

а с чего вы взяли, что найдете того, кто будет достойно зарабатывать, возить вас на курорты, обеспечивать на хорошем уровне, захочет с вами семью и ребенка?)

ну да есть Д. который неплохо зарабатывает.

но во-первых, совсем не факт, что он семью вам предложит. одно дело быть любовником и петь любовнице слова любви, рассказывать, что хочешь с ней серьезного. другое - быть реально готовым к семье и детям с ней.

во-вторых, даже если и создадите с ним семью, он же вас не привлекает по личностным качествам. да и чувств к нему нет. так что совсем не факт, что будете с ним счастливы.

в-третьих, то что Д неплохой доход имеет, вовсе не значит, что будет он этот доход тратить так, как вам бы желалось. а то потом ведь может оказаться, что деньги на путешествия у него есть, а вот тратить их на путешествия он не намерен.))

да конечно можно и другого найти.

но найти то найдете.

но вот удастся ли найти того, к кому и чувства /хотя бы лайтовые/ и мужчина семью и детей с вами захочет, и видение жизни с ним у вас будет сходным и зарабатывать он будет хорошо. вот это вопрос. 

12 часов назад, Bijou сказал:

Я не хочу это афишировать, извините. Но работаем мы не по профессии. Наши специальности не очень ценяться и достойно оплачиваются в реальном мире, на рынке труда большой конкуренции мы составить не сможем. Но при желании, всегда можно было бы переучиться и найти себя в жизни, нет ничего не возможного. У нас есть друзья, которые на своем примере это доказали. В любом случае, то что у него сейчас - это социальное дно, ниже почти некуда(((

100%

так это в равной степени и к вам применимо.)

вы ж тоже, как и ваш муж, социально не преуспели и доход ваш низкий.

почему ж вы не переучиваетесь, не ищите себя, не развиваетесь в работе?

9 часов назад, Bijou сказал:

вы писали, что муж покупает жрачку. я так поняла, что подразумевалось, что на вас двоих.

ну вообще-то если бы вы совместно на жрачку скидывались, так у него тоже находилось бы чуть деньжат на: съездить куда-то, вложиться в покупку быт техники.))

да понятно, что вам хочется, что бы мужчина нормально зарабатывал. что бы смог, если и не полностью обеспечивать семью, то по крайней мере вносить основной вклад в бюджет семьи.

но все же несколько странно, как вы отзываетесь о нем и его соц несостоятельности, что он вас вниз тянет и что вы большего достойны и прочее, при том что вы с ним фактически на равных в соц плане.)

Опубликовано
4 минуты назад, Belladonna__ сказал:

при том что вы с ним фактически на равных в соц плане.)

И при том, что 13 лет вместе. За гораздо меньшее время можно понять, что подобная жизнь не устраивает. Но понялось почему-то только сейчас.

Опубликовано
7 минут назад, StellaB сказал:

И при том, что 13 лет вместе. За гораздо меньшее время можно понять, что подобная жизнь не устраивает. Но понялось почему-то только сейчас.

ну да. и ведь в брак автор вступила после 10 лет отношений. т.е. уже хорошо зная мужа, понимая, чего от него ожидать.

лично мое мнение, что автор вышла замуж за этого мужчину, потому что боялась, что другого кандидата /более подходящего в фин плане/ не найдет.

а тут Д нарисовался.) ну вот и решила, а нафиг этого мужа-неудачника. и что она большего достойна.

Опубликовано
10 минут назад, Belladonna__ сказал:

ну да. и ведь в брак автор вступила после 10 лет отношений. т.е. уже хорошо зная мужа, понимая, чего от него ожидать.

лично мое мнение, что автор вышла замуж за этого мужчину, потому что боялась, что другого кандидата /более подходящего в фин плане/ не найдет.

а тут Д нарисовался.) ну вот и решила, а нафиг этого мужа-неудачника. и что она большего достойна.

Такое же впечатление.

Хотелось бы все же знать, что за профессии у автора и её мужа, может, там объективно много не заработаешь, но, к примеру, профессия интересная и человек не хочет её менять, нашёл себя, как говорится. 

Не могу понять, почему их не озвучить на анонимном форуме. 

Опубликовано
4 часа назад, Belladonna__ сказал:

но вот удастся ли найти того, к кому и чувства /хотя бы лайтовые/ и мужчина семью и детей с вами захочет, и видение жизни с ним у вас будет сходным и зарабатывать он будет хорошо. вот это вопрос. 

а сейчас что, что то из этого есть? 

4 часа назад, StellaB сказал:

да ладно, сколько разводятся после 2-ти лет совместных и с тремя детьми.. какая теперь разница сколько лет не понимала, сейчас поняла- сейчас и действует

Опубликовано
11 минут назад, Skala сказал:

да ладно, сколько разводятся после 2-ти лет совместных и с тремя детьми.. какая теперь разница сколько лет не понимала, сейчас поняла- сейчас и действует

Да есть разница. Потому что не будь дядьки Д, разницы бы не было на самом деле. Ну а то, что собралась разводиться, если так жить не хочет - это верное решение. Ставки только ни на каких дядек делать не надо, самой пожить, от всех отдельно. 

Добавлю: она сейчас сомневается и мечется, потому что между двумя негодными вариантами пытается выбрать. Не было 10 лет назад этого Д, решение было бы более взвешенным.

Опубликовано
9 минут назад, StellaB сказал:

Добавлю: она сейчас сомневается и мечется, потому что между двумя негодными вариантами пытается выбрать. Не было 10 лет назад этого Д, решение было бы более взвешенным.

ну я тоже сомневалась и металась и от первого мужа окончательно ушла только с третьей попытки, хотя у меня не было никакого Д. ну не просто это, серьезный шаг, и если муж не урод не злодей и много в нем хорошего- конечно трудно решиться. и тут у кого какой стимул срабатывает. ну вот автор увидела, что есть другие мужчины, у меня другой толчок был.. 

Опубликовано
8 минут назад, Skala сказал:

ну я тоже сомневалась и металась и от первого мужа окончательно ушла только с третьей попытки, хотя у меня не было никакого Д. ну не просто это, серьезный шаг, и если муж не урод не злодей и много в нем хорошего- конечно трудно решиться. и тут у кого какой стимул срабатывает. ну вот автор увидела, что есть другие мужчины, у меня другой толчок был.. 

Только вот выбирать между тем и тем не стоит. 

Опубликовано
4 часа назад, Belladonna__ сказал:

а с чего вы взяли, что найдете того, кто будет достойно зарабатывать, возить вас на курорты, обеспечивать на хорошем уровне, захочет с вами семью и ребенка?)

ну да есть Д. который неплохо зарабатывает.

но во-первых, совсем не факт, что он семью вам предложит. одно дело быть любовником и петь любовнице слова любви, рассказывать, что хочешь с ней серьезного. другое - быть реально готовым к семье и детям с ней.

во-вторых, даже если и создадите с ним семью, он же вас не привлекает по личностным качествам. да и чувств к нему нет. так что совсем не факт, что будете с ним счастливы.

в-третьих, то что Д неплохой доход имеет, вовсе не значит, что будет он этот доход тратить так, как вам бы желалось. а то потом ведь может оказаться, что деньги на путешествия у него есть, а вот тратить их на путешествия он не намерен.))

да конечно можно и другого найти.

но найти то найдете.

Во всяком случае, у меня появится шанс найти другого. Оставаясь с мужем, шансов на лучшее будущее и перспектив нет вообще никаких. Под лежачий камень вода не течет....
А Д действительно хочет семью и готов ее содержать (у них в семье так принято), путешествует он сейчас в одиночку, меня всегда звал и готов был оплатить, но я ни разу не воспользовалась его предложением. Д я тоже не идеализирую, у него очевидно немало психологических проблем (ну какой нормальный человек влезет в чужую семью, будет оставаться в этом "треугольнике" целых 2 года и даже не попытается найти себе другую женщину). В целом меня к нему тянет, но когда иссякнет сексуальная энергия, то что останеться? В любом случае это риск, риск потерять мужа и мнимую стабильность, променяв его на более яркие эмоции и лучшие возможности в лице Д, но насколько эти отношения будут крепкими и нормальными в долгосрочной перспективе?! 

5 часов назад, Belladonna__ сказал:

так это в равной степени и к вам применимо.)

вы ж тоже, как и ваш муж, социально не преуспели и доход ваш низкий.

почему ж вы не переучиваетесь, не ищите себя, не развиваетесь в работе?

Справедливое замечание. На минимальные потребности зарабатываем, но на хороший уровень жизни не хватает. Очевидно мы оба не приспособлены к жизни и не умеем зарабатывать деньги. Я не пытаюсь себя оправдывать, пишу как есть. Шансы пойти на дно при таком раскладе очень велики. Либо нам двоим нужен спонсор (утопия), либо нам придеться искать лучшей жизни в одиночку)))

Опубликовано
5 минут назад, StellaB сказал:

Только вот выбирать между тем и тем не стоит. 

ну по хорошему да.. но я знаю два случая когда вот так "выбирали", то есть уходили вроде как от мужа к другому, потом с этим другим ничего не получалось, закономерно ) но ни одна ни вторая не пожалели в итоге. одна так прям аж благодарна любовнику, что он ее вытащил из тухлого брака. 

9 минут назад, Bijou сказал:

В любом случае это риск, риск потерять мужа и мнимую стабильность, променяв его на более яркие эмоции и лучшие возможности в лице Д, но насколько эти отношения будут крепкими и нормальными в долгосрочной перспективе?! 

гарантий нет нигде, с мужем тоже может что угодно случится, в тч и новая любовь ) поэтому всегда лучше рассчитывать только на себя.. 

Опубликовано

вы писали, что муж покупает жрачку. я так поняла, что подразумевалось, что на вас двоих.

ну вообще-то если бы вы совместно на жрачку скидывались, так у него тоже находилось бы чуть деньжат на: съездить куда-то, вложиться в покупку быт техники.))

да понятно, что вам хочется, что бы мужчина нормально зарабатывал. что бы смог, если и не полностью обеспечивать семью, то по крайней мере вносить основной вклад в бюджет семьи.

но все же несколько странно, как вы отзываетесь о нем и его соц несостоятельности, что он вас вниз тянет и что вы большего достойны и прочее, при том что вы с ним фактически на равных в соц плане.)

Еду покупаем оба примерно в равных долях, здесь все по-справедливости. Коммуналка и бензин на нем, это было его решение, хотя я предлагала с половины хотя бы коммуналку. Деньги у него может и есть, но вкладываться в что-то в моей квартире даже с половины он, очевидно, не имеет желания. Статьи расходов "на развлечения и на отдых" у нас в принцыпе нет. То есть по сути, когда хватает  только на минимальные нужды - это бедность, в моем понимании. 
А женская психология так устроена, что мужчина должен зарабатывать больше и вкладываться больше в материальном плане, в противном случае теряется уважение и он перестает быть сексуально привлекательным для женщины, что и случилось в итоге с нашими отношениями. 

5 часов назад, StellaB сказал:

Сейчас изменились приортеты и ценности, я писала об этом выше. Когда замуж выходила меня действительно все устраивало, сейчас я задумалась о ребенке и стало очевидно, что нужно больше денег, а рядом со своим мужем я не могу себе позволить бросить работу и уйти в декрет, он не справиться.

Интересная точка зрения. Просто Д мне показал, что у меня могла бы быть другая жизнь, если я того захочу. Оказывается, меня можно водить в рестораны, дарить подарки и отдыхать со мной за границей. Я долгие годы была лишена таких банальных материальных радостей. Мне не нужны айфоны, брендовые шмотки, украшения и прочие побрякушки, у меня минимальные требования и запросы, мне просто нужны гарантии на достойное будущее, я хочу быть материально защищена рядом со своим мужчиной, а у меня этого нет, и это вызывает беспокойство за мое будущее.

5 часов назад, StellaB сказал:

Такое же впечатление.

Хотелось бы все же знать, что за профессии у автора и её мужа, может, там объективно много не заработаешь, но, к примеру, профессия интересная и человек не хочет её менять, нашёл себя, как говорится. 

Не могу понять, почему их не озвучить на анонимном форуме. 

Ему не нравится его работа и он давно хотел уйти но не решался, я готова была поддержать пока бы он искал что-то другое, в том числе и материально, но он так и не ушел. Страшно ему и он не уверен в своих силах. А мне страшно рядом с таким как он.

1 час назад, Skala сказал:

Раньше я не осознавала чего хочу от жизни и от мужчины рядом, сейчас мировоззрение очень поменялось.

53 минуты назад, StellaB сказал:

Да есть разница. Потому что не будь дядьки Д, разницы бы не было на самом деле. Ну а то, что собралась разводиться, если так жить не хочет - это верное решение. Ставки только ни на каких дядек делать не надо, самой пожить, от всех отдельно. 

Раньше я думала, что не могу выбрать между ними, потому что они оба замечательные, сейчас понимаю, что они оба меня не устраивают. Пожить одной это хорошая идея, именно это я и планирую сделать. Может мне настолько понравится, что от обоих откажусь. В любом случае это пойдет мне на пользу. 

43 минуты назад, Skala сказал:

Все верно, мы столько лет вместе, очень привязаны друг к другу, были первыми и единственными друг друга долгие годы, я не знаю как смогу без него, он мой самый близкий человек даже не смотря на все то что, произошло. И да, мне было бы проще если бы он был абьюзером и моральным уродом, но он замечательный человек и так хорошо ко мне относиться, врятли я смогу найти кого-то лучше в плане человеческих качеств. Обидно терять такого только потому, что совсем не зарабатывает, чувствую себя вдвойне предателем.

38 минут назад, Skala сказал:

ну по хорошему да.. но я знаю два случая когда вот так "выбирали", то есть уходили вроде как от мужа к другому, потом с этим другим ничего не получалось, закономерно ) но ни одна ни вторая не пожалели в итоге. одна так прям аж благодарна любовнику, что он ее вытащил из тухлого брака. 

гарантий нет нигде, с мужем тоже может что угодно случится, в тч и новая любовь ) поэтому всегда лучше рассчитывать только на себя.. 

Я не уверена в себе и своих силах, всегда полагалась на другого и перекладывала на него ответственность за свою жизнь. Только сейчас, оставшись одна, учусь жить самостоятельно и искать поддержку и опору внутри себя, надеюсь у меня получиться.

Опубликовано
3 часа назад, Bijou сказал:

сейчас понимаю, что они оба меня не устраивают. Пожить одной это хорошая идея, именно это я и планирую сделать. Может мне настолько понравится, что от обоих откажусь. В любом случае это пойдет мне на пользу.

какая-то тема неправильная :-)  Автор пришел, послушал, и сделал верный вывод ...

В чём подвох?

Вобщем, пишите потом - как оно там чего :) .

Опубликовано

Сегодня последний вечер перед разводом. Муж звонил, просит последний шанс и говорит, что в этот раз не подведет, очень боится меня потерять и просит не совершать ошибку. В этот раз он действительно готов к переменам, я это вижу. Вопрос в том, готова ли я ждать ещё годы, пока он встанет на ноги?! Я не уверена, что готова. А если с мужем остаться, как восстановить к нему уважение, которое потеряно? Как вернуть сексуальное влечение, которого больше нет? Возможно ли влюбиться в одного и того же человека второй раз? Может у кого-то есть подобный опыт? Больше вопросов чем ответов. Понимаю, что решение за мной, но после его звонка сбита с толку окончательно и не знаю как поступить((((

Опубликовано
15 минут назад, Bijou сказал:

Сегодня последний вечер перед разводом. Муж звонил, просит последний шанс и говорит, что в этот раз не подведет, очень боится меня потерять и просит не совершать ошибку. В этот раз он действительно готов к переменам, я это вижу. Вопрос в том, готова ли я ждать ещё годы, пока он встанет на ноги?! Я не уверена, что готова. А если с мужем остаться, как восстановить к нему уважение, которое потеряно? Как вернуть сексуальное влечение, которого больше нет? Возможно ли влюбиться в одного и того же человека второй раз? Может у кого-то есть подобный опыт? Больше вопросов чем ответов. Понимаю, что решение за мной, но после его звонка сбита с толку окончательно и не знаю как поступить((((

Развод вам даст полную свободу, в т ч и возможность, без всяких угрызений совести, встречаться с другими мужчинами. Но и ваш муж, тоже будет иметь полное право учавствовать в этом «конкурсе», так и скажите ему об этом)). Тут уж кто быстрее завоюет вашу симпатию…или новый мужчина или заново муж)) Вот и посмотрите, насколько и как быстро, обещания мужа, станут реальностью

Опубликовано
13 минут назад, Bijou сказал:

В этот раз он действительно готов к переменам, я это вижу.

Люди не меняются, вот так вот, запросто. Максимум, речь может идти о временных уступках, и не более того. Искать нужно человека, который устраивает сейчас. А не который, когда-нибудь, может быть, изменится.

Сегодня муж может с три короба наплести, и пообещать быть кем-то, кем не является. Завтра же и успокоится, если отменить развод.

Опубликовано
4 минуты назад, Bijou сказал:

А если с мужем остаться, как восстановить к нему уважение, которое потеряно? Как вернуть сексуальное влечение, которого больше нет? Возможно ли влюбиться в одного и того же человека второй раз?

ну если уважение восстановить еще возможно, то вот остальное.. очень сильно сомневаюсь. если только какая то конкретная перезагрузка. но это более вероятно если вы таки расстанетесь, а потом встретитесь лет через пять и увидите что муж уже совсем другой человек.. хотя такое в принципе редко бывает. в смысле чтобы человек в зрелом возрасте кардинально менялся..

35 минут назад, Bijou сказал:

Может у кого-то есть подобный опыт?

у меня есть опыт развода, при чем к бм даже претензий особо не было.. просто как то оказалось что не мой человек. ну я тоже боялась что пожалею, такого отличного парня потеряю, любящего.. но нет. ни разу не пожалела. даже когда были периоды не очень удачной личной жизни. лучше одной, чем каждый день пытаться выжать из себя чувства которых нет, испытывать за это вину, ну и неудовлетворенность тоже, ощущение что живёшь не своей жизнью, что то упускаешь.. хотя бы шанс. не, нафиг такое!

8 часов назад, Bijou сказал:

Во всяком случае, у меня появится шанс найти другого. Оставаясь с мужем, шансов на лучшее будущее и перспектив нет вообще никаких. 

ну вот вы же сама все написали.. если счас вернётесь, под действием страха, под давлением мужа- скорее всего пожалеете, и всё равно уйдете, но позже, только время потеряете

понимаю что боитесь пожалеть, но по моим наблюдениям жалеют кто уходит на эмоциях, в момент кризиса например. а у вас уже давно всё ясно, что к чему и почему, уже и другой мужчина был, измена.. ну не сможете вы после этого в своем муже мужчину видеть. мое мнение.. соберите волю и доведите начатое до конца

Опубликовано
16 часов назад, Skala сказал:

а сейчас что, что то из этого есть? 

да и сейчас у автора этого нет.

ну так совсем не факт, что уйдя от мужа она это обретет.

я не к тому, что нужно держаться за этого мужа.

я о том, что нужно понимать, что развод не гарантирует обретение желаемого.

и автор ведь не зря тему создала. у нее есть сомнения относительно ее выбора.

исходя из ее слов Д ее не устраивает по личностным качествам.

муж не устраивает из-за неспособности хорошо зарабатывать.

конечно можно искать того, кто будет соответствовать запросам.

а найдет ли, это уж как сложится. кто-то обретает желаемое. у кого-то с этим не особо складывается.

вообще касаемо финансового фактора, все же желательно и самой двигаться в сторону увеличения дохода, а не только надеяться на то, что найдется мужчина, который будет иметь хороший заработок и будет готов взять на себя обеспечение семьи.

если же говорить о вероятности нахождения мужчины для семьи, отвечающего определенным критериям, плюс что бы с этим мужчиной были чувства взаимные /ну или хотя бы симпатия и влечение/ и что бы он возжелал семью с автором, так такая вероятность во многом зависит от собственных ттх автора. от ее востребованности. очевидно, что чем выше востребованность, тем выше шансы, что найдешь желаемое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...