Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Так получилось, что в прошлом году спойно уволилась с нелюбимой работы, так сказать перегорела пахать как лошадь за мешочек овса. Спокойно встала на биржу труда. Пол года спокойно занималась собою, творчеством, восстановила нервы, стала высыпать и в целом чувствовать себя прекрасно. Попутно искала естественно работу. Нашла, проработала почти месяц и мне указали на дверь заплатив пару тысяч, найдя тысячу причин, что и этих денег не заслужила! Объяснять внятное причину увольнения не стали, официально не успели оформить и ушла спокойно. В тот же вечер нашла вакансию не далеко от дома. Переехало из города предприятие. Меня взяли сразу же, через пару дней трудоустроили. И вот второй месяц как я пахаю опять за всех, выполняя работы других, на свою даже времени не хватает порой. Стала очень нервной и раздражительной, не понимаю почему я отвечаю за косяки других работников, почему я должна выполнять не свои обязанности. Еще больше добавляет раздражительность и нервозность это то, что зарплату официальную задерживают постоянно, в сроки ее не платят, черную зарплату при этом тоже задерживают. И от этого становится еще обиднее, что и так работаешь за МРОТ, отвечаешь за косяки остальных, а тебе и этого не платят во время.
Живу одна, друзей и подруг нет, любимый человек в командировках, дома бывает раз в пару месяцев на сутки или максимум на пару дней. Для родственников улыбаюсь, мол все норм, справлюсь. А прихожу домой и просто реву в пустой квартире.

В этот раз поняла, что я просто срываюсь даже на любимого человека. Приехал на пару дней, говорит мне мол на часик съежу к другу, посижу там, пиво попью, отдохну. А я ему в ответ, езжай, а сама стою, смотрю в его глаза и плачу. Он конечно в шоке, мол чего ты сразу так, ну хорошо, не поеду. А я реву, пытаюсь объяснить что я его и так не вижу, что мне просто обидно, ведь знаю если он уедет, то не через час вернется, а как минимум через месяца полтора. Вроде все понял. На утро звонят с работы, в обед выезжаем, собирайся! А я смотрю на него молча, а по щекам слезы. Он естественно уже на полном серьезе, что это не нормально, что я опять моря тут развожу! А я просто даже остановится не могу. Пытаюсь объяснить, что это просто нервозность.  

Лишь с ним я более откровенна и более естественная, не скрываю эмоций от него, ничего в тайне не храню. А сейчас понимаю, что вот таким своим поведением я его от себя просто отталкиваю. Но и отмалчиваться и игнорить его я тоже не могу. А как объяснить ему, что не его вина в моих слезах не знаю. Взять и сказать, что мне сейчас нужна очень его поддержка и понимание, боюсь быть отвергнутой и остаться без его руки помощи. 

Понимаю, что нужно все опять менять, увольняться, восстановить нервы, искать новую работу. А с другой стороны хочу просто остановить этот бег по кругу, сдаться, послать все к чертям собачим, уехать куда-то чтобы ни ко не смогу найти.

Честно запуталась и просто хочу услышать мнение со стороны. Хотя готова к тому, что услышу: "Навыдумывала что попало, нет ни каких у тебя проблем, вся страна так живет и ничего же!"

Опубликовано
10 минут назад, Толькосегодня сказал:

любимый человек в командировках, дома бывает раз в пару месяцев на сутки или максимум на пару дней

Может быть это не по заявленной теме, но Вам в самом деле подходит любимый человек, которого получается любить только на расстоянии?

Опубликовано
10 минут назад, Аэро сказал:

Может быть это не по заявленной теме, но Вам в самом деле подходит любимый человек, которого получается любить только на расстоянии?

За долгие годы он первый человек, с которым я вновь открытая, искренняя, с ним я вновь стала строить планы на будущее. Он совместно со мною планирует будущее, общие желания. Родная душа, с ним мне комфортно и хорошо. Да, на расстоянии тяжело, но не первый день так живем.

Опубликовано

Вы хотите опоры, позитивной оценки, поддержки. В таком формате отношений, этого не добиться. Быть одной, для вас сложно. Это особенность вашей психики и это врождённое, на мой взгляд не возможно к изменению.

Опубликовано
1 час назад, Толькосегодня сказал:

И вот второй месяц как я пахаю опять за всех, выполняя работы других, на свою даже времени не хватает порой.

Представьте, что вы водитель автобуса. Ваша задача везти автобус по расписанию. ВСЁ!

Естественно, что работодатель хочет, чтобы вы работали больше, но за меньшую зарплату. А ещё лучше - бесплатно.

Просите письменные распоряжения, если от вас требуют делать не вашу работу. Не надо этого стесняться.

Будет письменное распоряжение о переводе вас на другую должность или о выполнении работы по совместительству на 1,5 ставки, тогда и делайте чужую работу.

Вы же не подметаете улицу по пути на работу и собираете мусор, только потому, что вам кто-то сказал.

Есть те, кто получает зарплату за уборку мусора. Пусть они и убирают.

Опубликовано
3 минуты назад, mursik61 сказал:

Вы хотите опоры, позитивной оценки, поддержки. В таком формате отношений, этого не добиться. Быть одной, для вас сложно. Это особенность вашей психики и это врождённое, на мой взгляд не возможно к изменению.

Быть одной для меня не сложно. Не первый год живу одна, сижу дома, занимаюсь рукоделием, смотрю сериалы, занимаюсь собой. Не вижу для себя ничего в этом плохого или некомфортного.

4 минуты назад, 5566 сказал:

Представьте, что вы водитель автобуса. Ваша задача везти автобус по расписанию. ВСЁ!

Естественно, что работодатель хочет, чтобы вы работали больше, но за меньшую зарплату. А ещё лучше - бесплатно.

Просите письменные распоряжения, если от вас требуют делать не вашу работу. Не надо этого стесняться.

Будет письменное распоряжение о переводе вас на другую должность или о выполнении работы по совместительству на 1,5 ставки, тогда и делайте чужую работу.

Вы же не подметаете улицу по пути на работу и собираете мусор, только потому, что вам кто-то сказал.

Есть те, кто получает зарплату за уборку мусора. Пусть они и убирают.

Данная компания найдет тысячу оправданий, чтобы не платить. Или же просто укажет на дверь, мол сильно умные им тут тоже не нужны.

Попробовать конечно можно, но знаю ответ: от этого зависит твоя твоя зарплата! Иди узнай, сходи на производство, сходи до логиста, узнай у него, сходи и скажи это тому то, спроси у того то, сделай сама договор, как его делать да ни кто не знает, а ты сделай, потом сто раз его переделай и все равно все не верно, торопи всех, ходи и всем напоминай, надоедай всем, ходи капай всем на мозг.

Когда по факту я простой менеджер по продажам. Я звоню, принимаю заявки, отправляю их оператору и отправляю счета клиенту. И все.

Может быть правда такая работа все таки не для меня.

Опубликовано

нужно все опять менять

Что это значит? Что будет если вы слово "нужно" замените на "возможно"?

Опубликовано
1 минуту назад, Leоnardo сказал:

Что это значит? Что будет если вы слово "нужно" замените на "возможно"?

В контексте "возможно" даже просто и не думала. Видимо привыкла сжигать мосты и строить все по новой. 

Опубликовано
2 часа назад, Толькосегодня сказал:

я должна выполнять не свои обязанности

я отвечаю за косяки других работников

Попробуйте сформулировать предложения без слова "должна" и "отвечаю". Вы можете выбрать слова помягче - возможно, вероятно, случайно, хотелось.

Опубликовано

Нервишки шалят у вас, да, это нормально, и нет, это не нормально. Имею ввиду, что все могут эмоционально выгореть, перенапрячься морально, перегореть и тд и тп. Но это не нормально в плане того, что с этим надо что-то делать, сменить обстановку, действительно отдохнуть, расслабиться, переосмыслить что-нибудь. Если более серьезное расстройство и обычная перезагрузка не поможет, но хорошо бы психотерапию, возможно даже медикаментозная поддержка, но все по необходимости.

Опубликовано

Быть одной для меня не сложно. Не первый год живу одна, сижу дома, занимаюсь рукоделием, смотрю сериалы, занимаюсь собой. Не вижу для себя ничего в этом плохого или некомфортного.

3 часа назад, Толькосегодня сказал:

А я ему в ответ, езжай, а сама стою, смотрю в его глаза и плачу.

3 часа назад, Толькосегодня сказал:

А я просто даже остановится не могу. Пытаюсь объяснить, что это просто нервозность.  

Зачем человек демонстрирует своё состояние? Плачет, хочет поддержки.

Если вам не сложно быть одной, почему вы плачете перед своим мужчиной? В момент, когда он вас оставляет на едине с собой.

Опубликовано
6 минут назад, mursik61 сказал:

Зачем человек демонстрирует своё состояние? Плачет, хочет поддержки.

Если вам не сложно быть одной, почему вы плачете перед своим мужчиной? В момент, когда он вас оставляет на едине с собой.

Потому что когда он приезжает, все те не многие часы, что нам даны, я хочу проводить вместе. Да, может быть он и прав, что назвал меня эгоисткой, что я такой манипуляцией слезами его типа остановила от поездки к друзьям. Но мне просто стало обидно, что он вновь возьмет и уедет типа на час, а потом опять начнется:прости, не могу приехать, приеду через месяц, два.

Опубликовано
Только что, Толькосегодня сказал:

Потому что когда он приезжает, все те не многие часы, что нам даны, я хочу проводить вместе. Да, может быть он и прав, что назвал меня эгоисткой, что я такой манипуляцией слезами его типа остановила от поездки к друзьям. Но мне просто стало обидно, что он вновь возьмет и уедет типа на час, а потом опять начнется:прости, не могу приехать, приеду через месяц, два.

Это же усталость от одиночества, разве нет?

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

Это же усталость от одиночества, разве нет?

Честно, никогда об этом не думала.
Я правда с детства считала, что все правильно, что я сама по себе и такая одиночка. 

А с ним я наоборот более зависима от его присутствия в своей жизни.

Опубликовано
11 минут назад, Толькосегодня сказал:

Честно, никогда об этом не думала.
Я правда с детства считала, что все правильно, что я сама по себе и такая одиночка. 

А с ним я наоборот более зависима от его присутствия в своей жизни.

Мужчина открыл для вас эту сторону жизни и ваши чувства от присутствия его рядом с вами.

Опубликовано

А что за работа у вас такая? 
Надо учиться говорить нет на работе. Вообще тоже со мной такое было, что из-за работы иногда запаривался. Но тут просто надо наверное понять ради чего вы работаете и кто те люди с кем вы работаете. 
Если работаете за деньги, и все вокруг только знакомые, то не надо всем помогать. Если вокруг друзья или хотя бы хорошие знакомые, с которыми приятно поговорить и можно вне работы пообщаться. То тут конечно почему бы не помочь, но и вы получите от них хорошую отдачу и жаловаться нет причин.

Может попытаться завести хороших знакомых, с которыми можно после работы общаться, тогда не будет так грустно.

Опубликовано
12 минут назад, mursik61 сказал:

Мужчина открыл для вас эту сторону жизни и ваши чувства от присутствия его рядом с вами.

Это хорошо или плохо? Хотя сам он этого конечно не знает. Что-то подобное пыталась ему объяснить.

Именно то, что мои чувства и эмоции зависят от него, от сообщений,  его присутствие рядом. 

11 минут назад, Phoenix264 сказал:

А что за работа у вас такая? 
Надо учиться говорить нет на работе. Вообще тоже со мной такое было, что из-за работы иногда запаривался. Но тут просто надо наверное понять ради чего вы работаете и кто те люди с кем вы работаете. 
Если работаете за деньги, и все вокруг только знакомые, то не надо всем помогать. Если вокруг друзья или хотя бы хорошие знакомые, с которыми приятно поговорить и можно вне работы пообщаться. То тут конечно почему бы не помочь, но и вы получите от них хорошую отдачу и жаловаться нет причин.

Может попытаться завести хороших знакомых, с которыми можно после работы общаться, тогда не будет так грустно.

Менеджер отдела продаж. Продажи по телефону.

Коллектив для меня полностью новый, более мужской, мужской похабный и грубый юмор у некоторых лиц.

С годами по моему стала относится к тому типа людей, кто спрашивает где завести друзей. Сближаться с кем то на работе нет желания.  Искать друзей на просторах форумов, возможно. Был друг по перепискам, "друзья в интернете",  но это был мужчина. Очень хорошо помогал советами, поддержкой, всегда выслушает. Но как только появился у меня любимый человек общение пришлось прекратить. Ревность ибо. Да, и мнение друга по переписке, что такой иногда приезжающий мужчина мне не нужен и он просто помотросит и бросит, а я наивная дурочка, которая верит в любовь с первой секунды, просто разругало нас. 

Опубликовано
13 минут назад, Толькосегодня сказал:

Менеджер отдела продаж. Продажи по телефону.

Коллектив для меня полностью новый, более мужской, мужской похабный и грубый юмор у некоторых лиц.

С годами по моему стала относится к тому типа людей, кто спрашивает где завести друзей. Сближаться с кем то на работе нет желания.  Искать друзей на просторах форумов, возможно. Был друг по перепискам, "друзья в интернете",  но это был мужчина. Очень хорошо помогал советами, поддержкой, всегда выслушает. Но как только появился у меня любимый человек общение пришлось прекратить. Ревность ибо. Да, и мнение друга по переписке, что такой иногда приезжающий мужчина мне не нужен и он просто помотросит и бросит, а я наивная дурочка, которая верит в любовь с первой секунды, просто разругало нас. 

По своему опыту проще всего таких людей найти на работе или на учебе. Может на каких-то курсах, английского там, например, или рисования - людей с общими интересами (волонтерство, или там в храме, если кто верующий, там где люди с похожими интересами). Кто-то заводит приятельские отношения с соседями, но такое у меня редко было.

Опубликовано
1 час назад, Lenny сказал:

Нервишки шалят у вас, да, это нормально, и нет, это не нормально. Имею ввиду, что все могут эмоционально выгореть, перенапрячься морально, перегореть и тд и тп. Но это не нормально в плане того, что с этим надо что-то делать, сменить обстановку, действительно отдохнуть, расслабиться, переосмыслить что-нибудь. Если более серьезное расстройство и обычная перезагрузка не поможет, но хорошо бы психотерапию, возможно даже медикаментозная поддержка, но все по необходимости.

Вот вот, перезагрузка. Полностью сменить обстановку хоть на неделю. Уехать, отключить телефон. 

Опубликовано

Вот на таких честно работающих и держится пока экономика. Пока остальные, подобно невоспитанным детям, залезают ближним на шею, чтобы въехать в личное светлое будущее, вы терпите и везёте. Слишком много эгоистов - не вывезти их всех на себе. Но я знаю, что вы правы, что всерьёз работаете. Только так и нужно. Неправо общество, впавшее в очередную ересь, на этот раз - в ересь личной свободы. И если вы не справитесь, вины вашей в том не будет. Я сам долго был таким же, как вы, и знаю это всё. Что вам делать? Держитесь, пока можете, потом отдохните - и снова держитесь. Даже если страна не образумится, нам всё равно не перешагнуть через своё воспитание, и мы будем тянуть лямку. И перед своим мужчиной обнаружить слабость женщине вполне пристало - пусть почувствует себя сильным и ответственным. Это мужиков стимулирует, женские слёзы. Особенно когда без упрёка, от души. Природа, знаете ли.

Опубликовано

Это хорошо или плохо? Хотя сам он этого конечно не знает. Что-то подобное пыталась ему объяснить.

Именно то, что мои чувства и эмоции зависят от него, от сообщений,  его присутствие рядом. 

Это нормально. А плохо или хорошо, понятия относительные.

Опубликовано
7 часов назад, cogitation сказал:

Вот на таких честно работающих и держится пока экономика. Пока остальные, подобно невоспитанным детям, залезают ближним на шею, чтобы въехать в личное светлое будущее, вы терпите и везёте. Слишком много эгоистов - не вывезти их всех на себе. Но я знаю, что вы правы, что всерьёз работаете. Только так и нужно. Неправо общество, впавшее в очередную ересь, на этот раз - в ересь личной свободы. И если вы не справитесь, вины вашей в том не будет. Я сам долго был таким же, как вы, и знаю это всё. Что вам делать? Держитесь, пока можете, потом отдохните - и снова держитесь. Даже если страна не образумится, нам всё равно не перешагнуть через своё воспитание, и мы будем тянуть лямку. И перед своим мужчиной обнаружить слабость женщине вполне пристало - пусть почувствует себя сильным и ответственным. Это мужиков стимулирует, женские слёзы. Особенно когда без упрёка, от души. Природа, знаете ли.

Это точно, всю жизнь делать работу за других как будто это в крови. Не знаю откуда это пошло. Выросла в большой семьёй, первый ребёнок. 

А вот перед мужчиной показать что я слабая и не могу в действительности справляться со всем и вся не могу. Так боюсь показать ему свои слабости и недостатки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...