Капитолина Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 я очень хочу детей. я ни когда не скрывала этого и сразу, когда мы начали встречаться, сказала, что ищу серьезные отношения. мне 33 года, моему мужчина 40. живем вместе 5 лет, знакомы 8. ни когда небыли в официальных отношениях с кем то другим, детей от других браков нет ни у меня ни у него. Я ни когда не планировала быть чайлд фри, для меня это важно, иметь своих детей. мой мужчина мне не отказывает, но постоянно говорит: "скоро..." как вы понимаете, это скоро уже длится 5 лет... в начале этого года я перестала пить контрацептивы, мы это обговорили и решили, что все хорошо... но прошло уже пол года и я чувствую, что с сексом стало что то не то. он нервничает, не может расслабиться и я понимаю, что он боится. меня это очень сильно обижает, я проецирую это на себя, думаю, что если он так сильно боится, что даже любовью со мной заниматься не может, то значит не любит меня. когда мы разговариваем на эту тему, он говорит, что я не права, что он любит меня и что очень хочет детей от меня, но считает, что нам нужно скопить еще денег, утвердиться на работе... а годы то идут. я просто боюсь, что потом могут возникнуть действительно серьезные проблемы и я просто не смогу родить и это уже будет трагедия, а не все эти выдуманные сложности, которые есть всегда и у всех. на что я слышу что у нас в стране отличная медицина и на крайний случай, можно же будет усыновить ребенка... я не знаю что мне делать... я люблю его и я не хочу ребенка вообще, я хочу чтоб у нас была семья и мы развивались, я не хочу быть пенсионеркой - мамой первоклассника... я депрессую из за этого, мне страшно и больно. ждать и надеется что действительно случится это "СКОРО" или сматывать удочки и стараться себя убедить, что это не мой мужчина? многие психологи на форумах пишут, что если мужчина любит женщину, то он хочет от нее детей... а если обещает? "обещать не значит жениться" ((((
Александр55 Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 1 час назад, Капитолина сказал: "скоро..." Это когда? Когда Вам будет 50? 1 час назад, Капитолина сказал: я проецирую это на себя Нет, дело именно в нем, Вы же знаете, чего он боится. Безответственный и эгоистичный экземпляр, ему так удобно. Есть такая тактика, которой он, видимо, придерживается: не говорить "нет", но делать по-своему. А в брак он почему испугался вступать? Чтобы сохранить ни к чему не обязывающие отношения? 1 час назад, Капитолина сказал: но считает, что нам нужно скопить еще денег, утвердиться на работе. Это обычная эгоистически-холостяцкая отмазка. А если деньги появятся только к 60-ти годам? 1 час назад, Капитолина сказал: и я просто не смогу родить и это уже будет трагедия Когда Вы поймете, что действительно уже не сможете родить, тогда он сразу же успокоится, начнет Вас всячески задабривать и даже эрекция восстановится, а для Вас наступит "момент истины"... Решать только Вам. 1 час назад, Капитолина сказал: на крайний случай, можно же будет усыновить ребенка А на "крайний случай" вдруг окажется, что чужой ребенок ему на фиг не нужен (если уж свой не нужен). Умеет он Вас убалтывать, однако! Хорошо хоть поздно спохватились. Запомните: так называемое "гражданское сожительство" - это не брак, а ни к чему не обязывающие отношения. Вспоминается фильм "Зимняя вишня" - показан как раз подобный случай.
Ларчонок Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 1 час назад, Капитолина сказал: если он так сильно боится, что даже любовью со мной заниматься не может, то значит не любит меня. Он боится. Сильно. И всё. 1 час назад, Капитолина сказал: живем вместе 5 лет, 1 час назад, Капитолина сказал: в начале этого года я перестала пить контрацептивы, мы это обговорили и решили, что все хорошо... Вот это и есть любовь, благодаря ей мужчина живёт с Вами 5лет и ради Вас преодолевает свой страх. Предложите ему несколько умерить расходы, чтобы накопить побольше. И постарайтесь не выяснять отношения, а говорить с мужем на приятные, интересующие его темы. Желаю Вам поскорее забеременеть. Всё будет хорошо.
Александр55 Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 1 час назад, Капитолина сказал: я люблю его Извините за резкость, но это скорее похоже на привычку и зависимость перед совершенно недостойным человеком. Настоящий мужчина так себя не ведет, а все его отмазки - вранье. Я бы не стал его принуждать из-под палки к деторождению - судя по его поведению (весьма типичному), он вряд ли будет этому рад. А если это вообще будет ему в тягость и он уйдет? Вы исключаете такой вариант?
Оксика Опубликовано 21 июня, 2021 Опубликовано 21 июня, 2021 1 час назад, Капитолина сказал: я не знаю что мне делать... я люблю его и я не хочу ребенка вообще, я хочу чтоб у нас была семья Здесь написано, что Вы не хотите ребёнка вообще. Что это значит?
Leоnardo Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 10 часов назад, Капитолина сказал: скопить еще денег, утвердиться на работе Сколько нынче в России государство даёт за первого ребёнка? Толко вам решать с кем. Если человек так долго тянет, то как дальше вы себе представляете ваше совместное будущее?
Александр55 Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 9 часов назад, Оксика сказал: Что это значит По-моему, автор имела в виду, что она хочет ребенка именно от него, а не абстрактно от кого-либо еще.
океан888 Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 13 часов назад, Капитолина сказал: я очень хочу детей. я ни когда не скрывала этого и сразу, когда мы начали встречаться, сказала, что ищу серьезные отношения Будем делать выводы по вашим поступкам. Вы не ищете серьёзные отношения. И не хотите детей. 5 лет Карл! Другие за 5 лет 5 раз выйдут замуж и родят 5 раз. Но вам пора стать перед собой честной. Зачем обманывать себя. Вы обманываете, и вас обманывают. Обман на обмане. Что вы за 5 лет сделали в этом направлении? Ничего. Где ваши серьёзные отношения? Их нет. Не печальтесь. Так тоже живут. Вопрос лишь в том удобно ли вам. 13 часов назад, Капитолина сказал: для меня это важно, иметь своих детей Не важно. Было бы важно вы бы 5 лет так не жили. У вас другие приоритеты. 13 часов назад, Капитолина сказал: он говорит, что я не права, что он любит меня и что очень хочет детей от меня, но считает, что нам нужно скопить еще денег, Кто хочет ищет способ Кто не хочет ищет отговорки Он ищет отговорки Есть такая игра "да, но" В книге "игры в которые играют люди." Эрик Берн. 13 часов назад, Капитолина сказал: я просто не смогу родить и это уже будет трагедия, Не преувеличивайте. До 33 лет жили же как-то. 13 часов назад, Капитолина сказал: я не хочу быть пенсионеркой - мамой первоклассника Ощущение что вы не хотите детей в целом. Ни сейчас ни потом. Вы ничего не делаете что они у вас были. Вцепились в штаны. Вот и все ваши приоритеты. 13 часов назад, Капитолина сказал: или сматывать удочки и стараться себя убедить, что это не мой мужчина? Ну если он ваш мужчина, забудьте о детях.
Zlodeyka Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 14 часов назад, Капитолина сказал: , то значит не любит меня. Глупость полная, можно безумно любить человека и не хотеть детей в принципе, одно с другим вообще не соприкасается. 2
Данька Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 14 часов назад, Капитолина сказал: но считает, что нам нужно скопить еще денег, утвердиться на работе.. это будет бесконечно длиться 14 часов назад, Капитолина сказал: потом могут возникнуть действительно серьезные проблемы и я просто не смогу родить правильно опасаетесь 14 часов назад, Капитолина сказал: на крайний случай, можно же будет усыновить ребенка.. не надо, если сами можете родить. 14 часов назад, Капитолина сказал: многие психологи на форумах пишут, что если мужчина любит женщину, то он хочет от нее детей.. согласен с ними полностью (если только он не убежденный чайлд-фри, но об этом договариваются сильно заранее)
Капитолина Опубликовано 22 июня, 2021 Автор Опубликовано 22 июня, 2021 12 часов назад, Оксика сказал: Здесь написано, что Вы не хотите ребёнка вообще. Что это значит? написано, что я хочу семью и детей не "вообще", а с конкретным человеком. 3 часа назад, Leоnardo сказал: Сколько нынче в России государство даёт за первого ребёнка? Толко вам решать с кем. Если человек так долго тянет, то как дальше вы себе представляете ваше совместное будущее? не знаю сколько, мы не в россии живем. 1 час назад, океан888 сказал: Будем делать выводы по вашим поступкам. Вы не ищете серьёзные отношения. И не хотите детей. 5 лет Карл! Другие за 5 лет 5 раз выйдут замуж и родят 5 раз. Но вам пора стать перед собой честной. Зачем обманывать себя. Вы обманываете, и вас обманывают. Обман на обмане. Что вы за 5 лет сделали в этом направлении? Ничего. Где ваши серьёзные отношения? Их нет. Не печальтесь. Так тоже живут. Вопрос лишь в том удобно ли вам. Не важно. Было бы важно вы бы 5 лет так не жили. У вас другие приоритеты. Кто хочет ищет способ Кто не хочет ищет отговорки Он ищет отговорки Есть такая игра "да, но" В книге "игры в которые играют люди." Эрик Берн. Не преувеличивайте. До 33 лет жили же как-то. Ощущение что вы не хотите детей в целом. Ни сейчас ни потом. Вы ничего не делаете что они у вас были. Вцепились в штаны. Вот и все ваши приоритеты. Ну если он ваш мужчина, забудьте о детях. очень странные советы и выводы обо мне и чувствах. Что мы сделали за 5 лет? переехали в другую страну, внутри новой страны сменили еще два города. Осваивались на новом месте. я открыла свою театральную компанию. Завели двух кошек. Почему вы такие выводы обо мне делаете? говорите, что "я вцепилась в штаны"? 18 минут назад, Zlodeyka сказал: Глупость полная, можно безумно любить человека и не хотеть детей в принципе, одно с другим вообще не соприкасается. так не говорит же, что не хочет. говорит - "надо еще подождать" 12 часов назад, Ларчонок сказал: Он боится. Сильно. И всё. Вот это и есть любовь, благодаря ей мужчина живёт с Вами 5лет и ради Вас преодолевает свой страх. Предложите ему несколько умерить расходы, чтобы накопить побольше. И постарайтесь не выяснять отношения, а говорить с мужем на приятные, интересующие его темы. Желаю Вам поскорее забеременеть. Всё будет хорошо. спасибо 12 часов назад, Александр55 сказал: Извините за резкость, но это скорее похоже на привычку и зависимость перед совершенно недостойным человеком. Настоящий мужчина так себя не ведет, а все его отмазки - вранье. Я бы не стал его принуждать из-под палки к деторождению - судя по его поведению (весьма типичному), он вряд ли будет этому рад. А если это вообще будет ему в тягость и он уйдет? Вы исключаете такой вариант? т.е вы считаете, что он мне врет? что врет когда говорит что любит и что тоже этого хочет. а зачем врать? в чем смысл?
океан888 Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 25 минут назад, Капитолина сказал: Что мы сделали за 5 лет? переехали в другую страну, внутри новой страны сменили еще два города. Осваивались на новом месте. я открыла свою театральную компанию. Завели двух кошек. Я спрашивала о том что вы сделали за 5 лет в рамках вашего желания создать семью и родить детей. Ничего. Я так поняла вы до сих пор не женаты, на птичьих правах. И все эти пять лет он вешает вам лапшу на уши: ты только подожди подожди подожди и может быть когда-нибудь через 1000 лет, когда мы накопим ещё побольше денег, я Созрею... мужик хочет пожить для себя. Мужик имеет право пожить для себя. тема детей ему вообще неинтересна. если бы она была ему интереса, он был многодетным отцом. 25 минут назад, Капитолина сказал: написано, что я хочу семью и детей не "вообще", а с конкретным человеком. Конкретный человек не хочет детей . надо отталкиваться от этого.
Zlodeyka Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 20 минут назад, Капитолина сказал: так не говорит же, что не хочет. говорит - "надо еще подождать Боится, что если скажет правду, то вы уйдете, боится вас потерять. 2 минуты назад, океан888 сказал: него уже есть сын Автор пишет что нет
океан888 Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 20 минут назад, Капитолина сказал: Завели двух кошек. Почему вы такие выводы обо мне делаете? говорите, что "я вцепилась в штаны"? Учитывая ваше жгучее желание иметь детей, но при этом выбирать штаны, которые не хотят детей. я делаю вывод , что вы вцепились в штаны. Кстати многие женщины одинокие в старости заводят 50 кошек. 2 у вас уже есть. 2 минуты назад, Zlodeyka сказал: Боится, что если скажет правду, то вы уйдете, боится вас потерять. Автор пишет что нет Вероятно я спутала с какой-то схожей темой. 24 минуты назад, Капитолина сказал: т.е вы считаете, что он мне врет? что врет когда говорит что любит и что тоже этого хочет. а зачем врать? в чем смысл? А для чего вообще существует ложь? И для чего вообще существуют люди, которые обманываться рады?
Глафира Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 23 минуты назад, Капитолина сказал: так не говорит же, что не хочет. говорит - "надо еще подождать" Нужны конкретные сроки. К примеру - через 2 года, 3, 5 лет. Автор, а какие отношения у мужа с его родителями? опишите его детство.
Капитолина Опубликовано 22 июня, 2021 Автор Опубликовано 22 июня, 2021 5 минут назад, океан888 сказал: Учитывая ваше жгучее желание иметь детей, но при этом выбирать штаны, которые не хотят детей. я делаю вывод , что вы вцепились в штаны. Кстати многие женщины одинокие в старости заводят 50 кошек. 2 у вас уже есть. Вероятно я спутала с какой-то схожей темой. А для чего вообще существует ложь? И для чего вообще существуют люди, которые обманываться рады? выводы вы делаете очень странные.... еще и троллить меня пытаетесь.. надо было выбрать любого кто скажет "а давай". т.е в вашей жизни такой критерий? не важен ни человек ни чувства, главное что "а давай!? ... и как то сначало появляется человек, а потом желание. я ж не осеменителя искала, а человека. вам вообще, это как то может быть знакомо? думаю, у нас с вами разные ценности. у него ни когда не было отца. он с ним не знаком. мать родила и воспитала его одна. много работала и он ее практически не видел. она любит попрекнуть его этим "я отдала тебе все" он часто приводит это довод к своим страхам. говорит, "я хочу видеть и воспитывать своего ребенка, хочу получить нормальный график на работе, " 16 минут назад, Глафира сказал: Нужны конкретные сроки. К примеру - через 2 года, 3, 5 лет. Автор, а какие отношения у мужа с его родителями? опишите его детство. у него ни когда не было отца. он с ним не знаком. мать родила и воспитала его одна. много работала и он ее практически не видел. она любит попрекнуть его этим "я отдала тебе все" он часто приводит это довод к своим страхам. говорит, "я хочу видеть и воспитывать своего ребенка, хочу получить нормальный график на работе, " 22 минуты назад, океан888 сказал: Я спрашивала о том что вы сделали за 5 лет в рамках вашего желания создать семью и родить детей. Ничего. Я так поняла вы до сих пор не женаты, на птичьих правах. И все эти пять лет он вешает вам лапшу на уши: ты только подожди подожди подожди и может быть когда-нибудь через 1000 лет, когда мы накопим ещё побольше денег, я Созрею... мужик хочет пожить для себя. Мужик имеет право пожить для себя. тема детей ему вообще неинтересна. если бы она была ему интереса, он был многодетным отцом. Конкретный человек не хочет детей . надо отталкиваться от этого. так не говорит же что не хочет! говорит - хочу, но позже. и не уточняет, когда это позже наступит.
Глафира Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 34 минуты назад, Капитолина сказал: у него ни когда не было отца. он с ним не знаком. мать родила и воспитала его одна. много работала и он ее практически не видел. она любит попрекнуть его этим "я отдала тебе все" он часто приводит это довод к своим страхам. говорит, "я хочу видеть и воспитывать своего ребенка, хочу получить нормальный график на работе, " Печальный опыт детства. Еще раз посоветую добиться от мужа конкретной даты. И начать отсчет. Так он и сам привыкнет к мысли, что это неизбежно, и у вас будет к чему апелировать. Тут нужно донести до него мысль, что, через 2 года, к примеру, или вы получаете семью, или расстаетесь с ним, просто - уходите от него. 37 минут назад, Капитолина сказал: говорит - хочу, но позже. и не уточняет, когда это позже наступит. Тогда - уточните сами. Выберите крайний срок и объявите его ему.
океан888 Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 1 час назад, Капитолина сказал: надо было выбрать любого кто скажет "а давай". т.е в вашей жизни такой критерий? не важен ни человек ни чувства, главное что "а давай!? ... я ж не осеменителя искала, а человека. вам вообще, это как то может быть знакомо? думаю, у нас с вами разные ценности. это зависит от ваших приоритетов. По факту вы делаете упор на штаны. Но нам тут пишете про детей, хотя по факту они у вас на последнем месте. Я сейчас отталкиваюсь от поступков ваших. 5 лет большой срок, что бы делать выводы. Цитата и как то сначало появляется человек, а потом желание. Нет. Это зависит от ваших приоритетов. Если у вас в приоритете дети. Вы просто не станете тратить время на человека, который на роль отца не годится. По вашей жизни у вас в приоритете этот мужчина. Потом уже дети. Если бы было бы наоборот. То дети у вас бы уже были. А вот мужчина бы давно шел лесом. 1 час назад, Капитолина сказал: так не говорит же что не хочет! говорит - хочу, но позже. и не уточняет, когда это позже наступит. За 5 лет вы даже не убедились что это было лишь вранье. Что бы потянуть время. Другая на вашем месте уже через месяц бы сделала выводы и взвесила что ей важнее. Он понимает, что скажи он вам правду, вы скорее всего покинете его. А так вы при нем. Можно и дальше лапшу вешать. 24 минуты назад, Глафира сказал: Печальный опыт детства. Еще раз посоветую добиться от мужа конкретной даты. И начать отсчет. Так он и сам привыкнет к мысли, что это неизбежно, и у вас будет к чему апелировать. Тут нужно донести до него мысль, что, через 2 года, к примеру, или вы получаете семью, или расстаетесь с ним, просто - уходите от него. Тогда - уточните сами. Выберите крайний срок и объявите его ему. Логично. Но зачем мужика насиловать. За 5 лет и так ясно, что для него это кость в глотке. Моя подруга вышла замуж, за парня 20 летнего. Она хотела детей, он просил подождать пока он встанет на ноги, хотя бы пока ему не стукнет 30. Через год она развелась, быстро выскочила замуж за другого и родила. Ей не потребовалось ждать 5 лет как вам.
Александр55 Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 2 часа назад, Капитолина сказал: что врет когда говорит что любит Может быть, и любит по-своему, и в этом не врет, но не хочет загружаться проблемами в виде детей. Он не может сказать "не хочу" - это может спровоцировать Ваш уход, а он к Вам привык, да и Вы к нему тоже. Переезд в другую страну и обустройство в ней - конечно, это существенный фактор. В любом случае, Вам на месте виднее. Одно хочу заметить: некоторые мои слова и слова других участников форума могут звучать резко, но нам никакой выгоды от таких высказываний нет. Есть только предположения - ЧТО может им двигать и каковы могут быть его мотивы. Решение принимать только Вам - оставлять все как есть или менять положение вещей (опять же, плавно или радикально - смотрите сами). Еще раз: смотрите, как бы не получилось, как в фильме "Зимняя вишня"... 2 часа назад, Капитолина сказал: так не говорит же что не хочет! Меня в свое время учили: не слушай все, что тебе говорят...
океан888 Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 9 минут назад, Александр55 сказал: Меня в свое время учили: не слушай все, что тебе говорят... Люди говорят одно, думают другое, а делают третье. поэтому не следует верить тому, что говорит муж, раз его слова расходятся с его действиями. И поэтому не следует верить автору темы, ведь и ее слова тоже расходятся с ее поступками. Лучше если каждый станет честным, тогда страдать от лжи не придется. Я вот тоже хочу кое что, но палец о палец не стучу. Всю жизнь я стремилась угодить своей маме, а для этого нужно поставить галочки в некоторых моментах, но мне лень. Вот и получается, что было бы очень круто если бы я выучила английский язык и получила права на машину, но мне лень. А так было бы приятно, если бы моя мама мной сильнее гордилась. Но помимо мамы, есть так же и мои приоритеты, так что мамины на последнем месте. Так и тут. Автор вроде хочет, но ее ли это искреннее желание, или навязанное кем-то. Может мамой. может общественными стереотипами. Если бы это желание было бы искренним, автор бы непременно окружила себя детьми, а не кошками.
Skala Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 48 минут назад, океан888 сказал: Если бы это желание было бы искренним, автор бы непременно окружила себя детьми, а не кошками. она написала, что искренне хочет детей с этим мужчиной. и как она должна была этого добиться, если мужчина не был готов? или надо было рожать от лишь бы кого? ну может еще лет через 5 ей уже и эта идея не будет казаться такой уж неудачной..
океан888 Опубликовано 22 июня, 2021 Опубликовано 22 июня, 2021 53 минуты назад, Skala сказал: она написала, что искренне хочет детей с этим мужчиной. Сам мужчина против. Как быть? 53 минуты назад, Skala сказал: и как она должна была этого добиться, если мужчина не был готов? Варианты есть. Поставить ультиматум, дать время на воплощение цели. Посмотреть как он запляшет. Расстаться. Может одумается и вернется на ее условиях. Но думаю, в отношениях она более чем он заинтересована. Но это станет очевидно после ее ультиматумов. Да и будут ли они. Может она овечка бессловесная. 53 минуты назад, Skala сказал: или надо было рожать от лишь бы кого? Тоже вариант. Если бы дети были пунктиком. 53 минуты назад, Skala сказал: ну может еще лет через 5 ей уже и эта идея не будет казаться такой уж неудачной.. В любом случае, она не умрет если не родит. Так тоже живут. Ничего особенного. Я считаю что ей стоит определиться что ей дороже. Ее планы на детей. Или штаны. Так как очевидно что штанам дети не уперлись.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти