Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Mihail86 сказал:

жена изредка подпиливает, что моя з.п. могла бы быть и побольше, "а вот у подруг мужья...", но в общем-то живём дружно. Ссоры бывают крайне редко (тьфу тьфу). Начиная с прошлого года у меня появилось определенное недоверие к жене. И нет, это никак не связано с изменами или ещё чего. Недоверие основанное на четких фактах: обсуждение меня со своими родственниками в негативном ключе у меня за спиной, обман про "последняя сигарета и больше нет, хотя уже куплена новая пачка". Все это "грешки" которые можно легко простить и забыть. С чем я в принципе справился, когда высказал жене, что я об этих фактах знаю. Косвенно это семя недоверие может иногда разрастись и выше, но до каких-то радикальных мер или страхов это все не доходит.

это капец. вы лезете в ее границы, она в ваши.сапогами.

надо ей как у подруг пусть поднимается и зарабатывает, курит она и хай с ней пусть курит за свой счет.

вы чо из себя ей отца разыгрываете???

12 часов назад, Mihail86 сказал:

искать друзей, уделять больше внимания друг другу, посещать чаще заведения различные, но как в анекдоте

свозите ребенка на прививки, помойте окна и люстру. и кафель в ванной. вам определенно скучно. поэтому вы ее попинываете.

Опубликовано
31 минуту назад, Глафира сказал:

Она такая и была изначально? или резко изменила свои проявления любви?

Наверное всегда такой была.

31 минуту назад, Глафира сказал:

Надеюсь, что и жене "все хорошо")

99 из 100 занятий сексом - моя инициатива. Если не хочет, то я не настаиваю. Так что думаю, что и ей "хорошо".

22 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

надо ей как у подруг пусть поднимается и зарабатывает,

Ну она итак нормально зарабатывает :D Последние два года даже поболее меня.

курит она и хай с ней пусть курит за свой счет.

Я не хочу, чтоб мой сын страдал от этого. А как крути, как не крути, табачный дым вреден. ребенок итак за 3 года уже 2 операции перенес. В городе, где живем итак экология ни к черту.

Никого не разыгрываю. Она взрослый человек и сама себе хозяин. Я ничего ей не запрещаю. Как раз в этом то и смех, что обманула ибо было стыдно признаться, что опять вернулась зависимость. Она так и сказала в принципе.

свозите ребенка на прививки, помойте окна и люстру. и кафель в ванной. вам определенно скучно

Я за последний месяц полностью сделал ремонт на кухне (откосы, обои, плитка, потолок, электрика и т.д. и т.п). Ложусь спать уставшим. Вы действительно думаете, что вот от того, что  я итак каждую неделю делаю  мне станет "веселее"? 

У ребенка противопоказания по прививкам, кстати. После операций врач сказал, что пока что не надо напрягать иммунитет ребенка. 

Опубликовано
9 минут назад, Mihail86 сказал:
26 минут назад, Alfa Jocker сказал:

свозите ребенка на прививки, помойте окна и люстру. и кафель в ванной. вам определенно скучно

Я за последний месяц полностью сделал ремонт на кухне (откосы, обои, плитка, потолок, электрика и т.д. и т.п). Ложусь спать уставшим. Вы действительно думаете, что вот от того, что  я итак каждую неделю делаю  мне станет "веселее"? 

не ведись на это, вредный совет. Дома хоть уработайся... Жена все равно чувствует, что муж делает в кайф, а что - лишь бы отношения улучшить. О чём и не преминет сообщить при очередной ссоре, и поставить тебе же в вину.

"Да, ты помыл окна...Но без уважения  сквозняк при этом был, на ребёнка дуло!"

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Mihail86 сказал:

Наверное всегда такой была.

Ну.. тогда у меня для вас хорошая новость) и звучит она так: перестаньте "виснуть" на жене) займите себя сами)

12 минут назад, Mihail86 сказал:

99 из 100 занятий сексом - моя инициатива. Если не хочет, то я не настаиваю. Так что думаю, что и ей "хорошо".

Замечательно) но.. я все-таки, надеюсь, что вы точно понимаете, когда ей "хорошо") потому как иные жены просто "отдают долги", сами не имея никакого кайфа от секса((

Опубликовано
6 минут назад, Данька сказал:

Дома хоть уработайся...

Есть такое :D

2 минуты назад, Глафира сказал:

займите себя сами)

Постараюсь. У меня есть три дня для реализации чего либо!

Опубликовано
14 минут назад, Mihail86 сказал:

Я не хочу, чтоб мой сын страдал от этого. А как крути, как не крути, табачный дым вреден. ребенок итак за 3 года уже 2 операции перенес. В городе, где живем итак экология ни к черту.

Ой, да прекратите вы цепляться к жене по такой фигне.. какой еще дым?? она что, курит прямо в комнате с ребенком?

2 минуты назад, Mihail86 сказал:

Постараюсь. У меня есть три дня для реализации чего либо!

Хобби, срочно - хобби!) что угодно, что будет интересно только вам, что будет только для вас, ваше, личное..)

Опубликовано
7 минут назад, Глафира сказал:

Ой, да прекратите вы цепляться к жене по такой фигне.. какой еще дым?? она что, курит прямо в комнате с ребенком?

Вопрос про курение, когда ребенок дома надеюсь можно считать закрытым. (с ее слов) Тут же дело не в курении. Признаться честно, пока их неделю нет дома я тоже ее сигареты потягиваю (воняют они дико, как для меня. явно не captain black). Тут вопрос в обмане. Понимаете, я юрист и в судебных заседаниях если я хоть раз подловлю сторону на лжи, то все дальнейшие его аргументы  без фактических доказательств судья засунит в одно место. Ибо если человек соврал в одном месте, то может врать и про другое. Видимо я на эту ситуацию смотрю через призму моей профессиональной деятельности. Из разряда: коль соврала один раз там, то может соврать и в другом вопросе. Вот в чем посыл был моего первичного месенджа! :)

П.С. я не исключаю, что вы думаете якобы я просто доклепываюсь к жене) Может быть и так. В начале темы я так и сказал, что возможно проблема во мне.

Опубликовано
9 минут назад, Mihail86 сказал:

Вопрос про курение, когда ребенок дома надеюсь можно считать закрытым. (с ее слов) Тут же дело не в курении. Признаться честно, пока их неделю нет дома я тоже ее сигареты потягиваю (воняют они дико, как для меня. явно не captain black). Тут вопрос в обмане. Понимаете, я юрист и в судебных заседаниях если я хоть раз подловлю сторону на лжи, то все дальнейшие его аргументы  без фактических доказательств судья засунит в одно место. Ибо если человек соврал в одном месте, то может врать и про другое. Видимо я на эту ситуацию смотрю через призму моей профессиональной деятельности. Из разряда: коль соврала один раз там, то может соврать и в другом вопросе. Вот в чем посыл был моего первичного месенджа! :)

П.С. я не исключаю, что вы думаете якобы я просто доклепываюсь к жене) Может быть и так. В начале темы я так и сказал, что возможно проблема во мне.

Я вас услышала.

Но тут дело вот в чем. Она хочет бросить курить, но не может. ну вот - зависимость. И, когда она говорит - брошу! - она искренне верит, что так и будет.. 

Мой первый муж курил с 10 лет.. курит и по сей день. Я просила его бросить, конечно, но никогда не упрекала и не доставала его за курение, разве что подшучивала. Его вторая жена гнобит его за курение постоянно.. угадай, он бросил курить?)) нет, конечно.. но вот отношения это портит..

А моя старшая сестра, курившая чуть не 30 лет, бросила только тогда, когда заработала такой бронхит, что стала реально задыхаться.. после 3 месяцев в больнице.. она таки бросила. 

Она взрослый человек. Припрет - бросит сама. Поверьте, вы не сможете никак на это повлиять. Все, чего вы добьетесь своими упреками - это ухудшение ваших отношений, не более. 

Опубликовано
19 минут назад, Mihail86 сказал:

Из разряда: коль соврала один раз там, то может соврать и в другом вопросе. Вот в чем посыл был моего первичного месенджа! :)

ну очень просто - перестаньте верить жене, и вас отпустит. Это вообще не обязательно - терзаться вот этими рассуждениями. Врёт - да и хрен с ней. Нужна вам эта вера? При этом освободится от функций лишнего контроля масса клеток мозга,

Себе главное не врать в жизни. А "верить никому нельзя (мне - можно)" ©

Опубликовано
14 минут назад, Глафира сказал:

Она взрослый человек. Припрет - бросит сама. Поверьте, вы не сможете никак на это повлиять. Все, чего вы добьетесь своими упреками - это ухудшение ваших отношений, не более. 

А я её и не упрекаю:) Она ж вольный человек. Да она знает, что мне это не нравится, но я ж ей не запрещаю бегать на лоджию, что она и делает, к слову. 

9 минут назад, Данька сказал:

ну очень просто - перестаньте верить жене, и вас отпустит. Это вообще не обязательно - терзаться вот этими рассуждениями. Врёт - да и хрен с ней. Нужна вам эта вера? При этом освободится от функций лишнего контроля масса клеток мозга,

Себе главное не врать в жизни. А "верить никому нельзя (мне - можно)" ©

Наверное к этому надо прийти головой, но как видите у меня это не особо получается пока что. Я всегда считал себя абсолютным апатичным и без эмоциональным, но оказалось, что это совсем не так :D  

Самое забавное, что первоначально я пришел на этот форум в декабре. Да у меня была определенная проблема в отношениях (недосказанность), но почитавши некоторые местные темы я понял, что у меня все даже очень неплохо! 

Сейчас же решил написать потому что я действительно не знаю как решить определенные проблемы. Да и вот как показала практика к одной и той же ситуации люди могут относиться с абсолютно разными подходами.

Опубликовано
1 минуту назад, Mihail86 сказал:

А я её и не упрекаю:) Она ж вольный человек. Да она знает, что мне это не нравится, но я ж ей не запрещаю бегать на лоджию, что она и делает, к слову. 

Ну и красавчик)

В общем - все у вас хорошо. жена такая, какая она есть. Наверняка, у нее есть свои проявления любви к вам, и, если вы подумаете, вы их вспомните. Но вот когда из тебя начинают "давить внимание", наступает ровно обратный процесс - тебе хочется отодвинуться как можно дальше от выдавливателя и отгородиться парочкой заборчиков) лично я - именно такая) я мужу говорю прямо - я хочу побыть одна - и удаляюсь в свою маленькую комнату (спальня для гостей)), куда вход запрещён всем.. когда я там наиграюсь в одиночество - выхожу и снова "я навеки ваша") Если жена нуждается в личном пространстве - дайте его ей. Это не значит, что она вас не любит, просто она вот такая..

Опубликовано
18 минут назад, Глафира сказал:

Ну и красавчик)

В общем - все у вас хорошо. жена такая, какая она есть. Наверняка, у нее есть свои проявления любви к вам, и, если вы подумаете, вы их вспомните. Но вот когда из тебя начинают "давить внимание", наступает ровно обратный процесс - тебе хочется отодвинуться как можно дальше от выдавливателя и отгородиться парочкой заборчиков) лично я - именно такая) я мужу говорю прямо - я хочу побыть одна - и удаляюсь в свою маленькую комнату (спальня для гостей)), куда вход запрещён всем.. когда я там наиграюсь в одиночество - выхожу и снова "я навеки ваша") Если жена нуждается в личном пространстве - дайте его ей. Это не значит, что она вас не любит, просто она вот такая..

Спасибо. Будем надеяться, что это так.

Опубликовано
1 час назад, Mihail86 сказал:

где логика? сын что ли курит? 

у меня никто не страдает потому что дети не курят. 

я когда делаю

ремонт не пасу за всеми косяками со мной живущих. я купаюсь, ем и спать ложусь

14 часов назад, Mihail86 сказал:

Недоверие основанное на четких фактах: обсуждение меня со своими родственниками в негативном ключе у меня за спиной,

видимо вы так

реагируете на обсуждение вас с вами, что она не думает, что с вами можно это конструктивно обсудить

Никого не разыгрываю. Она взрослый человек и сама себе хозяин. Я ничего ей не запрещаю. Как раз в этом то и смех, что обманула ибо было стыдно признаться, что опять вернулась зависимость. Она так и сказала в принципе.

дак здрасти,  (можете ей передать, что бросает 2% и она врядли туда попадет)

14 часов назад, Mihail86 сказал:

обман про "последняя сигарета и больше нет, хотя уже куплена новая пачка". Все это "грешки" которые можно легко простить и забыть.

а вот это чо?

она откуда может знать когда у нее последняя сигарета?

вы знаете, когда у вас последний завтрак?

и ваше вот это подлавливание ее на косяках и избегание ей открытых конфликтов как раз способствует оставлению вас в блаженном неведении. нервы ваши бережет. только зачем непонятно. 

такой диалог типа:

-с завтрашнего дня не курю

- хорошая идея

-чета как то у меня не получается бросать

-не волнуйся так, это очень сложно, сам иногда курю, тоже не знаю что делать. возможно обстановка неподходящая пока

видимо для вас невозможен. вам надо ныкаться по углам как дети с бычком а потом ехать друг другу по ушам. что нини мыхарошии

Опубликовано
8 минут назад, Alfa Jocker сказал:

и ваше вот это подлавливание ее на косяках и избегание ей открытых конфликтов как раз способствует оставлению вас в блаженном неведении. нервы ваши бережет. только зачем непонятно. 

такой диалог типа:

- хорошая идея

-не волнуйся так, это очень сложно, сам иногда курю, тоже не знаю что делать. возможно обстановка неподходящая пока

видимо для вас невозможен. вам надо ныкаться по углам как дети с бычком а потом ехать друг другу по ушам. что нини мыхарошии

Очень хорошо сказано, Альфа!

Опубликовано
7 минут назад, Alfa Jocker сказал:

где логика? сын что ли курит? 

Про пассивное курение не слышали? Вообще не пойму зачем эта демагогия если вроде как вопрос по курению закрыт с выше описанных причин.

ремонт не пасу за всеми косяками со мной живущих. я купаюсь, ем и спать ложусь

А за какими "косяками" я слежу?

видимо вы так

реагируете на обсуждение вас с вами, что она не думает, что с вами можно это конструктивно обсудить

Я ей сам неоднократно предлагал обсудить чего мы хотим и что нам не нравится.

9 минут назад, Alfa Jocker сказал:

дак здрасти,  (можете ей передать, что бросает 2% и она врядли туда попадет)

Судя по всему уже не попадет.

9 минут назад, Alfa Jocker сказал:

а вот это чо?

она откуда может знать когда у нее последняя сигарета?

так она сама сказала, что это последняя сигарета :D Не я ж за язык ее тянул.

10 минут назад, Alfa Jocker сказал:

- хорошая идея

Не совсем понятно почему вы решили акцентировать внимание именно на курении. Потехи ради сообщу, что практически каждую неделю, а то и чаще я на ее просьбу забиваю кальян (целая сумка различного табака есть). Я ж уже выше писал, что проблема была в обмане. Ну вот не люблю я обман, что тут поделать...

Зря вы думаете, что я ее не поддержу в описанном вами диалоге.  Мне кажется, что разговор касательно курения полностью уводит тему от изначальных задач. Название то у нее немного иное. 

П.С. ну да. у меня наверняка есть "детская" травма, которая позиционирует курение с предательством и обманом. Но я постарался от нее избавиться.

Опубликовано
11 минут назад, Mihail86 сказал:

Не совсем понятно почему вы решили акцентировать внимание именно на курении

на самом деле курение как пример. все остальное по тому же принципу

Цитата

Я ж уже выше писал, что проблема была в обмане. Ну вот не люблю я обман, что тут поделать...

вы понимаете вообще. что когда человек сказал. что он хочет бросить курить, он и сам на это надеялся и очень даже в это верил, и у него не было цели вас обманывать, а сказала это она потому, что ощущала общность с вами в тот момент и ожидала поддержки

и вместо этого, когда она испытывает страдания от невозможности изменить ситуацию. вы обвиняете ее во лжи по отношению к вам. (каким только местом)

представьте вы водитель скорой вам довемяют везти тяжелого человека, а вы говорите, не волнуйтесь, все будет вовремя, он будет жить. и на повороте в вас вьезжает мотоцикл. а потом вас встречает его родственник и говорит, ну что последний лжец. как вообще тебе можно доверять?

Цитата

Зря вы думаете, что я ее не поддержу в описанном вами диалоге.

вы сюда пишете, что я ее за язык не тянул поэтому она брехло

причем вообще на пустом месте вне вашей компетенции.

Цитата

Мне кажется, что разговор касательно курения полностью уводит тему от изначальных задач. Название то у нее немного иное. 

ну отчего же? я предполагаю, вы и в других вопросах так действуете

ну по вашей же логике

один раз соврал себе и ей в том вопросе....

Цитата

П.С. ну да. у меня наверняка есть "детская" травма, которая позиционирует курение с предательством и обманом. Но я постарался от нее избавиться.

вы уже не ребенок, надо как то учиться владеть собой

Опубликовано
14 минут назад, Alfa Jocker сказал:

вы понимаете вообще. что когда человек сказал. что он хочет бросить курить, он и сам на это надеялся и очень даже в это верил, и у него не было цели вас обманывать, а сказала это она потому, что ощущала общность с вами в тот момент и ожидала поддержки

и вместо этого, когда она испытывает страдания от невозможности изменить ситуацию. вы обвиняете ее во лжи по отношению к вам. (каким только местом)

там была немного иная ситуация. обман был не в том, что это последняя сигарета, а в том, что она больше их не покупала, хотя за день до этого купила новую пачку. Вот и весь секрет. И разговор тот был абсолютно непринужденный. Я б даже сказал приятельский. 

Понимаете, каждый оценивает в рамках своей дозволенности. Ну вот для меня например любая ложь в семье является негативом. Для вас видимо норма если где-то кто-то приврет. Ваше право. 

Вроде бы изначально то проблема описанная мной была про другое, а именно поедание бытом, угасание чувств (с моей точки зрения) у жены. 

на самом деле курение как пример. все остальное по тому же принципу

Ну так вы ж не можете знать как я действую в какой ситуации ибо даже в вышеописанной ситуации вам неведомы все обстоятельства. Это к слову было более полу года назад. Вряд-ли сейчас та ситуация имеет какой либо вес.

вы уже не ребенок, надо как то учиться владеть собой

Так я и говорю, что такой проблемы уже нет. 

ну отчего же? я предполагаю, вы и в других вопросах так действуете

Как? Вы ж даже не знаете что там было. Но забегая наперед скажу, что придуманный вами диалог вообще ничего общего не имеет с тем "непринужденным разговором".

причем вообще на пустом месте вне вашей компетенции.

Почему же. Это был ответ на мой вопрос. 

Я вам предлагаю перечитать еще раз все, что я писал. Вот ей богу вы по большей мере просто перекручиваете факты, которые сами выдумали.  Это мне больше напоминает анекдот про сдачу экзамена студентом, которому попался вопрос про собаку хотя он учил только раздел про блох :)

Опубликовано
4 часа назад, Mihail86 сказал:

что она больше их не покупала, хотя за день до этого купила новую пачку.

за ваши деньги или за свои?

4 часа назад, Mihail86 сказал:

Почему же. Это был ответ на мой вопрос. 

почему ваша жена боится вам сказать на что она потратила собственные деньги? у нее нет мозгов, чтобы распоряжаться деньгами? она в школе не училась? вы ее опекун?

конечно, если все так и дальше будет, то она будет вам ехать по ушам. потом ей надоест чувствовать себя виноватой и она сделает ноги.

Опубликовано
11 часов назад, Alfa Jocker сказал:

за ваши деньги или за свои?

У нас в семье общий бюджет. Если кому-то что-то надо, то он идет и покупает. Будь то машинное масло, платье, тарелки или же объект интерьера. Но, если это так важно (хотя ни для меня, ни для нее это не важно), то оплачивала своей. Если кому-то не хватает средств для покупок, то мы без проблем переводим между счетами. 

11 часов назад, Alfa Jocker сказал:

почему ваша жена боится вам сказать на что она потратила собственные деньги? у нее нет мозгов, чтобы распоряжаться деньгами? она в школе не училась? вы ее опекун?

Я ж выше писал. Она сама сказала, что ей стыдно было признаться в том, что она не смогла побороть плохую привычку...

Вообще, читая вас, складывается впечатление, что в вашей семье какие-то дикие проблемы в плане распределения финансов. Ибо вы постоянно на этом акцентируете внимание, но у нас слава богу с этим проблемы нет.

Опубликовано
32 минуты назад, Mihail86 сказал:

У нас в семье общий бюджет. Если кому-то что-то надо, то он идет и покупает. Будь то машинное масло, платье, тарелки или же объект интерьера. Но, если это так важно (хотя ни для меня, ни для нее это не важно), то оплачивала своей. Если кому-то не хватает средств для покупок, то мы без проблем переводим между счетами. 

Я ж выше писал. Она сама сказала, что ей стыдно было признаться в том, что она не смогла побороть плохую привычку...

вот и поддержите человека

а не - я в ней начал сомневаться она начала мне врать. а фактически, она начала сомневаться, стоит ли вам говорить правду

опят повторюсь, иначе зачем она о вас сплетничает

32 минуты назад, Mihail86 сказал:

Вообще, читая вас, складывается впечатление, что в вашей семье какие-то дикие проблемы в плане распределения финансов. Ибо вы постоянно на этом акцентируете внимание, но у нас слава богу с этим проблемы нет.

та не))) как раз у нас вообще таких вопросов не возникает. все делают что хотят и всем все нравится

вы перечитайте свой первый пост теперь и сравните свои мысли в тот момент и сейчас

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

опят повторюсь, иначе зачем она о вас сплетничает

Ну сплетни были почти за год до описанных событий :)

Опубликовано
2 часа назад, Mihail86 сказал:

Ну сплетни были почти за год до описанных событий :)

таки а щас то вам что теперь не нравится?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...