Vladimir2003 Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 Мне 17 лет. Учусь хорошо, стараюсь. Хочу поступить в университет. И я очень боюсь в армии. Я от знакомых и от тех, кто там служил, слышал, что там всё плохо. Дедовщина, унижения. Наверное, спортивный и мужественный парень это стерпит и привыкнет. А я - нет. Я хлюпик и неженка. Решил посмотреть несколько армейских хроник и просто опешил. Рядовых бьют ни за что в живот, по лицу, они падают, корчатся от боли, их матерят деды. Читал о случаях изнасилования дедами в армии. Прочитал про одного парня, которого все считали неженкой. Он постоянно ошибался, на него постоянно орали деды и жестоко били. На третий месяц он повесился, оставив записку родителям. После всей этой информации я не выдержал и заплакал Мне очень страшно. Очень. Я очень этого боюсь. И я не представляю, что будет, если попаду туда. И меня ещё интересует, почему я должен быть РАБОМ? За что мне этот ГИТЛЕРОВСКИЙ КОНЦЛАГЕРЬ?
Karanya Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 21 минуту назад, Vladimir2003 сказал: ... если вы после учебы попадете, скорее всего будете в хорошей части, с такими же образованными, а те, кто 9 классов только кончил - стройбат, там плохо конечно.
игуменн Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 33 минуты назад, Vladimir2003 сказал: Мне очень страшно. Очень. Я очень этого боюсь. И я не представляю, что будет, если попаду туда Ничего плохого не будет. Засуните свое самолюбие в одно место, не станите залупаться, будете с пониманием относится к остальным, все будет нормально. То что показывают, может быть и правда, но эта "првда" не частая. Если бы все эти эксцессы были нормой, их бы не показывали. 1
КОЛОБОК Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 Быть хлюпиком и неженкой не перспективно. Такие живут безрадостно и неэффективно. Армия же достаточно эффективное средство для трансформации маменькинких сынков в мужчин. Жизнь это боль. Армия это жизнь. Одна из важнейших ролей мужчины быть защитником. Лично я думаю, что гражданские права должны быть доступны исключительно тем, кто сделал усилие для их получения, а тряпки и нытики их недостойны. 2
Karanya Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 8 минут назад, КОЛОБОК сказал: а тряпки и нытики их недостойны. и этот человек называется христианином... 1
Efendi Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 Алжир Есть призыв Беларусь Есть призыв ЦАР Есть призыв Чад Есть призыв Куба Есть призыв Гамбия Есть призыв Киргизия Есть призыв Лаос Есть призыв Монголия Есть призыв Северная Корея Есть призыв Россия Есть призыв Сенегал Есть призыв Сомали Есть призыв Таджикистан Есть призыв Венесуэла Есть призыв Вьетнам Есть призыв Австралия Нет призыва Бельгия Нет призыва Канада Нет призыва Китай Нет призыва Чехия Нет призыва Дания Нет призыва Франция Нет призыва Германия Нет призыва Гонконг Нет призыва Венгрия Нет призыва Индия Нет призыва Италия Нет призыва Ямайка Нет призыва Япония Нет призыва Нидерланды Нет призыва Польша Нет призыва Португалия Нет призыва Румыния Нет призыва Испания Нет призыва Швеция Нет призыва Великобритания Нет призыва США Нет призыва Вспоминается анекдот про червей на помойке - есть такое понятие родина сынок
Человек из будущего Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 44 минуты назад, Vladimir2003 сказал: После всей этой информации я не выдержал и заплакал Вот плакать не нужно, слезами горю не поможешь. В мире много информации о страданиях, несправедливости и жестокости бытия. 48 минут назад, Vladimir2003 сказал: Мне очень страшно. Очень. Я очень этого боюсь. И я не представляю, что будет, если попаду туда. И меня ещё интересует, почему я должен быть РАБОМ? Учитывая бестолковую политику руководства, любой здравомыслящий человек задал бы много вопросов. Почему в капиталистическом и воровском обществе должна быть бесплатная повинная обязанность, почему и зачем я должен бесплатно или за копейки рисковать своей жизнью. Пусть это бездарное жадное руководство выделяет средства на контрактную службу профессионально подготовленных людей, которые будут защищать и охранять интересы воров у власти. Газпром -народное достояние, слышим по тв, только народу от этого и другого достояния только нули от бубликов. Эти предатели всё продают своим людям дороже чем на экспорт. Так мало того что они все ресурсы вывозят за бугор, так ещё и из бюджета тащут до последней копейки с людей. Это тройной грабёж - Ресурсы, бюджет, остатки бюджета с людей. Рабом в этой системе вы не должны быть, всё должно быть организовано правильно и по понятиям, а не то, что сейчас происходит. 1 час назад, Vladimir2003 сказал: За что мне этот ГИТЛЕРОВСКИЙ КОНЦЛАГЕРЬ? Так повелось с древности, брать в рекруты бесплатную раб силу и вменять им обязанности воинской повинности за похлебку и кусок серого хлеба. Защита государства, а конкретно тех, кто жирует на самом верху. Ни о какой защите граждан речи не идёт, гражданское население всегда идёт пушечным мясом во всех войнах.
ламинария Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 Я старшего возраста и мои ровесники боялись попасть в армию,потому что тогда шла война в Афганистане. Был единственный способ избежать этого-поступить в вуз и дотянуть до конца учебы,когда забирали уже со спец стью-в ракетные или артиллерийские войска.То есть закончить вуз было равно выживанию. Из нашего выпускного класса не поступил только один-через полгода мы его хоронили в цинковом гробу. Помню,как мои однокурсники занимались сутками во время сессии,мы им помогали как могли,отдавали им конспекты и учебники,помогали с курсовыми. К счастью,все закончили и с армией обошлось. Чего и вам желаю.Поступите в вуз и ваше нежелание идти в армию направьте на успешное поступление,учебу и окончание. 1
Александр55 Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 28 минут назад, justArsik сказал: и этот человек называется христианином... Кто не знает, христианин -это воин.
Karanya Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 8 минут назад, Александр55 сказал: Кто не знает, христианин -это воин. настоящие христиане не плодятся как кролики, а умирают за веру. в раннем возрасте.
игуменн Опубликовано 24 июня, 2021 Опубликовано 24 июня, 2021 12 минут назад, ламинария сказал: Был единственный способ избежать этого-поступить в вуз и дотянуть до конца учебы,когда забирали уже со спец стью-в ракетные или артиллерийские войска.То есть закончить вуз было равно выживанию А говорят, что принудительная армия, плохо. Оказывается, она есть мощный стимул для получения образования. То есть армия разделяла мужчин на две категории: умных и глупых. Глупые шли в Афган, умные делали для Афгана ракеты. Бедный Афган. Живут люди в 7ом веке, а всем до них дело: то русские из них коммунистов делают, то амеры их в буржуинов перековывают.
Chapayskiy Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 2 часа назад, игуменн сказал: Бедный Афган. Живут люди в 7ом веке, а всем до них дело: то русские из них коммунистов делают, то амеры их в буржуинов перековывают. Не дают, гады, героин выращивать... 2 часа назад, Александр55 сказал: Кто не знает, христианин -это воин. Особенно в пункте "не убий"... 1
Alek-S Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 3 часа назад, Vladimir2003 сказал: Читал о случаях изнасилования дедами в армии. Прочитал про одного парня, которого все считали неженкой. Он постоянно ошибался, на него постоянно орали деды и жестоко били. На третий месяц он повесился, оставив записку родителям. После всей этой информации я не выдержал и заплакал Не накручивайте себя, ведь то что такие случаи были, не значит что так должно быть и с вами, или так везде. Скорее это редкость а не систематические вещи. Знаю человека, работает по ночам, встает в 6 утра, к выходным до 3 ночи коптит мясо, потом в субботу едет на рынок торговать. У него бизнес фитнес зал, был кризис, открыл кафе, где продает шаурму, плюс изготавливает свои пельмени, они пользуются спросом, но он в цеху до поздна. Он говорит себе и родным, что ничего, найдутся средства и люди найдутся кто поможет, и так и происходит. Это принципы веры, принципы предпринимательства и умения видеть перспективы действуя. И да, изначально я не сказал, у него идут суды, по теме больших долгов, более 12 миллионов, а средств особо нет, кризис. Но он шевелился и нашел адвоката, кто помогла найти способы сохранить иммущество, так что теперь банки остановили проценты, и идут договоренности в судах. А ели банки отдадут дело коллекторам, то банк получит в 10 раз меньше, и им это не выгодно. Так что теперь он может платить чуть легче для себя, и не теряя имущество, и долг уменьшился, проценты убрали. Он умеет отвечать на звонки из банков без нервов, обрисовывая им перспективы что если они будет давить он обьявит себя банкротом и им ничего не будет светить. Но буквально недавно прошла информация, одной молодой женщине, стали звонить с банков, там куда меньший долг, но свои сложности. Они стали угрожать тем что доведут дело до беды, и позаботятся что бы её лишили родительских прав. Женщина была растеряна, напугана, и обдумывая мысли что её лишат ребенка, просто повесилась. Две разные по сие проблем истории. но в одной человек и дом строит, и пашет как вол, и несколько бизнесов, и находятся люди кто помогает, и он выплачивает потихоньку, и что то получается, еще жену с детьми возил на отдых. Его девиз, не нервничать и не переживать лишнего. И куда более простая ситуация, но итог плачевный. Вы не обязаны принимать на себя эти вещи, занимайтесь спортом, собой, находите тех кто поддерживает а не "сливает" ваши перспективы Будьте тем что поддерживает себя и сам
игуменн Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 8 минут назад, Chapayskiy сказал: Не дают, гады, героин выращивать Ни одна армия их победить не может. А все потому, что только за героин можно сражаться геройски. 1
КОЛОБОК Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 4 часа назад, justArsik сказал: и этот человек называется христианином... Вообще то я себя не называю христианином. Я им просто являюсь. А вот что Вы заметили противоречащего христианству в моем высказывании хотелось бы узнать. 4 часа назад, игуменн сказал: А говорят, что принудительная армия, плохо. Оказывается, она есть мощный стимул для получения образования. То есть армия разделяла мужчин на две категории: умных и глупых. Глупые шли в Афган, умные делали для Афгана ракеты. Бедный Афган. Живут люди в 7ом веке, а всем до них дело: то русские из них коммунистов делают, то амеры их в буржуинов перековывают. У демагогии нет границ. Плохо это не армия. Плохо это война. Плохо это не когда ты убьешь. Плохо когда твоего сына убьют. Тот кто не хочет кормить свою армию кормит чужую. Плохо когда на этой болезненной теме отжираются демагоги и свистуны. 1 час назад, Chapayskiy сказал: Особенно в пункте "не убий"... Граф Лев Николаич, пропагандировавший непротивление злу насилием сражался на люнетах Севастополя. И как ему удавалось соединять это? Наверное он что то понимал лучше тебя?))
Karanya Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 12 минут назад, КОЛОБОК сказал: Вообще то я себя не называю христианином. Я им просто являюсь. А вот что Вы заметили противоречащего христианству в моем высказывании хотелось бы узнать. христианство и есть комфортная жизнь для слабых и нытиков.
КОЛОБОК Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 9 минут назад, justArsik сказал: христианство и есть комфортная жизнь для слабых и нытиков. Это всего лишь Ваше понимание того чего Вы не понимаете.))) Христианство в принципе не комфортно. Оно скорее большой гиммор. Забота о том, что не христиане полагают несущественным.
Karanya Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 1 минуту назад, КОЛОБОК сказал: Это всего лишь Ваше понимание того чего Вы не понимаете.))) Христианство в принципе не комфортно. Оно скорее большой гиммор. Забота о том, что не христиане полагают несущественным. вы сами то подумайте, что силы больше требует, в раю нежится или претерпевать адские муки.
КОЛОБОК Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 9 минут назад, justArsik сказал: вы сами то подумайте, что силы больше требует, в раю нежится или претерпевать адские муки. Вы сами то подумайте где мы с Вами живем - в загробном мире или в надгробном?)
Karanya Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 10 минут назад, КОЛОБОК сказал: Вы сами то подумайте где мы с Вами живем - в загробном мире или в надгробном?) с кем душа и куда пойдет мы и так знаем. если прислушаемся к ней. ПРо себя скажу, как жил на Земле так и буду жить после смерти.
игуменн Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 1 час назад, КОЛОБОК сказал: Плохо это не армия. Плохо это война. Плохо это не когда ты убьешь. Плохо когда твоего сына убьют я не протв армии, я против солдатчины если граждане хотят чтобы их защищали, пусть платят профи капитализм и повинность несовместимы
Пепел Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 7 часов назад, Vladimir2003 сказал: Мне 17 лет. Учусь хорошо, стараюсь. Хочу поступить в университет. И я очень боюсь в армии. Готовьте диагноз. Лучше всего-по линии легких. Обычно родители мальчика собирают бумаги лет с 10, чтобы потом было легче откосить. 7 часов назад, Vladimir2003 сказал: почему я должен быть РАБОМ? За что мне этот ГИТЛЕРОВСКИЙ КОНЦЛАГЕРЬ? Потому,что государство-это инструмент для подавления, находящийся в руках буржуазии. Вы к буржуазии не относитесь, следовательно, должны быть рабом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти