Пепел Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 3 минуты назад, Efendi сказал: в прошлый раз до урала бежали, пиджаки заворачивались Как раз до Урала не бежали. А отыграли намного лучше французов/югославов/греков/поляков/датчан/англичан/бельгийцев и норвегов разом взятых. Ибо армия была именно,что народной-дрались за свое и за будущее детей. А вот в Империалистическую, когда на одного убитого приходилось 15 сдавшихся в плен воевать дурных не было. Не хотел народ защищать дворцы и блядки господ с балеринами. И сейчас не хочет.
Александр55 Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 1 час назад, Пепел сказал: тюрма, алкоголизм, смерть по пьяне Сосед, хоть и с запозданием, но получил свое.
Efendi Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 4 минуты назад, Пепел сказал: Его безопасность (за его деньги) блюдет МВД. И оно же (за его же деньги) его поломает, если надо будет. А танки с ракетами-это не про безопасность от гопникови воров, это про аргументы олигархов в переговорах с деловыми партнерами. Если нет за спиной газет/заводов/пароходов, то воевать не за что, а служить-накладно. А если есть, то воевать за тебя и служить тебе будут другие. мвд это внутренний порядок, смотрим на юкрейн - обстреливают мирное население, разворовывают дома, насилуют, торговля органами - вот за свою жизнь и воюют, а не газет/заводов/пароходов 5 минут назад, Andrey1968 сказал: Кто бежал до Урала? не добежали до урала ? остановились в нескольких км от столицы ?
Пепел Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 16 минут назад, Andrey1968 сказал: Не живи в той стране, которую защищать не хочешь. Не страну, а яхты/дворцы/чемоданы с кокаином и бриллиантами/роскошную жизнь детей элиты в Лондоне и перекачку капиталов в западные банки. 2 минуты назад, Александр55 сказал: Сосед, хоть и с запозданием, но получил свое. Он с детства был социопатом. 2 минуты назад, Efendi сказал: обстреливают мирное население, разворовывают дома, насилуют, торговля органами - вот за свою жизнь и воюют, а не газет/заводов/пароходов Война на Украине обогащает как российских так и украинских собственников газет/заводов/пароходов. Only business.
Efendi Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 3 минуты назад, Пепел сказал: Война на Украине обогащает как российских так и украинских собственников газет/заводов/пароходов. Only business. Обогащает собственников, а кого грабят насилуют и убивают ? варианта два либо организованно сопротивлятся, желательно начинать еще за пределами своей территории, либо трпеть и бояться 16 минут назад, Пепел сказал: А отыграли намного лучше французов/югославов/греков/поляков/датчан/англичан/бельгийцев и норвегов разом взятых. у них заградотрядов не было, и жизнь после окупации у них сильно не изменилась 18 минут назад, Пепел сказал: Ибо армия была именно,что народной-дрались за свое и за будущее детей. а миллионы сдавшихся в плен, а перебежчики
Джовдет Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 15 минут назад, Andrey1968 сказал: Уезжай в другую. Не живи в той стране, которую защищать не хочешь. В России много таких деятелей, которые хают страну, режим. Дескать все плохо, все плохие, жизни не дают. Так езжайте туда, где все хорошо. Только там такое "гавно" никому не нужно. Так что, автор, есть такая поговорка "где родился, там и пригодился". Сейчас служба год делов. Пукнуть не успеешь, как станешь дембель. Дисциплина в армии совсем другая(о дедовщине), поскольку совсем другой подход к кадровому составу. И военная прокуратура стала работать гораздо лучше, нежели тогда. Потому как денежное содержание у вояк сейчас такое, что есть за что бояться. И правильно выше Данька заметил. С таким подходом что бы зачмырили не нужно в армию идти. Это сделают здесь и без неё. В том же ВУЗе. Только это будет буллинг, как сейчас это модно называть. Только дай слабину и тебе конец. Т. е. если в стране все действительно паршиво и режим к народу не имеет никакого отношения, то либо смирись и целуй барина в перстень, либо вали? А свою страну нормальной, свободной, справедливой сделать, не? Что бы можно было ей обоснованно гордиться, что бы её хотелось защищать? Это я, конечно, больше уже со своей колокольни, о своей стране... Да, многие (мягко говоря, многие) уезжают, не смотря даже на достаточно плотный занавес. Не могу их осуждать. Возможно и сам бы уехал, если бы не некоторые обстоятельства. Но как-то все же хочется жить в нормальной стране, не покидая Родины. И уж точно не руководствоваться исключительно двумя альтеранативами: смирись и хавай или вали.
Александр55 Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 17 минут назад, Пепел сказал: Он с детства был социопатом Я имел в виду соседа, который издевался.
Andrey1968 Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 19 минут назад, Efendi сказал: не добежали до урала ? остановились в нескольких км от столицы ? И что? 17 минут назад, Пепел сказал: Не страну, а яхты/дворцы/чемоданы с кокаином и бриллиантами/роскошную жизнь детей элиты в Лондоне и перекачку капиталов в западные банки. И это то же армия защищает?
Джовдет Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 29 минут назад, Andrey1968 сказал: Это так, конечно. Но осознание, что ты физически крепче и обладаешь определенными навыками "воздействия" на гопоту, сделает все это гораздо эффективнее. "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом".(Аль Капоне/ Ирвин Кори) Разумеется. Но не у всех это работает.
Andrey1968 Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 1 минуту назад, Джовдет сказал: А свою страну нормальной, свободной, справедливой сделать, не? Что бы можно было ей обоснованно гордиться, что бы её хотелось защищать? По мне так моя страна это не режим. И от того, что на данный момент во главе стоит тот, кто мне не нравится, не исчезла необходимость в защите и обороне государства. Режимы меняются, а Родина остается. Может это звучит банально, но для меня это так. Армия вне политики. Для поддержки режимов созданы совсем другие структуры, так называемые силовые. Хотя многие, по простоте душевной, сюда причисляют и армию. 1 минуту назад, Джовдет сказал: Разумеется. Но не у всех это работает. Была такая реклама: "Не нравятся мне эти кошки! Просто вы не умеете их готовить...!"
Джовдет Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 Только что, Andrey1968 сказал: По мне так моя страна это не режим. И от того, что на данный момент во главе стоит тот, кто мне не нравится, не исчезла необходимость в защите и обороне государства. Режимы меняются, а Родина остается. Может это звучит банально, но для меня это так. Армия вне политики. Для поддержки режимов созданы совсем другие структуры, так называемые силовые. Хотя многие, по простоте душевной, сюда причисляют и армию. Все зависит от степени угрозы режиму. Как показал последний год в Беларуси, привлечь армию для собственной защиты режим то же не чурается. 1
Vladimir2003 Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Опубликовано 25 июня, 2021 1 час назад, Andrey1968 сказал: Только там такое "гавно" никому не нужно А я в этой недостране нужен кому-то? У врачей в Брянской области 10к рублей зарплата. Вот они нужны кому-то?
ktshe Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 Вы же учитесь хорошо, чего об армии-то так париться? Учитесь себе, сдавайте экзамены, поступайте. Может, лучше на это направить внимание, а не на страшилки? Кстати, хлюпиком так и планируете быть? Может, пришло время сделать какие-то шаги в решении этого вопроса?:)
Пепел Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 1 час назад, Efendi сказал: у них заградотрядов не было, и жизнь после окупации у них сильно не изменилась Ну да-не изменилась. Пробейте в Сети сколько молодых французов уехали в рабство в Германию, сколько югославов и греков было уничтожено за время оккупации, как поляков пережигали на мыло в концлагерях и смешивали со щебенкой в Варшаве. Прям радовались жизни и пили баварское. P.S. Кстати загранотряды использовали и во время Империалистической-не помогло.В отличии от. 1 час назад, Efendi сказал: а миллионы сдавшихся в плен, а перебежчики Сравните с другими участниками процесса и увидите разницу. Тем более с той же Империалистической. 53 минуты назад, Andrey1968 сказал: И это то же армия защищает? Не "тоже", а только это. Армия защищает строй, который обогащает олигархов и пробивает их экономические интересы за кордоном (Украина/Сирия/Африка).
Арктур Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 14 минут назад, Vladimir2003 сказал: А я в этой недостране нужен кому-то? У врачей в Брянской области 10к рублей зарплата. Вот они нужны кому-то? Для начала, врач может переехать в Москву. А потом, и дальше, в любое место. Смысла сидеть в крыжополе за зарплату, вдвое меньше минимальной московской пенсии, нет.
Пепел Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 18 минут назад, Vladimir2003 сказал: У врачей в Брянской области 10к рублей зарплата. Вот они нужны кому-то? Они всегда могут уйти в бизнес, как заповедал г-н Медведев. 53 минуты назад, Andrey1968 сказал: Армия вне политики. Да да, особенно в 93 неплохо так выступила. Абсолютно вне политики. 54 минуты назад, Andrey1968 сказал: По мне так моя страна это не режим. И от того, что на данный момент во главе стоит тот, кто мне не нравится, не исчезла необходимость в защите и обороне государства. Защищается не страна (географию не поменять) а политическо-экономическая система т.е. государство.
Джовдет Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 9 минут назад, Арктур сказал: Для начала, врач может переехать в Москву. А потом, и дальше, в любое место. Смысла сидеть в крыжополе за зарплату, вдвое меньше минимальной московской пенсии, нет. Нет смысла. Вот и едут кто куда. Только вот не думаю, что это признак адекватной внутренней политики.
Арктур Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 10 минут назад, Джовдет сказал: Только вот не думаю, что это признак адекватной внутренней политики. А кого, из жителей Кремля, заботит зарплата врачей в Брянске? Они наоборот скажут, если платить больше, это разгонит инфляцию, т.к. подоражает рабочая сила, и их обогащение замедлится. А так, нищий дворник идёт на приём к нищему врачу, олигархи быстро богатеют, вывозят из страны деньги и щедро делятся с забугорной крышей, это безобразие поддерживающей.
Пепел Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 36 минут назад, Арктур сказал: нищий дворник идёт на приём к нищему врачу, олигархи быстро богатеют, вывозят из страны деньги и щедро делятся с забугорной крышей.... Я вижу, что закон о защите государства созрел. Лет так 25 каторги за поношение Вождя, Друзей Вождя, Любовниц Друзей Вождя, их Потомства, прислуги и наймитов, будет в сам раз.
Джовдет Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 14 минут назад, Пепел сказал: Я вижу, что закон о защите государства созрел. Лет так 25 каторги за поношение Вождя, Друзей Вождя, Любовниц Друзей Вождя, их Потомства, прислуги и наймитов, будет в сам раз. Тю! Удивили! Вэлкам Беларусь, тут как раз этого в изобилии.
LadyRose Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 А что по поводу армии говорят ваши родители? Они как то готовы помочь вам не идти туда или наоборот? Что нужно: 1. Узнать какие у вас есть (были) заболевания и попадают ли они в список тех болезней, при которых дают статус «не годен». Это надо делать срочно. У вас уже была первичная медкомиссия в военкомате? Вам надо собрать все бумаги, а потом пройти обследования и подтвердить диагнозы для военкомата. Если получите «не годен» - все, можете расслабиться. В армию не призовут. Если не получите, то: 2. Поступайте в ВУЗ обязательно. Если не в университет, то в любой другой, главное не остаться в 18 лет без учебы. Тогда сразу заберут. Пока учитесь - не тронут. Но! Переводиться из вуза в вуз тоже нельзя. Поступили - все, учитесь. По крайней мере до окончания вуза можете расслабиться 3. если за время учебы женитесь и родите пару ребятишек - в армию не заберут уже. 4. Есть варианты - альтернативная служба. Прочитайте как туда попасть. Это на крайняк. Никаких казарм и дедовщины. Просто поработаете на государство, например санитаром в больничке. И все. Вместо армии. Не паникуйте, а подготовьтесь . Все будет хорошо. 1
игуменн Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 28 минут назад, LadyRose сказал: Они как то готовы помочь вам не идти туда или наоборот? ноги оглоблей перебить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти